Перелопатив за выходные кучу информации на тему покупок заграницей и проанализировав разные способы этих самых покупок, нашла для себя доступный и ясный, поэтому
ПРЕДЛАГАЮ организацию закупки детской одежды в штатах через посредника. Сайт посредника - http://pokupayvusa.com/. На нём можно найти интересующие вас подробности. Ветка в интернете, где обсуждаются поставки этого посредника - обсуждение. Сразу говорю, что все платежи посреднику держатся на честном слове, т.е. есть вероятность, что отправив деньги, товара можно не дождаться. Но, думаю, всё не так печально . Попробовать можно. К тому же, отклики в интернет-обсуждениях мне не вселили сомнений. Сейчас я с посредником, девушкой по имени Сюзанна, уточняю некоторые нюансы, переписка проходит оперативно и содержательно. Зато потом, после результативной(в чём я не сомневаюсь) закупки, появится человек, которому можно будет доверять и вновь совершать покупки.
Условия заказа можно прочитать на сайте посредника, поэтому на этом не останавливаюсь.
Теперь о цифрах. Чтобы немного вас сориентировать, во сколько в итоге выльется покупка, приведу такие расчёты.
Для примера я покупаю 30 топов по цене 7$.
30 х 7$ = 210$.
С этой суммы в штатах необходимо заплатить налог 9,75% => 210 + налог = 230,48 + 7$(доставка в штатах) = 237,48 + 10%(комиссия посреднику) = 261,3$.
Теперь мне необходимо перевести эти деньги посреднику. Переводить буду через Юнистрим(3,2%). Перевод = 8,4$.
Посредник покупает товар, взвешивает его и сообщает, сколько будет стоить посылка.
30 топов примерно по 50 г = 1,5 кг.
По EMS доставка 1,8 кг стоит 45,25$.
Я делаю второй перевод на эту сумму. За перевод плачу 1,45$.
На этом траты заканчиваются, посылка отправляется и с нетерпением ожидается здесь, если верить посреднику, 1-2 недели.
Итого: 261,3 + 45,25 + 8,4 + 1,45 = 316,4$. Делю эту сумму на 30 топов, получаю стоимость одного топа 10,55$.
Кто готов пуститься в такую авантюру, присоединяйтесь .
Отредактировано Tamica (13-09-2010 23:26:33)