Когда-то читала про собак с хорошей родословной. Вот приблизительно то, что я запомнила: Из-за того, что чистокровных собак спаривают с такими же чистокровными, а их достаточно мало, получается, что мама и папа могут быть дальними родственниками, и таким образом накапливают генные заболевания передающиеся из поколения в поколение. Это проблема именно породистых собак. Туда же добавляется стремление разводчиков селективно улучшить какие-то характеристики собак. Не кидайте только тапками. Это я так себе когда-то запомнила, правда сформулировать правильно не могу.
Зайка написал(а):У дворняг иммунитет лучше, они более выживаемые.
Вот не знаю, про иммунитет лучше. У дворняги, которая живет на улице возможно. Тут, как мне кажется, как с людьми, чем больше держать в тепличных условиях тем меньше иммунитет.
У меня собака (смесь пекинеса с дворнягой) прожила 15,5 лет. Да, это долго, но сколько он переболел. И паравирус, и чумка, клещи чуть-ли не каждое лето, 2 инсульта перенес. Выхаживали каждый раз. А сейчас уже не смогли. Как же это тяжело, хоронить собаку, которая стала не то, что другом, а членом семьи. Как мне его не хватает И до сих пор каждый раз выходя в коридор смотрю под ноги, чтобы не наступить на него (он старенький был и в последнее время путался под ногами), а его уже нет Ой, пока писала так разревелась. Как же мне его не хватает