Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Что-то с памятью...

Что-то с памятью...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

...Особенно сейчас при беременности. Да и в обычном состоянии (после родов) тоже были "прелести"  :( Напрягает не то слово.
Как боролись с подобным, девочки?

0

2

Никак не боролась, это все гормоны виноваты....я никак английский сдать не могла, просто капец был. Вроде выучила, знаю,а как отвечать ну провалы и всё....память кстати до сих пор пошаливает. Во время беременности и когда кормила вообще склеротичка была...как то не загонялась... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/26/4e57e40bec1ecdb8f0dd6282c8b52526.gif

0

3

О=

Бракуша написал(а):

это все гормоны виноваты

т.е как-только стабилизировался гормональный фон, все стало как раньше?

0

4

у меня всегда с памятью все хорошо было, держала в голове все. А вот когда родила и кормить начала- чувствовала себя однозадачной какой то, время посмотрела и тут же забыла. Надеялась что все пройдет. Память конечно восстановилась, после выхода на работу еще лучше стало, но это далеко не та память которая была раньше. Теперь вот вторая  беременность - и опять началось, рассеянность, забывчивость...

0

5

луцетам забывчивым в помощь, ну или гинко билоба

0

6

У кого проблемы с паматью - ищите проблему в шейном остеохондрозе. В той или и иной степени он есть почти у каждой женщины, и состояние может ухудшаться после родов и во время беременности так как увеличивается нагрузка на позвоночник и много уходит кальция. При этом состояние ухудшается крообращение головного мозга. Можно бесконечно пить таблетки для памяти без результата, лечить надо проблему, а не следствие.

+1

7

Honey Any написал(а):

ну или гинко билоба

Вот я его и кушаю регулярно, иначе жесть.

Ольга написал(а):

У кого проблемы с паматью - ищите проблему в шейном остеохондрозе. В той или и иной степени он есть почти у каждой женщины, и состояние может ухудшаться после родов и во время беременности так как увеличивается нагрузка на позвоночник и много уходит кальция. При этом состояние ухудшается крообращение головного мозга. Можно бесконечно пить таблетки для памяти без результата, лечить надо проблему, а не следствие.

Если бы он еще и лечился! Все дает только временный эффект.

0

8

у меня не восстановилась после родов((((( Капец какой-то. Поэтому я всех предупреждаю - напоминайте по 100 раз мне. Может, и надо бы что пропить, но все же некогда к врачу дойти...

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум (с). Вспомнилось))))))))))))))))

0

9

Озадачили вы однако, девочки... У меня все нормуль с памятью и собранностью было и 2 беременности и сейчас. Я может какая-то "бракованная"?
Другие чудеса - да, но не это.

0

10

batiula написал(а):

у меня не восстановилась после родов((((( Капец какой-то.

аналогично(  причем  чем  дальше,  тем  хуже http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif  и  это  уже  не  просто  мешает, это  капец  как  вредит http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif
я  все  нычкаю  и  думаю  только  не  забыть!!!  а  потом  неделю  всю  квартиру  переворачиваю  КУДА  Я  СПРЯТАЛА??? и  так  во  всем(((((((((((((((

0

11

sabiina написал(а):

Озадачили вы однако, девочки... У меня все нормуль с памятью и собранностью было и 2 беременности и сейчас. Я может какая-то "бракованная"?

Не вы одна.  У меня аналогично.  Б или ГВ никак не влияли на мозг.

0

12

У меня с памятью в принципе нормуль, но с наступлением первой беременности я стала ужасно тормозить. Как будто время внутри меня двигается медленнее, чем вокруг))). И пока Матвея кормила тоже. С Полиной та же история. Муж шутит- ты с молоком уже мозг свой отдала. Но в плане памяти все по-прежнему, скорее с появлением детей просто нужно больше моментов контролировать, стоит правильно организовать свой быт и день, как память улучшается. Проблема только в ритмах жизни, как бы это все упорядочить.

0

13

Honey Any написал(а):

гинко билоба

О, напомнили. Тетя пила и жаловалась, что частые позывы к мочеиспусканию во время приема были..

Nastasja написал(а):

Проблема только в ритмах жизни, как бы это все упорядочить.

Видимо, это действительно, немаловажно.

0

14

Honey Any написал(а):

гинко билоба

это биодобавка, я когда-то загонялась по этому поводу, потом кинула затею. пить надо долго и и не факт, что результативно.

лекарственные средства дают эффект, но его надо постоянно поддерживать. а лишний раз "травиться" тож не хочется.
у меня вот холодильник забит всякими писульками: что, куда, кому, зачем))))))))))
а вообще, стихи надо учить, говорят, помогает... сама не пробовала, с меня пока сессий хватает... вот тож парадокс: пока учишь экзамен, всё знаешь, помнишь, стоит сдать, оп и всё забылось... ))))))))))) издержки видимо)))))))

0

15

у меня от недосыпа такая память страдает, типа я что-то хотела сделать, но пока шла - забыла.
А вот большой проблемой стало для меня то, что я,всегда помнившая дни рождения всех своих знакомых, их детей,их годовщины... У меня даже не записано многое было нигде, а теперь не помню. Только самых близких.  Надо вот как-то подругам позвонить и переспросить даты рождения деток их и записать,только вот неудобно.

