Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Оляля
а так в начале была команда сидеть))) у меня Венька хорошо выполнял команду "умри" выдрессировала так что по нему можно было даже ходить (утрировано конечно же) , и все равно не подавал виду что живой)))

0

572

Наташа Ц. написал(а):

наша грызет руки, как ее отучить от этого?

если собака делает что-то нежелательное - портит, гадит, метит и т.д., нужно наказать ее по-собачьи и заодно показать ей, что ее место - самое последнее в семейной иерархии, т.е. в момент преступления поднять за шкирку, тряхануть и зарычать низким тоном, как поступают собаки. Остальным членам семьи поступать точно так же, не откладывать наказание.

Отредактировано Наташка (11-11-2014 15:30:44)

0

573

Наташка написал(а):

т.е. в момент преступления поднять за шкирку, тряхануть и зарычать низким тоном, как поступают собаки.

я прям представила как я своих бы собак поднимала бы за шкирку, весом в 20 -30-40 кило, в особенности младшие члены семьи, ну-ну)))

0

574

Наташка написал(а):

Наташа Ц. написал(а):наша грызет руки, как ее отучить от этого?если собака делает что-то нежелательное - портит, гадит, метит и т.д., нужно наказать ее по-собачьи и заодно показать ей, что ее место - самое последнее в семейной иерархии, т.е. в момент преступления поднять за шкирку, тряхануть и зарычать низким тоном, как поступают собаки. Остальным членам семьи поступать точно так же, не откладывать наказание.

Господи, где ж вы такого начитались? )))

Honey Any написал(а):

я прям представила как я своих бы собак поднимала бы за шкирку, весом в 20 -30-40 кило, в особенности младшие члены семьи, ну-ну)))

Во-во)))

Мой муж как-то на нос даванёт, что аж пискнет. И всё, как отрезало. Это мы так учили, что б из чужих рук не брала. Так, кстати, делают все, кто с нами гуляют, они нас и научили. Там и лабры, и овчарка, и голдены.

Оляля написал(а):

А как при этом успокоить вечно виляющий ... даже не хвост, а зад?

Это потом само успокоится, с возрастом. В смысле зад) Хвост у них виляет всё равно)))) От радости)))

0

575

а может кто с форума гуляет за Нашим магазином, что возле кобринского моста? хотелось бы вместе гулять

0

576

Honey Any написал(а):

так речь о щенках)) испробовала на нашей псинке, когда она у нас жила, действовало с одного раза (сейчас наша лохматенция свекрам дом сторожит)
если крупная порода, можно перевернуть на спину и прижать грудь/шею к земле.

Зайка написал(а):

Господи, где ж вы такого начитались? )))

на собачьих форумах, когда щенка взяли лет 7 назад, советовали кинологи, на нашей Боне способ работал безотказно. там же читала, как приучить дома не гадить, 2-месячный щенок понял за 2 дня - когда выносишь на улицу, как только щенок сделал свои делишки, хвалить и давать вкусняшку))

0

577

Наташка
вышеописанный вами метод применим только для кошек, видимо кто то особо "умный" прочитал на кошачьем форуме и решил раструбить об этом типа для собак, но ни один нормальный кинолог не даст такой совет, потому как есть породы которые признают только одного хозяина, и если ребенок это сделает пусть даже с двухмесячным щенком стафа, дай бог чтобы этот ребенок выжил через год, особенно про грудь и спину, это вообще воспринимается как открытая угроза положить что кошку, что собаку "на лопатки"
я не представляю как поднять двухмесячного теленка в виде сербернара, стафа или мастифа, не говоря уже положить на лопатки. я видела лично, результаты такой дрессуры в областной больнице в реанимации, когда собака просто начинала мстить, и месть начиналась со слабых, угадайте с кого? с ребенка, когда 12летка оказалась одна дома с 5летней овчаркой, и как собака в течение 5 часов грызла девочку, оставив без фалангов пальцев и содрав скальп.
Если вы не являетесь специалистом в данной области, у вас нет профильного образования, не надо раздавать такие радикальные советы. потому как злопамятность собак просто офигительная, особенно у бойцов и охотничьих пород.

Наташка написал(а):

2-месячный щенок понял за 2 дня - когда выносишь на улицу, как только щенок сделал свои делишки, хвалить и давать вкусняшку))

карантин не слышали, не? хороший форум, что советовал двухмесячного щенка выносить на улицу, без прививок, а потом привет пена, и народные средства в виде отпаивания водкой

Отредактировано Honey Any (13-11-2014 00:33:10)

0

578

А кто-нибудь дрессировал собак на Вульке, в частном секторе? Или все сами с усами? )

0

579

кто чем кормит своих песиков? хотим перейти на сушку, сопротивляется)))
когда лучше стерилизовать песика? кто с этим сталкивался
где оставляете собак, когда едете на отдых, в гости?

0

580

Наташа Ц. написал(а):

кто чем кормит своих песиков?

Мы проблемные немного у нас у Талунделя аллергия, сидит на сухаче Эукануба, шерсть от нее просто супер, да и ест с удовольствием.

Наташа Ц. написал(а):

когда лучше стерилизовать песика?

Есть абсолютно нормальные кобели которые не манЪячат, таких не стерилизуют.... Хотя сколько людей столько и мнений

Наташа Ц. написал(а):

это как третий ребенок, если едем на природу то 100пудняк с собой, а если в гости в частный дом, предварительно согласовываем  с хозяевами.... Вообще собака с нами практически всегда)))) дома остается одна на очень маленький промежуток времени.

0

581

Оляля
и на море берете?

0

582

Кормим натуралкой+ витамины. Стерилизовать лучше первые десять дней после первой течки, так сказали в клинике. Тогда делают один шовчик, вместо двух. Оставить собаку огромная проблема. Пока выручают соседи, друзья и родители. Но это не есть хорошо. Если у вас мелкая, можно возить с собой. У нас в самолёт не потащишь - тридцать килограмм чистого веса))))

0

583

Наташа Ц. написал(а):

и на море берете?

когда это море будет, пока только стройка, стройка и.... а потом посмотрим, но думаю вряд ли с собой, это проблематично.

0

584

Наташа Ц. написал(а):

кто чем кормит своих песиков? хотим перейти на сушку, сопротивляется)))
когда лучше стерилизовать песика? кто с этим сталкивался

1. Ну  мы  спецефическая  порода - кормим  сырым  мясом (сухой  корм  чисто.......короче  когда  ему  нечего  делать, может  пару  штучек  схрумать) каши  варим  иногда. Короче  основная  пайка  мясо  сырое
2.Мы  своего  не  стерилизуем  и  не  будем....  тут  ничего  не  скажу...
3.Собака  везде  с  нами, если  только  в  гости  на  часа  2-5  то  дома, а  морееее (он с нам  только  2  месяца  живет, еще  не  ездили)  но  точно  будет  с  нами  ездить, все  доки  на  него  сделали  практически (даже  чип  вживили ^^ )  короче  полностью  подготавливаем  собаку  к  любым  манипуляциям)). Все  же  3-тий  ребенок  практически, куда  без  него)))))

0

585

Мы едим сухой с удовольствием. Шерсть, внешний вид, настроение говорит о том, что все ок. Со стулом тоже все ок. Вода обязательна постоянно при кормлении сухим кормом.
кастрировать не будем.
С собой не берем, дома остается сам ненадолго, когда я по делам отъезжаю. Не более, чем на 2-3 часа. На отдых брать не будем, будем оставлять на бабушек.

0

586

всем спасибо, а где у нас в бресте найти широкий выбор кормов?
на море брать проблематично, т.к. круг гостиниц уменьшается в разы + кафешки-рестрораны-музеи т.д.
кстати, сколько взрослые лабрики съедают сушки?

Отредактировано Наташа Ц. (13-11-2014 12:04:10)

0

587

Наташа Ц.
Чтоб собаку взять с собой на море животное должно быть чипировано,паспорт международного образца с отметкой ,что животное клинически здорово.
Если лететь самолетом,то есть авиакомпании которые разрешают брать с собой животное в салон весом до 5 кг или до 8 кг. В других случаях - животное летит в багажном отделении. У каждой авиакомпании свои требования по перевозкам и клетке, в которой будет животное перевозиться.
Не все отели и частники хотят брать собак в отели /квартиры.
Насчет кормов . в Бресте есть выбор Рояла. Бош .Хилс.FLATAZOR (новый Франц.корм не плохой).Остальные  Ориджен,  Акана,  Экубана они в Минске есть .Но там и цена соответственная.

Наташа Ц. написал(а):

взрослые лабрики съедают сушки?

В зависимости от веса собаки.На упаковке обычно   написано .Если собака вести 25 кг. то примерно 300 гр в сутки.

Мы когда уезжали на море.то собака осталась дома под присмотром свекрови ( она рядом живет ).

0

588

NATASHA написал(а):

Остальные  Ориджен,  Акана,  Экубана они в Минске есть .Но там и цена соответственная.

кстати цены там ниже, нежели у нас
я думала они у нас тоже продаются, придется заказывать, а это еще и за доставку платить
хотелось бы купить на пробу а потом из минска привезти, жаль

0

589

Уважаемые владельцы собак, а скажите честно - кто-нибудь убирает за своими питомцами на улице? Наш Гребной канал можно уже переименовать в другой канал - тоже на букву "г" - и вдоль самого канала и по другую сторону дороги, вдоль домов, практически невозможно, сойдя с вымощенной дорожки, не вступить в оставленные собаками кучки. За всё время, пока я живу в Бресте, видела только ОДНОГО человека (пожилая женщина, гулявшая с небольшим пуделем в районе ЦУМа), который вытащил пакетик и убрал за своей собакой. Не спорю, что возможно в городе есть и другие люди, которые не считают нормальным, что собаки могут оставлять свои экскременты где угодно (главное, чтобы не в квартире), и это проблема дворников, а не владельцев собак, но их, наверное, совсем-совсем мало.
Если вы убираете - честь вам и хвала! А если нет - почему?

+4

590

у нас есть поле для выгула собак, там я не убираю за собакой, даже если уберу.... это ничего ровным счетом не изменит, там этого добра много, поэтому не считаю нужным. Но в куртке всегда ношу пару пакетиков маленьких на всяк пожарный (собачники поймут для чего) в том числе и для непредвиденных ситуаций. Собака в свою очередь приучена опорожнять свой кишечник в определенном месте и в определенное время.

0

591

Пакетики для сбора фекалий продаются в Короне, а ещё из Польши привозят. У меня трое из гулявших с нами всегда ходят с пакетами. Если у нас "казус" на газоне, я уберу. Но мы обычно ходим сначала в туалет в непроходимую чащу на пустыре, где "не ступала нога человека". Я спускаю с поводка, сама туда не проберусь, соответственно, и не смогу убрать. Муж говорит, что растениям тоже навоз нужен)

0

592

мы пока свои дела делаем возле подъезда, дальше дойти не успеваем, по-этому убираю, т.к. кроме остальных людей мои же дети там гуляют
а что за пакетики можно подробнее?

0

593

Оляля написал(а):

там я не убираю за собакой, даже если уберу.... это ничего ровным счетом не изменит, там этого добра много, поэтому не считаю нужным.

видимо, эта позиция всех владельцев собак ....во всех местах...ничего личного, просто складывается такое мнение.

0

594

Honey Any написал(а):

потому как злопамятность собак просто офигительная, особенно у бойцов и охотничьих пород.

ужас какой... так по-моему, если заводишь такую собаку, то выдрессировать ее надо так, чтобы и мысли о мести ни по отношению к детям, ни к взрослым не возникало... неужели нельзя показать щенку, что его место в "стае" - последнее? или если дрессировать не могут, то держать в надежном вольере, а не в квартире с ребенком наедине оставлять.
а про карантин на тот момент и слыхом не слыхивала, честно
нам сказали сразу сделать прививки, мы на след. день сделали прививки в ветеринарке, скормили глистогонную таблэтку и гуляли себе, ни о чем плохом не думали.

Хулиганка
я за своей убирала, всегда с пакетиками ходила, и когда на меня начинали наезжать - типа, здесь же дети потом гуляют, демонстративно доставала пакетик и убирала))) и наслаждалась вытянувшимся лицом "обидчика")))

Отредактировано Наташка (13-11-2014 21:04:37)

0

595

Наташка написал(а):

нам сказали сразу сделать прививки, мы на след. день сделали прививки в ветеринарке, скормили глистогонную таблэтку и гуляли себе, ни о чем плохом не думали.

хренова вам опять же сказали, первая делается потом карантин 14 дней, а потом делается в три месяца от бешенства и опять карантин, глистогонить надо до привиок за две недели,

Наташка написал(а):

неужели нельзя показать щенку, что его место в "стае" - последнее?

а вот дрессируют как раз такие наверное, которые предлагают за шкварник поднимать и показывать место в "стае" опять же для бойцов это не выход, там другая психология, основанная не на альфа-доминировании

а еще учитываем вязки без родух, не зря не допускают собак к разведению, значит нельзя есть мутации, а нашим же людям типа "для здоровья надо"

Отредактировано Honey Any (13-11-2014 21:00:40)

0

596

Наташа Ц. написал(а):

а что за пакетики можно подробнее?

Разные бывают, бумажные и пластиковые. В Бресте мне пока только встречались такие http://s017.radikal.ru/i426/1411/70/1b9372ff488a.jpg По-моему, они даже удобнее, чем бумажные. С совком гулять неудобно. В Москве есть специальные контейнеры, предлагают сразу одноразовые совки и бумажные пакеты. Нам до этого ещё далеко...

0

597

Honey Any написал(а):

а вот дрессируют как раз такие наверное, которые предлагают за шкварник поднимать и показывать место в "стае" опять же для бойцов это не выход

вы меня заинтриговали... вы хотите сказать, что бойцовых собак вообще нельзя "воспитывать"/наказывать? а как тогда?

Honey Any написал(а):

хренова вам опять же сказали, первая делается потом карантин 14 дней, а потом делается в три месяца от бешенства и опять карантин, глистогонить надо до привиок за две недели

значит такой дохтер в ветеринарке был, сам прививки сделал и сам таблетку дал :dontknow:

0

598

Наташка написал(а):

значит такой дохтер в ветеринарке был, сам прививки сделал и сам таблетку дал

А в какой вы ветеринарке обслуживаетесь? Где таблетками кормят после прививки?  o.O

0

599

Наташка написал(а):

вы хотите сказать, что бойцовых собак вообще нельзя "воспитывать"/наказывать? а как тогда?

наказывать надо, но не шкварником поднимать и не лупить, и не показывать кто альфа-самец, и тем более не позволять проявлять альфу детям, альфа один - мужчина, женщина (кого признала хозяином), а дети, жена-муж, это т.н. собственность альфы, (не знаю как более точно описать) а собака в стороне, от собственности, это как с территорией, вещами, эти люди должны быть в глазах собаки быть неприкосновенной кастой, тк они являются частью хозяина.

0

600

Зайка написал(а):

А в какой вы ветеринарке обслуживаетесь? Где таблетками кормят после прививки?

мы на фортечную ходили, у нас тут 2 минуты от дома, но это было больше 7 лет назад, может, уже давно поменялся врач, не знаю, собака у свекров в Дрогичине живет уже дольше, чем у нас жила

Honey Any
вроде понятно теперь, спасибо. но для меня все равно бойцовая собака в одной квартире с детьми - это как-то ненадежно...

У нас был метис русского спаниеля, метод сработал на ура)))
Вот недавно думали чиха купить (но обошлись пока морской свинкой  :D ) - для комнатных тоев-чишек-йорков тоже такой способ советуют.
Про крупных собак даже не думали никогда, поэтому не спорю, что у них может быть своя специфика
Наташа Ц. спрашивала про карликовую таксу, думаю, что с ней тоже должно прокатить)))

Отредактировано Наташка (13-11-2014 21:24:48)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома