Kolbochka, позвоните хоть, проконсультируйтесь 7 жизней
Собака для квартиры и дома
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69207-01-2015 21:49:16
Зайка
Спасибо попробую завтра позвонить. Просто собаке еще 15 лет и я мозгами понимаю, что он уже старый, но так его жалко становится
Поделиться69308-01-2015 10:51:04
Kolbochka
В радушном лекаре выезжают на дом. Доплата 100 тысяч (на прививку у нас была)
А у нашего начали меняться зубы. Теперь я сомневаюсь, что ему три месяца. Такой прикольный ходит - с голыми деснами по бокам челюсти.
Поделиться69408-01-2015 10:54:58
В радушном лекаре выезжают на дом. Доплата 100 тысяч (на прививку у нас была)
я летом хотела на дом вызвать......сказал уже не выезжает на вызовы пришлось везти самим...
Поделиться69508-01-2015 10:57:23
Котя-Оля
у них это в зависимости от наличия машины у ветеринара. К нам в начале декабря выезжал.
Поделиться69609-01-2015 14:17:03
на днях стала обладательницей недоуздка для собаки, с первых минут собачка, как шелковая)))) приятно теперь идти до места выгула
Поделиться69709-01-2015 15:29:25
есть у кого-то или у знакомых Родезийский риджбек
у нас в соседнем доме , гуляют 20.00 у нас на поле, очень красивая статная собака с обалденным хаером на спине)))
Я свою собаку и так обожаю, а сегодня стала её любить и уважать ещё больше, с утра Талуна странная какая то, подскуливает и нервничает, в 11 часов позвонила мужу рассказала, тот в свою очередь пообещал приехать чуть раньше на обед (в обед 13.00 муж приезжает и гуляет с ней минут 40), так вот в 12.11 собака залезла в ванную и как бы я её не уговаривала, отказывалась оттуда вылазить, короче ни пряником ни кнутом в течении получаса я её выдворить из ванной не могла. Муж приехал, собака прямиком к нему и на улицу, оказалось у собачки диарея. Бусечка моя ненаглядная терпела, и бедолага что бы не наделать ничего в квартире не нашла ничего лучше как забраться в ванную)
Отредактировано Оляля (09-01-2015 15:30:48)
Поделиться69809-01-2015 15:35:25
ооо нашла тему себе по вкусу )))) Скажите у кого тут есть амстафф девочка? Можно метис )
Поделиться69909-01-2015 16:26:44
Наташа Ц.
правда, что дисциплинирует собаку? Вы сами приспособились или кинолог научил обращаться?
В интернете пишут, что крутая штука, интересно мнение со стороны.
Поделиться70009-01-2015 16:27:16
на днях стала обладательницей недоуздка для собаки, с первых минут собачка, как шелковая)))) приятно теперь идти до места выгула
везет))))) наш в нем только дома когда вредничать начинает (бесится или чужие приходят), на улице сразу "падает в обморок" а серьезно, просто ложится на землю и катается по земле носом в надежде стянуть))) короче на улицу не одеваем, хотя он уже не такой вредный, больше слушаться стал .
Поделиться70109-01-2015 16:56:43
от сижу и думаю про намордники и недоуздки, а чеж мы не одеваем детям нашим подобные вещи, что б не тащили ничего в рот. не кусались в садике и т.п.?? а собакам можно, жалко же ... Или эту хрень кинологи советуют для облегчения работы с собакой, не совсем понимаю. Хотя нет...есть породы собак которых надо выводить в наморднике, не отрицаю, но одеть нечто на лабра...извините. Надо всего выучить три команды "Рядом", "Нельзя", "Ко мне"...а для этого надо любящий хозяин, лакомство и немножко терпения))) Блин за собак обидно
Поделиться70209-01-2015 17:06:04
я в восторге, только жаль, что надолго не хватит нам его, придется новый заказывать или на таксу ушью немного, если получиться, т.к. меня слушает а детей нет
marika
не поняла вопроса) услугами кинолога не пользовались, пока сама справляюсь, в интернете куча инфы
дома его не одевала еще, но вот до выгула дойти очень даже, а вообще стараюсь гулять без поводка, благо место моей дислокации позволяет))) заодно и команды подзыва оттачиваем, еще плохова-то но все же
такса моя уже какахи не так подбирает, хотя в деревне после гавновоза, проеховшего через улицу еле за уши оттаскивала, такого деликатеса она еще не ела
ей в воспитательных целях был приобретен намордник, так она села в нем на улице и с места не сдвинулась, пока я его не сняла
думаю, что все это временная мера
Отредактировано Наташа Ц. (09-01-2015 17:10:23)
Поделиться70309-01-2015 17:24:00
Оляля
не хочу спорить, но тогда лабрам и ошейники с поводками противопоказаны, ведь детям мы их тоже не одеваем)
для меня лучше учиться в недоузке с провисшим поводком, чем с затянутой шеей у собаки
Отредактировано Наташа Ц. (09-01-2015 17:25:05)
Поделиться70409-01-2015 18:03:54
Вставлю и сюда свой "пятачок". Девочки, подскажите, как лучше стерилизовать собаку? Пыталась поискать в темке, но не осилю. У меня августовский найдёныш.
Зовут Чака. Когда подобрала, думала, что мальчик и назвала Чак (Норрис). Через неделю, выяснилось что девочка. Дети уже привыкли к такой кличке, и поэтому добавила только "а". Когда нашла, у неё были мутные глазки. В 10 числах августа глазки стали яркими. В инете нашла, что такое у собачек становится к 1,5 месяцам. Поэтому ей где-то сейчас месяцев 7.
Вот такая она была в октябре.
У неё нет никаких прививок. Нам ветврач сказал, что если она всё время во дворе и на привязи, то можно не делать.
Вот такая она стала сейчас.
Пожалуйста, не судите строго! У меня никогда не было собаки, поэтому воспитываю - как умею. Может где-то и не правильно, но я учусь, читаю.
Поделиться70509-01-2015 18:34:19
чем с затянутой шеей у собаки
но ведь собака не тянет она идет рядом с хозяином.
ошейники с поводками противопоказаны, ведь детям мы их тоже не одеваем)
нууу собаку за руку на задних не поведешь), а вот поводки у детей есть.
У меня августовский найдёныш
такой миашка)))
Поделиться70609-01-2015 18:43:28
Очень милая. Позвоните в любую ветклинику. Вам скажут, как стерилизовать. Но если вы допускаете контакты с псами, я бы привила.
Поделиться70709-01-2015 18:55:29
Я б тоже привила, по деньгам - не разоритесь, а спокойнее однозначно будет. Стерелизовать лучше в течении десяти дней после первой течки.
Вот мне тоже как-то жалко. Мне кажется, что за любую вкусняшку лабрики и так шёлковые) Тем более, как я поняла, у вас ещё щенок, так что погрешности в воспитании простительны) Всё с годами приходит)
Поделиться70809-01-2015 18:58:31
Я пока ничего не допускаю, но она ведь на улице. Просто я слышала, что можно заранее, а можно - когда она хотя бы один раз ощенится. Так сказать - дать ей почувствовать себя мамой. Как они себя ведут в разных случаях?
Поделиться70909-01-2015 19:07:07
а чеж мы не одеваем детям нашим подобные вещи,
ну блин ребенок и собака... совсем хорошее сравнение
собака должна быть в наморднике особенно за пределами квартиры, дома, личного двора.
Поделиться71009-01-2015 19:09:17
т сижу и думаю про намордники и недоуздки, а чеж мы не одеваем детям нашим подобные вещи, что б не тащили ничего в рот. не кусались в садике и т.п.?? а собакам можно, жалко же ...
Оль ну это и от породы все зависит, у вас лабрик, у нас гончак, кстати можно посчитать жестоким и тот факт, что с поводка мы вообще не спускаем на прогулке (даже когда вырастет), жестоко? Однако нет, так как порода охотничья и если его спустить, он может уйти по следу в три сек, а это город.... Вот на охоте он без поводка, но это лес , а не сплошь дорога и на команду "Ко мне" даже если он очень любит хозяина может не отреагировать, так как в мозгу все кипит от запаха дичи... Так же и с намордником, мы своего приучаем не подходить к чужим и близко......а если укусит кого, оно мне надо???
Поделиться71109-01-2015 19:10:26
И всеже, девочки, рвсскажите, как приучали к выгулу. У нас получается через раз. Утром - всегда. Днем как повезет. Я уже хочу вести графики приемов пищи и собственно каков.
Поделиться71209-01-2015 19:14:19
Кать просто подлавливать нужно, как только надумает-бегом на улицу. 100% собака ходит ..... сразу после еды и после игр активных. А вообще у меня все карманы забиты вкусняшками)))) вышли на улицу, сделал дело-получи дозу вкусного и похвалы, дома-наругаться сразу в момент преступления))) Они быстро сообржают)))
Поделиться71309-01-2015 19:47:31
А может кто знает где можно пошить одёжку на собаку средних размеров? а то в магазинах не продают (( только дял малышей (((
Поделиться71409-01-2015 20:34:29
Flo
У нас соседскому песику шила хозяйка (профессиональная швея), если увижу ее спрошу
Поделиться71509-01-2015 20:40:03
Flo
У нас соседскому песику шила хозяйка (профессиональная швея), если увижу ее спрошу
Буду безумно благодарна ) а то с этим большие проблемы ( он у нас мёрзнет когда сильный мороз т.к. не всегда есть возможность дать ему поноситься для согреву
Поделиться71609-01-2015 23:04:59
Тем более, как я поняла, у вас ещё щенок, так что погрешности в воспитании простительны) Всё с годами приходит)
так я и не собираюсь им всегда пользоваться, мне так проще учить щенка ходить правильно и после больницы с переломом, я пока в гололед не выйду со щенком просто в ошейнике
Мила
и мне если можно номерочек на будущее, такса моя мерзнет всегда а лабр, как свинья приходит с улицы в слякоть
Отредактировано Наташа Ц. (09-01-2015 23:06:43)
Поделиться71709-01-2015 23:36:02
а лабр, как свинья приходит с улицы в слякоть
вы хотите лабра одежкой "порадовать"?!
он или она вам точно спасибо не скажут. Для лабрадоров и -15-20 в радость, носились бы и носились, хозяин скорее в шубах и валенках "дуба" даст, а им все ни по чем. У них очень подшерсток хороший, напялив на лабра одежку, вы только терморегуляцию собаке нарушите
Так что, коли не желаете собаке зла, придется смириться со смыванием грязи с лап-брюха после прогулок
Поделиться71809-01-2015 23:52:17
Наташа Ц. написал(а):
а лабр, как свинья приходит с улицы в слякоть
вы хотите лабра одежкой "порадовать"?!
он или она вам точно спасибо не скажут. Для лабрадоров и -15-20 в радость, носились бы и носились, хозяин скорее в шубах и валенках "дуба" даст, а им все ни по чем. У них очень подшерсток хороший, напялив на лабра одежку, вы только терморегуляцию собаке нарушите
Так что, коли не желаете собаке зла, придется смириться со смыванием грязи с лап-брюха после прогулок
лабра вряд ли, ведь не буду я с ним раз 5 гулять как теперь, а сейчас он растет нет смысла покупать
а раза 2 помыть не проблема
пока не знаю еще, а вот таксе скорее всего понадобиться, хотя я не люблю одетых собак))
Отредактировано Наташа Ц. (09-01-2015 23:55:04)
Поделиться71910-01-2015 17:56:01
ну блин ребенок и собака... совсем хорошее сравнение
абсолютно нормальное сравнение лично для меня. Конечно мои дети вне конкуренции, но Талуну я, определенно, люблю намного больше чужих детей. Собака она как ребенок, её надо любить, ей надо заниматься, её надо учить, учить и ещё раз учить, а если взять собаку так для "галочки", типа ваууууу у меня собака, ваууу породистая, то извините, грош вам цена. И потом конечно будет "Фуууу она грязная", "фууу она говно съела", "фууу она меня бесит", "о боже она сожрала мои сапоги", "да ладно какие дорогие корма, можно объедками накормить, зачем деньги тратить ".
Перед тем как взять собаку надо взвешивать се "за" и "против", это огромная ответственность.
Отредактировано Оляля (10-01-2015 17:59:59)
Поделиться72010-01-2015 19:29:44
"да ладно какие дорогие корма, можно объедками накормить, зачем деньги тратить "
к сожалению .так думает /делает большинство.
Меня всегда интересует один вопрос: когда люди отдают деньги за собаку( и котов ) ( а это не всегда малая сумма ) . то почему они жалеют на нормальное питание животного ?