Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Высаживание

Высаживание

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

zola написал(а):
мой ребенок боится горшка(ему 1 и 6 мес,)хотя с 6 мес с удовольствием садился и делал свои секретики. что-то переклинило, теперь только пеленки, но и в них может ходить и не бухтеть долго, пока не поменяю, что делать?

Читайте Андреевну.Даже добавить нечего.

0

32

Львёниха написал(а):

наши первые попытки высаживаться начались в возрасте 3 недель)и уже в 3 месяца мы какали только "на горшок"

Львёниха
А вы в начале малышику тазик подставляли? Нам  почти 3 мес., горшочек не приобрели, а вот как технически осуществить идею Естеств.гигиены, не совсем представляю. :nope:  Надо же долговато держать, а у меня проблемы со спиной - сама не выдержу, да и детю боюсь замучить.

0

33

Когда приходило тёплое время года, а у моих детей оно выподало на возраст около года (одна июньская, вторая июльская), я старалась пользоваться этим в полном объёме. Ведь весной и летом не страшно и на улице штаны снять. С младшей, даже если выезжали в город по делам всяким, горшок в машине возили, переодически в машине высаживала, на всякий случай комплект сухой одёжки с собой брала. Ёще с девочками помогает, когда купишь красивых трусиков и постараешься, что бы ребёнок это заметил и оценил. Женщина ведь растёт, на красивое бельё жалко написать. Здесь главное уловить момент, когда ребёнок первый раз сознательно сам потужиться на горшке, тут надо показать, что для вас это несказанное счастье, а дети если что-то уяснят, то уже усваивают достаточно твёрдо. С младшей это мгновение я чётко поймала, после, когда на горшок сажала - она так усердно тужилась, хоть каплю, но выдавливала: хотела маму порадывать.

Отредактировано Ольга (30-11-2009 14:54:32)

0

34

Taniushamama написал(а):

Надо же долговато держать,

Чего долговато? Ну, секунд 15, наверное. Просто можно "намекнуть", ребенку, для чего вы его так раскорячили над тазом (горшком, раковиной, ванной, кустиками) -- похлопать тихонечко в том месте, откуда ожидается "сюрпрыз". Сначала похлопывать, а потом они сами соображают очень быстро, и, или делают все дела, или, если мама не угадала, выворачиваются, мол, пусти,  не хочется.

А держать попервоначалу не как взрослого -- только под коленками, типа "сидя", а на руке -- головой к локтю, как к груди прикладываете.

0

35

Ольга написал(а):

Здесь главное уловить момент, когда ребёнок первый раз сознательно сам потужиться на горшке, тут надо показать, что для вас это несказанное счастье, а дети если что-то уяснят, то уже усваивают достаточно твёрдо.

Очень верно! Мы тоже так действовали и результат - Старший сынок в 9 месяцев четко знал что для чего и куда надо "ходить". :crazyfun:

0

36

народ,а во время сна как поступать,

0

37

Falka написал(а):

а во время сна как поступать,

в смысле? если получается -- высаживать, с грудью. Получается -- высаживать без груди. Не получается -- надеть подгузник и раслабиться.

Повторю: мой ребенок практически постоянно спал без подгузника примерно с года и четырех. Сначала дважды за ночь просыпалась на пописать, потом 1 раз -- под утро. Потом -- примерно в полтора года вообще перестала. При этом днем на горшок не просилась. Но если посадишь -- делала все положенное. У некоторых наоборот -- ночной памперс оостается почти до 3 лет.

0

38

Sashinamama написал(а):

Первую половину дня у меня супер много дел

Аналогично, но мы в подгузнике только ночью. А утром у нас после снятия подгузника 1 попис и 1 покак, а потом 1.5-2 часа сухие колготки. После еды писает 2-3 раза ч/з 30 мин, после сна сразу на горшок, после ванной (т.к. обязательно что-н. хлебнёт, когда ныряет...). Если какое-то время понаблюдать за реб., то  график для горшка вырисуется и будет проще, чем "на авось" усаживаться на горшок. Я тоже жду лета (но нам-то попроще: в сарафане удобней писаться! :rofl: )

0

39

Мы с рождения памперс использовали только на улице и ночью. В полгода стала высаживать на горшок. Уже 3 мес. в комоде лежат пару подгузников, как напоминание. Хотя случается всякое. Иногда заиграется, чуть писанет в трусики и уже кричит "Мама, Натя пися бысей"

+1

40

Львёниха написал(а):

краткое содержание книги Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников",прочитав которую я решила высаживать своего малыша как можно раньше

моя подружка по роддому зачитывалась этой книгой еще до рождения детенка, когда родился она исправно по книге практически с рождения стала высаживать ребенка. С начала все шло очень хорошо я и сама стала подумывать высаживать Лешку раньше, однако потом что то пошло не так в итоге ребенок подруги  до 4  лет панически боялся горшка, унитаза и ванны а сейчас у него энурез (он чувствует когда хочет в туалет, но по каким то причинам не идет туда , а терпит до победного конца). Уролог не нашел каких либо отклонений, посещают психолога, надеются что пройдет!

Лешка сам сел на горшок в 1.6 годиков, и просился ночью без истерик и плача (что называется "дорос до горшка")

0

41

Оляля написал(а):

моя подружка

ну,мот переусердствовала? :dontknow:

0

42

Про естественную гигиену и высаживание я узнала еще до беременности(сестра на практике показала). Вообще я за естественное взращивание и вопроса высаживать или нет у меня не было.
В роддоме мы были в памперсе. Как приехали домой сразу начала пробовать ходить по большому на тазик. Со временем исчезла проблема ночных покаков. Спали до 2х мес в тряпочных подгузниках. Меняли часто, но я училась понимать своего ребенка, когда ему надо в туалет или нужна грудь. Спала с ним, прислушиваясь к каждому шороху. В результате никогда не было ночных истерик, все спали спакойно.
Был у меня период памперсов на ночь. Бабушка говорит,мол, хватит караулить лужи, спи спакойнее, но ре уже отказывался писать в памперс, ждал чтобы его высадили. И... с 6и мес мы спим без памперсов, просто на пеленочке. Бывают промахи, но это не страшно.Когда Саше исполнился год, я убрала пеленку, которая нам так мешала....Сейчас спит спакойно, 2-3 раза за ночь меня будит на пописять, посасать.
С рождения мы голопопим---изучаем пописы, покаки, половые органы, учимся себя понимать, что и от куда это "течет",хи-хи.
Когда ре начал перемещаться по квартире, я уже не следила за каждым его пописом. Пусть изучает!!!
Взрослые тоже ходят на горшок,только взрослый, поэтому наш деть начинает понимать, что лучше туда,чем на пол. Хотя и туда не запрет. Просто говорю:" У нас на пол никто не какает/писяет, для этого есть горшок"
Вот такой у нас опыт-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, я бы сказала.
Желаю удачи.

+1

43

Ой, начиталась, девочки! У всех дети разные, дела с горшками тож, немного успокоилась, а то аж нервничать начала в последнее время. Мой деть до года был в памперсах только на улице, ночью спал в марлаях и пеленочках под штанишками, с 9 месяцев очень забавно сидел на горшке и делал все свои дела, если посадишь. Но в 1,3 его как отрезало - нивкакую на горшок ни садиться, ни стоя (как все нормальные мужики))))))!Начали с этого момента спать ночью в памперсах!сейчас ему полтора, уже пора наверное как-то с горшком дружить, а все никак... Можно, конечно, усадить его туды на время рекламы, но толку никакого, все равно сделает лужу на пол! Пописает, посмотрит на лужу, попятиться на пару шагов и хихикает, вредина мелкая. Пробовала оставить на некоторое время в мокрых ползунах: пофиг! Ему, видимо еще комфортнее! Пока не ругаю, особого внимания его лужам не уделяю, но когда ж тогда мы что-то научимся? Скоро в сад, а все в штаны делает!

0

44

sabiina Я вас прошу, даже в голову не берите!!!! Я тоже переживала, терроризировала его с горшком, но ему было все равно, убегал сразу же как горшок видел. А ровно в 1 год 10 месяцев сам начал просится на горшок (т-т-т), и даже если мы с ним находимся на кухне он мне баночку тычет (писаем туда, коль горшка под рукой нет).

0

45

Sashinamama написал(а):

мы с ним находимся на кухне он мне баночку тычет (писаем туда, коль горшка под рукой нет).

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Спасибо, утешили. Я местами как-то: то переживаю сильно, то забиваю совсем на энты туалет http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif. Бум ждать...

0

46

piranija, а мне уже ответили на этот вопрос

Sashinamama написал(а):

Я вас прошу, даже в голову не берите!!!! Я тоже переживала, терроризировала его с горшком, но ему было все равно, убегал сразу же как горшок видел. А ровно в 1 год 10 месяцев сам начал просится на горшок (т-т-т), и даже если мы с ним находимся на кухне он мне баночку тычет (писаем туда, коль горшка под рукой нет).

Значит, нам с Вами приходится только ждать! и Радоваться общению с этими чудесними Писунами!

0

47

А вот интересно узнать у тех, кто таки высаживает (высаживал) детенков маленьких - как происходил процесс, когда детя спит? Днем допустим покормили пупса, он у сиськи заснул и , скажем, через полчаса надул, от этого (или для этого) проснулся. Потом опять укладывать надо же! и так через минут 30-40, если повезет час. Это же никакого сна у дети не получится! А ночью как?

Я это чего спрашиваю, мы тут тоже пробуем писать в раковину, так теперя моя малявка днем когда спит, просыпается на попис и хныкает, даже если в памперсе уложить.

0

48

sabiina написал(а):

Значит, нам с Вами приходится только ждать! и Радоваться общению с этими чудесними Писунами!

Повторяю себе как мантру

0

49

Нужно как можно раньше приучать ребенка к горшку, иначе в будущем будет очень много головной боли и бессоных ночей. От этого кошмарика мне удалось убежать с помощью трусиков для приучения к горшку "Непромокашка". Теперь малыш самостоятельно ходит на горшок, и от подгузников мы избавились. Всем советую. Быстро и эффективно.

0

50

vikajerry
это такая ненавязчивая реклама?

0

51

ну не знаю, у нас у старшей дочки все по другому, толком никто ее не приучал, я была беременная вторым, и мне было тяжело за ней бегать с горшком, а к 1 и 10 она уже самостоятельно ходила на горшок, я просто все время повторяла-незабудь пописеть в горшок!!. А ночью с первого дня как сняли памперс, за все время только один раз написела в постель, все время просится. Я сама удивляюсь

0

52

Бабушка купила ребенку горшок в 8 мес. Я с ней спорила, ругалась, что рано, он все равно не поймет, что с ним делать. Пару дней постоял без дела, а потом решила посадить малыша. Два дня плакал, не понимал, что от него хотят. Но потом покакал. Какать сразу стал на горшок, ему даже так легче. Если целый день не какает, сажу его, говорю "аааа", он начинает тужиться, так мы с ним вместе и сидим, пока он свои дела не сделает.
Пописять сложнее. Хотя к году он сам стал говорить "ааа" правда на все процессы происходящие в организме, даже когда пукает. Увидит горшок "ааа", сходил на горшок "ааа", так и ношусь с этим горшком целый день.
Сложнее с улицей. он хочет в туалет, иногда и попросится, а я его присаживаю, а он сходить не может, злится. Так что пока на улицу без памперса не ходим. Иногда, если гуляем недолго, может потерпеть до дома, но редко. Подскажите, как вы приучали детей писять на улице

0

53

Я свою принцессу долго приучала к горшку, не в какую не хотела, могла, как наверное, и все дети, сидеть-сидеть на горшке, а потом как позорный кошак бежала метить углы. Нам помогли  бегемоты :D . У нас есть резиновая игрушка бегемот, в форме сидящего на попе,  с дырочкой в нижней части, Настя с ним купалась в ванне. И еще есть мочалка в форме  бегемота. И вот когда Настюха мылась в ванночки и была окружена всем этим и прочим плавающим и ныряющим великолепием, я брала сначала резинового бегемота, набирала в него воду, т.к. у него есть дырка снизу, брала кувшин , которым поливала Настю,  поднимала бегемота над ним и рассказывала ей, как бегемотик писает и какой он молодец, все это сопровождалось постепенным выливанием воды из бегемота в кувшин  и дальнейшей похвалой бегемота. Дальше приходила очередь бегемота-мочалки, вся процедура повторялась с ним. Вот как-то так и объяснила дочке. что писать в надо в горшок.

0

54

Ежик написал(а):

Нам помогли  бегемоты

К моменту ухода от памперса я была "супер профи" (начиталась и насмотрелась умных книжек и передач) - начала действовать, как советовали. И что вы думаете, помогло, получилось.

1. если вы снимаете с ребёнка памперс то это раз и на всегда, точка. Больше вы ни разу ни одного раза его не одеваете(тут работает только психология мамы, но никак не ребёнка).

2. высаживание на горшок должно быть приятным ритуалом для вашего малыша. Например, какая-то забавная игра, которую  вы с малышом  вместе придумали. Эта игра д.б. каждый раз одинаковая для того чтобы малыш понимал (или ассоциоровал) это с горшком: что горшок это хорошо, что никто его туда (насильно) не заставляет ходить, а он сам это умеет делать.

0

55

Думала что сразу после роддома будем дома голопопить(в роддоме врач сказал, что памперсы для детей (особенно для мальчиков) вредны ). Но это было кошмаром - мало того, что ребенок висел почти постоянно на груди, так еще умудрялся за день накакать 9-10 раз. В итоге - я дико уставшая, а еще после отбоя нужно перестирать кучу всего. Надолго меня не хватило и почти весь первый месяц мы чаще были в подгузниках, нежели голышом. Правда на ночь все ранво старалась без подгузника ложить. Примерно с 3-ех месяцев спим ночью без подгузника - заметила, что он ходит по маленькому, когда я его кормлю (спим в отдельной кроватке). Ставлю возле стула горшок или иногда просто убираю ковер и ложу тряпку.
Вот что-то не совсем понятно с этим:
6. Что делать, если ребенок "ходит" именно тогда, когда сосет материнскую грудь? Как раз этот случай — самый легкий для применения метода Естественной Гигиены, потому что вы точно знаете, когда это произойдет. Поместите ребенка попой в горшочек или в маленький тазик. Можно обвернуть ребенка полотенцем. И не забывайте про "намекающий звук", чтобы малыш приучился связывать его и свои "делишки".
То есть мне ночью подсовывать горшок прямо под него что ли и будить?

юляна написал(а):

1. если вы снимаете с ребёнка памперс то это раз и на всегда, точка. Больше вы ни разу ни одного раза его не одеваете(тут работает только психология мамы, но никак не ребёнка).

Интересно, с какого возраста это возможно? В поликлиннику без поднгузника идти все-таки страшно.

0

56

Tane4ka написал(а):

6. Что делать, если ребенок "ходит" именно тогда, когда сосет материнскую грудь? Как раз этот случай — самый легкий для применения метода Естественной Гигиены, потому что вы точно знаете, когда это произойдет. Поместите ребенка попой в горшочек или в маленький тазик. Можно обвернуть ребенка полотенцем. И не забывайте про "намекающий звук", чтобы малыш приучился связывать его и свои "делишки".
То есть мне ночью подсовывать горшок прямо под него что ли и будить?

Возьмите вместо горшка не очень глубокую пластиковую мисочку или разместите, где надо свернутую в несколько раз пеленку -- чтобы впиталось. Будить никого не нужно -- малыши отлично писают в полусне, а "большие" дела в норме ночью не должны происходить уже где-то с полутора-2 с половиной месяцев.

Tane4ka написал(а):

Интересно, с какого возраста это возможно?

С полугода -- запросто.

Отредактировано Андреевна (24-05-2012 11:08:47)

0

57

А мы вот пытаемся на улицу без памперса ходить. И все бы ничего, только моя красава никак не признает писание у мамы на руках на травку. Ну хоть ты тресни - никак. И в итоге дуем в штаны ((( А дома с горшком дружим ( не на все сто, но садиться после напоминания). Может кто подскажет, как учить деток - девочек!!! - писать на улице?

0

58

Stenka написал(а):

Может кто подскажет, как учить деток - девочек!!! - писать на улице?

Stenka
наша самая насущная проблема в данный момент... Кричим как резанные при любых моих попытках высадить ее на травку пописать :angry: Постою - послушаю
И оффтопа немного, а как ваша донька на горшок ходит  - вы напоминаете и сама трусики снимает? мы только если голопопим - можем сами присесть или после напоминания, сама пока не может понять, как снимать трусики

Отредактировано ЭLISS (24-05-2012 23:42:50)

0

59

ЭLISS написал(а):

а как ваша донька на горшок ходит  - вы напоминаете и сама трусики снимает? мы только если голопопим - можем сами присесть или после напоминания, сама пока не может понять, как снимать трусики

примерно тоже самое. штаны снимать не умеет. на горшок сама идет только сразу после сна. Остальное - надо сказать или отвести посадить. А на улице минуту терпит, пока я её держу - но не писает, а потом вырываться начинает.... Хотя когда меньше была - в такой позе часто дома писали то над горшком, то над раковиной.

0

60

И моя на улице никак не желает на руках писать. Старшая примерно в 2 года научилась на улице на корточках присаживаться, как большая, тогда все получилось. А младшей скоро 3, но у нее свои темпы развития, бырышня крайне неторопливая (кто-то может сказать - отсталая), зато она знает, что на улице не сможет пописать, и терпит сколько нужно - до дома, до парка и других мест, где она точно знает, что есть унитаз. А первое время с горшком в город ездили (машиной) или гуляли в 5 минутах от дома. Надеюсь, что скоро и она, как старшая, поймет, что можно на корточках. Когда начали уходить/уезжать далеко от дома без горшка, в местах, где есть унитаз, садили пописать "для профилактики", объясняли, что потом захочется, а туалетика не будет, нужно постараться и хоть чуть-чуть пописать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Высаживание