Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Укачивает ребенка в транспорте

Укачивает ребенка в транспорте

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

До двух лет ничего такого не было. ездили где угодно и сколько угодно. С лета стало укачивать в транспорте. ну летом понятно, жарища. но и сейчас продолжает, в сад едем с остановками да пересадками. т.к. ребенку нехорошо. :dontcare:
У кого у деток было?
Проходит ли со временем?
какие методы у вас были против укачивания?

0

2

ksu-sha написал(а):

ksu-sha

сама этим страдаю, но если еду в машине то на переднем сиденье (с 7 лет так езжу), плюс может укачать не то что бы из-за транспорта а из за самого запаха, у меня допустим это тоже является фактором, воротит от всех этих ароматизаторов. В общественном (троллейбус автобус) лучше ехать стоя (не сидя) в первой половине трансп. средства. Есть таблэтки но отних мозг отключается, т.е вызывает сонливость, название "авиа-море", т.к. одну выпила и то не помогла да плюс мозг отключился а мне это не приемлемо. Вообще из народных средств есть имбирь (тот же чай с ним), но вот на сколько он помогает не могу сказать не пробовала.

0

3

Из собственного опыта: важно во время езды смотреть только вперед и чтоб не на голодный желудок... как то так. Меня до сих пор укачивает, если еду в маршрутке зимой и очень там душно, не могу сидеть в автобусе против движения...

0

4

Меня в детстве укачивало,бабушка все время с собой мятные леденца носила,чуть что мне давала,вроде помогало.

0

5

а сейчас, правда по России, идет реклама каких-то браслетов против укачивания, там типа девочка говорит:"а меня больше не укачивает". Может у нас такие есть в продаже...

0

6

моему сыну помогали: жвачка - мятная, но не очень, (или конфетка типа "Взлётной"), глоток водички (всегда с собой возила), смотреть только вперёд, но никак не в боковое окошко, в транспорте всегда снимала шапку/расстёгивала куртку в сезон тёплой одежды. Годам к 6 все укачивания прошли - перерос, наверное

0

7

ksu-sha, меня тоже с самого детства укачивало, лет так до 17-18. Потом что-то сбилось в организме - резко перестало. Ну, и на второй неделе беременности знакомое чувство вернулось. (это и был самый первый тест)))
Я к тому, что, скорее всего, человека либо укачивает, либо нет. Запасайся леденцами, жвачками... пакетиками(((
А еще знаю, что нужно тренировать вестибулярный аппарат. И не ездить на бензине ;)

0

8

Недавно передачу смотрела про укачивания. Суть в том, что укачивает из-за того, что наш мозг получает разные сигналы от органа зрения  - движение, быстрая смена картинок, а само тело - сидит неподвижно или с движениями, которые не соответствуют тому, что видят наши глаза, из-за нсоотфетствия этих информаций, поступающих в мозг, организм не знает, что правильно и начинает бунтовать - тошнота. Было рекомендовано - смотреть только вперед, по ходу движения, чай из имбирного корня, что-нибудь жевать или рассасывать и в аптеке спрашивать таблетки от укачивания.

0

9

xfix написал(а):

А еще знаю, что нужно тренировать вестибулярный аппарат

Мне знакомая врач тоже такое говорила, меня с детства укачивает в транспорте, особенно, если не смотрю на дорогу или что-то читаю.

0

10

Девочки так все же какие способы от укачивания применить в самолете??Ребенок полетит впервые ,незнаю чего ожидать,но надо быть готовой к любой ситуации.

0

11

От укачивания помогают таблетки Авиа-море, они гомеопатические, ну и браслетикичитаем комменты. Заказать можно на секонде, не знаю, можно ли здесь давать ссылки на продавцов, если нужно - пишите в личку, дам ссылку. Честно сама не покупала, просто читала комменты на страничке у знакомой.

0

12

Меня раньше тоже укачивало,могла смотреть только вперед на дорогу,никак не в боковые окна.Авиа-море (о нем писалось выше) мне очень хорошо помогало.Лимон помогал всегда,и всегда помогало что-нибудь солененькое (типа сушеного кальмара,вот только с ним нужно быть осторожно,что бы не развоняться на всю округу ^^ )

0

13

kitykat
так в аптеке спроси, мы покупаем таблеточки, по-моему, 

ЭLISS написал(а):

Авиа-море

только там надо давать за час, за 30 мин и во время полета(как-то так, по инструкции), но я блондинка всегда про них вспоминаю в самолете и даю, но ттт, вроде все обходится.

0

14

ЭLISS написал(а):

От укачивания помогают таблетки Авиа-море

А мне они вообще не помогают. Укачивает с детства. Советуют таблетки Драмина, хочу попробовать, только их у нас не продают. Надо или в Польше, или на Украине спрашивать. Но говорят: очень хорошие таблетки.

xfix написал(а):

И не ездить на бензине

Я только на нём и езжу. Воротит от запаха дизеля жутко. Все машины всю жизнь на бензине.
Сын ездил в Болгарию, я ему кучу жвачек и леденцов термоядерных купила (ледяная мята). Говорил, что здорово тошноту снимало. Он их три пачки за дорогу и сжевал.

0

15

Ну, у нас есть браслет, а толку? Мою фею укачивает со страшной силой в машине и маршрутке (думаю, тут ещё и стиль вождения роль играет, и "ёлочка", и ароматы от очень близко сидящих попутчиков). В автобусах ездим нормально.
С браслетом ездим. Бывает, нормально. А чаще - вся голова мокрая делается, дышит тяжело и "мамочка, плохо". Сразу выходим. Иногда не успеваем. Скорей бы перерасти!

0

16

всем спасибо за советы.Купила таблетки Авиа-море,попробуем..

0

17

У нас тоже сына страшно укачивает в транспорте (кроме самолета и корабля, здесь все в порядке, хотя странно, почему так). Врач нам посоветовала таблетки Драмина и Локомотив. Соблюдаем определенные правила. Всегда в машине работает кондиционер. Никогда не даем сыну ничего сладкого в дороге, пьет только воду, перекусы только с остановкой. Никогда не садимся в транспорт сразу после еды, никогда не читаем и не рисуем в дороге, а вот лепить-лепим, очень удобно для дальних поездок.

0

18

Кто-нибудь пробовал Драмину? Помогает?

0

19

Зайка написал(а):

Кто-нибудь пробовал Драмину?

нам помогает))) а может просто совпадение - нас не всегда укачивает, но как дам таблетку ни разу проблем не было))) :yep:

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Укачивает ребенка в транспорте