Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома

Собака для квартиры и дома

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Honey Any написал(а):

и еще сажать немцев на цепь последнее дело, минимум вольер, оптимально свободное патрулирование территории, те разоряйся на хороший забор. Если посадишь на цепь, не факт что психика не пойдет под откос.

:yep:  :yep:  :yep:
И не только немцев. У мну бокс всегда так гулял, ну цепи "дурнеет". И не топтал ничего, и по огороду между грядками ходил(мама выучила) и во двор кто хошь мог войти.....  От раз прихожу из магазина, а у мну почтальонша, и трое соседей....  все ждут.... :crazyfun:
Ну почтальонша лана, не видела его, о соседи ее выручать пришли, думали как при мне - зашел - вышел.

0

242

Svet_Л@н@ написал(а):

И не только немцев. У мну бокс всегда так гулял, ну цепи "дурнеет". И не топтал ничего, и по огороду между грядками ходил(мама выучила) и во двор кто хошь мог войти.....

знаю я таких собачек, добрые такие, во двор пускают и в дом даже, но выйти уже не сможешь. они обычно угрюмые такие и молчаливые. если собака не гавкает на посетителя,  и не на цепи, то лучше не рисковать. и вообще лучше не рисковать.

цепь однозначно нет. вольер, домик, намордник поводок. примерно так.
надо же и окрестности иногда патрулировать  :D
появится забор, будет сразу же и.. я уже даже кликуху придумала  :rolleyes:

Honey Any написал(а):

не плохо было бы глянуть маму-папу,

блондинке всё-равно!  :flirt:
это только профессионал сможет по папе и маме судить о потомстве. поспрашивать конечно можно.

а еще. чем и как вы кормите своих больших собак?
когда хозяйка уезжала (было время, жили на квартире), варила я кастрюлю каши и добавляла туда всякие смачки (фарш говяжий, рыбку и т.п.) и кормила её Чау-Чау красавец был.
http://s3.uploads.ru/t/54MGl.jpg

а вот сушку используете, и какую и сколько уходит?
где покупаете?

+1

243

Малина написал(а):

блондинке всё-равно!

Как-то не ответственно с Вашей стороны... Я когда бультерьера искала, облазила всевозможные форумы про них, в контакте нашла соответствующие группы, там списывалась с владельцами, спрашивала что да как, и где брали, на что ориентировались ( как правило, владельцы с радостью рассказывают о своих питомцах). Далее рыскала где можно купить (ИРР, тот же контак, либо забить в яндексе/гугле - питомники .... в Беларуси). Цена играет немаловажную роль. В моем случае без родословной буль стоит от 250 зеленых и выше. А хорошая перспективная собака от 700. Я почти год потратила на поиск золотой середины. В итоге поехали в Минск, в профессиональный питомник и купили с родословной подровненного буля. Цена устраивала, долго смотрели на него (в плане как на поводке ходит, на сколько контактен, агрессия). При переговорах с заводчиком первое что спрашивала почему засиделся, травмы, болезни, прививки, питание, умение ходить на улицу по "делам", поведение, перспектива на выставки (хотя меня это не сильно интересовала, но при этом надо знать экстерьер собаки, ну хотя бы с большего). И если вам понравилось описание - смело езжайте смотрите. Не забудьте посмотреть условия где живут собаки (на сколько все стерильно - всякие заводчики есть). И все же, не пожалейте денег, хорошая собака Вам важнее (она 10 лет с Вами будет), чем сэкономленная копейка и "кот в мешке".

0

244

Крошка Енот написал(а):

з.ы. у меня вопрос к собачникам - чем вы кормите своих собак? натуралкой или сушкой? какие сухие корма вам пошли? привозит кто-нибудь с Польши корма? Столкнулась с тем, что в Бресте выбор невелик и  почти все корма относятся к низкокачественным (чего по их цене и не скажещь)

мы пока щенки, поэтому сухой корм. Много с кем консультировались, в том числе в питомнике щенков кормили сухим кормом (правда местного производства). Ответ у всех одни - самый сбалансированный корм для растущих собак - сухой, главное что б всегда была вода. Т.к. в этот период формируется скелет и что б не возникло никаких отклонений. Так же, если собака ведет активный образ. Натуралкой еще нужно высчитать количество калорий и  витамины, что б удовлетворить потребность. А это меню еще похлеще ресторана будет. Ну это, конечно, в том случае, если от собаки нужны показатели. А если на цепи двор охранять, то тут и овсяночки достаточно.

