Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Обрабатывать животное нужно.
А блох можно домой и с обувью принести. :dontknow:

0

842

Ошейники от блох для собак, их хозяев и детей вредны, лучше обрабатывать. Это мнение многих ветеринаров и знакомых собаководов.

0

843

Шмурдюк написал(а):

Ошейники от блох для собак, их хозяев и детей вредны, лучше обрабатывать

Если покупать самые дешевые .А чем обработка лучше и безопаснее .чем ошейник?

0

844

Шмурдюк написал(а):

ошейники от блох для собак

чем?

0

845

NATASHA написал(а):

Если покупать самые дешевые .А чем обработка лучше и безопаснее .чем ошейник?

Действующее вещество на ошейнике сразу не убивает вредителей,оно предотвращает их появление, замедляет реакцию, постепенно отравляя кожу животного приводит к тому что вредители дохнут, в основном после того как укусят животное, соответственно это не особо снижает риски заражения болезнями через укусы насекомых, также ошейник обладает запахом, что негативно сказывается на нюхе. Конкретно о минусах, и разнице между репеллентами и ошейниками в нете очень много инфы. Также ошейники (имею ввиду вещество которое наносится на него) токсичны и после каждого прикосновения к собаке а тем более к ошейнику необходимо хорошо мыть руки, а вы часто моете руки после касания своей домашней собаки? а дети? а попадание хим. вещества с ошейника в рот как другой собаке так и человеку может быть чревато серьёзным отравлением. Для больных собак, щенков, беременных сук они вообще противопоказаны. 
а про самые дешевые...это какие? конечно,химические- химические, а которые подороже тоже химические, но просто обработанные более дорогими химикатами, что не делает их безвредными,есть еще которые обработаны безвредными растительными репеллентами, так у них срок -месяц максимум и "площадь" поражения тоже минимальна( т.е. блох не будет на шее, а на крупе и хвосте они преспокойно будут радоваться жизни), о! есть еще ультразвуковые...цена у них http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  да и их эффективность, скажем так, не особо соответствует цене.

0

846

Шмурдюк написал(а):

прикосновения к собаке а тем более к ошейнику необходимо хорошо мыть руки, а вы часто моете руки после касания своей домашней собаки? а дети? а попадание хим. вещества с ошейник

А после обработки каплями руки мыть не надо если вы трогаете животное ?
p.s есть ошейники у которых нет запаха .Есть ошейники которыми можно использовать щенкам с возраста 7 недель, а также для беременных и кормящих собак.

Еще .что хочу сказать.что очень много людей экономят на своих питомцах.

+1

847

NATASHA написал(а):

А после обработки каплями руки мыть не надо если вы трогаете животное ?

в основе капель препараты не токсичны для животного и человека. Руки надо мыть после того как обработаете собаку, а через сколько препарат становится "неберучим" на руки и др. части тела для человека обычно указано на упаковке (обычно это максимум до 2 дней).  Принципы "работы" веществ в составе капель и ошейника различны. некоторые капли уже через пару часов не будут "браться" на руки, а ошейник он же всегда на собаке, и всегда токсичен!

NATASHA написал(а):

p.s есть ошейники у которых нет запаха .Есть ошейники которыми можно использовать щенкам с возраста 7 недель, а также для беременных и кормящих собак.

В основном эти ошейники мало эффективны, так как они на раст. репеллентах, т.е. эфирных маслах по сути, и про запах, так то наркота тож не пахнет нам, а собака чует, так что если нам не пахнет, это еще не значит, что не пахнет собаке.(и это больше камень в огород производителям, ибо это в основном рекламный ход, мол, не воняет химией, значит он лучше, но не равно безопаснее)

Я никого не отговариваю  от ошейников, каждый волен поступать как ему кажется лучшим  (для себя, для собаки, для своего кошелька). Хотела донести инфу до тех кто не знал о том, что ошейники от блох вредные как для окружающих собаку людей, так и для самой собаки. И это не я придумала, и помимо капель есть еще куча др. средств, и у всех есть плюсы и минусы, но покупаемые большинством ошейники - наиболее небезопасны. А покупаются они в большей степени, чтобы в первую очередь облегчить себе жизнь, ведь ошейника хватает на полгода, одел на собаку и забыл, а капли и иже с ними, дык это ж каждый месяц надо обрабатывать, так на крупную собаку надо их ого-го, стоят они тоже не пять копеек.

NATASHA написал(а):

Еще .что хочу сказать.что очень много людей экономят на своих питомцах.

Проработав несколько лет бок о бок с питомником я не перестаю поражаться, о том насколько у нас много безответственных людей в принципе.
Многие думают, что собака-это просто животное, сложного ничего нет, взял/купил и радуйся и мало кто понимает, что это еще один ребёнок (даже не просто член семьи), необходимо кормить, гулять, ухаживать, воспитывать, уделять  внимание, лечить. прививать и т.д. и на многое (считай на всё) нужны денюжки... И когда это всё "всплывает" люди или выкидывают собаку (хорошо хоть некоторые догадываются отдать в добрые руки) или "забивают" на нее (тогда не меньше жалко собаку)

0

848

Шмурдюк написал(а):

Действующее вещество на ошейнике сразу не убивает вредителей,оно предотвращает их появление, замедляет реакцию, постепенно отравляя кожу животного приводит к тому что вредители дохнут, в основном после того как укусят животное, соответственно это не особо снижает риски заражения болезнями через укусы насекомых, также ошейник обладает запахом, что негативно сказывается на нюхе. Конкретно о минусах, и разнице между репеллентами и ошейниками в нете очень много инфы. Также ошейники (имею ввиду вещество которое наносится на него) токсичны и после каждого прикосновения к собаке а тем более к ошейнику необходимо хорошо мыть руки, а вы часто моете руки после касания своей домашней собаки? а дети? а попадание хим. вещества с ошейника в рот как другой собаке так и человеку может быть чревато серьёзным отравлением. Для больных собак, щенков, беременных сук они вообще противопоказаны. 
а про самые дешевые...это какие? конечно,химические- химические, а которые подороже тоже химические, но просто обработанные более дорогими химикатами, что не делает их безвредными,есть еще которые обработаны безвредными растительными репеллентами, так у них срок -месяц максимум и "площадь" поражения тоже минимальна( т.е. блох не будет на шее, а на крупе и хвосте они преспокойно будут радоваться жизни), о! есть еще ультразвуковые...цена у них   да и их эффективность, скажем так, не особо соответствует цене.

Я всегда мою руки после прикосновения к собаке, и дети тоже. Мы уже три года пользуемся только ошейниками, берём хорошие немецкие дорогие и средние по цене, они вообще не пахнут и отлично спасают от клещей. СБ, блох у нас не было никогда, клещей снимали только раза два, и то я не вовремя ошейник поменяла. У каждого есть определённый период действия. Один раз пользовались каплями, там мыть нельзя три дня. Но наша звезда как только увидит водоём, всё - прощай, земля! Потом воняла как дохлая кошка, я её три раза шампунем и хозяйственным мылом  мыла. Поэтому всё что вы написали для меня неактуально, ибо опробовано на собственном опыте за несколько лет)

Девочки, живущие на востоке! Внимание! У нас ходит вольерный кашель, массово косит всех хвостатых, кашляют до рвоты. Все наши подружки-друзья уже переболели. Мы избегали общения, но вчера всё равно заболели. Передаётся не только воздушно-капельным путём, но и безконтактным. Где-то оставленная слюна на траве может быть вполне причиной заболевания. Так сказала врач. Берегите своих питомцев, старайте избегать контактов.

Вольерный (питомниковый) кашель - совокупность воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, имеющих вирусную или бактериальную природу. Зачастую вольерный кашель у собак, лечение которого не проводится, перерастает в тяжелую пневмонию, приводящую к смерти животного.

Наиболее широко заболевание наблюдается на территориях с повышенной скученностью животных. Передаваемая воздушно-капельным путем, она с огромной скоростью распространяется среди животных, приводя к возникновению настоящих эпидемий.

Инкубационный период инфекционного трахеобронхита длиться не более семи дней. По истечение этого срока появляются первые симптомы болезни:
Сухой кашель, напоминающий попытки избавиться от инородного предмета, застрявшего в горле.
Быстрая утомляемость, слабость животного.
Потеря аппетита.
Зачастую приступы кашля приводят к возникновению рвоты.
Гипертермия.
Красные воспаленные глаза.
Тяжелое дыхание.
Присоединение бактериальной инфекции может привести к серозным выделениям из носа и глаз собаки.
Болезненность и припухлость лимфатических узлов.
Признаки желудочной инфекции: диарея, тошнота.

