как ещё момента не наелась не знаю
моя как-то откусила клея-карандаша эрих краузе - я чуть не поседела(((
да, на брадс нормально
А еще можно шнур вощеный просто закручивать за плотно пришитую пуговицу
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Заочная скрап-школа
как ещё момента не наелась не знаю
моя как-то откусила клея-карандаша эрих краузе - я чуть не поседела(((
да, на брадс нормально
да, на брадс нормально
о, мерси! )))
а если на магнитную кнопку?
и на ремешок с липучкой тож
я с шитьём на Вы с большой буквы.. поэтому пока считаю муторным для своего уровня..
и на ремешок с липучкой тож
а вот липучка от частых открываний/закрываний забьется и станет плохо липнуть..
всё, купила у Аллы резинку круглую и пошла искать красивый примовский брадсик
Спасибо большое, девочки, за советы!!!!! мозговой штурм!! спасибо!!
если меня не обманывает монитор, там надпись поплывшая вышла? просто у меня периодически так бывает( то ли чернила слишком свежие, то ли нажимаю сильно...
а ты какими чернилами пользуешься для этого?
у меня лично всегда надписи плывут когда я дистрессами штампую.. а если промокать, то оттиск слабый получается..
а пигментными -- всё отлично выходит..
у дистрессов скорее всего подушка влажная и то, что они на воде (жидкие, а не жирные) в итоге дают такой результат.. но это лично мои мысли..
дистрессы нафига они тогда нужны, если плывут, только для тонировки что ли? просто внутри блокнот ими штамповала, там тоже подвели, просвечиваются на обр.стороне
какой фирмы пигменты похвалишь, чтоб был точный оттиск на скраплисте?
какой фирмы пигменты похвалишь, чтоб был точный оттиск на скраплисте?
ну, я пока ничего посоветовать не могу, потому что у меня только 2-х фирм пока есть -- дистрессы и скрапберрис.. но пигментные за счет этого самого пигмента красят штампы (( не сильно, но оттенок дают..
в смысле,просто вымазывают штампы, это как-то мешает отштамповке?
sapphire09
Мне понравился оттиск этой штемпельной подушкой (правда, у меня чёрная), она к тому же не пигментная, легко со штампика смывается. А брала скрапбериз чёрную пигментную, то она зажирная. Я вот всё мечтаю дистресс винтажное фото заиметь, мне кажется, что он очень универсальный, и оттиск им получается то шо надо.
мечтаю дистресс винтажное фото заиметь, мне кажется, что он очень универсальный, и оттиск им получается то шо надо.
но не в моих руках, явно)))
в смысле,просто вымазывают штампы, это как-то мешает отштамповке?
краска въедается в акрил.. цвет последующей отштамповки не меняет, но визуально штамп как грязный
Я вот всё мечтаю дистресс винтажное фото заиметь, мне кажется, что он очень универсальный, и оттиск им получается то шо надо.
у меня 4 разных цвета дистрессов, и винтаж тоже, но что-то чёткого оттиска не получается.. это ж вопрос в подушке или составе, а не цвете ))))
Девочки, а мне кажется еще дело в качестве самого штампа. У меня тоже дистресс, черные. Штампую акриловыми штампами, получается ерунда. Штампую резиновым-супер.
Может быть штамп (силикон) слишком мягким, и оттиск будет расплываться по краям.
Дистрессы у меня тож слишком жирные, а винтаж наоборот был подсохшим) Но он и не так проступает через бумагу даже заправленный, как например, розовый.
Практикуйтесь на листочке, как лучше макнуть и как поставить оттиск, чтобы был красивее.
Может быть штамп (силикон) слишком мягким, и оттиск будет расплываться по краям.
Вот, кстати, заметила такую вестчь: те акриловые штампы, которые поплотнее, дают более чёткий оттиск, а есть у меня совсем уж мягкие (их даже, когда от основы отделяешь, боишься, как бы не порвать), таки да, у них оттиск получается более расплывчатый...
Практикуйтесь на листочке, как лучше макнуть и как поставить оттиск, чтобы был красивее.
практиковалась.. пока как-то никакой разницы.. (((
у меня не только с надписями такая ерунда.. я думала, что штамп плохого качества.. но этот же самый штамп пигментные взяли на ура.. а с дистрессами сама краска на штампе сворачивается типа как в капельки (ну вода водой), т.е. не равномерно ложится на поверхность акрила.. а пигментные так не скатываются, поэтому и оттиск лучше..
ну что-то у меня с дистрессами не складывается, или я криворучка, или они бастуют )))))
Scarlet
Катя, у меня тоже капельками сворачивается дистресс. А у Люды, когда была на благотворительной открытке, тот же дистресс, вроде такие же штампы, по крайней мере визуально, но все супер, ничего не растекалось.
Люда, у тебя все волшебное и ты волшебница!!!!
девочки, а вы используете акриловые блоки, или лепите абы к чему? Мой опыт подсказывает, что блоки очень важны.
rina
Думаю не в блоках, у меня блок-мне муж нарезал оргстекла хорошего, у Люды тож оргстекло было. Сами чернила сворачиваются капельками. А потом растекаются при оттиске.
rina
у меня тоже оргстекло.. и у Люды я видела оргстекло..
если бы мы лепили на бокс от диска, то да, был бы виноват "блок", а так вроде ровно и хорошо должно быть..
аа... ну так это свойство силиконовых штамов. я обычно штампую на бумаге простой несколько раз. потом пробую на работе.
И у меня дистресс капельками сворачивается...
И у меня дистресс капельками сворачивается...
думаю, все-таки, это от качества акриловых штампов зависит
Дистресс по-любому будет сворачиваться капельками, потому что он на водной основе, а на гладкой поверхности вода сворачивается капельками. промакивайте слегка на бумагу, а потом на открытку. и не прижимайте сильно, чтобы силикон не расплющивался на боках.
Инна, насмешила)))
batiula, ну не скажи (если это я тебя насмешила ))). Акриловый штамп акриловому штампу рознь. Качественные акриловые штампы плотные и не требуют особой регуляции нажима на блок, оттиск ровный, не размазанный , что дистрессами, что другими красками для штампинга; мягкие дешевые штампы как ты не старайся (ну из 10 попыток может 1 удачная будет) дают оттиск неоднородный: где-то четкий и тонкий, где-то более толстый расплывчатый. Так что и качество штампа влияет.
Я не люблю надписи штамповать дистрессами (разве что на винтажных работах), мне больше по душе или кошачьи глазки, или Tsukineko, оттиск всегда красивый и четкий (еще раз подчеркну, что веду речь именно о штампах с надписями)
Крошка Енот
не, эт меня другая Инна насмешила про волшебницу))))
Про штампы я именно так и думаю.
скрап-леди, я снова с вопросами...
если делать блокнот с разделителями, то сами разделители из чего делать? и как их присобачить ко всему остальному блоку?
разделители из чего делать
Из скрап-бумаги обычно. Можно из крафта (если стиль такой у блокнота) и проч. Делаешь разделитель - как открытку: оформляешь, цепляешь, клеишь, пристрачиваешь, а потом этот разделитель на страничку - чпок (в смысле приклеивай) - и готово)))) Берись за следующий.
Kolbochka
Я также делаю как Настя. Или вшиваю на стадии сборки переплета ( редко)
уже нашла один неплохой мк. Так разделитель берут А4 складыыают пополам и когда в переплет сшивают все тетрадки его подшиваю как отд. тетрадку, а потом склеивают. Т.е. разделитель по итогу получается как одна страничка...попробую потом.
Скрапбукинг-2 | Скрапбукинг | 31-10-2010 |
Cardmaking (открытки) 2 | Скрапбукинг | 26-05-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Заочная скрап-школа