Про естественную гигиену и высаживание я узнала еще до беременности(сестра на практике показала). Вообще я за естественное взращивание и вопроса высаживать или нет у меня не было.
В роддоме мы были в памперсе. Как приехали домой сразу начала пробовать ходить по большому на тазик. Со временем исчезла проблема ночных покаков. Спали до 2х мес в тряпочных подгузниках. Меняли часто, но я училась понимать своего ребенка, когда ему надо в туалет или нужна грудь. Спала с ним, прислушиваясь к каждому шороху. В результате никогда не было ночных истерик, все спали спакойно.
Был у меня период памперсов на ночь. Бабушка говорит,мол, хватит караулить лужи, спи спакойнее, но ре уже отказывался писать в памперс, ждал чтобы его высадили. И... с 6и мес мы спим без памперсов, просто на пеленочке. Бывают промахи, но это не страшно.Когда Саше исполнился год, я убрала пеленку, которая нам так мешала....Сейчас спит спакойно, 2-3 раза за ночь меня будит на пописять, посасать.
С рождения мы голопопим---изучаем пописы, покаки, половые органы, учимся себя понимать, что и от куда это "течет",хи-хи.
Когда ре начал перемещаться по квартире, я уже не следила за каждым его пописом. Пусть изучает!!!
Взрослые тоже ходят на горшок,только взрослый, поэтому наш деть начинает понимать, что лучше туда,чем на пол. Хотя и туда не запрет. Просто говорю:" У нас на пол никто не какает/писяет, для этого есть горшок"
Вот такой у нас опыт-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, я бы сказала.
Желаю удачи.