Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Вальгусная установка стоп.

Вальгусная установка стоп.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Мы регулярно проходим курс массажа, стельки, правильная обувь, а изменений не видно(
Сейчас записались еще на массаж при нашей поликлинике (бесплатно), будем дальше бороться..

0

32

У нас ПВС поставили в 1,6 вместе с разницей в длине ножек около 1,5см.Хотя до этого мы систематически были на осмотрах и у Прокурата,и у нескольких врачей в поликлинике и никто ничего не замечал.Прокурат нам сказал,что нам придется всю жизнь со вставкой под одну ножку ходить.У нас был уже перекос позвоночника,костей в бедрах и деформация коленных суставов.Хочу и я написать хвалебную оду Диме с Активного ребенка.Он за нас взялся и помог.Нас спас массаж и упражения.На данный момент (сейчас сыну 3,9)у нас осталась только ПВС легкой формы.По своему горькому опыту и со слов Дмитрия могу сказать ,что ПВС это совсем не безобидная вещь.В первую очередь,для устранения ПВС нужно,чтоб у ребенка были мышцы,т.е. упражнения и физ.занятия(танцы,спортзал,лфк).Лично нам помогли  упражнения и  катание на беговеле.И    если мышцы крепкие,тогда  полезно электрофорез и парафинотерапия.Про массаж могу сказать,что бесплатный в поликлинике лично нам не давал абсолютно никаких результатов.Обувь обязательно и есть ограничения-это катание на роликах,лично нам сказали до лет 6-7 категорически.

+1

33

Soleil написал(а):

Мы регулярно проходим курс массажа, стельки, правильная обувь, а изменений не видно(
Сейчас записались еще на массаж при нашей поликлинике (бесплатно), будем дальше бороться..

Нам 2, 5г и массажист сказала в нашем возрасте еще можно что то сделать массажем и обувью, а после 5-6 лет уже поздновато.  Кстати после массажа нам греют парафином ноги ( парафин выписывала ортопед). И еще массажист порекомендовала делать ванночки с морской солью и хвойным экстрактом (чередовать)

0

34

eremochka85 написал(а):

Про массаж могу сказать,что бесплатный в поликлинике лично нам не давал абсолютно никаких результатов.Обувь обязательно и есть ограничения-это катание на роликах,лично нам сказали до лет 6-7 категорически.

Я не возлагаю больших надежд на массаж при польке, но почему бы и не пройти еще и этот курс.  Вот на счёт роликов удивлена, нам массажисты активно советовали катание.

Отредактировано Soleil (13-04-2016 10:25:39)

0

35

Незнайка написал(а):

Кстати после массажа нам греют парафином ноги ( парафин выписывала ортопед). И еще массажист порекомендовала делать ванночки с морской солью и хвойным экстрактом (чередовать)

А где вы греете ножки парафином? На ортопед сказал делайте дома, я почитала в инете, как-то это сложновато.
eremochka85
Если у вас есть, напишите номер Дмитрия в лс.

Отредактировано Вкусняшка (13-04-2016 14:31:26)

0

36

Вкусняшка
Мы, например, грелись в нашей польке(Дп#1). Только мы наоборот,разогревали сначала парафином до массажа 20 минут и потом шли сразу на массаж.

0

37

Вкусняшка написал(а):

eremochka85Если у вас есть, напишите номер Дмитрия в лс.

Дима владелец Активного ребенка и массаж делает только в центре у себя)))Номер центра остался прежний  8 029 527 07 00 (кстате,на днях они переехали на ул.Куйбышева 12).Вы звоните,вас запишут на консультацию к Дмитрию,а он уже скажет ,что вам целесообразно делать.

+1

38

Как думаете, машинки-толкачи могли способствовать неправильной установке стопы ?

0

39

оляша написал(а):

Как думаете, машинки-толкачи могли способствовать неправильной установке стопы ?

Могут.  Самое интересное, что проблема у нас была только с одной ножкой. При помощи массажа, лфк, обуви мы практически всё исправили - ножка становилась почти ровно. Думала, что после лета повторим ещё курс массажа и останется только обувь правильную покупать. Ага, расслабилась :mad: . И ведь видела же, что ребёнок ножки неправильно как-то ставит во время езды. Эхх.. Ну где мозги были? Всё лето катались на этой дурацкой машинке. Теперь пвс у нас на двух ножках. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

40

Вкусняшка написал(а):

А где вы греете ножки парафином? На ортопед сказал делайте дома, я почитала в инете, как-то это сложновато.
eremochka85
Если у вас есть, напишите номер Дмитрия в лс.

Отредактировано Вкусняшка (Вчера 14:31:26)

Мы в Кобрине в коррекционный центр ходим.
Дома нагреть парафин до нужной температуры нереально.
Как мне сказала сегодня массажист  некоторые греют парафином до, некоторые после - после парафина легче делать массаж,  а вообще это зависит от диагноза. Нам после массажа греют, а потом обувь с орто стелькой.

0

41

Всем родителям будет интересно почитать   http://s9.uploads.ru/t/NO0mn.png

0

42

Срочно! Может кто подскажет номер хорошего массажиста, нужно на дом, младший не опирается на ручки и не хочет переворачиваться, а старшему тоже нужен массаж - вальгусная установка стоп

0

43

Хочу поднять тему. Кто может сориентировать по ценам на массаж (у ребенка плоскостопие)? Может кто-нибудь знает, сколько берет Дима в Активный ребенок за консультацию и за сам массаж? Он делает только массаж или еще что-то после массажа (прогревание, упражнения)?

0

44

Если не ошибаюсь, то консультация 15 , массаж 1сеанс- 20 руб. Если попросите, он покажет какие делать упражнения , прогреваний никогда он не делал. Можно ходить на лфк  для поддержания мышц ног туда же.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Вальгусная установка стоп.