Постановка диагноза вольерный кашель у собак, лечение которого должно проводится в ветеринарной клинике, как правило, не составляет труда для опытного специалиста. Для этого проводится общий осмотр животного, сбор анамнеза со слов хозяина и изучение паспорта прививок собаки.

Терапия включает в себя применение антибактериальных препаратов тетрациклинового ряда, средства против кашля, а также создание животному комфортных условий проживания во время лечения. При своевременном обращении в ветеринарную клинику с диагнозом вольерный кашель у собак и правильно назначенном лечении, большинство заболевших животных полностью выздоравливают.

Отредактировано Зайка (11-06-2015 15:51:05)

0

849

Зайка написал(а):

Я всегда мою руки после прикосновения к собаке, и дети тоже. Мы уже три года пользуемся только ошейниками, берём хорошие немецкие дорогие и средние по цене, они вообще не пахнут и отлично спасают от клещей. СБ, блох у нас не было никогда, клещей снимали только раза два, и то я не вовремя ошейник поменяла. У каждого есть определённый период действия. Один раз пользовались каплями, там мыть нельзя три дня. Но наша звезда как только увидит водоём, всё - прощай, земля! Потом воняла как дохлая кошка, я её три раза шампунем и хозяйственным мылом  мыла. Поэтому всё что вы написали для меня неактуально, ибо опробовано на собственном опыте за несколько лет)

Так я никого не призываю, я просто написала о том что ошейник небезопасен и всё! Далее был ответ на вопрос, заданный мне, почему. То что для вас это неактуально не означает, что это перестаёт иметь место...

0

850

Шмурдюк
а вот эта вся информация откуда?
Просто интересно, все, что вы пишите про ошейники = каплям. Мы в свое время пользовались и ошейником, и каплями, особой разницы я не увидила. Все общие фразы "вредны", "плохо влияет" для меня как-то не аргумент т.к. как итог это только слова. По факту к чему это приведет? Потере нюха? Не заметила. Еще каким-то другим явно выраженным растройствам? То же не наблюдалось.

0

851

Зайка написал(а):

Девочки, живущие на востоке! Внимание! У нас ходит вольерный кашель, массово косит всех хвостатых, кашляют до рвоты.

на нашем выгуле он уже больше месяца гуляет (район 2-ой гимназии), переболело очень много собак

0

852

Kolbochka написал(а):

Шмурдюк
а вот эта вся информация откуда?
Просто интересно, все, что вы пишите про ошейники = каплям. Мы в свое время пользовались и ошейником, и каплями, особой разницы я не увидила. Все общие фразы "вредны", "плохо влияет" для меня как-то не аргумент т.к. как итог это только слова. По факту к чему это приведет? Потере нюха? Не заметила. Еще каким-то другим явно выраженным растройствам? То же не наблюдалось.

Информация от ветеринаров, от знакомого кинолога. Ошейники не равны каплям, у них принцип действия разный, как и действующие вещества...Хотите хим. термины и точные механизмы действия, думаю, на просторах сети информации навалом. Хорошо, что у вас нет никаких проблем, искренне рада за ваше животное.

А про явно выраженные расстройства...Когда-то (когда я еще там работала) на питомник привезли усыплять собаку со страшным поражением почти всей кожи, причем породистую, да и порода какая-то мудрёная,  не помню уже, так вет. врач осмотрела её, собака была в ошейнике от блох, люди думали, что от него не может быть аллергии! (они в принципе даже не думали что у собак бывает аллергия), в итоге собачку они всё таки оставили там, в итоге она через месяцок-другой, там на собачнике, на синей перловке и блохастая выглядела отлично, в итоге ее кому-то продали, а так бы и сдохла...

Еще раз никого не призываю к отказу от ошейников, это ваше личное дело!

0

853

Ну епт,я думала оно уже прошло(((Хоть ты с собакой не гуляй... Мы ток недели  3 как вычухались еще откормить осталось,а то и кушать не мог,сразу рвало и давился кашлем
.

0

854

ludanew
Вот про вашу собаку Ссылка

0

855

NATASHA написал(а):

Вот про вашу собаку Ссылка

Да!!!! вчера часа в 3 пришел к дому, прямо во двор - без ошейника, худющий и голодный. На вопросы где был - задумчиво отмалчивается)))

0

856

Наш новый член семьи
http://sh.uploads.ru/t/FvTo6.jpg

+3

857

ludanew  главное-живой!!! Остальное  откормите)))

BBulavochka написал(а):

Наш новый член семьи

Красавчик, поздравляю!!!!!!!!  Это  же  овчарка?

+1

858

Котя-Оля написал(а):

ludanew  главное-живой!!! Остальное  откормите)))

Красавчик, поздравляю!!!!!!!!  Это  же  овчарка?

Да,немецкая.

0

859

Девочки, просветите, что с нами такое. Примерно месяц назад мы убрали пеленку, на которую собака ходил по малой нужде и начали приучать его ходить на улице. Он быстро все сообразил, и в общем-то было у нас без аварий. Один или два раза сделал лужу, когда к детям приходили друзья, которые галдели - я это списала на стресс. Сейчас у нас второй день какой-то кошмар начал творится. Вчера он сделал одну лужу, а сегодня уже штук пять наверное. Выводим на улицу, и там присаживается так основательно и раз по шесть. А потом придет домой и снова гадит. То ли это его реакция на стресс от того, что дети сегодня целый день галдели, то ли еще что-то. Вчера ему свекровь косточек принесла, его желудок не очень хорошо на них отреагировал и я могу это и с недомоганием увязывать. Но какие еще могут быть причины?

0

860

rina написал(а):

Девочки, просветите, что с нами такое. Примерно месяц назад мы убрали пеленку, на которую собака ходил по малой нужде и начали приучать его ходить на улице. Он быстро все сообразил, и в общем-то было у нас без аварий. Один или два раза сделал лужу, когда к детям приходили друзья, которые галдели - я это списала на стресс. Сейчас у нас второй день какой-то кошмар начал творится. Вчера он сделал одну лужу, а сегодня уже штук пять наверное. Выводим на улицу, и там присаживается так основательно и раз по шесть. А потом придет домой и снова гадит. То ли это его реакция на стресс от того, что дети сегодня целый день галдели, то ли еще что-то. Вчера ему свекровь косточек принесла, его желудок не очень хорошо на них отреагировал и я могу это и с недомоганием увязывать. Но какие еще могут быть причины?
            .

А какой возраст собаки? Костями не надо кормить щенка. А трубчатыми даже взрослую собаку.

0

861

Зайка написал(а):

А какой возраст собаки

9 месяцев.

0

862

rina написал(а):

Стресс очень даже может быть, тогда надо начинать все сначала... Так же может быть проблемы с почками или цистит.... Если ни то и ни другое, значит: хвалить, если сходил на улице и ругать за лужи дома.

0

863

Кобель? Он как бы метит свою территорию. Если словишь на месте преступления, накажи. Только сразу, а не чуть позже. Похоже, что вредничает. И гулять чаще, чтоб привыкал ходить только на улицу. Сделал метку на улице, похвали, поощри вкусняшкой. Дома ругай за лужу. Поймёт, что на улицу ему ходить выгоднее)

0

864

самое интересное, что он понимает, что дома нельзя. Когда мы с грозным видом на него смотрим, он прячется под стол. Метить деревья стал недавно - пару дней (неделя) как. В общем, очередной виток развития))

0

865

http://sg.uploads.ru/t/ndfVh.jpg

0

866

rina написал(а):

самое интересное, что он понимает, что дома нельзя. Когда мы с грозным видом на него смотрим, он прячется под стол. Метить деревья стал недавно - пару дней (неделя) как. В общем, очередной виток развития))

Кать  у  нашего  тоже  такой  бзик  был  примерно  в  этом  возрасте ......  ругали  и  выводить  стали  чаще, буквально  3-4  дня  хватило  прийти  в  норму. Но  кости  трубчатые  вообще  табу!!!! Мы  своему  даем  обычные, но  вывариваем  их, так  они  становятся мягче (эт  кинолог  советовал) Хрящи  и  прочее  можно  так  дать.

0

867

А  у  нас  сегодня  праздник!!!! У нашего  вредины  и  любимчика  сегодня  первый  день  рождения   http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif
мини  архив)
http://sg.uploads.ru/t/tB5vc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/KNfFX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/skPYW.jpg

+4

868

Котя-Оля, поздравляем! Красавец!

0

869

Котя, а торт на всех??? ;)  :crazyfun:

0

870

Svet_Л@н@ написал(а):

Котя, а торт на всех??

Да  ща))))))))))) Добрая  ты)))))) У  нас  свой  был, без  декора, но  малые  смели  за  10  минут  и  на  утро даже  не  оставили.... :confused:

Крошка Енот написал(а):

поздравляем! Красавец!

Спасибо!!))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома