Мы регулярно проходим курс массажа, стельки, правильная обувь, а изменений не видно(
Сейчас записались еще на массаж при нашей поликлинике (бесплатно), будем дальше бороться..
Вальгусная установка стоп.
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3112-04-2016 23:12:44
Поделиться3213-04-2016 00:38:00
У нас ПВС поставили в 1,6 вместе с разницей в длине ножек около 1,5см.Хотя до этого мы систематически были на осмотрах и у Прокурата,и у нескольких врачей в поликлинике и никто ничего не замечал.Прокурат нам сказал,что нам придется всю жизнь со вставкой под одну ножку ходить.У нас был уже перекос позвоночника,костей в бедрах и деформация коленных суставов.Хочу и я написать хвалебную оду Диме с Активного ребенка.Он за нас взялся и помог.Нас спас массаж и упражения.На данный момент (сейчас сыну 3,9)у нас осталась только ПВС легкой формы.По своему горькому опыту и со слов Дмитрия могу сказать ,что ПВС это совсем не безобидная вещь.В первую очередь,для устранения ПВС нужно,чтоб у ребенка были мышцы,т.е. упражнения и физ.занятия(танцы,спортзал,лфк).Лично нам помогли упражнения и катание на беговеле.И если мышцы крепкие,тогда полезно электрофорез и парафинотерапия.Про массаж могу сказать,что бесплатный в поликлинике лично нам не давал абсолютно никаких результатов.Обувь обязательно и есть ограничения-это катание на роликах,лично нам сказали до лет 6-7 категорически.
Поделиться3313-04-2016 07:32:37
Мы регулярно проходим курс массажа, стельки, правильная обувь, а изменений не видно(
Сейчас записались еще на массаж при нашей поликлинике (бесплатно), будем дальше бороться..
Нам 2, 5г и массажист сказала в нашем возрасте еще можно что то сделать массажем и обувью, а после 5-6 лет уже поздновато. Кстати после массажа нам греют парафином ноги ( парафин выписывала ортопед). И еще массажист порекомендовала делать ванночки с морской солью и хвойным экстрактом (чередовать)
Поделиться3413-04-2016 10:24:16
Про массаж могу сказать,что бесплатный в поликлинике лично нам не давал абсолютно никаких результатов.Обувь обязательно и есть ограничения-это катание на роликах,лично нам сказали до лет 6-7 категорически.
Я не возлагаю больших надежд на массаж при польке, но почему бы и не пройти еще и этот курс. Вот на счёт роликов удивлена, нам массажисты активно советовали катание.
Отредактировано Soleil (13-04-2016 10:25:39)
Поделиться3513-04-2016 14:31:01
Кстати после массажа нам греют парафином ноги ( парафин выписывала ортопед). И еще массажист порекомендовала делать ванночки с морской солью и хвойным экстрактом (чередовать)
А где вы греете ножки парафином? На ортопед сказал делайте дома, я почитала в инете, как-то это сложновато.
eremochka85
Если у вас есть, напишите номер Дмитрия в лс.
Отредактировано Вкусняшка (13-04-2016 14:31:26)
Поделиться3613-04-2016 15:05:46
Вкусняшка
Мы, например, грелись в нашей польке(Дп#1). Только мы наоборот,разогревали сначала парафином до массажа 20 минут и потом шли сразу на массаж.
Поделиться3713-04-2016 22:51:47
eremochka85Если у вас есть, напишите номер Дмитрия в лс.
Дима владелец Активного ребенка и массаж делает только в центре у себя)))Номер центра остался прежний 8 029 527 07 00 (кстате,на днях они переехали на ул.Куйбышева 12).Вы звоните,вас запишут на консультацию к Дмитрию,а он уже скажет ,что вам целесообразно делать.
Поделиться3814-04-2016 15:16:26
Как думаете, машинки-толкачи могли способствовать неправильной установке стопы ?
Поделиться3914-04-2016 16:11:56
Как думаете, машинки-толкачи могли способствовать неправильной установке стопы ?
Могут. Самое интересное, что проблема у нас была только с одной ножкой. При помощи массажа, лфк, обуви мы практически всё исправили - ножка становилась почти ровно. Думала, что после лета повторим ещё курс массажа и останется только обувь правильную покупать. Ага, расслабилась . И ведь видела же, что ребёнок ножки неправильно как-то ставит во время езды. Эхх.. Ну где мозги были? Всё лето катались на этой дурацкой машинке. Теперь пвс у нас на двух ножках.
Поделиться4014-04-2016 19:21:22
А где вы греете ножки парафином? На ортопед сказал делайте дома, я почитала в инете, как-то это сложновато.
eremochka85
Если у вас есть, напишите номер Дмитрия в лс.Отредактировано Вкусняшка (Вчера 14:31:26)
Мы в Кобрине в коррекционный центр ходим.
Дома нагреть парафин до нужной температуры нереально.
Как мне сказала сегодня массажист некоторые греют парафином до, некоторые после - после парафина легче делать массаж, а вообще это зависит от диагноза. Нам после массажа греют, а потом обувь с орто стелькой.
Поделиться4202-05-2016 12:29:23
Срочно! Может кто подскажет номер хорошего массажиста, нужно на дом, младший не опирается на ручки и не хочет переворачиваться, а старшему тоже нужен массаж - вальгусная установка стоп
Поделиться4314-01-2017 11:04:13
Хочу поднять тему. Кто может сориентировать по ценам на массаж (у ребенка плоскостопие)? Может кто-нибудь знает, сколько берет Дима в Активный ребенок за консультацию и за сам массаж? Он делает только массаж или еще что-то после массажа (прогревание, упражнения)?
Поделиться4414-01-2017 16:19:25
Если не ошибаюсь, то консультация 15 , массаж 1сеанс- 20 руб. Если попросите, он покажет какие делать упражнения , прогреваний никогда он не делал. Можно ходить на лфк для поддержания мышц ног туда же.