Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

У маман прибился молодой кобель немецкой овчарки, вроде как хозяева нашлись, только вот они едут уже три дня ((( самое поразительное, что псина потерялась еще в канун католического рождества, и в г.п. на 5 тысяч человек, люди как то не особо искали. В начале думали, что собака соседская, в начале улицы, оказалось, что нет, у нашей псины начались КД, так этот кобелина прибился и уходить не хочет, ладно фиг с ним, запустили на территорию, т.к. жалко, или под машину или еще что случится, худющий был, сейчас уже откормили на натуре. Знакомый сосед, сказал, что хозяева ищут, он им сообщил где забирать собаку (7 января) сказали, что вечером седьмого января заберут, уже ночь 10 января собаку так и не забрали.
Завтра еду в Минск, маман просила расклеить объявления возле магазина, банка, почты, и др. общественные места, как буду идти к ней.
Самое поразительное, что нет ни одного объявления о розыске, самое обидно собаке чуть больше года, не более полутора лет, юный, веселый, добрый подросток немца, с хорошим экстерьером, очень крупный теленок, при этом воспитанный, знает все основные команды - ко мне, рядом, дай лапу, сидеть, голос, лежать, и др.
Я честно этого не понимаю, у нас у самих пропадала собака, после того как позвонили и сказали что вроде наш кобелина нашелся, мы через полчаса уже были у людей нашедших, а тут морозы были уже два раза по -20 и люди не шевелятся.
Завтра еще будем искать хозяев, если в течение двух недель не найдем, будем обустраивать полноценно место для неожиданного четвероного товарисча, будка уже есть))) сделаем вольер, накупим цацок и пусть живет...

0

722

Honey Any, или так им нужна эта собака, или у людей серьезные форс-мажоры не забрать собаку. Обычно собачники так себя не ведут ((

0

723

NATASHA написал(а):

Меня всегда интересует один вопрос: когда люди отдают деньги за собаку( и котов ) ( а это не всегда малая сумма ) . то почему они жалеют на нормальное питание животного ?

Мы вот своего за гроши взяли, а кормим блин так, что сами такое на праздники только видим ) Зато здоровенький ) Скажите а тут кто-нибудь кормит собаку кормом оридженал? :flirt:

0

724

Flo
не оридженал, а ориджен, я коту переодически привожу, ну и псине, передаю подарочки

0

725

Крошка Енот написал(а):

или у людей серьезные форс-мажоры не забрать собаку.

вот мы тоже надеемся на это, поэтому будет попытка номер два разыскать хозяев, как говориться сделаем все, чтобы они нашлись, если не найдем, то есессно оставим себе, но совесть будет чиста, т.к. будем знать, что сделали все что могли, чтобы вернуть пса в родные пенаты

Крошка Енот написал(а):

Обычно собачники так себя не ведут ((

ага

0

726

Honey Any написал(а):

я коту переодически привожу

а где покупаете если не секрет? Просто мы с Польши возили, а сейчас этот запрет на ввоз больше 5 кг. ((( Наш просто тоже его кушает )

0

727

Flo написал(а):

а где покупаете если не секрет?

там же где и вы, контрабас не слышали)))) прошу знакомых првезти через гродненскую границу, там таможня разрешает ввозить сухой корм

0

728

Honey Any написал(а):

там же где и вы

ох.... надо и нам так. Будем просить. )) а то в Бресте заломали цену блин. Если мы покупаем 13 кг за 80 $ в Польше то в Бресте он минимум 130 $ .

0

729

Оляля написал(а):

абсолютно нормальное сравнение лично для меня. Конечно мои дети вне конкуренции, но Талуну я, определенно,  люблю намного больше чужих детей. Собака она как ребенок, её надо любить, ей надо заниматься, её надо учить, учить и ещё раз учить, а если взять собаку так для "галочки", типа ваууууу у меня собака, ваууу породистая, то извините, грош вам цена. И потом конечно будет "Фуууу она грязная", "фууу она говно съела", "фууу она меня бесит", "о боже она сожрала мои сапоги", "да ладно какие дорогие корма, можно объедками накормить, зачем деньги тратить  ".
Перед тем как взять собаку надо взвешивать се "за" и "против", это огромная ответственность.

если этот пост адресован мне, то да, я такой изверг, что ругаю собаку за то, что она ест какахи (спасибо, что валяется в них) и конечно бы за это ее не хвалила. И я не говорила, что "Фуууу она грязная", возможно просто ищу решение этой проблемы и взвешиваю все плюсы и минусы в этом.
Да, я такой изверг, который купил недоуздок, дабы собака быстрее перестала тянуть поводок. Да, у меня есть намордник на таксу (большеват пока), зная что они очень кусучие он на всякий случай. И это не значит, что моя собака ходит в нем, он у меня есть и мне спокойнее.
Да, я ругаю за съеденные провода и т.д.
Вот такая я нехорошая вся)
чего же вы тогда Влюблённая Самурайка не журили за то, что щенок стоит у нее на привязи? это же просто варварство просто по вашим меркам

Отредактировано Наташа Ц. (11-01-2015 09:51:01)

0

730

Honey Any написал(а):

У маман прибился молодой кобель немецкой овчарки, вроде как хозяева нашлись, только вот они едут уже три дня ((( самое поразительное, что псина потерялась еще в канун католического рождества, и в г.п. на 5 тысяч человек, люди как то не особо искали. В начале думали, что собака соседская, в начале улицы, оказалось, что нет, у нашей псины начались КД, так этот кобелина прибился и уходить не хочет, ладно фиг с ним, запустили на территорию, т.к. жалко, или под машину или еще что случится, худющий был, сейчас уже откормили на натуре. Знакомый сосед, сказал, что хозяева ищут, он им сообщил где забирать собаку (7 января) сказали, что вечером седьмого января заберут, уже ночь 10 января собаку так и не забрали.
Завтра еду в Минск, маман просила расклеить объявления возле магазина, банка, почты, и др. общественные места, как буду идти к ней.
Самое поразительное, что нет ни одного объявления о розыске, самое обидно собаке чуть больше года, не более полутора лет, юный, веселый, добрый подросток немца, с хорошим экстерьером, очень крупный теленок, при этом воспитанный, знает все основные команды - ко мне, рядом, дай лапу, сидеть, голос, лежать, и др.
Я честно этого не понимаю, у нас у самих пропадала собака, после того как позвонили и сказали что вроде наш кобелина нашелся, мы через полчаса уже были у людей нашедших, а тут морозы были уже два раза по -20 и люди не шевелятся.
Завтра еще будем искать хозяев, если в течение двух недель не найдем, будем обустраивать полноценно место для неожиданного четвероного товарисча, будка уже есть))) сделаем вольер, накупим цацок и пусть живет...

Honey Any, мы так эстонскую гончую нашли. Ни одного объявления о потеряшке. Нашли хозяина только после того, как оставили свои координаты в ветлечебнице. Такой хозяин, что лучше бы чужому отдала б(((

0

731

Наташа Ц. написал(а):

если этот пост адресован мне

нет не вам, а всем кто хочет завести собаку.

Наташа Ц. написал(а):

купил недоуздок, дабы собака быстрее перестала тянуть поводок

она привыкнет к недоузку, но не перестанет тянуть поводок, что если попробовать заинтересовать лакомством.

Наташа Ц. написал(а):

зная что они очень кусучие он на всякий случай

да нуу таксы прелестны, у нас живет в доме одна и две гуляют иногда с нами, никакой агрессии, разве что жуткая ревность по отношению к хозяину...

Наташа Ц. написал(а):

чего же вы тогда Влюблённая Самурайка не журили за то, что щенок стоит у нее на привязи

есть собаки предназначенные для охоты, для охраны(щенок я так понимаю предназначен для охраны) , но даже в первую очередь собака должна быть для души. Я никого не журю, я высказываю свою точку зрения (прекрасно понимая что для большинства это пустые слова), при этом я пытаюсь понять вашу точку зрения.

0

732

Оляля написал(а):

Наташа Ц. написал(а):чего же вы тогда Влюблённая Самурайка не журили за то, что щенок стоит у нее на привязиесть собаки предназначенные для охоты, для охраны(щенок я так понимаю предназначен для охраны) ,

Не для охраны. Она на привези не так давно. Наша собачонка немного с придурью. %-) (Какие хозяева - такие и питомцы  :rofl: ) Раньше бегала так. Но потом стала таскать домой во двор от соседей всё, что плохо лежит. За ней ведь ночью не уследишь, потому как днём постоянно во дворе. А вдруг кур чужих начнёт таскать (своих у нас нет) или ещё что. А потом в деревне обычно все собаки на привязи, не потому что их не любят, а потому чтобы не было проблем с соседями. На привязи не держат только тех собак, которые дома живут.

0

733

И в правду,с чего вы Наташа Ц. взяли что таксы кусучие? У нас уже таксы около 15 лет ,даже мыслей не было покупать им намордники, 2 сучки спокойно гуляли рядом без поводка иногда, только вот пьяных ох как не любит,если к ней наклоняется это "чудо" начинает скалиться. А вот кобелек наш ,неугомонный,не может так  гулять.Только в лесу ему воля.

0

734

alena1983 написал(а):

И в правду,с чего вы Наташа Ц. взяли что таксы кусучие?

почитайте статистику и отзывы владельцев такс и, кстати, моего ребенка тоже такса кусала, не моя правда)

0

735

Наташа Ц. написал(а):

и отзывы владельцев такс

на что хочется ответить словами

Влюблённая Самурайка написал(а):

Какие хозяева - такие и питомцы

это не в пику вам и не для того, чтобы обидеть. Если собака кусается и проявляет агрессию - вина, прежде всего, хозяев. Неправильно воспитывали, обучали, в конце-концов, не рассчитали свои силы и повели себя самоуверенно в вопросе " Я смогу воспитать именно эту породу". Хотя, если подойти к вопросу серьезно, надо ответить себе честно на вопрос, готов ли ты посвятить столько времени собаке, чтобы вырастить из нее безопасное для общества существо, хватит ли у тебя на это сил, ума, характера, воли и прочих качеств?! А потом уже брать животину
Поэтому во многом согласна с Оляля. "Мы в ответе за тех, кого приручили"
Кстати, с нами тоже гуляет такса. Милейшая животина, не слышала, чтобы  на кого-то хотя бы раз рыкнула. Хозяина слушает беспрекословно (правда, он бывший погранец, как воспитывать собак знает по долгу службы хорошо)

0

736

alena1983 написал(а):

с чего вы Наташа Ц. взяли что таксы кусучие?

у кумы такса))))  милейшее создание, но наровит укусить
при чем детей(((( пробовала меня- хватило одного рыка, не кусает но с безопасного расстояния рычит
Кума говорит что кусает всех(чужих)

0

737

Я поддержу Наташа Ц. и вставлю свои 5 копеек. В личном дворе, в лесу/чистом поле/загороженном выгуле хозяевам решать, как гулять собаке. Потому, что они знают её повадки, "уровень" воспитания и послушания. А в городе собак всё же следует водить на поводке обязательно и в наморднике очень-приочень желательно (маленьких или больших - не важно). Всё же это общая территория. Пускай она и без намордника не укусит ни когда (как считают её хозяева, а не я), но напугать ребенка или взрослого может просто ломанувшись в его сторону или облаяв. И тут мне спокойнее, если пёс в наморднике.
Не раз такое было, что йорки или кто-то мелкий бросались с лаем в нашу сторону, а хозяйка только "Не бойтесь, он не укусит". А моё детё уже у меня на шее ревёт.
И я знаю нескольких детей - друзей Алисы - которые бояться даже щенков до слёз после того, как кто-то их напугал. Видят собаку и тут же лезут на руки и плачут.

И еще. Всё же у собаки свой мозг есть, куда не заглянуть хозяину. Достаточно один раз не угадать поведение или не предусмотреть реакцию и наделать проблем или стресса другим людям.

Оляля, я надеюсь, что Ваша Талула Вас не подведёт.
А Наташа Ц. большое спасибо за сознательность.

+4

738

marika, простите, но вы не уловили суть спора.
Разговор не о том, что собаку нужно выводить без поводка и намордника. А об отношении к животному и ответственности в воспитании собаки. Недоуздок (или как там его правильно) и прочие просчеты в воспитании - это не ответственное отношение хозяина к животному, а как раз наоборот безответственное (если смотреть на перспективу, а не на сиюминутную выгоду)

Отредактировано Крошка Енот (11-01-2015 16:12:47)

0

739

Крошка Енот
я считаю, что недоуздок - вполне гуманное приспособление для приучения собаки. Наташа работает над воспитанием. Как может, так и работает - не у всех получается обучать впринципе. Взяли в семью собаку, из сообщений видно, что заботятся, решают вопросы по мере поступления.
Я в последнее время просто вижу тенденцию призывать относится к домашнему питомцу, как к члену семьи. Вот тут всё же не стоит сравнивать зверей и людей. Гуманное отношение к одним и к другим - разные вещи.
Недоуздок - это не просчёт, это приспособление, которое используется временно для коррекции поведения собаки на поводке. После коррекции собака ходит без недоуздка с провисшим поводком.

0

740

marika, у вас есть животные?

marika написал(а):

всё же не стоит сравнивать зверей и людей.

ни в коем разе. И серьезно никто и не пытается поставить их в один ряд

marika написал(а):

вижу тенденцию призывать относится к домашнему питомцу, как к члену семьи.

Здесь я с вами не согласна в корне. Для нас наша собака - это член семьи. Конечно, не такой как наши дети, но это   и не письменный стол, стоящий в углу. Это живое существо, котрое взято нами в семью сознательно и мы чувствуем за него отвественность

0

741

marika написал(а):

но напугать ребенка или взрослого может просто ломанувшись в его сторону или облаяв. И тут мне спокойнее, если пёс в наморднике.

Вот  кстати  причина  сильнейшего  испуга  моей  дочери!!!  На  которую  прыгнула  собака  с  лаем  сзади"ласковая  и  игривая". Она  реально  игривая, лабрик, просто  пока  я  собиралась  усадить ребенка  в  машину  и  не  видела, что  сзади  из-за  машины  вылетел  песик. От неожиданности  естественно  мой  ребенок  впрочем  как  и  я -перешарохались. Долго  панически  боялась  ВСЕХ  собак  и  психологу  ходили-результат  0000. Единственный  выход  был  попробовать  взять  собаку, теперь  она  собаку  просто  обожает, но  к  чужим  настороженно  относится. Да  что  говорить, я  сама   спокойнее  иду, когда  собака  мимо  проходящая  в  наморднике.... 

Крошка Енот написал(а):

Здесь я с вами не согласна в корне. Для нас наша собака - это член семьи

Тут полностью  согласна, конечно  к  человеку  они не  приравниваются, но  так  как  я  взяла  себе  животное, значит  это  тот  же  член  семьи  и  за  его  поступки  и  жизнь   отвечаю  только  я.   Это  не  растение, а  живое  существо  требующее  аналогичного  ухода, внимания  как  любой  человек, да  за  них  и  переживаешь  как  за  родного.  Тут  хомячка  пальчик  защимила  в  клетке, так  я и   массаж  и  мазями  мажу  и реву  тут  же  :D . Дети  уже  дома  прозвали  Айболитом, вечно  кого-то  спасаю  в  обморочном  состоянии.....)))

Отредактировано Котя-Оля (11-01-2015 18:09:02)

0

742

Мои собаки в целом добрые,за воротами лают на чужих,при открытии нами ворот и команде они успокаиваются. Кобель к многим лезет что бы его погладили и ведет себя так как буд то давно знает этого человека,я разрешаю его трогать но только на нашей територии,если на улице нет,хоть многие сами лезут погладить,согласна тут с тем что это в первую очередь собака(животное) в голову к ней не залезешь. Не понимаю как многие мамы разрешают гладить детям собак чужих (пусть и с хозяевами) я не подпускаю своих ближе метра к детям,гладить не разрешаю. На поводке идет на самом коротком расстоянии,особенно если рядом много людей идет.
А то,что можно оеей как напугать если собака ломанется или залает в вашу сторону  так это точно.

0

743

marika написал(а):

Недоуздок - это не просчёт, это приспособление, которое используется временно для коррекции поведения собаки на поводке. После коррекции собака ходит без недоуздка с провисшим поводком.

у меня в одно время были лабр + ретривер, с разницей в возрасте 1,5 месяца, представляете как это было? два электровеника? ни на одного не одевали недоуздок, мало того, когда собак ставили на работу, нам в первую очередь запретили использовать этот предмет, только в ветклиниках и все. привыкают, точно так же как и к строгачу, до двух лет требовать от этих пород что то серьезное и чтобы они ответственно выполняли команды с полуслова, стоит неимоверных усилий, не у каждого они есть, у тех у кого нет этого, пытаются найти оправдания.

0

744

Животные есть и были в семье всегда.
Про члена семьи согласна - залезла на чужую территорию. Имела ввиду, относиться как к человеку.

0

745

Наша приблуда http://s019.radikal.ru/i628/1501/82/4b9e65f2d075.jpg
по морде видно, что дите- дитем, неуклюжий не до конца сформировавшийся подросток.

+1

746

я так понимаю у каждого свое мнение по поводу недоуздка, оно имеет место быть
но просто тут уже выставили меня такой не сознательной) да и ладно, переживем)))

0

747

Honey Any написал(а):

Наша приблуда

Очаровательняа псинка )) Люблю овчарок :cool:  :flirt:

0

748

Honey Any
Как Ваша Приблуда поживает? Или мот уже забрали? (Если да, то какой хозяин? Отдавать не жалко было?)

0

749

Влюблённая Самурайка написал(а):

Как Ваша Приблуда поживает?

приблуду оприходывали буквально через 15 часов))) оказывается жил на соседней улице, от нас через дом, переодически выпрыгивает из вальера. Терь знаем что зовут Джеком, и куда его отводить, в случае залетного татарского гостя

а терь задача, что будет если взять пятилетку и двух пуделей?
http://s018.radikal.ru/i511/1501/38/23498222b1f8t.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1501/bb/825ddfea96fft.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1501/9f/22b99e18c934t.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1501/7f/31d05db3cdddt.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1501/b9/759fa4e2d692t.jpg
http://i056.radikal.ru/1501/bf/706f5995718bt.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1501/f2/50a98a50fb10t.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1501/91/760d2c12ece4t.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1501/96/3fd5866361f1t.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1501/57/198649518393t.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1501/96/eeb7da84b296t.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1501/f2/a492624fe201t.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1501/9d/fe5aed3d0849t.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1501/93/aafcdfdb2b86t.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1501/ea/606c9cb975f5t.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1501/e9/b1225d5a8ebbt.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1501/48/be7d4c731deet.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1501/bb/0c477a864de2t.jpg

в результате бойни был жестоко убит белый пудель

0

750

Ну а я со своими тараканами снова.
Наш малыш уже давно не малыш. Почти все моляры у него уже выросли, остались клыки. И вот в последнее время он стал какой-то уж очень агрессивный в играх. Постоянно пытается укусить, скачет на тебя. Ну и рвет все подряд - это понятно. Я в таких случаях пытаюсь схватить его и увести в кухню, чтобы он посидел там один, подумал над своими поведением. Но он это уже смекнул, и не так-то просто дается. Отсюда у меня вопрос:
1. Как вы наказываете своих собак
2. Как поощряете (какими "вкусняшками")

из любимых игр в таких случаях (когда он бросается) у нас такая: берем детскую игрушку на веревке, он за игрушку, я за веревку и перетягиваем (читала, что им нельзя давать побеждать, ну я и не особо даю - обычно он сам отпускает). Он даже рычать пытается в такой ситуации, но вроде бы ему нравится. Так вот - не будет ли такая игра вызывать еще большую агрессию?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома