Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3


Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3

Сообщений 301 страница 316 из 316

301

ninel написал(а):

рулетики из маринованной капусты с морковкой и чесноком

научите делать, давно хотела таких рулетиков.

А у нас сегодня жареное филе толстолобика с тушеными овощами в сметанном соусе

Отредактировано innaskipor (22-11-2016 20:25:18)

0

302

котлеты у нас вкусные, но гречка вчерашняя ))) И мандаринки!!!!

0

303

У нас куриные котлеты рубленные в сырно-сливочном соусе с макаронами)))Ну и суп гороховый на завтра к обеду успела приготовить еще.Без выпечки.Я своих обычно в выходной балую.Вообще,как на работу вышла,то в воскресенье целый день у плиты провожу)))

0

304

А смысл писать каждый день, что на ужин пюре и селедка?))) Это и так все знают, как готовить. А вот если что-то необычное, то хочется поделиться рецептом или идеей .
У меня, например, уже голова кругом от того, что приготовить, т.к. семейство мое в еде избирательно и притязательно. Это фу, это бе, это нельзя.

+2

305

sculpture написал(а):

Это фу, это бе, это нельзя

:offtop:
Дочка сегодня на вопрос врача: Что мама вкусное готовит? Ответила: Сосиски!
Дальше врач: А может, еще что-то?
Дочка: Нет, только сосиски! o.O

+1

306

http://s017.radikal.ru/i409/1611/8e/b11612ca3fb3.jpg
Вот фото, как-то так, честно готовила манты, гречка, суп гороховый думаю фоткать не надо.  Пипог ещё мин 30 в процессе готовки , уже получится на завтра,  если муж чайку не захочет сегодня. Манты парила в пароварки (мантоварки нет, делала первый раз и маленькие и большие, мужу понравились), ещё к ним соус (сментана, соев. соус и чеснок). Мне интересно читать другие необычные блюда, чтоб взять рецепт на заметку,  правильно написала sculpture селёдку и картошку и тд. похожее все знают как готовить.

0

307

sculpture , -ваше описание и сам ужин-  я в  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif -офигенно!! Отдельное спасибо за рецепт вафель.

У нас  простой ужин- овощи отварные hortex,макароши паутинка отварная и жареная печень куриная, а ну и компот из сухофруктов. Выпечка под чаёк - доели кекс "Данди"  4-дневной выдержки  с сухофруктами,замоченными в роме,-очень вкусно и удобно тем,что чем дольше лежит(созревает),тем только вкус лучше. На повестке чизкейк - хочу на днях более приближённо к оригиналу попробовать сделать,хотя моему мужу и на твороге по душе)
вот такой был чиз  на твороге:
http://s5.uploads.ru/t/ev7Mp.jpg

а это кекс:
http://se.uploads.ru/t/W2hnA.jpg

как-то так..

может,кто поделится рецептом соуса какого-нибудь для овощей тушеных или  отварных...для меня это вечная дилемма.

Отредактировано Turandot (22-11-2016 23:50:01)

+1

308

Xenia написал(а):

рада, что вам понравилось    а баклажаны нынче почем? давно не покупала

а баклажанчики эт еще свой урожай завалялся... :yep: все думала, что с ними сотворить, вот подвернулся рецептик, так незамедлительно и приготовилось))
в сезон овощей замечательный рецепт, я взяла себе на вооружение... :writing:
http://s019.radikal.ru/i635/1611/1d/140e7e054481t.jpg -вот, что у меня вышло...

+1

309

Гоу все в болтушку Разговоры за чашкой чая

Модератор

0

310

innaskipor
Сори, только заметила
Рулетики из капусты или капуста по-слуцки
На 6.5 кг капусты, маринад - сахар 400 гр, соль 180 гр, уксус 400 гр, раст.масло 400 гр, чеснок 100 гр, вода 2 литра.
Маринад довести до кипения все, кроме чеснока.
Чуть отварить капусту, морковь потереть на мелкой тёрке, как на сопли :D  сделать рулетики и залить маринадом.

+1

311

ninel написал(а):

морковь потереть на мелкой тёрке, как на сопли

это как? И сколько должно мариноваться? когда кушать можно? ну или за сколько, до планируемой подачи на стол, делать надо?

0

312

innaskipor
как для моркови по корейски, тоненько, мы ждем день, дальше начинаем потиху тягать, вполне хватает, чтоб промариноваться  :D стоит в неотапливаемом гараже уже 10 дней, прекрасно хранится в эмалированном ведре  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

313

ninel
спасибочки!

0

314

вот ведь наваяла штук 6 с яйцом, штук 6 с капусткой и штук 20 с вареньем ибо ж дети любят! Ан, нет! Сегодня дети любят с яйцом и с капусткой!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/42/e570f35f3bd3a3fd1a6ac558d0423c42.gif

http://s018.radikal.ru/i518/1702/3c/9520f928c707t.jpg

+1

315

Sunny Sunny написал(а):

вот ведь наваяла штук 6 с яйцом, штук 6 с капусткой и штук 20 с вареньем ибо ж дети любят! Ан, нет! Сегодня дети любят с яйцом и с капусткой!

Рецептик в студию!

0

316

Делюсь рецептом и очень рекомендую! Я не очень умею с тестом работать, но до чего же оно мягенькое и тоненькое выходит!
0,5 л простокваши (я брала кефир), 2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки столового  5% -го уксуса, 1ч.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и 1 ч. ложку соды (в муку).
Тесто накрыть целлофаном и дать постоять 40 минут. Затем лепим пирожки с любой начинкой.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3