рулетики из маринованной капусты с морковкой и чесноком
научите делать, давно хотела таких рулетиков.
А у нас сегодня жареное филе толстолобика с тушеными овощами в сметанном соусе
Отредактировано innaskipor (22-11-2016 20:25:18)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3
рулетики из маринованной капусты с морковкой и чесноком
научите делать, давно хотела таких рулетиков.
А у нас сегодня жареное филе толстолобика с тушеными овощами в сметанном соусе
Отредактировано innaskipor (22-11-2016 20:25:18)
котлеты у нас вкусные, но гречка вчерашняя ))) И мандаринки!!!!
У нас куриные котлеты рубленные в сырно-сливочном соусе с макаронами)))Ну и суп гороховый на завтра к обеду успела приготовить еще.Без выпечки.Я своих обычно в выходной балую.Вообще,как на работу вышла,то в воскресенье целый день у плиты провожу)))
А смысл писать каждый день, что на ужин пюре и селедка?))) Это и так все знают, как готовить. А вот если что-то необычное, то хочется поделиться рецептом или идеей .
У меня, например, уже голова кругом от того, что приготовить, т.к. семейство мое в еде избирательно и притязательно. Это фу, это бе, это нельзя.
Это фу, это бе, это нельзя
Дочка сегодня на вопрос врача: Что мама вкусное готовит? Ответила: Сосиски!
Дальше врач: А может, еще что-то?
Дочка: Нет, только сосиски!
Вот фото, как-то так, честно готовила манты, гречка, суп гороховый думаю фоткать не надо. Пипог ещё мин 30 в процессе готовки , уже получится на завтра, если муж чайку не захочет сегодня. Манты парила в пароварки (мантоварки нет, делала первый раз и маленькие и большие, мужу понравились), ещё к ним соус (сментана, соев. соус и чеснок). Мне интересно читать другие необычные блюда, чтоб взять рецепт на заметку, правильно написала sculpture селёдку и картошку и тд. похожее все знают как готовить.
sculpture , -ваше описание и сам ужин- я в -офигенно!! Отдельное спасибо за рецепт вафель.
У нас простой ужин- овощи отварные hortex,макароши паутинка отварная и жареная печень куриная, а ну и компот из сухофруктов. Выпечка под чаёк - доели кекс "Данди" 4-дневной выдержки с сухофруктами,замоченными в роме,-очень вкусно и удобно тем,что чем дольше лежит(созревает),тем только вкус лучше. На повестке чизкейк - хочу на днях более приближённо к оригиналу попробовать сделать,хотя моему мужу и на твороге по душе)
вот такой был чиз на твороге:
как-то так..
может,кто поделится рецептом соуса какого-нибудь для овощей тушеных или отварных...для меня это вечная дилемма.
Отредактировано Turandot (22-11-2016 23:50:01)
рада, что вам понравилось а баклажаны нынче почем? давно не покупала
а баклажанчики эт еще свой урожай завалялся... все думала, что с ними сотворить, вот подвернулся рецептик, так незамедлительно и приготовилось))
в сезон овощей замечательный рецепт, я взяла себе на вооружение...
-вот, что у меня вышло...
Гоу все в болтушку Разговоры за чашкой чая
Модератор
innaskipor
Сори, только заметила
Рулетики из капусты или капуста по-слуцки
На 6.5 кг капусты, маринад - сахар 400 гр, соль 180 гр, уксус 400 гр, раст.масло 400 гр, чеснок 100 гр, вода 2 литра.
Маринад довести до кипения все, кроме чеснока.
Чуть отварить капусту, морковь потереть на мелкой тёрке, как на сопли сделать рулетики и залить маринадом.
морковь потереть на мелкой тёрке, как на сопли
это как? И сколько должно мариноваться? когда кушать можно? ну или за сколько, до планируемой подачи на стол, делать надо?
innaskipor
как для моркови по корейски, тоненько, мы ждем день, дальше начинаем потиху тягать, вполне хватает, чтоб промариноваться стоит в неотапливаемом гараже уже 10 дней, прекрасно хранится в эмалированном ведре
ninel
спасибочки!
вот ведь наваяла штук 6 с яйцом, штук 6 с капусткой и штук 20 с вареньем ибо ж дети любят! Ан, нет! Сегодня дети любят с яйцом и с капусткой!
Рецептик в студию!
Делюсь рецептом и очень рекомендую! Я не очень умею с тестом работать, но до чего же оно мягенькое и тоненькое выходит!
0,5 л простокваши (я брала кефир), 2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки столового 5% -го уксуса, 1ч.ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и 1 ч. ложку соды (в муку).
Тесто накрыть целлофаном и дать постоять 40 минут. Затем лепим пирожки с любой начинкой.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3