0

16

У меня после второй беременности память куда-то пропадала. Я позабывала фамилии тех, с кем работала. Телефон свой МТС никак не могла запомнить. Это было прикольно, потому что раньше могла похвастаться отменной памятью. Сейчас вроде как восстановилась память, но все равно иногда бывают "помутнения разума" :crazyfun:

0

17

Татти написал(а):

Если бы он еще и лечился! Все дает только временный эффект.

всмысле потом временно вспоминаешь всё? у меня вообще провалы какие то,стер кто то %-)

0

18

Bella написал(а):

всмысле потом временно вспоминаешь всё? у меня вообще провалы какие то,стер кто то

Я про остеохондроз).

0

19

при первой беременности я тоже не понимала, что со мной, но однажды жена моего брата спросила "Беременный тупизм ещё не пришёл?" и тут меня как стукнуло "Он самый!" :D  вот ожидаю его прихода вновь)))

0

20

Меня моя забывчивость, бывает, просто до бешенства доводит. Забываю иногда элементарное, кроме того иногда "клинит" конкретно.
Еще после выхода из первого декрета придумала пословицу:
"Хочешь почувствовать себя тупой?  Сходи в декрет!".
Сейчас тоже наблюдаю, что пословица моя работает. Только не сильно загоняюсь по этому поводу.  Надеюсь, память и мозг восстановятся в добеременное состояние.

0

21

Вот и у меня порой бывают такие тупые ситуации с моей стороны,и иногда с теми людьми с которыми редко общаюсь,и от этого еще стыднее,я могу что-нить спросить,и через 5мин я снова переспрашиваю.
Едем с мужем,он говорит,о,какая-то библиотека что ли новая открылась,я осматриваю этот магазин,и спрашиваю,с чего ты взял что библиотека?а он,ну вое же написано.а я смотрю а там здоровая надпись"БИБЛИОТЕКА". Вот тогда мне стало даже страшно за себя. Да и заговаривиюсь так,что меня ре мой, малоговорящий, исправляет!

0

22

Люда, Оля, Алена, девочки, вы меня успокоили, а то я думала, что я одна такая, с капитальнейшими провалами в памяти. Я все списывала на наркоз во время кесарева сечения, потому что после беременности и родов реально стало плохо с памятью, а работа требует запоминания и огромного количества информации и много людей, т.е. должности, Ф.И.О. надо помнить, а я как дура, бывает, стою, на человека смотрю и вспоминаю, как к нему обращаться, ЖЕСТЬ. Много чего пропила-проколола, но какбэ, ни о чем, помощи никакой. Если что, гинко билоба пила домашнюю самодельную настойку, у меня он растет, то же ни о чем.

0

23

Ежик написал(а):

Много чего пропила-проколола, но какбэ, ни о чем,

Всё так безнадёжно?  А я уже начала списывать и на возраст после 30-ти...

Ежик написал(а):

девочки, вы меня успокоили, а то я думала, что я одна такая, с капитальнейшими провалами в памяти.

:(

0

24

zapyataya написал(а):

сама не пробовала, с меня пока сессий хватает... вот тож парадокс: пока учишь экзамен, всё знаешь, помнишь, стоит сдать, оп и всё забылось... ))))))))))) издержки видимо)))))))

это не издержи, мне кажется это из разряда "а оно мне надо будет потом?"
я, кстати такая ж, сейчас аж стыдно иногда  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif , что элементарных вещей из школы просто не помню (или не знаю?).
С удовольствием бы поучилась заново, если б время было и в школу б брали  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

25

Продукты, полезные для улучшения памяти:

Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

0

26

оо, помню, как во время беременности я страшно тупила, все забывала и была такой заторможенной. в обычной жизни я была очень ответственная и собранная, очень обязательная. а во время беременности стала как Маша-растеряша. помню, сижу у начальника на работе, обсуждаем какой-то вопрос. я вообще мало что соображаю, и тут в туманной голове всплывает мысль, что я наверное забыла выключить дома утюг. пытаюсь объяснить это начальнику, чтоб отпустил домой проверить. и понимаю, что  я забыла слово УТЮГ. маразм какой-то. еле объяснила, че хочу. он так и сказал, что все шалят гормоны. со временем (года через 2 после родов) стало потиху все восстанавливаться, стала больше читать, чтоб совсем не отупеть.

+1

27

Ежик написал(а):

гинко билоба пила домашнюю самодельную настойку, у меня он растет, то же ни о чем.

Не думаю, что домашняя работает, там надо определенное количество вещества из него, min 24% Ginkgoflavonglycosides, да, и на каждое работающее там тоже хотя бы минимальная дозировка.

Причем у Гингко отсроченный эффект, пьем 4 месяца, допустим пьем январь-апрель, а результат к лету и хватает до ноября где-то.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Что-то с памятью...