Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Помощь семье из "квартиры счастья".

Помощь семье из "квартиры счастья".

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Пожилая женщина, инвалид, с трудом ходящая по квартире при помощи трости, из-за болезни ног, ухаживает за лежащей с рождения 35 летней дочерью с ДЦП. Сложность ситуции в том, что Катя весит около 130 кг и из-за веса образуются пролежни, п.э использование памперсов и одноразовых пелёнок невозможно, Мария Николаевна вынуждена стирать вручную пелёнки больными артритом руками, а Катя много ест и особенно много пьёт. Развитие умственное у неё 5-ти летней девочки. С квартиры, естественно, никто из них не выходит, еду покупает соцработник. Близких родственников в Бресте нет, кроме внучатого племянника студента. Это настоящая "квартира счастья", всех кому плохо живётся приглашаю со мной посетить этих одиноких женщин и вы вылетите просто на крыльях. Ночами Катя уже давно не спит, она ест, а если не дать, то кричит как капризный ребёнок и будит соседей, мама спит в кресле возле неё, т к лежать отдельно Катя на даёт. Эта женщина ни на что не жалуется и ничего не просит, она со всем давно смирилась. Но я прошу, тех у кого есть возможность помочь собрать деньги на стиральную машину, можно б/у. Семья проживает в центре города и если кто-то захочет помочь можно их навестить, но только после моего звонка им.

Отредактировано Алёнушка (01-05-2014 19:08:59)

0

2

кому звонить-нести??

0

3

zapyataya написал(а):

кому звонить-нести??

Присоединяюсь к вопросу??

0

4

zapyataya написал(а):

кому звонить-нести??

В центре живёт и работает наша форумчанка ALIONA она и будет собирать помощь, её телефон 7921418 мтс.

Да, забыла написать ещё одну просьбу, может у кого есть б/у футболки очень большого размера на Катю.

Отредактировано Алёнушка (01-05-2014 19:30:28)

+1

5

Я так понимаю, на следующей неделе не поздно будет? А по сколько примерно собираться? Или кто-сколько сможет?

0

6

Алёнушка
у меня есть футболка большая и новая, может найду даже несколько, спасибо Алёнушка, я понимаю, что без таких людей, как вы, которые возвещают о страждущих их жизнь была бы беспросветной.. я вообще стараюсь обходить такие истории в жизни и форум - это единственное место, которому я доверяю и знаю, что моя помощь здесь действительно нужна
квартира счастья... это просто душераздирающий эпитет..
а если вы соберетесь их навестить, то напишите в темке пожалуйста, может быть при посещении еще станет понятно чем помочь

Отредактировано TANITA (02-05-2014 10:34:13)

+1

7

TANITA написал(а):

а если вы соберетесь их навестить, то напишите в темке пожалуйста, может быть при посещении еще станет понятно чем помочь

присоеденяюсь к сказанному

0

8

/

Танюшкин написал(а):

Я так понимаю, на следующей неделе не поздно будет? А по сколько примерно собираться? Или кто-сколько сможет?

Не поздно, конечно, кто сколько сможет столько и подойдёт). Машинку около 1млн б/у будем покупать.

TANITA написал(а):

Больше, я думаю, там ничем не поможешь, к сожалению(. Напишите ваши телефоны в лс мне.

0

9

Алёнушка
напишите в лс может у вас есть карта ББ, переведу денежку

0

10

malasha, спасибо!

0

11

malasha написал(а):

Алёнушкана, пишите в лс может у вас есть карта ББ, переведу денежку

и мне было так удобнее передать.

0

12

И мне, пожалуйста, данные карточки Беларусбанка, вышлите в ЛС

0

13

Девушки, всем спасибо, кто помог собрать необходимую сумму для покупки стиральной машины. Денег уже достаточно и на доставку, установку и стир. порошок.

0

14

Хорошие новости! Вчера закончился капремонт в ванной, т.к оказалось, что трубы ооочень старые и текут, а машинка даёт сильный напор воды п.э пришлось искать мастера и деньги для замены труб и выравниванию пола, переносу и замене унитаза и т.д.
Девушки, если у кого-нибудь будет желание и возможность изредка или даже однократно привезти продукты уже готовые к употреблению, может после праздника какого останется, то этим вы очень облегчите день жизни этим людям из "квартиры счастья", да и себя почувствуете очень счастливыми после визита к ним. Звоните мне и я сообщу адрес, это центр города. Мой номер 7961811 Елена.

0

15

Лена, может мой вопрос и покажется глупым и смешным, но, есть ли у них холодильник с морозильной камерой и микроволновка? Я это к тому, что можно наделать каких-то полуфабрикатов и завезти им. Мария Николаевна в любое время достала и по-быстрому в микроволновке или на плите их приготовила(доготовила). Может быть?

0

16

Ежик написал(а):

есть ли у них холодильник с морозильной камерой и микроволновка?

маленький старый холодильник, микроволновки нет.

0

17

Маленький старый, это с маленькой-маленькой морозильной камерой? Это такой холодильник, который позиционируют, как мини-бар в отелях, да? Девочки, если моя идея неплохая, то давайте скинемся  на микроволновку, если хозяйка захочет ее взять. Если мне кто-нить из девочек подарит баночки от детского питания, я могу наделать тушенки, чтобы  Мария Николаевна могла по-быстрому, открыв баночку, сварить суп или заправить этой тушенкой кашу или макароны. Девочки, кто еще что может, у кого еще какие идеи?

0

18

Лена, пересмотрела свое постельное белье, выбрала простыни-под'одеяльники-полотенца, нужны ли старые на пеленки-подстилы?

0

19

Я за - скинуться на микроволновку, но если хозяйка захочет. Может, ей привычнее на плите греть, а в микроволновке все равно готовить не будешь, тем более, электричества много тянет.
И можно мне в ЛС адрес, а вдруг это совсем рядом со мной где-то.

0

20

Девочки, не переусердствуйте, пожалуйста. Помогать нужно только если в этом есть нужда и необходимость. Просто с чрезмерной помощью мы либо вскормим паразита, либо поставим человека в неловкое положение.

0

21

Катя, поэтому я спрашиваю Лену, а не лезу к ним домой со своей помощью. Я то же сторонник удочки, а не рыбы, но это, я считаю, не тот случай.

0

22

Ежик написал(а):

, но это, я считаю, не тот случай.

ну а я не вижу, что микроволновка капец как облегчит им жизнь. Разогреть можно и в сковородке. Я без микроволновки вот живу. Кто знает, может, такие пациенты, как Катя острее чувствуют все эти излучения.

0

23

Да, можно и в сковородке разогреть, но ключевое слово"Лежать отдельно Катя не дает", т.е. в моем понимании она маму надолго не отпустит. Поэтому погреть (приготовить) микроволновке будет быстрее, удобнее и полезнее, чем жаренное на сковороде. Катя, вступать в диспут о вреде микроволновки не считаю нужным, для меня пароварка в микроволновеэке намного полезней, чем сковорода на плите. Есличе, это мое личное мнение. Можем скинуться на мультю, если большинство так решит

0

24

Катя, а по поводу излучений, ты мобильным пользуешься? А живешь, у тебя квартира чистая, не фонит? Поверь мне, строителю, наши квартиры проверять и проверять.

+1

25

Ой, девочки, ситуация там улётная, знакома с ними 3 года, а помочь там особо не сможешь. Мама Кати человек старой формации, она очень сложно соглашается на новшества ( на машинку еле уговорила), Катя очень ею манипулирует и сделать ничего нельзя, разве, что поплакать всместе с ней над её судьбой. Уговариваю лечь в больницу, а Катю на соцкойку, но она очень приязанны друг к другу, п.э Мария Николаевна говорит, что душа её не выдержит, да и врачи в таком запущенном случае не помогут. Катя капризничает часто, бананы не ест, конфет требует, пельмени и вареники тоже.

0

26

Лена, хорошо, мультю и микроволновку отбой, раз старых правил человек. А по поводу маленьких баночек тушенки как? А постельное нужно? А пельмени-вареники покупные могут быть?

0

27

Алёнушка
знаешь, может жестоко, а успокоительные Кате прописать нельзя? Я понимаю, что она не понимает, что есть ей просто нельзя, но может ей на ночь снотворное начать давать?

0

28

rina
снотворное-мера временная, организм очень быстро перестает на него реагировать(если че,из личного опыта).

0

29

rina написал(а):

а успокоительные Кате прописать нельзя?

Это проходили, даже фенобарбитал уже не действует, она около 200 кг веса

Ежик написал(а):

А пельмени-вареники покупные могут быть?

К сожалению, не ест , а было бы легче матери.

Ежик написал(а):

А по поводу маленьких баночек тушенки как? А постельное нужно?

Я думаю, что не стоит, т.к Маруси-пампуси как-то много белья отдала им, а тушёнку из говядины она тоже не ела, любит цельное мясо в руке держать.

Отредактировано Алёнушка (02-07-2014 18:12:58)

0

30

Алёнушка написал(а):

очень большого размера на Катю.

Алёнушка, очень большой это какой? есть футболки с маркировкой 2XXL, они пойдут?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Помощь семье из "квартиры счастья".