Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Заочная скрап-школа

Заочная скрап-школа

Сообщений 121 страница 150 из 272

121

Olini4ka написал(а):

пристрочить только все надо хорошенько

sabiina написал(а):

прострачивать

эт печалька моя(((( не хочет моя машинка старенькая с картонкой общаться :dontknow: а мот я не умею настраивать её.

sabiina написал(а):

ленту широкую

от я тож сразу думала. но по ткани тоненькие полосочки, как-то толстая ленточка не смотрится. надо что-то думать.

спасибо, девочки! наверное, вручную прошью.

sabiina написал(а):

синюю бумагу нитками контрастными: красными или белыми, а лучше и теми и другими как по мне.

и теми и другими!!! спасибо заидейку)))

0

122

Olini4ka написал(а):

пристрочить только все надо хорошенько.

sabiina написал(а):

нитками контрастными:

sabiina написал(а):

Если все же хочется завязки из атласной ленты, то я бы оставила их на самом блокноте в таком же виде, но хвосты загнула под синюю бумаженцию, а из-под нее вывела бы на завязки ленту широкую.

:cool:

А обложка - да, вижу, что не "сидит". Тут надо показать (объяснить сложно), чтобы и внешне красиво было, и открывался блокнот хорошо.

А вообще, чувствуется, что у вас все получится при желании. Чувство меры, цвета и композиции есть.

+1

123

hibou написал(а):

от я тож сразу думала. но по ткани тоненькие полосочки, как-то толстая ленточка не смотрится. надо что-то думать.

А что тут думать: тогда тонкие ленточки загнуть не под бумаженцию, а под саму обложку вместе с тканью, а уже оттуда (между обложкой и форзацем получится) ляпить ленту поширше, так сохранится композиция на самой обложке в первозданном виде.

0

124

sabiina
именно так и пробовала вчера, но всё же не так что-то(
попробую ещё резинку шляпную вместо ленточек и завязочек)))

0

125

ток не смейтесь((((
кто мне скажет что это и для чего используется? Прозрачный акриловый лист а можно ли как штамп?

0

126

hibou
вырезать детальки, например, и использовать как оверлей.

+1

127

hibou написал(а):

вместо ленточек

Не-е-е! Ленточки по-любому надо оставить, они там как раз то, что надо. Их не надо трогать :nope: .
Может, ... оставить все как есть или тогда блокнот без завязочек сделать можно.

0

128

Кстати, завязочки - это очень непрактично. Мне один подарили с завязками, я обрезала, потому что они вечно развязанные. Еще резинка может быть, и то она приходит со временем в негодность.

0

129

batiula
вот я тоже подозревала, что завязочки ток путаться будут. а что лучше всего? или ваще ничего не надо?

0

130

sapphire09
если переплет сделан правильно, то ничего не надо, раскрываться блокнот не будет. Ну разве что немного, если листы состарены в кофе (из-за деформации бумаги). конечно, если это блокнот для каких-то особенных  записей, он редко используется, то что угодно можно делать, но для записной книжки непрактичны завязки.

0

131

Какая же это финансовая яма......эти ножи...
Насколько я понимаю, изучив оссортимент ножей и папок для тиснения, существует еще проблема достать что то стоящее. Даже имея желание потратить деньги, тратить их особо не на что?
Или я не права?

0

132

САВА
примерно так) Еще словить бы в наличии в магазине тот или иной нож)

0

133

ну почему, я думаю, все организаторы СЗ могут попросить хозяев магазина заказать что-то персонально для нас. Если это не сняли с продажи, разумеется.

0

134

САВА написал(а):

Или я не права?

ну, конечно, не правы )))

rina написал(а):

все организаторы СЗ могут попросить хозяев магазина заказать что-то персонально для нас. Если это не сняли с продажи, разумеется

практически всегда осуществимо, единственное, что придется подождать некоторое время
тут, как говорится, было бы желание и ... ))) самое существенное в этом вопросе деньги )

0

135

А еще не могу не добавить, что совсем необязательно исходить только с точки зрения выгоды и заработка. Если человек спрашивает про машинку, он, наверняка, в курсе ее цены и,если это не является камнем преткновения (ну еще +траты на ножи, они немаленькие,как Люда отметила), то можно приобрести эту вещь просто для себя, для своего удовольствия, как инструмент для своего хобби и пользоваться, когда есть вдохновение и нежно-нежно его любить))) Ну а если он еще и поможет дополнительно заработать на любимом деле, так ваще и цены ему не будет) А касаемо ножей, кто ищет, тот всегда найдет :)

0

136

sapphire09 написал(а):

можно приобрести эту вещь просто для себя, для своего удовольствия, как инструмент для своего хобби

вот-вот))) я машинку купила не потому, что какие-то массовые заказы у меня, а потому что я девочка и захотела бусики игрушку новую)))

0

137

sapphire09
ну я считаю, что на объемы тоже надо обращать внимание. Если я скраплю очень немного, то купить машинку - это роскошь.

0

138

rina
сейчас уже все роскошь: в магазин сходить, ре в школу отдать и т.д. Так что машинкой уже особо никого не удивишь) А объемы... муж мой прикупил как-то лодку для рыбалки, довольный, как слон, хоть за год ток один раз воспользовался. У меня вся кладовка завалена всеми этими рыбацкими прибамбасами, при этом добыча рыбы не стоит на коммерческом потоке))) и я даже и не ем ее Вопрос в финансах. А скрап набирает обороты. В Ходдаби уже целые стеллажи для него предоставлены, народ подтягивается все больше. Глянешь на работы Батюли - и все, засосало))) Есть много вещей, которые мы хотим, но, если и покупаем, то для других (на др или еще как), для себя чаще жалеем. Если появилась возможность порадовать себя в данный момент, то почему бы не воспользоваться ей. Потому как эти же деньги ты потратишь в теч нескольких дней и даже не поймешь особо, на что. А тут будет у тебя красава стоять, часто или редко, но, если ты натура увлеченная, ты будешь ей пользоваться. И дети будут для своих творческих порывов. Не знаю, Катерина, сколько ты еще сможешь контролировать своего хомяка... :whistle:  ;)

0

139

девочки, просветите, плиз.. )))
крафт-бумага.. приблизительно понимаю, как выглядит.. но что это точно? как применяется, что с плотностью и текстурой? и где обитает?

0

140

wildberry написал(а):

Прикинь, а мы со звездой на "ты"...

хуже, вы даже имеете мой мобильный.

Scarlet написал(а):

но что это точно?

есть крафт-бумага от производителей - Хольц, графика. Она с картинками и плотная. А у хольца даже с лаком. Обычный крафт тоньше. Я покупала в Ходдаби - набор для эскизов формата А2. Есть упкаковочный крафт. Он совсем тонкий.

+1

141

девочки, подскажите плиз.. купила альбом на пружинах, хочу его "скрапануть". Вопрос: чем лучше дырочки под пружинку вырезать после того как бумага наклеена?

0

142

думаю вот этим
http://s4.uploads.ru/t/NGodD.jpg

0

143

это дя колец Ира, а у меня пружина типа такой http://s5.uploads.ru/t/K31QD.jpg

0

144

Эльнинио
для такой пружины есть биндер.

0

145

наверное проще мне будет краской затонировать около отверстий)

0

146

Эльнинио
у многих девочек он есть.

0

147

rina написал(а):

у многих девочек он есть.

спасибо за подсказку, поинтересуюсь)))

0

148

Катя, так у нее уже есть отверстия в картоне. тут либо хорошо прицелиться и на биндер, либо не наклеивать на ту часть бумагу.

0

149

batiula написал(а):

уже есть отверстия в картоне. тут либо хорошо прицелиться и на биндер, либо не наклеивать на ту часть бумагу.

листы в альбоме черные. Может все же попробывать край затонировать, а бумагу не тогда и не надо клеить?

0

150

Эльнинио
а я не понимаю, что по черному вы будете тонировать? черные - это вообще гуд, точно можно так и оставить.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Заочная скрап-школа