Крошка Енот написал(а):Зайка, у вас же лабрадор? мальчик? сколько месяцев? сколько весит? как с послушанием и туалетом обстоят дела?
У нас барышня 3,5 месяцев, весит 10 кг. С туалетом бывают промашки иногда, но вцелом совсем неплохо. Я беру на прогулку вкусняшку (хлебушек или витаминки), поэтому прибегит всегда, если позовёшь. Сейчас приучаю ходить на коротком поводке, но ой как трудно, везде ж столько вкусного мусора. Это наша главная проблема (мы в шутку её называем "пылесос"). Даже если найдёт косточку, знает, что будут ругать, то пока не съест, не подойдёт, а так за вкусняшкой откуда хочешь примчится. За хлеб родину продаст)))
Honey Any написал(а):активая дрессировка начинается с 7 месяцев, когда можно унять хоть как то щенячий восторг.
Да, мы когда интересовались, чтоб отдать в армию послужить, так нам сказали не раньше 6 месяцев.
Honey Any написал(а):Любовь к людям не отобьете, это в генах
О да, лабрики все такие. Особенно детей никак не обойти, но я не разрешаю чужим гладить, теперь уже более сдержанна, чем раньше.
Honey Any написал(а):по аккуратнее с молочкой, особенно сырами и творогом, оч часто бывает аллергия, у моих была аллергия и у знакомых тоже. хотя за сыр продать могли мать отца и родину
Да, знаю. Но больше от этого страдают белые, чем чёрные. Мы всё в разумных пределах)))