Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив СП » Коллективная закупка на gap.com

Коллективная закупка на gap.com

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Перелопатив за выходные кучу информации на тему покупок заграницей и проанализировав разные способы этих самых покупок, нашла для себя доступный и ясный, поэтому
ПРЕДЛАГАЮ организацию закупки детской одежды в штатах через посредника. Сайт посредника - http://pokupayvusa.com/. На нём можно найти интересующие вас подробности. Ветка в интернете, где обсуждаются поставки этого посредника - обсуждение. Сразу говорю, что все платежи посреднику держатся на честном слове, т.е. есть вероятность, что отправив деньги, товара можно не дождаться. Но, думаю, всё не так печально :). Попробовать можно. К тому же, отклики в интернет-обсуждениях мне не вселили сомнений. Сейчас я с посредником, девушкой по имени Сюзанна, уточняю некоторые нюансы, переписка проходит оперативно и содержательно.  Зато потом, после результативной(в чём я не сомневаюсь) закупки, появится человек, которому можно будет доверять и вновь совершать покупки.
Условия заказа можно прочитать на сайте посредника, поэтому на этом не останавливаюсь.
Теперь о цифрах. Чтобы немного вас сориентировать,  во сколько в итоге выльется покупка, приведу такие расчёты.
Для примера я покупаю 30 топов по цене 7$.
30 х 7$ = 210$.
С этой суммы в штатах необходимо заплатить налог 9,75% => 210 + налог = 230,48 + 7$(доставка в штатах) = 237,48 + 10%(комиссия посреднику) = 261,3$.
Теперь мне необходимо перевести эти деньги посреднику. Переводить буду через Юнистрим(3,2%). Перевод = 8,4$.
Посредник покупает товар, взвешивает его и сообщает, сколько будет стоить посылка.
30 топов примерно по 50 г  = 1,5 кг.
По EMS доставка 1,8 кг стоит 45,25$.
Я делаю второй перевод на эту сумму. За перевод плачу 1,45$.
На этом траты заканчиваются, посылка отправляется и с нетерпением ожидается здесь, если верить посреднику, 1-2 недели.
Итого: 261,3 + 45,25 + 8,4 + 1,45 = 316,4$. Делю эту сумму на 30 топов, получаю стоимость одного топа 10,55$.
Кто готов пуститься в такую авантюру, присоединяйтесь :).

Отредактировано Tamica (13-09-2010 23:26:33)

0

2

Tamica написал(а):

С этой суммы в штатах необходимо заплатить налог 9,75% => 210 + налог

Все поняла, но про такой налог впервые слышу! С чего это он?

хотя шоппингом там занимаюсь давно больше двух лет, правда я вещи там не покупала

Отредактировано Татти (13-09-2010 16:51:05)

0

3

Татти, посредник живёт в Калифорнии и для него именно в этом магазине установлен такой налог, а есть магазины, в которых он не платит налог. По каким правилам эти налоги c продаж устанавливаются, я ещё не вникла, может кто другой подскажет. Встречала, например, что на Аляске налога с продаж нет.

0

4

интересно, нужно посмотреть)

0

5

мне интересно как посчитать сумму с доставкой вот этой игрушки
http://www.fisher-price.com/us/powerwhe … ?pid=37487

Отредактировано vay (13-09-2010 17:40:00)

0

6

Tamica написал(а):

Татти, посредник живёт в Калифорнии и для него именно в этом магазине установлен такой налог, а есть магазины, в которых он не платит налог. По каким правилам эти налоги c продаж устанавливаются, я ещё не вникла, может кто другой подскажет. Встречала, например, что на Аляске налога с продаж нет.

С каких продаж? Она же там покупателем являеться! Она же делает выручку магазину! Если она купит где-то 10 топиков, так ей еще и скидку дадут.
Еще ни один покупатель нигде налоги не платил за одежду.... мне непонятно.

Еще на ребенке тема про эти покупки есть, читали? Вы ничего не подумайте, я ж за безопастность ратую.

Отредактировано Татти (13-09-2010 17:50:51)

0

7

Татти написал(а):

Вы ничего не подумайте, я ж за безопастность ратую

Да я же ничего :), наоборот, сейчас до правды докопаемся.

Татти написал(а):

С каких продаж? Она же там покупателем являеться!

Видимо, это касается продавца, а скидки там есть.

vay, обращаю внимание, что я организую закупку ОДЕЖДЫ с сайта gap.com. Если вы хотите купить одежду на другом сайте, можно рассмотреть этот вариант, но тогда доставку по штатам с этого сайта Вы будете полностью оплачивать сами или делить с человеком, который захочет совершить покупку там же.

Про ввоз товара в Беларусь.
Беспошлинный ввоз товара ограничен 120 евро, это около 150$.  Посредник говорит, что стоимость товара может занизить раза в 1,5-2. Поэтому, чтобы не рисковать на таможне, я думаю, нужно ограничиться 200-220$.

0

8

Про налоги с продаж.
Цитата из Википедии: "...Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США, Япония, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 2 % до 11 %..."
и обсуждения про налоги

Ещё выдержка из другого форума:
"При онлайн покупках налог с продаж берут в том случае, если в штате покупателя есть магазин компании.
Бест Бай, Гап, Эппл, Делл, ХП, Сони берут налоги во всех штатах.  - для конечного потребителя лишь обман зрения. А если это небольшой онлайн магазин в Калифорнии, то при покупке онлайн налог с продаж платит только житель Калифонии. При физической покупке налог берут везде".

А ещё я раньше слышала, что в магазинах США в ценниках указана сумма без налога с продажи, о ней вы узнаёте только на кассе.
Вообщем, покупать топик за $5 с налогом -  - для конечного потребителя лишь обман зрения, т.к. наравне с этим можно купить его за $5,5, когда продавец заложит налог в стоимость товара.

Отредактировано Tamica (13-09-2010 20:47:00)

0

9

Tamica
Я уже 2 года заказываю товары из Америки только через посредника - ebaytoday.ru. Покупки оплачиваю сама в интернет-магазинах. Сделала себе долларовую visa. Мне так выгоднее получается, потому что можно заказать вещи из нескольких интернет магазинов и сформировать в одну посылку - получается дешевле. Я плачу посреднику по 2$ за посылку (вещи присланые из каждого интернет магазина) их сформировывают в одну посылку и 8$ за отправку + цена доставки. По своему опыту могу сказать, что нет смысла в отправке EMS (может только если дорогие вещи) идет она 5-7 дней. Я отправляю First-Class Mail International посылки до 2кг. Получается дешевле - 1720 - 31$, а идет 11 дней, хотя на сайте написано 20-40 дней.

0

10

а еще вот сайт посредника - условия у них очень даже хорошие, но сама никогда не пользовалась, следующую посылку хочу отправить через них http://biazo.us/gb/. А через ebaytoday отправила много посылок уже и ни разу не подвели! Tamica
если планируете закупать вещи в Америке, то выгоднее сделать банковскую доллароde. карту и оплачивать товары самой. В магазинах часто скадки один день, а у посредника, например выходной или не успел выкупить вещь. Я недавно в gape заказала детский пуховик - цена была 49.99$, а один день была скидка - 25%, и я купила его за 38$, да еще бесплатную доставку до посредника получила!!!

0

11

Tamica
Я жила в штатах - могу помочь советом по поводу хороших интернет магазинов!

0

12

Irina, спасибо за полезную ссылку :).
Посмотрела условия. Если совершать покупку через их аккаунт, расходы(доставку в Беларусь не включаю) получаются одинаковые. Если рассчитываться своей карточкой, выгоднее, конечно, если не объединять много коробок -  можно сэкономить долларов 10.
Доставка... меня в First-Class Mail International пугает "опция отслеживания и розыска для данного способа не доступна". Возможно, зря переживаю, если Вам посылки доходят :). Тогда можно как более дешёвый вариант Priority Mail International, можно сэкономить $9. В First-Class Mail International случае экономия составляет $14.
Это я так, подсчёты вслух.

0

13

Irina, а выложите здесь ссылки на магазины, пожалуйста. Я взяла на примету с десяток, но лишними они точно не будут.

0

14

девочки, ну что слышно? хочу уже что-нибудь заказать  :shine:

0

15

Goluboglazka, собираюсь заказывать через ebaytoday,  как заказывает Irina, получится дешевле.  Вчера заказала карточку, через неделю её заберу и можно будет делать заказ. Так что выбирайте. Расходы буду делить пропорционально стоимости заказа, думаю, так получится справедливо.

0

16

а заказ будет именно с gap?

0

17

Tamica, я хочу еще с old navy заказать.вы тоже оттуда будете заказывать? и я понимаю денюжку вам нужно будет давать заранее,а вы уже со своей карточки оплачиваете весь заказ?Вобщем я с вами!!!!!!!! :crazyfun:

0

18

Tamica
При заказе через ebaytoday есть еще один нюанс. Когда оплачиваете их услуги и пересылку карточкой, то деньги с карточки переводятся через платежные системы (я через RBK Money орлачиваю). Так вот доллары конвертируются в российские рубли и назад в доллары по какому-то неверояному курсу. На 100$ примерно 10-15$ теряется (вместе с процентами за перевод денег). Я сама это плохо понимаю... на маленьких суммах не так сильно заметно. Просто как совет. Я сама не могла первое время понять куда деньги деваются

0

19

Мамочка Танечка, да, планирую только с gap. Хотя можно попробовать заказать с другого сайта, только расходы на доставку по штатам и объединение с посылкой с gap($5) будут полностью Ваши.

Goluboglazka, и old navy тоже можно :).  Мне именно этот брэнд тоже очень понравился. Можно все 5 брэндов с gap.com.

Goluboglazka написал(а):

и я понимаю денюжку вам нужно будет давать заранее,а вы уже со своей карточки оплачиваете весь заказ?

да, всё верно, ну только если Вы закажете один топ за 5-6 долларов, то могу заложить свои, чтобы зря не ездить ради одной вещи.

0

20

Tamica, а вот, например, на олд нэви есть одежка со скидкой, она так и будет стоить или нужно полную цену брать?

0

21

Мой вам совет: ОЧЕНЬ внимательно заказывайте вещи!!!!! Я сама по своей невнимательности переплачивала немалые деньги поначалу. На gape да и в других интернет магазинах порой один заказ отправляют несколькими посылками. Оплата за доставку одна. Я как-то заказывала посылку с old navi и gap рассчитывала заплатить 8$ посреднику + за доставку в Брест. В итоге пришли к посреднику 3 посылки  (не знаю почему они так делаю либо не весь товар на складе и по мере поступления отправляется, либо им так дешевле, иногда легкий пакет с одной вещью пересылка стоит несколько центов, а за 2 вещи уже идет другой вес и другой ценовой уровень), и получилось, что вместо планируемых 8$ заплатила 15+8!!! Иногда перед оплатой есть информация, что будет отправлено несколькими посылками, иногда - нету.

0

22

Irina написал(а):

...и получилось, что вместо планируемых 8$ заплатила 15+8!!!

Irina, т.е. 15 долларов- это консолидация 3-х посылок?

Irina написал(а):

На gape да и в других интернет магазинах порой один заказ отправляют несколькими посылками.

.
А как же это узнать, если не будет перед оплатой информации, что будет отправлено несколькими посылками?
А если есть такая инфа, можно как-то их попросить объединить заказ в одну посылку?

Мамочка Танечка, если на момент заказа будет скидка, значит со скидкой. Когда Вы будете формировать заказ, наверно, стоит указать, по какой цене Вы соглашаетесь купить вещь.  Если на момент, когда я буду делать общий заказ, цена не изменится - я заказываю, изменяется - не заказываю или созваниваюсь с Вами, чтобы уточнить. Как договоримся, так и будет.

0

23

Tamica написал(а):

А как же это узнать, если не будет перед оплатой информации, что будет отправлено несколькими посылками?
А если есть такая инфа, можно как-то их попросить объединить заказ в одну посылку?

Не знаю... у меня было несколько случаев когда вот так получалось. Может не всегда внимательно смотрела... может просто как повезет. А насчет попросить может и реально, я у них спрашивала отправляют ли в Беларусь, ответили оперативно,так что связаться с ними можно, попробуй!!! Английский хорошо знаешь? :)

Tamica написал(а):

, т.е. 15 долларов- это консолидация 3-х посылок?

да. помню в тот раз пижамки "золотыми" вышли :)

0

24

Irina, письмо отправила, буду ждать ответ.
Спасибо за помощь и подсказки :).

0

25

Irina написал(а):

Так вот доллары конвертируются в российские рубли и назад в доллары по какому-то неверояному курсу. На 100$ примерно 10-15$ теряется (вместе с процентами за перевод денег).

Да... а зачем они конвертируются в рубли, интересно? o.O
А сколько процентов  берёт банк ММ за денежные операции(пополнение счёта, списание средств)?

0

26

У меня тоже карточка Москва-Минск банка, у меня вроде за пополнение счета ниче не берет,и за списание тоже....надо посмотреть. Кстати,открывай сразу услугу интернет-банкинг(в банкомате подключается),там всю детализацию по операциям можно по нету посмотреть. Я ,наверное,тоже к тебе присоединюсь с заказами на гапе,вместе дешевле будет :glasses:

0

27

Посмотрела у себя в детализации,вроде комиссия 0.01 долл.

0

28

Tamica написал(а):

Да... а зачем они конвертируются в рубли, интересно?

Я сама плохо понимаю, но думаю что все дело в том, что оплата идет через российские платежные системы.

0

29

Anya, присоединяйся :). Про комиссию понятно, уточню ещё, получая карточку, но на ихнем сайте нашла такой сомнительный пунктик: "Снятие наличных в устройствах других банков в иностранной валюте - 2%, min $3."

Irina, почитаю про RBK Money.

0

30

Про снятие наличных в других банкоматах-это да,там комиссия будет, а ММ банка банкомат только на б-ре Космонавтов 92 ,в м-не Космос,кстати в нем же я и инет-банкинг подключала. Что-то я на гапе с размерами запуталась немного детскими,по возрасту то понятно(на олд нави),но рост...надо разобраться,как эти футы в см перевести.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив СП » Коллективная закупка на gap.com