скумбрия фаршированная запечённая
а расскажите?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3
скумбрия фаршированная запечённая
а расскажите?
а расскажите?
Мне очень нравится этот рецепт, уже не первый год только таким способ делаю. У скумбрии отрезаю голову, разрезаю по животу и вычищаю внутренности, промываю. Удаляю косточки, вместе с хребтом, можно не удалять, но я привыкла потратить лишних 5 минут и потом не переживаю и не чищу рыбу детям, а они сразу её едят. если наловчиться, то делается быстро. Пока чищу рыбу, обжариваю лук и морковь. Внутри рыбу присолить, можно сбрызнуть лимончиком, поперчить и немного майонезом смазать, положить лук с морковью и перевязать ниточкой, чтоб начинка крепче держалась вот таким образом
только без головы!!! Дальше в лоток стелю фольгу и на неё кладу скумбрию. Сверху кожицу немного солю, можно ещё майонезом чуток смазать, тогда будет корочка. И в духовку на минут 20, при тем-ре 180гр.,она станет коричневатой.
мы точно так же готовим скумбрию, правда хребет с костями не выбираем и ниткой не перевязываем.. Пассивированные морковь с луком кладем не только внутрь, но и обкладываем рыбку. Сверху чуток майонеза, в духовку .... и м-м-м, объедение! И рыбка, и овощи!
кстати, это отличный вариант для дачи и природы, можно и дома все подготовить, завернуть в фольгу, а потом только на решетку. Получается, мне кажется, еще вкуснее, чем в духовке
Отредактировано Крошка Енот (16-06-2016 09:42:26)
мы точно так же готовим скумбрию
ниткой не перевязываем
и майонез не используем, иногда, если собираюсь подавать холодной, можно чуть вместес солью присыпать желатином и к начинке добавить чернослив тоже вкусно, заворачиваю в фольгу и запекаю. Потом оставляю остыть и в холодильник. Получаются такие рыбные рулетики, которые не распадаются при нарезке за счёт желатина. А если планируем на горячее, то тогда без желатина.
Ещё вкусно очень запекать скумбрию с лимоном и сыром
да, еще, мы морскую рыбу никогда не солим, в ней соли и так достаточно, только сбрызгиваем лимоном
ой, девочки, и когда вы все это успеваете выготавливать? )))) только бы муж сюда не залез почитать
кстати, это отличный вариант для дачи и природы
согласна, ведь такая рыба вкусная и в холодном, и в горячем виде...
обжариваю лук и морковь
я морковь не добавляю, т.к. она придает сладость рыбе, и нам не очень вкусно. Вместо моркови использую грибы
Ну чтож на завтраки детяти...
Запеканочки,сырники,блинчики кашки...все я себя исчерпала😤😤😤
ЛиСка
вот тут почитайте полезные завтраки
Сасибо огромное...
Извените не то нажала😕
Наш ужин сегодня.
1. Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком и чесночными гренками.
Варим мясной бульон (я сварила из обрезков с филешки свиной, оставив только бульон, можно сварить на куриной грудке и мяско позже добавить в суп). В бульоне варим картошку кубиками (на примерно 2-литровую кастрюлю 4 крупных картофелины). На сковороде в сливочном масле обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны (грамм 300), лук, морковь по вкусу (я беру по 1 шт среднего размера). Когда картофель готов, в суп добавляем обжаренные грибы, если есть мясо, на котором варился бульон, то и мясо, солим, перчим, добавляем лаврушку. Поварили вместе пару минут, затем все измельчяем погружным блендером до однородной массы. Полученное пюре ставим опять на огонь, добавляем порезанный кубиками плавленный сырок (Дружба, Орбита), когда сырок расплавится, я добавляю муки с водой для загустения.
Чтоб получить гренки, я режу батон кубиками, подсушиваю в духовке на аэрогриле до хрустящей корочки, сверху натираю чесноком. Добавить в суп. Есть с аппетитом.
2. Венские вафли со взбитыми сливками.
Сливочное масло комнатной температуры (200гр) перетираем с сахаром (150гр), добавляем 3 яйца, молоко комнатной температуры (200мл), чуть соли, разрыхлитель 2ч.л., 1 ч.л. лимонного сока, взбиваем миксером. В полученную массу просеиваем муку (примерно 350гр), перемешиваем тщательно тесто.
Форму для венских вафель разогреваем, смазываем подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки, выпекаем вафли до готовности.
Сливки взбить миксером (я брала 30% беллактовские, взбились хорошо), украсить взбитыми сливками вафли, сверху полить сиропом или вареньем, добавить ягоды по вкусу.
Указанных ингредиентов хватило на 10 вафель.
Извините, что без фото, все приготовленное и украшенное смели со стола быстрее, чем я набирала этот текст.
А у меня сегодня : Завтрак- ленивые вареники с подливкой. Обед - суп из красной рыбки, цветная капуста в сырном кляре и жареная рыба (угорь). А на вечер уже сделала запеканку из брокколи (сливки,яйцо и сыр + отварная брок) детям , мужу и себе овощи на пару всё с той же пожаренной рыбой. Салат кризисный ..... свекла морковь редис яблоко, всё на тёрке. Через час ещё Шарлотка будет готова.
а я вчера готовила "Мусаки из баклажан", сегодня доедали)
спасибо Xenia за рецепт... Очень вкусно...
У нас сегодня суп гороховый с рёбрышками, манты на гарнир к ним гречка, салат (морковь, яблоко, сельдирей) и пирог какой испеку вечером, ещё не решила.
Девочки, а с фото можно? А то как почитаешь-так ощущение, что как минимум царская семья каждый день барствует. Редко вижу кто честно пишет:картошка, селедка и компот. Фантазировать и я умею
Котя-Оля
у меня вчера была картошка (пюре) и жареный хек. И капуста квашеная.
У меня сегодня блины с колбасой и сыром (конвертиками)
Котя-Оля
Картошка с селедкой -это самое любимое блюдо моей дочери. А она вот приедет со школы и ее ждет ее нелюбимый гороховый суп, а вечером вообще ужасная гречка с мясом. Бедный ребенок
вооот))))))пошли реальные блюда, у меня на вечер картошка с курицей запеченая в духовке и салат приду нарежу (оливье захотелось)))
А про картошку с селедкой-эт я сгоряча, чет так захотелось эт будет следующий ужин наш!))))
вооот))))))пошли реальные блюда, у меня на вечер картошка с курицей запеченая в духовке и салат приду нарежу (оливье захотелось)))
А про картошку с селедкой-эт я сгоряча, чет так захотелось эт будет следующий ужин наш!))))
Мне тоже захотелось селедки- размораживаю, завтра и будет картошка с селедкой.
а я вчера готовила "Мусаки из баклажан", сегодня доедали)
спасибо Xenia за рецепт...
рада, что вам понравилось а баклажаны нынче почем? давно не покупала
у меня на ужин ленивые голубцы. голубцы люблю, но крутить ленюсь нет времени, поэтому часто делаю ленивые. дети иногда спрашивают: "мама, а когда будут работящие голубцы???"
А у нас на ужин плов и к чаю шарлотка!!!!
Редко вижу кто честно пишет:картошка, селедка и компот. Фантазировать и я умею
Котя-Оля
у нас пельмени из магазина , так как мы идем после работы в польку врачей к школе проходить, и вернемся поздно
Клецки картофельные с поджаркой, рулетики из маринованной капусты с морковкой и чесноком, сырники и компот
Прям конкурс у кого сегодня ужин проще)))
Я вас всех "победю": у меня ничего! Я пошла поработать, а мужики пусть как хотят так и выкручиваются!)
чебуреки со сметанкой
у нас сегодня картошка, рулько и пирог с творогом.
Прям конкурс у кого сегодня ужин проще)))
Я вас всех "победю": у меня ничего! Я пошла поработать, а мужики пусть как хотят так и выкручиваются!)
Ну хоть реальные блюда пошли а то залезу на форум-так антикризисное рулит, как сюда залезу-так какой нафик кризис в стране ощущение ,что только я ущербная по-старинке питаюсь
что только я ущербная по-старинке питаюсь
С языка сняли. У нас гречка и колбаса вареная поджаренная. Не полезно, но главное быстро.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3