Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Девочки, как вы своих питомцев приучали не таскать со стола? Наш сметает все, до чего дотягивается. Сегодня ребенок не доел яичницу - подбрил и не поморщился.

Ну и еще у нас большая проблема с пописом. По большой нужде он нормально терпит до улицы (правда, иногда уже просто бежим к месту выгула), а вот писает по-прежнему на пеленку. Пробовали без пеленки, так он писал везде, где захотелось. Пришлось снова постелить. Нам 5.5 месяцев.

0

782

rina написал(а):

Девочки, как вы своих питомцев приучали не таскать со стола? Наш сметает все, до чего дотягивается. Сегодня ребенок не доел яичницу - подбрил и не поморщился.
            Ну и еще у нас большая проблема с пописом. По большой нужде он нормально терпит до улицы (правда, иногда уже просто бежим к месту выгула), а вот писает по-прежнему на пеленку. Пробовали без пеленки, так он писал везде, где захотелось. Пришлось снова постелить. Нам 5.5 месяцев.

Ой, ой, ой, беда. Вообще-то щенки писиются до 6 месяцев(норма), но в большинстве случаев перестают раньше.  Вам надо много терпения и твердости. Надо по возможности часто ходить на улицу, берите с собой тряпку на которую писиет и на траву. Если пописиет на улице, похвалите, поощрите чем-нибудь вкусным.   Чтобы слушался:            Любое ваше требование, должно быть выполнено собакой, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если "на место", значит добиваемся, чтобы выполнил. Если не слушается руками не бить, поводком тоже. Надо свернуть газету, или пустую пластиковую бутылку взять и по попке. Это не больно, но очень громко, от этого они сразу соображают, что нельзя.  Можно ещё тряхнуть за холку или укусите за ухо(так делают сучки, если щенок шалит).Так муштровать собаку необходимо (особенно кобеля), иначе он будет думать, что он главнее вас. У собак жесткая иерархия, если вы не утвердите себя как авторитета, он не будет вас слушать.  Так "строить" собаку надо где-то до года, а потом они уже воспитаны, бусечки, заиньки, умнейшие псы.   Не упустите время. Удачи.

0

783

rina, переживать сильно не стоит. Многие собаки только к месяцам 7-8 только полностью перестают дома писать. Особенно, если у хозяев нет возможности выводить 5 раз в день на улицу. Мы, например, работая, могли выводить на улицу максимум 3-4 раза (утром в 6-7, после 17.30 и перед сном), наша перестала полностью писать дома только к 7,5-8 месяцам (точно уже и не помню).

0

784

Девочки,у кого-нибудь есть немецкая овчарка?Интересуют щенки через 2-3 месяца.

0

785

BBulavochka написал(а):

Девочки,у кого-нибудь есть немецкая овчарка?Интересуют щенки через 2-3 месяца.

Да, мы гуляем с немецкой овчаркой. У них у близких друзей как раз родятся щенки. Чистокровные немцы от чемпионов. Хозяева - кинологи, довольно популярные в Бресте. Если интересует, скину телефон в личку.

0

786

.Нам собака нужна в частный дом,выбор пал только на немецкую овчарку.
Сегодня,вообще,про добермана и ротвейлера заговорил,а я склоняюсь к немецкой овчарке.

Зайка написал(а):

Хозяева - кинологи

А кто?У нас в Бресте не так уж их много,можно в лс контакты?

0

787

BBulavochka написал(а):

А кто?У нас в Бресте не так уж их много,можно в лс контакты?

Написала

0

788

Хочу спросить:
1. Дети просят маленькую собаку, чтоб в доме жила - что лучше той терьер или чихуахуа? Сколько средняя цена, где лучше брать?
2. Хотим взять собаку охранять двор, чтоб была выше среднего, бесплатно или за символическую цену. Куда можно обратиться?
Скучаем мы по нашей собачуньке (((, дети фотки как увидят, так в рев. Да и сама как вспомню, так слеза наворачивается :'(

Отредактировано ПРИЗка (22-03-2015 17:46:56)

0

789

ПРИЗка написал(а):

маленькую собаку, чтоб в доме жила

у меня знакомая продает той пуделя .если интересна такая порода

ПРИЗка написал(а):

Хотим взять собаку охранять двор,

обратитесь в Добрату или защита прав животных.Думаю.что там найдете.то что вам нужно .Если .что то пиши в лс .спрошу у знакомой .про собачку для охраны

0

790

Ну и я спрошу))))))
ищу щенка боксера, не за сумасшедшие деньги
еще интересуюе фр. бульдог не мне, но как бы заодно поинтересуюсь

0

791

ПРИЗка написал(а):

Хочу спросить:1. Дети просят маленькую собаку, чтоб в доме жила - что лучше той терьер или чихуахуа? Сколько средняя цена, где лучше брать?

Той-терьеры, чихуахуа, пекинесы детей не любят. Если дети подростки, тогда может быть. Хотя, в каждой породе есть исключения.

0

792

ПРИЗка написал(а):

Хотим взять собаку охранять двор, чтоб была выше среднего, бесплатно или за символическую цену. Куда можно обратиться?

Да, в "Защиту прав животных". И можно ещё в Коммунальник, там собачек привозят на усыпление, можно тоже подобрать, даже породистых.

0

793

Svet_Л@н@
знаю, что планируют вязку знакомые знакомых. При случае поинтересуюсь ценой.

+1

794

NATASHA написал(а):

у меня знакомая продает той пуделя .если интересна такая порода

не-не, они шерстяные сильно....но милые

Шишихадо написал(а):

Той-терьеры, чихуахуа, пекинесы детей не любят.

o.O у кого живут такие собачки, как они ладят с вашими детками на практике? Вижу часто что детки гуляют с такими собачками.
NATASHA
Шишихадо
Зайка
спасибо за ответы! А ещё периодически смотрю собачек на http://animalhelp.by

0

795

у родителей живет  пекинес ,  правда он уже старенький, с детьми не играет, сам по себе или с котами, если отбирать еду -укусит. У нас дома йорк- играть любит очень, но только когда сам хочет,если он допустим спит,а дочка его тормошит, то будет рычать,но не кусает.

0

796

ПРИЗка написал(а):

шерстяные сильно....

Пудели ? У них есть шерсть.но намного меньше чем у  пекинеса.Да и в уходе проще.Знакомые брали пуделя для ребенка алергика

0

797

Svet_Л@н@
Брат продаёт щенков фр бульдога,спрошу по чем
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
С документами мальчик 550,девочка 650 у.е,без доков на 100у.е дешевле
Не зачтите за рекламу
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
А про пекинесов скажу следующее,у мамы всю жизнь они,первая была обычная,рыжая,прожила с нами 12 лет,ласковая была,к нам(детям еще на то время) относилась хорошо,игривая,не кусалась,встречала всегда с визгом.Вторую мама купила уже "пуховика",мелкая она,но тоже дружелюбная,малая моя сейчас ее поскубать может,собака терпит,не кусается и не рычит,в еде не привередливая,точит все подряд и очень любит соленые огурцы.Недостаток один-шерсти много очень,мама ее на лето обстригает почти до "лысого состояния".Хочет свести ее,что б щенки были,но после прошлого кесаревого сечения боится,что эти роды могут опять кс закончится

Отредактировано BBulavochka (24-03-2015 13:11:44)

+1

798

marika
BBulavochka
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif жду в ЛС

0

799

ПРИЗка
у пуделей не шерсть, а волос. его нужно стричь регулярно - это дополнительная забота. Зато не линяет и аллергии нет - это плюс. Мы с мужем когда-то смотрели цикл передач про разные породы собак - мне очень понравилось :) 5 пород в серии, может даже пересмотрю. Про пуделя оттуда помню.

+1

800

Девочки! Подскажите.
Собака, 4 года, была не худенькая, а после стерилизации,стала жирная. Нам ветеринар посоветовал, уменьшить норму корма, разделить ее на 3 раза в день и кормить ( корм сухой). Может быть что-нибудь еще посоветуете??? Она молодая, жаль ее....

0

801

k_ate28 написал(а):

Девочки! Подскажите.
Собака, 4 года, была не худенькая, а после стерилизации,стала жирная. Нам ветеринар посоветовал, уменьшить норму корма, разделить ее на 3 раза в день и кормить ( корм сухой). Может быть что-нибудь еще посоветуете??? Она молодая, жаль ее....

Все стерилизованные  собаки склонны к ожирению. Нужно контролировать приём пищи. Если она уже была не худая,  значит надо меньше кормить. И сухой корм только для стерилизованных собак, иначе собаку погубите. Доступ к воде круглосуточный.

+1

802

Зайка написал(а):

Все стерилизованные  собаки склонны к ожирению. Нужно контролировать приём пищи. Если она уже была не худая,  значит надо меньше кормить. И сухой корм только для стерилизованных собак, иначе собаку погубите. Доступ к воде круглосуточный.

Спасибо Вам. А какой это корм, специально для стерилизованных? Нам про такой не говорили....

0

803

k_ate28
я б физическую нагрузку увкличила( прогулки если есть возможность)

+1

804

ПРИЗка написал(а):

k_ate28
я б физическую нагрузку увкличила( прогулки если есть возможность)

Спасибо. Возможно,конечно, но они сейчас от длительных прогулок лапки откинет)))) Постепенно, конечно,увеличим...Моя вина в том,что она стала жирной: гуляли 5-10 мин, быстренько ( т.к. ребенок спит и пр), еда тоже оч калорийная была...

0

805

k_ate28 написал(а):

Спасибо Вам. А какой это корм, специально для стерилизованных? Нам про такой не говорили....

Лучше брать корм премиум класса. В Бресте, наверное, проще - это Royal Canin для кастрированных ( Royal Canin Veterinary Diet).  Нужно подбирать под вес, под породу. Какая у вас собака? Странно, что вам в ветклинике об этом не сказали, об этом должны говорить в первую очередь. Корма для кастрированных менее калорийны, препятствуют развитию мочекаменной болезни (главная проблема кастратов при неправильном питании).

5-10 минут для любой собаки - это мало. Сейчас погода хорошая, берите ребёнка, берите собачку - гулять, гулять, гулять....

+2

806

Зайка написал(а):

Лучше брать корм премиум класса. В Бресте, наверное, проще - это Royal Canin для кастрированных ( Royal Canin Veterinary Diet).  Нужно подбирать под вес, под породу. Какая у вас собака? Странно, что вам в ветклинике об этом не сказали, об этом должны говорить в первую очередь. Корма для кастрированных менее калорийны, препятствуют развитию мочекаменной болезни (главная проблема кастратов при неправильном питании).

5-10 минут для любой собаки - это мало. Сейчас погода хорошая, берите ребёнка, берите собачку - гулять, гулять, гулять....

Спасибо Вам еще раз, собака у меня дворянской породы)))
хотелось бы и подольше гулять, но,как обычно магазин-готовка-уборка-работа...,будем что-то менять...

0

807

Девочки, это очень смешно, но наш пес боится других собак. На него пекинесы от горшка два вершка гавкают, а он убегает. Собкака у нас не мелкая. В шесть месяцев весит 20 кг. Но убегает от всех. Это возраст или уже навсегда?

0

808

А кто что расскажет про кинологические клубы, их суть и т.д. И про выставки.
Знаю в Бресте будет 17 мая.
Нам надо оценка собачке, по\этому придется принять участие, а мы нифига не готовы. Разводить мы не планируем (у меня вообще по этому полоду жуткий негатив), но вязать 1 раз будем, чтобы потом стерилизовать, поэтому опять 25 - нужно принять участие в выставке.
Расскажите, пожалуйста

0

809

А с чего ты решила, что нужно один раз вязать, чтобы стерилизовать? Ерунда всё это. Ты подумала, куда будешь щенков девать в период кризиса? Если интересно, расскажу в личку пару случаев от друзей моих. Сделаешь выводы.

0

810

Зайка написал(а):

Ты подумала, куда будешь щенков девать в период кризиса

Продавать не скажу, а раздать.....  думаю проблем нет)))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома