Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домашний детский сад (опрос)

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

1. Отдали бы вы своего ребенка в домашний детский сад?
2. С какого возраста и на какое время, на пол дня, на целый день?
3. Какие условия к педагогам вы предъявляете и к месторасполажению сада, питанию, организации воспитательно-образовательного процесса?
4. Какую сумму в месяц готовы платить за подобные услуги?

если можно, прошу форумчанок отвечать по пунктам

Отредактировано Honey Any (22-05-2014 11:06:23)

0

31

Honey Any написал(а):

Девочки не в обиду, но те кто пишут ценники в 1,5-2 млн и меньше, вы как их берете с головы, просто так?

Аня)))) Все отвечают на твой четко поставленный вопрос

Honey Any написал(а):

Согласись, что понятия "сколько фактически стоит" и "сколько вы готовы заплатить" как-бы разные)))))

+6

32

Nastasja написал(а):

1да
2с 2 лет. на целый день. точнее с 9 до 4 к примеру.
3расположение - естесно не в другом конце города, но необязательно рядом с домом. Питание сбалансированное, меню, приближенное к домашнему, без изысков. Занятия соответственно возрасту, было бы хорошо включать в игры элементы Монтессори, Вальдорфской методики. Детей наверное не хотелось бы чтоб было более 8. Возраст детей приблизительно одинаковый.
4 по-честному готова отдавать не более 1 млн. ну максимум полтора.

+1)) единственное, хотелось бы чтобы воспитательница была знакомой чтоль,хотя бы форумчанкой.... а так бы с удовольствием бы отдала РЕ.

ПыСы:

mama-chuda написал(а):

Я бы согласилась))

вот к Лене бы отдала))).

+1

33

Если не получиться с  обычным садом, рассматриваю такой вариант.
С 2 - 2,5 лет;  с 9.00 до 17.00 ( смысла водить на пару часов не вижу, чего место занимать, а вдруг кому-то нужнее)
3. Какие условия к педагогам вы предъявляете и к месторасполажению сада, питанию, организации воспитательно-образовательного процесса?
Моё главное требование чтобы каждый занимался своим делом. Повар - готовил, воспитатель - проводил занятия и развивал скрытые таланты, ну и понятно должен ещё быть кто-то, кто поможет деткам и одеться и помыться. местоположение: явно не квартира квадратура, пусть даже на 8 детей, должна быть приличной, район не важен.
максимум 3 млн.

0

34

юляна написал(а):

вот к Лене бы отдала))).

я слежу за темкой  ;) , и считаю идею организации подобного дела вполне реальной  (не за 1млн и не за 2 конечно)
на официальном уровне.
ждем, что ответит наш отдел образования.

Отредактировано mama-chuda (08-07-2014 14:42:37)

0

35

mama-chuda
А какая бы цена была на пол дня со своей едой?

0

36

Kolbochka написал(а):

со своей едой?

я не представляю, как будут кушать малыши, если у каждого еда будет разная. как объяснить, трехлетнему ребенку, почему он ест котлету, а кто-то что-то другое, более вкусное.

0

37

Мара написал(а):

я не представляю, как будут кушать малыши, если у каждого еда будет разная.

молча, во всех странах за исключением бывшего СССР во всех садах ссобойки. в садах ничего не готовят. так что это дело всего лишь воспитания.

0

38

Мара написал(а):

как объяснить, трехлетнему ребенку, почему он ест котлету, а кто-то что-то другое, более вкусное.

ой не знаю что можно есть что-то более вкуснее котлеты))))

на самом деле об этом думают только родители)))
дети относятся к такому типу питания иначе, они знают, что еду приготовила мама и все, больше никаких разногласий и проблем не возникает.
что мама положила, то и кушаем.

0

39

Honey Any написал(а):

во всех садах ссобойки. в садах ничего не готовят.

Недавно болтала со своим давним приятелем, который живет в Атланте и где его 5-месячная доченька посещает детский сад. Там и в самом деле ничего не готовят, но еда не ссбойная, а баночная от производителя. Цена на неделю пребывания - 200 уев.

0

40

nell написал(а):

Там и в самом деле ничего не готовят, но еда не ссбойная, а баночная от производителя.

ну дык пятимесячному есессно не будет ссобойки никакой

0

41

Honey Any написал(а):

в задворцах сад стоит больше четырех млн, однако и там мест нет, все забито, значит спрос все таки есть.

Было бы хоть на лям дешевле там было, или возможность водить до сна (уменьшить таким образом оплату), я бы туда и отдала бы.  А так больше 4 млн не потянем. У нас няня  меньше получает, до 3,3 млн, 7 часовой рабочий день. На то и цифра с головы такая.

0

42

Вероооника
ну так няня же не из своего кармана дитенка кормит, не снимает помещение, и, скорее всего, не платит налог....
А вообще идея прикольная, только не в нашей нищей стране, где можно встретить з/п в 200 баксов. Гос. садик субсидируется гос-вом, родители платят только за еду, з/п тому, кто ее готовит, платит гос., а коммерческий сад на хозрасчете 
Поэтому я бы не повела своего ребенка в такой сад :unsure: не потому что плохо, а потому что он априори не может стоить 1 -1,5, а мне такая сумма пока большая ......

0

43

да

2-года как вариант на несколько часов, а то реально некуда бывает
после 3  до 16.00

месторасполажению сада  недалеко от дома или работы
питанию--- никаких особых, только качественно и соответственно возрасту
педагоги любящие детей
воспитательный процесс-- соответственно возрасту
2 ляма и за питание по факту

0

44

Вероооника написал(а):

А так больше 4 млн не потянем. У нас няня  меньше получает, до 3,3 млн, 7 часовой рабочий день. На то и цифра с головы такая.

Белка написал(а):

А вообще идея прикольная, только не в нашей нищей стране, где можно встретить з/п в 200 баксов

Вот в этом то и дело, держать группу в 8 человек - пускай по 3 млн. в месяц - уже "бизнес-план" провальный. А большее количество - уже на частный детский сад смахивает  :rolleyes:

0

45

Здравствуйте, мамы!
Меня зовут Вика, я Монтессори-педагог с приличным опытом работы в дошкольных учреждениях и мама мальчика 3 лет.
У меня есть идея организовать с сентября развивающие занятия у нас дома. У нас много Монтессори-пособий и много чего для занятий с детьми я делаю сама. Занятия эти будут бесплатные, т.к. моя главная цель - социализировать своего ребенка. В связи с тем, что он до сих пор не разговаривает, у него не получается общаться со сверстниками, а в сад мы его не отдадим по ряду причин. Поэтому я и решила организовать занятия дома, заодно и освежить свой профессиональный опыт.

На занятиях мы будем заниматься творчеством, изучать окружающий мир, искусство и литературу. Много внимания будем уделять сенсорному развитию, не забудем про чтение и математику.

Я набираю в нашу маленькую группу 3 детей, т.е. всего их будет четверо. Возраст детей от 1,5 до 4 лет. Но важно, чтобы дети были разного возраста, поэтому двух 1,5-2-леток не возьму, только одного.

Живем мы в центре, на Набережной. Занятия будут проходить два раза в неделю - понедельник и четверг с 9 до 11 часов.  В первое время присутствие мам на занятиях обязательно, но если все пойдет хорошо и мы будем доверять друг другу, то вы сможете оставлять ребенка и уходить по своим делам. 

Как я сказала, занятия для вас будут бесплатные, понадобится только оплачивать расходные материалы (краски, пластилин) по мере необходимости.

Если вы заинтересованы моим предложением, то пишите на почту vikavinogradova@gmail.com

0

46

vinogradova
Здравствуйте!
Моему сыну 2 года. Уже прилично говорит. Хотели бы попробовать занятия с Вами.
Пы.сы. чего уж греха тоить... бесплатный сыр..., на халяву уксус... и т.п.
Но это не в обиду!
Запишите нас предварительно. Встретимся, присмотримся друг к другу может, что-нибудь получится!

0

47

Honey Any написал(а):

Да

Honey Any написал(а):

с 1,5 лет при необходимости выйти на работу, на целый день или пол дня

Honey Any написал(а):

педагог с дошкольным образованием, питание свежее, расположение ближе к дому, главное что бы ребенок чувствовал себя как дома, а не в холодных, чужих стенах без мамы.
хотелось бы много игрушек и доброжелательное отношение.

Honey Any написал(а):

4-5 млн. это минимум.

0

48

да
с 3-ёх, на целый день
уравновешенность, любовь к детям, питание своё или приготовленное в соответствии с нормами, предъявляемыми к д/п, в отношении ВОП приветствую современные, не совдеповские подходы.
3-3,5 млн. без питания.

Но у меня пару вопросов возникло:
что, если вдруг карантин?
кто, если что, окажет ПМП ребенку?
дети гулять будут? где?
если сад с питанием, кто будет составлять отдельное меню (деткам с аллергией, например)?
если ре пропустил занятия, что с перерасчётом?

0

49

1.да, и правда хорошая идея, когда ребенок чувствует себя не брошенным на произвол судьбы в толпу из 20 детей
2.на весь день
3. Требования- любовь к детям у воспитателя, и какие-то занятия с щетками по возрасту
4.без питания 3 млн, питание скорее было бы с собой
Но по факту пока малыш дома со мной и не знаю, когда решимся на сад. Частный, домашний или муниципальный...

0