Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Кто такие ангелы?

Кто такие ангелы?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я вот недавно столкнулась с проблемой объяснить это трехлетней дочке. Надевала ей крестик, она спросила "зачем?" Я сказала: "чтоб ангел-хранитель всегда был с тобой, и рассказывал про тебя Богу, Богородице и твоей небесной заступнице -- Марии (дома есть именная икона, показала ей прп. Марию, хоть тут вопросов не возникло :))"

Дальше -- больше: "Кто такой ангел?"

Я сперва начала говорить ей, что ангел -- это свет, совесть, Боженькин помощник, твой защитник... Но увидела, что ей непонятно. Показала изображение какого-то херувимчика (уж какое нашла), и сказала, что вот такой же, мол, только невидимый, всегда у тебя на плече сидит и защищает от плохих людей, мыслей, поступков.

Она спросила: "и когда сплю?"

Да, говорю, и когда спишь. Когда, говорю, плохо себя ведешь, Катю, например, бьешь и кусаешься, или коту на хвост наступаешь, ангелу стыдно, он огорчается, что ему приходится краснеть за тебя перед Богом. А когда вы с Катей играете мирно и конфетами делитесь, когда маме помогаешь и не капризничаешь, ангел радуется, и Боженьке рассказывает, какая Маня образцовая девочка...

Ребенка ответ устроил, но мне почему-то кажется, что я то ли что-то важное упускаю, то ли вообще не в ту степь разговор поворачиваю...  :question:

0

2

Я своему сынуле объяснила, что ангела посылает Бог, это слуга Бога, чтобы тот берег и хранил, защищал. Да, с крыльями, его мы не можем увидеть нашими глазками. Но он всегда рядом, выполняет указания Бога. На картинках сынуля видел изображения ангелов, в мультиках (Супер Книга) .

0

3

Таня! Задала этот вопрос своему Глебу - он ответил примерно то же, что и ты. Так что ты на верном пути.

0

4

В таких случаях как пояснения духовных вещей , желательно  пользоваться картинками с ангелочками в книжках или иконочками если есть.....  Делитесь опытом своих пояснений, - другим будет помощь......

0

5

Перед тем как Алешке что то рассказать про Бога, Ангелов..... Я сама прочитала детскую библию , честно сказать, текст трудноват для понимания  ребенка 4 лет, поэтому я пересказывала ему каждый вечер по одной главе , показывая картинки и иконки (а прочитаное закрепляли так: на след. день мы рисовали рисунок на тему прочитаной главы ) . Результат замечательный!!!

+1

6

Я тоже своим читала детскую Библию. А со старшими заучиваем стихи и отрывки из Библии наизусть. Средняя иногда старшему говорит: Не переживай,тебе Бог поможет...

+1

7

анна m Вы умнички....!!!!

0

8

Оляля Молодчинки...!!!

0

9

Оляля написал(а):

Я сама прочитала детскую библию , честно сказать, текст трудноват для понимания  ребенка 4 лет,

ст.завет для маленьких просто ни к чему,а вот Новый,с него стоит начинать.

Оляля написал(а):

я пересказывала ему каждый вечер по одной главе , показывая картинки и иконки (а прочитаное закрепляли так: на след. день мы рисовали рисунок на тему прочитаной главы ) .

супер!

0

10

Богпосылает ангелов. что бы они охраняли нас от вякого зла!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Кто такие ангелы?