Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3

Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3

Сообщений 151 страница 180 из 316

151

Супчик обычный (мясо, лук, морковка, картошка, зелень, специи), мясо по-французски, картофельное пюре, салат из сельдерея и напоследок пирожок маково-творожный.
http://sa.uploads.ru/t/0TsbI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AqZEP.jpg

+2

152

Комочек
Красота!А какая у вас духовка?Смотрю все красиво и не пригорает,хочу себе хороший духовой шкаф.

0

153

Какие все хозяюшки! А у нас всё по-простому: картофельное пюре, жареный карп будут через часик-полтора. А час назад был десерт )))))) кофе с трюфелями. Вкусно нам.

0

154

Ульяна написал(а):

Комочек
Красота!А какая у вас духовка?Смотрю все красиво и не пригорает,хочу себе хороший духовой шкаф.

Ульяна, спасибо! Духовка электрическая Горение. В силиконовой форме никогда не пригорает, ну разве что форум затянет  :flirt:

0

155

Комочек
А вот у меня наоборот почему -то именно в силиконовых и подгорает,в обычных нет.Что я делаю не так?Читала ,что перед первым использованием нужно смазать немного маслом,пробовала по-разному,все равно в них подгорает(

0

156

Maaht написал(а):

Можно рецепт морковных оладушек?

готовила  как  обычные, просто  я  иногда  люблю  ченить  добавить  интересное))) яблоко, сча  попробовала  морковку.
Рецепт  на  порцию (у  меня  на  2  деток  хватает  и  нам  с  чаем  пееркусить) 1  стакан  теплого  кефира (подогреваю) сахар  по  вкусу, соли  щепотку, ваниль  пакетик и  яйцо, иногда  могу  2  добавить....
Кефир  разогрели,соду  добавили, потом   яйцо, и  остальное, в  конце  добавляю  муку (тут  на  глаз) пока  не  будет  как  густая  сметана, а  уже  в  конце  добавляю  начинку. Либо  яблоко  тру на  крупную  терку    и  прям  свежим  в  тесто  и  перемешиваю. Либо  морковь  на  мелкую  тру (типа  для  корейской  морковки)  потом  в  сковородку  сахар  и  чуток  воды  и  морковь, типа  привариваю  в  сиропе  или  как  карамелизирую))) а  потом  в  тесто  вмешиваю, а  дальше  просто  жарю  как оладушки. Мне  очень  нравятся  и  младший  обожает  их, всегда  в  магазине  требует  кефира  купить  на  оладушки :flirt:
Главное  что  делать  их  быстро  минут  10  на  все  и  все  на  столе. приятного  аппетита)

+1

157

Ульяна написал(а):

А вот у меня наоборот почему -то именно в силиконовых и подгорает,в обычных нет.Что я делаю не так?Читала ,что перед первым использованием нужно смазать немного маслом,пробовала по-разному,все равно в них подгорает(

:dontknow: даже не знаю, от самой формы тоже зависит, у меня Tescomа, недешевая, но ни разу не подводила. а может дело в духовке.

0

158

У нас сегодня на обед был щавелевый супчик, а на ужин запеканка из макарошек с курицей, сыром и соусом бешамель, а еще оладушки с тыквой.

0

159

на обед была грибная похлебка
на ужин толстолобик.

0

160

у нас все просто: супчик на ребрышках с макарошками, курочка запеченая с картошкой, на десерт блинчики с творогом

0

161

У нас тоже все просто.Суп гороховый,гусь тушеный,аладушки и гречка.

0

162

Dominik написал(а):

У нас тоже все просто

та я смотрю у всех все просто)))))

Dominik написал(а):

У нас тоже все просто.Суп гороховый,гусь тушеный,аладушки и гречка

Мамочка Танечка написал(а):

у нас все просто: супчик на ребрышках с макарошками, курочка запеченая с картошкой, на десерт блинчики с творогом

Марин@ написал(а):

всё по-простому: картофельное пюре, жареный карп будут через часик-полтора. А час назад был десерт )))))) кофе с трюфелями

и т.д. )))))))  у некоторых ужин как у меня меню на неделю :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  ;)

+4

163

Мои мужчины сегодня не захотели ничего серьезного на ужин, поэтому  у нас сегодня витаминный чай и мужу вафли
http://sa.uploads.ru/t/rM2pZ.jpg
для сына банановый пирог
http://sa.uploads.ru/t/8aCo3.jpg

0

164

А я сегодня сделала картофель в сосусе. ключвое слово -СОУС. Как то видела по телеку рассказ. Доподлинно не вспомнила, и импровизировала.
Важно то, что получилось невероятно вкусно!!
Итак. картофель нарезала крупными дольками, и обжарила на сковороде до золотистой корочки. Масло можно не жалеть. затем соус:
стакан сметаны
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки паприки сладкой молотой
1 чайная ложка молотого чеснока
2 чайной ложки горчицы столовой
2 чайные ложки лимонного сока
укроп. все перемешать и залить картофель на 5 мин.
Объеденье готово! :)

Кстати, в телике все это запекали.....

0

165

Janet
скромненько))))  ты выше меню читала?)))))))

0

166

Svet_Л@н@
Не, ну конечно скромненько. я ведь только про картофель поделиться хотела, а прочие "компоты" -ну это уже детали :)))

0

167

Щи,макарошки с куриными шариками в сливочно-сырном соусе (аля тефтели),компот и печеньки из магазина

0

168

Рассольник, картошечка вареная, обжаренная, с печенью трески, икра баклажанная, тортик, на вечер - чебуреки.

0

169

куриный бульон, утка тушеная, рис. На десерт творожныфе пончики жареные.

0

170

Котлеты рубленые с сыром, макароны с кетчупом с/п, огурчики маринованные, Цветаевский пирог и малиновый компот. А к 6 ещё и пиццу заказала! Не лопнуть бы! :D 

0

171

Драники! просто драники)

0

172

готовила только ужин,как всегда почти лопнула)))
куриные кармашки,фаршированные грибами (шампиньоны) и черри , каша рисовая по принципу плова (с шампиньонами, черри, сладкий перец,морковь, стручок жгучего перца), салат овощной со сметаной,томатый сок.
вот кармашек в разрезе:
http://i9.pixs.ru/thumbs/9/2/1/DSC0501jpg_7244684_14461921.jpg

+1

173

ninel написал(а):

Рассольник

аналогично))) еще  макарохи  с запеченной  говядиной :love:, горячие  бутерыыы и  наверное  сча  компота  малым  из  сухофруктов  сварю (будет  малым  на  завтра  что  водохлебить)))))

0

174

Картошка, паштет из печени и салат.Самой мелкой суфле из курицы и картофельное пюре.

0

175

А мне повезло сегодня)))) Остались вчерашние шашлыки и оливье)) и напалеон купленный к чаю.
Как же клево ничего не готовить. :jumping:

0

176

alena1983 написал(а):

Как же клево ничего не готовить.

Согласна!
Нужна тема как вы отмазываетесь от готовки))) я б была там просто вечным читателем)

Отредактировано мама Вани (27-10-2014 23:58:08)

+1

177

Суп с овощами
Тефтели в сметанном соусе  и картофельное пюре
салат Греческий
пирог с вишней в мультиварке.

0

178

Супчик щавелевый, куриные котлетки, картофельное пюре, салатик с морской капустой, а к чаю яблочный пирог.

0

179

картошЕЧка, мясКо жаренное с луЧком, салатИК из помидоЧИКОВ и перЧИКа, хлебУШЕК, чайОК с сахарОЧКом. А потом еще потушу ребрЫШКи с овощУНЬКами. Может, сподвигнусь борщИК сварить) Вкусненько и миленько)))))  :playful:

+1

180

batiula написал(а):

А потом еще потушу ребрЫШКи с овощУНЬКами

когда потом? и всю ночь есть будешь?аааааа... и борщик тоже давай :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Что вы сегодня готовите (завтраки, обеды, ужины, перекусы)? -3