Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

выбираем....горшок

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

с первого взгляда,тема которая не заслуживает особого внимания,но....
Для нас оказалось,что не все так просто:с одной стороны-большой выбор в магазинах,казалось бы на любой вкус,а с другой-что-то все равно не устраивает(может только я такая привереда).Так предлагаю поделиться своими мыслями на этот счет,а также рассказать где вы приобрели и  какие маленькие и интимные вещи для вашего карапуза. может ваш опыт подскажет,что предпочитают малыши для своих маленьких и больших дел.А еще с какого возраста вы начали приучать к горшку...

0

2

если для мальчика, тоя бы советовала брать с таким желобком спереди. если без него, то чревато фонтаном наружу. и горшок не должен быть высоким. я в 7 мес купила, так у малого ноги нормально на пол не становились. у нас стоял полгода типа для мебели, потом стали туда более-менее рег-но делать.
мое имхо - с 6-7 мес можно ограничится присаживанием-высаживанием на горшок после сна, после еды, ну, так для создания привычки. но не особенно надеяться на то, что ваши ковры и диваны остануться непомеченными))))

а младшему я хочу купить горшок-стул.

0

3

У нас горшок- стульчик "Пластишка". Стульчик- Белый, в него вставляется жёлтый горшок и сверху -  крышка.
Плюсы: всё пластиковое - не холодное,
            Горшок легко досаётся и всё содержимое так же легко удаляется, так как большие цельные горшки в этом плане менее удобны.

Минусы: Сам горшок - жёлтого цвета, а удобней было бы белого, как и стульчик.  Цвет мочи иногда может подсказать что-то в плане здоровья или питания.
             ДЛя перевозки не очень компактный (вместе со стульчиком), а без стульчика - не очень удобен для посиделок

0

4

у нас тоже такой комплекции только цвет зелёный, ребёнок игрался игрался и сломал.

0

5

А у нас обычный пластиковый горшок с желобком. Покупали в 1000мелочей за 5тыс. Заодно и двум бабушкам сразу такие же.

0

6

Europe_13 написал(а):

Заодно и двум бабушкам сразу такие же.

вот - горшков должно быть много:) я себе домой в другую комнату планировала второй купить, шоб не носиться, но не дошли руки.

0

7

я вот тоже  к стульчику склоняюсь,только вот крушка у них наверх открывается,там где спинка, сомневаюсь на сколько это удобно.Муж говорит,что спинка должна быть у горшка,что мол так сидеть удобнее,незнаю....Может два разных купить?

Отредактировано marisha (05-03-2010 11:17:40)

0

8

Мы купили простой удлинённый спереди за 5000 в Лотосе.

0

9

попробую и я написать. у нас три горшка. один со спинкой и выступом, для маленького ребенка удобный, но сейчас слишком низкий стал, второй дешевый из тонкой пластмассы-разъезжается и попа проваливается. третий купила недавно в цуме за 27. little king. высокий, со спинкой и белым вкладышем- его с собой в дорогу беру постоянно. в общем, он реально смог бы заменить все остальные. правда, дорогой,зараза,но такой удобный:)

0

10

у нас самый обычный пластиковый горшок, за 7 тыщ. без рисунков, просто желтенький

0

11

ksu-sha написал(а):

без рисунков,

а вот на нашем горшке на спинке рисунок - так я даже первое время малого задом наперед на горшок садила, чтобы на эту картинку пялиться - типа мишка траляля, что у него в ручках, где у него ушки...
2xfix, Инна, если бы знать точно, что этот горшок ребенку покатит, так и 27 т не жалко. но потом может получится, как со многими детскими прибамбасами...

Отредактировано Волна (05-03-2010 13:52:11)

0

12

У нас сначала музыкальный был, дитя его боялось) Купили обычный для мальчиков, вот недавно второй ребенок перестал пользоваться, закинули в сарай на даче, может пригодится.

+1

13

вика, а что там может не покатить? фотку в гугле можно глянуть. хотя я не навязываю, ни в коем случае:)

0

14

xfix написал(а):

хотя я не навязываю, ни в коем случае:)

xfix, я ж понимаю, что ты не распространитель этих горшков:) я сама, пока не столкнулась, не подумала бы, что выбрать горшок - это такое сложное дело. например, горшок может быть выше, чем надо, или посадочное место широкое - у меня деть стройняжка, попка маленькая, он в первый горшок просто проваливался. хорошо, если это горшок за 7т, можно ждать, пока ре подрастет или другой за такие же деньги купить. а вот если дорогой купишь и он потом не подойдет - абыдна.

про горшки с музыкой часто пишут, что это вредно для психики - ребенок будет хотеть слушать музыку, и часто будет садиться, выдавливать из себя, а надо с возрастом наоборот, реже писять, контролировать и тыпы. но вот моя подруга такой дочке купила и нифига не парилась. и все у девочки с горшком нормально.

Отредактировано Волна (05-03-2010 14:49:24)

0

15

у нас горшок в виде собачки, в Буслике покупали. Неудобство в том, что из-за этой собачкиной головы приходится штаны полностью снимать, а не просто приспустить.

0

16

мамаТаня написал(а):

Неудобство в том, что из-за этой собачкиной головы приходится штаны полностью снимать, а не просто приспустить.

у одних моих знакомых тоже похожий горшок - там лягушка. и тоже мама говорила про это неудобство. особенно зимой в холодной квартире, на ребенке и трусики, и колготки-штанишки, и тапки или носки. а ребенок не сядет, не сняв все это. туда-сюда, короче, неудобно.

0

17

Волна написал(а):

про горшки с музыкой часто пишут, что это вредно для психики - ребенок будет хотеть слушать музыку, и часто будет садиться, выдавливать из себя, а надо с возрастом наоборот, реже писять, контролировать и тыпы. но вот моя подруга такой дочке купила и нифига не парилась. и все у девочки с горшком нормально.

У нас был музыкальный горшок,муж в Польше покупал-по форме такой странно-обтекаемый(мой дед сказал:чей это шлем!?!(мотоциклетный в смысле :D )) и цвет темно-зеленый металлик-прикольный вообщем. Так нам музыка не мешала совсем,я внимание свое не акцентировала на музыке:нельзя говорить типа ты пописяй-вот и музыка заиграет... а мне удобно сидит себе и сидит,музыка заиграла-не для него -для меня-я подошла и с горшочка сняла его-по мне так плюс. Музыкальный прибомбас выдержал двоих детей,третьему,увы,придется без сопровождения пользовать :D -от мытья частого крепление музыки с обр. стороны горшочка поржавело и :dontknow: отвалилось

0

18

У нас вот такой горшок.

0

19

Татиана, ну и какие у него +-?

0

20

+ в том, что ей сейчас очень удобно на нём сидеть она не упадёт с него.  А минус в том, что даже если снять голову утки к 3-ом годам он будет ей маленьким.

0

21

к трем годам ступеньку купите, и будет дитя на взрослый унитаз лазить уже, какой горшок?

Отредактировано Андреевна (15-03-2010 16:35:48)

0

22

Андреевна написал(а):

будет дитя на взрослый унитаз лазить уже, какой горшок?

С этим у нас проблема дом без удобств.

0

23

У нас самый обычный. Сейчас купили накладку на унитаз, оч она любит восседать там. Я оч рада, что проблема с горшком у нас разрешилась и собственно её и не было.
А музыкальные, игровые горшки и пр. считаю оч полезными именно для деток, которые боятся горшка и пр.

0

24

А я на нуковском горшке остановилась. Правда доче уже не покупали его, зато купили накладку на унитаз Нук. Рчень удобно. И горшки Нук самые удобные из всех. Второму буду такой покупать.

0

25

Мы покупали старшему обычный горшок Chicco. Садили с 7 месяцев, потом накладку на унитаз Дисней - этими вещами более чем довольна.

Мамочка.бай написал(а):

И горшки Нук самые удобные из всех.

Вот тут категорически не соглашусь!!!
младшему решили купить горшок NUK, уж очень мне дизайн понравился, но это капец. То ли на нашу пухленькую попу маловат, то ли он для девочек. Пробовала садить сына в 7 месяцев, пока сам не мог нормально и правильно сидеть, но то, что должно было быть в горшке никак туда не помещалось :) Да и горшок какой-то высокий и неглубокий. И, если на чиковском сын сидит с месяцев 8 сам, то на этом я его до сих пор держу, чтобы не свалился. Вообщем горшок очень и очень непродуманый и неудобный. От нас ему огромный минус!!!!

Отредактировано Irina (27-03-2011 00:51:09)

0

26

Я про такой. Может еще другие, более удобные модели есть...

Отредактировано Irina (27-03-2011 00:53:35)

0

27

Я тоже про такой. Но слышала о нёмтолько положительные отзывы. Так что даже и незнаю, что ответить. Может для мальчиков и не очень... Незнаю.

0

28

Irina
согласна полностью, я тож афца ступила и купила нук вместо чикко, и моя колбаса длинная отказывается в нем сидеть. Так что с жопенцией у вас все ок, просто горшок полное Г

Отредактировано Honey Any (27-03-2011 12:01:44)

0

29

Да, девочки спасибо за горький опыт. А я пять минут назад расписывала мужу нуковский горшок! У нас только планируется покупка и эта тема оч. актуальна.

0

30

Irina
у нас тоже такой был. никак сынульке на нем не сиделось. продала и купила обычный, по форме похож на ваш Чикко. на этом сидит :)

0