Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Заочная скрап-школа

Заочная скрап-школа

Сообщений 91 страница 120 из 272

91

Крошка Енот написал(а):

не знаю, может у меня рэнджеровские чернила для эмбоссинга попались ерундовые, но мне дико не нравится с ними работать

я всегда пользовалась пигментными.или цветными,или восновном версамак фрост.меня все утраивало.недавно все таки купила и рэнджер для эмбоссинга..действительно,они странные.еще и упаковка вечно жирная,как будт они текут.но они все же отличаются от пигментных..и на гладких поверхностях они лучше(на фотках если эмбосить или на глянце каком)

0

92

Я мало пишу отзывов к работам, мне просто некогда. Но...
Девочки, особенно начинающие, да и наставники тоже. Запомните и выполняйте одно простое и важное правило: даже самая аккуратная работа требует соблюдения самых элементарных правил композиции! У вас не должны элементы "свисать с верха основного элемента, падать", у вас не должно быть ненужных диагоналей под разными углами, у вас не должно быть равнозначных элементов, спорящих друг с другом. Те, кому я об этом говорила уже, вспоминайте, кто не знает - запоминайте.
просто хочется, чтобы вы не допускали самых основных и распространенных ошибок.

0

93

:flag:
я к вам учиться.
Можно ли фен для эмбоссинга заменить обычным?
Где купить прозрачную пленку для принтера?
И для чего делать строчку на  страницах? тем более кривую?
а еще, говорят, нужен специальный клей. просвятите какой и для чего?

Отредактировано Kolbochka (14-12-2012 12:50:08)

0

94

Kolbochka написал(а):

Можно ли фен для эмбоссинга заменить обычным?

Нет, у него недостаточная температура. Пудру можно плавить над утюгом, газовой или электрической горелкой

Kolbochka написал(а):

Где купить прозрачную пленку для принтера?

в паперках на карбышева

Kolbochka написал(а):

И для чего делать строчку на  страницах? тем более кривую?

это декоративный элемент

Kolbochka написал(а):

а еще, говорят, нужен специальный клей. просвятите какой и для чего?

клей архивного качества. Это в идеале. Лично я пользуюсь клеем момент кристалл

+1

95

Фен для эмбоссинга плавит пудру, а обычный сдувает))))) Я вот, например, заменила фен для эмбосинга пистолетом для нагрева кромки мебельной (благо, у мужа валялся почти без дела).  Пудру можно плавить и над плитой, если приспособиться.
Прозрачная пленка для принтера называется фолья для лазерного или струйного принтера, продается в "Паперках" на Карбышева (может, и еще где есть, я там всегда ее нахожу).
Строчка украшает страничку, но делать ее не обязательно, если не хочется или нЕчем.
А с кляеми ваще у нас тут разговоры были, в какой-то темке про скрап, так и не договорились, по-моему, какой лучше))))

+1

96

sabiina написал(а):

Прозрачная пленка для принтера называется фолья для лазерного или струйного принтера, продается в "Паперках" на Карбышева (может, и еще где есть, я там всегда ее нахожу).

а это какй фирмы?а то я ломонд тока знаю.так он много где продается

0

97

ух ты. как оперативно. спасибо тогда еще вопрос где купить фен? и сколько он стоит?

Отредактировано Kolbochka (14-12-2012 13:56:24)

0

98

Львёниха написал(а):

ломонд тока знаю.так он много где продается

Та фиг ее знает, Оля,  чё это за фирма, я еще с Политеха помню, что пленка, на которой печатает принтер называется фольей. Так ее наверное во всех канцтоварах и можно купить, просто я обычно в Паперках затариваюсь)))

0

99

Kolbochka написал(а):

где купить фен? и сколько он стоит?

в скраповых магазинах около 200 тысяч на наши.

+1

100

попытка 100500
http://s59.radikal.ru/i166/1212/a4/ffd86355f651t.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1212/a9/05a51e521056t.jpg
http://i047.radikal.ru/1212/4e/0371e15de00bt.jpg
вроде получилось

0

101

это моя первая страничка, она еще не доделана. знаю, что не законченую работу показывать нельзя, но очень хочется услышать ваши мнения.
пытаюсь сделать детский альбом, это его первая страничка.
хочется добавить сюда что-нибудь типо кружева, но не знаю куда и как, чтобы не перегрузить
вообщем жду ваших подсказзок, ну и критику (ток не оч. сильно я ж это...только учусь)

0

102

Kolbochka
мой вам главный совет: используйте скетчи для раскладки элементов. Сейчас у вас просто по  4 углам что-то расположено. все это необходимо связать воедино. например, подложкой. поэтому я бы переделала.  Теги (не вижу, что там за ленты в них вдеты) тоже живут каждый своей жизнью. Жирафы сиротливо катаются по пустой четверти странички. Однозначно нужен декор еще.

+1

103

batiula, а эти скетчи по раскладке просто погуглить и выбрать любые?

0

104

Да, выбрать любые, но лучше с известных сайтов/блогов. Иногда дизайнеры тоже рисуют весьма замысловатые скетчи.

0

105

batiula написал(а):

Да, выбрать любые, но лучше с известных сайтов/блогов. Иногда дизайнеры тоже рисуют весьма замысловатые скетчи.

а известные это какие?
где-нибудь в бресте можно купить резак-гильотину (надеюсь правильно написала)?

0

106

Kolbochka написал(а):

а известные это какие?

Например, у Саши
http://sasya-sketches.blogspot.com/
или тут
http://www.scrap-fantasy.ru/

Kolbochka написал(а):

где-нибудь в бресте можно купить резак-гильотину (надеюсь правильно написала)?

А точно ли он вам нужен. Вещь недешевая, из разряда роскоши.

+1

107

и к гильотине нужно приноровиться. Есть другие виды резаков, у Мерсика в магазине есть сейчас.

+1

108

batiula написал(а):

и к гильотине нужно приноровиться. Есть другие виды резаков, у Мерсика в магазине есть сейчас.

да вот гильотина мне бы не помешала и для моей основной работы, но там для формата А3 и только под заказ с Минска. а что это за магазин? поподробнее плиз. вообще, девочки огромное вам спасибо, что учите...надеюсь я вам не надоем :flirt:
сегодня я с макетом странички. решила перед тем как "портить" бумагу посоветоваться...вот  приблизительно так

http://s017.radikal.ru/i441/1212/1d/bb9409c07bd0t.jpg

еще ничего не склеено поэтому криво...картинку с рожицами уменьшу под размеры фото, под полосатую бумагу вставляется диск, ну и тэг будет другой ( а то жаба какая-то к верх ногами)
п.с. и еще раз оооооооогромное спасибо за ващи подсказки!

0

109

Kolbochka
обозначайте место для фото белой бумагой, а то ничего не понятно на цветной

+1

110

Уточка куда уходит от вас?)))

0

111

batiula написал(а):

Может, на след. страничку))) Вообще мой небогатый опыт показывает, что страницы надо сразу делать попарно.

Kolbochka написал(а):

да вот гильотина мне бы не помешала и для моей основной работы,

для работы надо проф. агрегат, который сразу 100 страниц режет. Вот это супер вешч. Правда, и занимает много места.

+1

112

batiula написал(а):

я думала об этом, но мне почему-то кажется что она должна идти в унисон с уточками кот. на подлжке.

rina написал(а):

Может, на след. страничку))) Вообще мой небогатый опыт показывает, что страницы надо сразу делать попарно.

точно, учту.

0

113

какие в бресте есть магазины с товарами для скрапа кроме ходаби и хобб.бу и есть ли они вообще?

0

114

Kolbochka написал(а):

какие в бресте есть магазины с товарами для скрапа кроме ходаби и хобб.бу и есть ли они вообще?

это все. Мы покупаем в Украине и Польше в основном

0

115

Напоминаю, заочные консультации никто не отменял)  :flag:
Если есть потребность - пишите.

0

116

Девочки, хочу приобрести машинку для тиснения, подскажите пож,  какую выбрать, на что обратить внимание?

0

117

САВА написал(а):

Девочки, хочу приобрести машинку для тиснения, подскажите пож,  какую выбрать, на что обратить внимание?

только для тиснения или для вырубки и тиснения. Если второй вариант, так их только два вида есть на нашем рынке. Разницы особой нет.
Вот только хорошо подумайте, а надо ли) на первых порах - точно нет. Если вы уже хорошо знакомы со скрапом или сталкиваетесь со свадебными заказами - тогда да.

0

118

мастерицы скрапа, хелп!
второй блокнотик мой))) и всё ещё без необходимых материалов(
идея-то есть, но что-то не так. или чего-то не хватает? подскажите! пока не совмещаю обложку с переплётом(
http://s5.uploads.ru/t/USQAc.jpg

0

119

hibou
Я бы его таким и оставила)) пристрочить только все надо хорошенько.
Классическая морская расцветка, можно что-нибудь из этой оперы.

+1

120

hibou, и мне он нра в таком виде. Одно только смущает: ленточки на завязках. Такие тонкие для открыток самое то, ну или для закладки в блокноте тоже может быть, а вот для блокнота куцевато смотрятся. Если все же хочется завязки из атласной ленты, то я бы оставила их на самом блокноте в таком же виде, но хвосты загнула под синюю бумаженцию, а из-под нее вывела бы на завязки ленту широкую. Ну или кружево-тесьму посолиднее, так сказать. Ну а в общем - очень радостный блокнот. Только если прострачивать, как Оля написала, то синюю бумагу нитками контрастными: красными или белыми, а лучше и теми и другими как по мне.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Заочная скрап-школа