Выбора хороших кормов в Бресте просто нет. Можно найти кое какие Роял Канин, но цена... В Польше реально заказать тот же Acana или Orijen. Провезти через границу можно. Правда официально требуют наличие сертификата вет контроля. Но поляки про такое чудо никогда не слыхали ))) поэтому таких документов от розничных продавцов не получится взять. Мы возим - своей собаке. Если нужно, перед таможенником можно открыть (типа доказательство что для своей собаки, а не на продажу)

Отредактировано Saffri (08-12-2012 15:38:25)

+1

245

Малина написал(а):

а вот сушку используете, и какую и сколько уходит?

Pro Plan puppy sensitive. Пока есть небольшие проблемы с шерстью кушает этот корм. Следующий будем переходить на Acana. Мешка в 14 кг хватает, грубо говоря, на месяца 2. В Польше в раза 2 дешевле.

0

246

Saffri написал(а):

мы пока щенки

а сколько Вашему и что за порода?

0

247

Может у кого-нибудь живет бассет хаунд? Поделитесь впечатлениями ?
Очень они мне нравятсяhttp://s3.uploads.ru/t/lbBHo.jpg

0

248

Tania-koshka-vola написал(а):

а сколько Вашему и что за порода?

нашему парню почти 6 месяцев. Порода - Бурбонский бракк

http://forum.petsby.com//files/d53bcaf5ecd2_540.jpg

Отредактировано Saffri (08-12-2012 16:26:19)

+3

249

Saffri написал(а):

нашему парню почти 6 месяцев. Порода - Бурбонский бракк

Хороший песик))))) Но неужели Вы его только сухими кормами кормите? Даже самый пресловутый Роял канин не всем подходит. Моего заводчица кормила именно им, но в последствии у него пошли запоры и сухой корм отпал. Сейчас питается кашей (овсянкой, гречкой, рисом) с добавлением мяса или колбасы. А вообще, он у меня всеядный. И яблоки ест и капусту сырую, и даже был замечен за поеданием картофельной кожуры с мусорки))))) Но при этом, я ему постоянно даю витамины и регулярно физические напрягаю.

0

250

Tania-koshka-vola
кормим только сухим. и роял канин пресловут только в наших широтах ))) но это пока щенок. дальше посмотрим.
сначала экспериментировали с питанием и после того как два дня откачивали песика, после поедания наваристой кашки, перешли на сухой. Вот после натурального питания ( да еще и стресса и пусть на наших витаминах ) шерсть просто посыпалась. Нам порекомендовали проплан для собак аллергиков.. он там типа для собак с чувствительной кожей и тыры пыры. Ситуация в корне изменилась. Ну и на последней выставке эксперт высоко оценил состояние шерсти. А это прямой показатель того как питается собака.

0

251

самый пресловутый Роял канин не всем подходит

абсолютно верно говорит Saffri

Saffri написал(а):

роял канин пресловут только в наших широтах

Роял канин относится к низкокачественным и достаточно аллергенным кормам. От него и шерсть лезет, и глаза текут, и уши краснеют
Его состав не ахти какой
посмотрите на этом сайте http://www.companionline.ru/fanalyser.p … p;f1id=343  есть анализатор состава кормов, представлены большие линейки многих марок и сами убедитесь
а по поводу сбалансированности Saffri написала так, что и добавить-то особо нечего
Saffri, а сколько в Польше про план стоит? И где вы берете?Потому что в Бресте цены на него зашкаливают

0

252

Крошка Енот написал(а):

Saffri, а сколько в Польше про план стоит? И где вы берете?Потому что в Бресте цены на него зашкаливают

Заказывали на аллегро. У продавца Telekarma ( вроде так ) предварительно им звонила, узнавала срок годности и прочие нюансы. Есть в Польше сеть зоомагазинов Kakadu. Так вот это они. Доставка у них бесплатная. В магазине дороже на злот 20 было. Нам поляки сказали, что через интернет у них выгоднее заказывать. Они все так покупают.
Заказывали через посредника. Вышло в раене 150 зл. ( смотря какой про план ) ватт на него процентов 7, что ли. 14 кг мешок. Встречаются на акции 16 кг за ту же цену (если Pro plan adult)
Второй раз брали у другого продавца, т.к. на тот момент в какаду не было, так бонусом каких то прысмаков ( сушеные потроха)  дали )))
Но первый продавец, как бы гарантия качества, все же.

Сам Pro plan по рейтингу как бы тж не айс, но если есть проблемы с шерстью или аллергия  именно  sensitive все очень хвалят. Даже американцы, с которыми мы переписываемся, заводчики бракков, очень хорошо о нем отзываются.

0

253

Saffri, спс
а то смотрю у нас тоже мадемуазель со склонностью к аллергии. Но в Бресте кормить кормом сенситив (из тех, что лучшие из худших) - просто золотое удовольствие

+1

254

Крошка Енот написал(а):

з.ы. у меня вопрос к собачникам - чем вы кормите своих собак? натуралкой или сушкой?

У нас тоже пока щенок, но мы кормим натуралкой. Основа: каши+мясо, и ещё овощи, молочное. Даём витамины. Лопает яблоки, морковку сырую, любит сыр и творог. Ветеринар, делая прививку, сказала, что собака выглядит отлично (ттт...), здорова.

Отредактировано Зайка (08-12-2012 18:14:42)

0

255

Saffri написал(а):

для собак аллергиков

Аааа, тогда понятно. Мой вроде таким не страдает. Но вот на постоянку сухой давать не могу, в лучшем случае раза 2 - 3 в неделю и то, Рексиком. Три голодные морды роялом накладно кормить... Да и проблем с шерстью и т.д. нет.

0

256

Три голодные морды роялом накладно кормить...

да, представляю, как такую ораву накормить  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Зайка, у вас же лабрадор? мальчик? сколько месяцев? сколько весит? как с послушанием и туалетом обстоят дела?
Saffri, у вас очень статнный парень! Красавец!

Девочки, вопрос ко всем - Как ваши собаки реагируют на посторонних? Насколько они послушны и реагируют на команды в присутствии посторонних людей.
У нас левочка, лабрадор, 3,8 месяца. Неглупая, хорошо поддается дрессуре, но... настолько любвеобильна, что не может пропустить ни одного проходящего мимо человека. И как только увидит кого-нибудь, несется сломя голову. На команды практически не реагирует (( Понимаю, что она еще мала, что лабрики воообще по породе человеколюбцы еще те, но меня несколько беспокоит этот момент. Как у вас?

0

257

Крошка Енот
у лабросов период взросления длиться до 2 лет, активая дрессировка начинается с 7 месяцев, когда можно унять хоть как то щенячий восторг. Любовь к людям не отобьете, это в генах, единственное что надо научить чтобы не подходила первой и не брала с чужих рук. больше вы ничему не научите, в плане осторожности с людьми

Зайка написал(а):

Лопает яблоки, морковку сырую, любит сыр и творог

по аккуратнее с молочкой, особенно сырами и творогом, оч часто бывает аллергия, у моих была аллергия и у знакомых тоже. хотя за сыр продать могли мать отца и родину

0

258

Крошка Енот написал(а):

у вас очень статнный парень! Красавец!

Крошка Енот написал(а):

Как ваши собаки реагируют на посторонних?

наш вот такую радость испытывает к детям. Ко взрослым абсолютно равнодушен. А с детьми сразу начинает играть. Прыгает, бегает с ними и за ними )))

0

259

Крошка Енот написал(а):

Зайка, у вас же лабрадор? мальчик? сколько месяцев? сколько весит? как с послушанием и туалетом обстоят дела?

У нас барышня  :) 3,5 месяцев, весит 10 кг. С туалетом бывают промашки иногда, но вцелом совсем неплохо. Я беру на прогулку вкусняшку (хлебушек или витаминки), поэтому прибегит всегда, если позовёшь. Сейчас приучаю ходить на коротком поводке, но ой как трудно, везде ж столько вкусного мусора. Это наша главная проблема (мы в шутку её называем "пылесос"). Даже если найдёт косточку, знает, что будут ругать, то пока не съест, не подойдёт, а так за вкусняшкой откуда хочешь примчится. За хлеб родину продаст)))

Honey Any написал(а):

активая дрессировка начинается с 7 месяцев, когда можно унять хоть как то щенячий восторг.

Да, мы когда интересовались, чтоб отдать в армию послужить, так нам сказали не раньше 6 месяцев.

Honey Any написал(а):

Любовь к людям не отобьете, это в генах

О да, лабрики все такие. Особенно детей никак не обойти, но я не разрешаю чужим гладить, теперь уже более сдержанна, чем раньше.

Honey Any написал(а):

по аккуратнее с молочкой, особенно сырами и творогом, оч часто бывает аллергия, у моих была аллергия и у знакомых тоже. хотя за сыр продать могли мать отца и родину

Да, знаю. Но больше от этого страдают белые, чем чёрные. Мы всё в разумных пределах)))

0

260

Крошка Енот написал(а):

ак ваши собаки реагируют на посторонних?

каждая собака по своему. Две собаки весьма спокойно по отношению к мимо проходящим, только если человек сам проявляет агрессию, могут рыкнуть. А буль - это отдельная история. Столько сил потребовалось, чтобы он не кидался с радостным визгом и лизанием на людей... Помог строгий ошейник и постоянное наблюдение и одергивание. Сейчас ведет себя спокойно, любовь проявляет только к детям (здесь уже ничего не поделаешь :) ), на всех остальных ноль внимания. Все зависит от характера собаки. Каталонец мой, воспитан как охранник (хоть он пастух по происхождению), поэтому всегда на чеку. От буля такого не требовалось - он наш баловень, да и вида его одного хватает, и никто связываться со мной не хочет)))))

0

261

Honey Any написал(а):

. Любовь к людям не отобьете, это в генах,

это точно  :love:
У нас когда был лаврик ( палевый) .как то сьел ягоду и у него появились прям болячки на спине.Приходил максим А и сказал.что это аллергия.Как то муж дал 1 шт мойвы свежей .так у собаки на утро воспалилось горло.опять пришлось вызывать врача .Шерсть сыпалась у него постоянно .Купили потом фурминатор.У нас он дорогой.заказывали в китае.
А у соседей лабрадор.у него с шерстью все впорядке.но он постоянно чешется.Грызет свои лапки.прям болячки остаются.сходят к врачу .укол сделают.пропьют курс лекарст .а потом опять все сначала.
А мне кажется лабрадоры вечно голодные  :crazyfun: .сколько им не давай .Зайду к соседям в гости .а их Диз сядит и смотрит прям в рот.а у него слюни текут .Но они такие классные.Жалко .что нашего Ларри не смогли спасти.Это была такая собака.... аж слезы наворачиваются .....Хотела бы опять собачку такую.но как вспомню.что это шерсть.выгуливать никто не хочет.а собаку все хотят  :dontknow:

0

262

а знаете что меня больше всего беспокоит, что лаборосов и ретриверов превратили в диванных собак, особенно лабросов, идут и смотришь на эти кишечники на ножках и жалко становится, что собаки тренда, и основные качества 98% владельцев убивают, у нас в РБ единицы ставят этих собак для первоначальных целей - собака для охоты, а потом уже компаньон, в 2007 г когда были на выставке, и когда их в РБ не было еще тьмой тьмущей, собака с рабочими качествами были только у меня и еще у трех владельцев, все! очень грустно, тк на охоту они просто превосходны. подъем и подачу дичи, выполняют на ура! Сейчас даже если провести опрос, не все даже знают что у них собака прежде всего охотник, что уже говорить о том что с ней надо заниматься и выводить на охоту(((

+1

263

Honey Any написал(а):

а знаете что меня больше всего беспокоит, что лаборосов и ретриверов превратили в диванных собак, особенно лабросов

Сейчас можно говорить, что это универсальная собака, типа все в ней сочетается, но если честно, то бред-бредом... Возьми себе дворнягу - вот тебе универсальная, да еще и загадка, кто знает, какие гены у нее есть и как она себя проявит...

0

264

А вот и наша комнатно-декоративная пёса весом в 75 кг.
http://s3.uploads.ru/t/HoZzQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/muC50.jpg
http://s2.uploads.ru/t/l1JQC.jpg
Кушаем и сухой корм (RC, PP, 4 лапы, НМ) и натуралку, которая ей больше по душе, вообщем еще тот парашман  :D

+3

265

Sigrid написал(а):

А вот и наша комнатно-декоративная пёса

Обалденный пес http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

266

блондинке всё-равно!
Как-то не ответственно с Вашей стороны..

не ответственно?  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif
не смешите.
вам покажут родителей и что вы в них увидите (если вообще родителей)?
а именно об этом шла речь. и в этом вопросе ноль. надо быть профи, чтобы

Honey Any написал(а):

не плохо было бы глянуть маму-папу,

и

Малина написал(а):

по папе и маме судить о потомстве

а вы смогли бы? я нет. ну морда понра. но это же еще не показатель!
при чем тут ответственность?  :dontknow:

0

267

Малина
поверь мне собаки как и люди, дети очень похожи на родителей

0

268

Малина написал(а):

при чем тут ответственность?

ответственность в выборе друга. Отца Вам врят ли покажут, так как очень часто пользуются выездными вязками ли папа-напрокат. Хорошо если фото покажут, но ответственный заводчик а не разведенец всегда ответит на Ваши вопросы. По маме многое можно сказать. По маме можно судить на сколько она соответствует экстерьеру, на ее поведение, агрессивность (одно дело послушать какие у заводчика послушные собачки, и совсем другое увидеть их на деле). И профи быть не нужно, нужно внимательно фильтровать полученную по телефону инфу, и соотнести ее к реально уведенному. Хорошо, пускай вам даже и не родителей покажут, но вы увидите как собаки живут, санитарные условия, а уже по этому сможете определить на сколько честен с вами заводчик.
Мне предлагали буля за 400 баксов, мол классный такой, на вопросы дядя отвечал расплывчато, но весьма уверенно. Приехали, глянули и послали его в опу (санитарные условия ппц - собак держал в хлеву при морозе - 10 на грязном сене, уже о родителях речи не шло...)

0

269

И профи быть не нужно

вот я сейчас много об этом думаю. Хочу малыша тоя или йорка, но я же в собаках вообще ноль, а маленькие они все хорошенькие, вот как разобрать, что из щенка вырастет. Пробовала на спец сайтах смотреть предложения, но там и цена соответствующая в районе 1000 у.е. В ИРР вроде 200 баксов и сплошные вопросы - почему так дешево (по сравнению с ценами питомников), а та ли собака вырастет?

0

270

malasha написал(а):

вот как разобрать, что из щенка вырастет.

если нужно что то толковое ( в выставочном плане или для последующего разведения) имхо, тут родословная и есть гарант. Именно она указывает что папа и мама не абы кто добежал. Что папа и мама соответствуют стандартам породы. Чем больше титулов и наград у мамы с папой, тем, как бы так сказать..качественнее помет :) просто не у всех есть время и желание заниматься выставками, поэтому и родословная то вроде и есть, ну каких 2 CACас местных выставок для галочки будет, вот и цена в 200 долл уже набежала.  Реально, стоит увидеть йорка за 1000 и за 200 - разница будет ну просто очевидной :)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Собака для квартиры и дома