Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

421

alena1983
От и у нас сегодня в развивалке такая же история(( Нас перевели в другую группу, все новые детки, другая учительница, увидел, как мальчишки перед занятием бегали, орали, визжали - был в шоке, аж уши затыкал, он у меня товарищ спокойный, а тут такое... Короче, не захотел даже садиться за стол с детьми, а там шесть пацанов и одна девочка только((( Сначала сидел со мной у шкафчиков, потом потиху я начала вовлекать, сама участвовала, под конец по трубе уже первый полез, но меня так и не отпустил! Вот и что с ним делать???

0

422

Ой девчонки, садик, развивалка, танцы - это очередной серьезный этап нашей жизни. Перестраиаемся, устраиваемся, привыкаем. Успехов и терпения нам всем.
А поняла не очень хорошее настроение нашей Вики, это просто банальный недосып. Пока войдет в новый режим, тоже время должно пройти.

0

423

alena1983
может пока рано?

0

424

ляля-январёнок2011
Блин,ну 3года то уже! И в развивалку пробовали,после 2ух лет(вроде),там сказали рано,ну ладно думаю,может и рано. Но тут -то,в нашу группу и помладше нас на 4мес(а это для танцев большая разница)девочки все делали. Я уже не знаю до скольки мне ждать ,до 10 лет?(((( что бы не было "рано"?
Вот уже целый вечер хожу и думаю,что и как сделать что бы в следующий раз прокатило . Ну вот такая она,характер очень сложный.
Эх.. Всем нам терпения и понимания...

0

425

Luka123 написал(а):

Ой девчонки, садик, развивалка, танцы - это очередной серьезный этап нашей жизни

Юлечка,согласна.По этой причине мы отложили наш хоккей.Тоже ведь надо начинать сейчас водить Женю.Вроде,с мыслями собрались.А потом что-то у меня екнуло...Куда?Как?Сейчас с садом разобраться бы.Мужу говорю,что,мол,сейчас привыкнет к саду пусть,а через пару месяцев будем сами возить в ледовый.Пусть пробует с нами,с инструктором,а через годик (вижу по нашей Катюше,двоюродной сестричке) можно уже будет записываться  начинать заниматься.А то сейчас слишком много информации получается для малышей.
Всем-всем мамочкам терпения,душевного спокойствия,а деткам нашим хорошего настроения и легкой адаптации и в саду,и в развивалках,везде!

0

426

Пошли мы сегодня в сад и отрывали мою Вику от меня, ни в какую не хотела оставаться. Вот сижу и думаю, что сейчас позвонят и скажут забирать :canthearyou: . Эх, а я так надеялась, что у нас все нормально пройдет.

0

427

Luka123
Не расстраивайтесь, немного терпения. Моего Ваню тоже от меня отдирали первые разы. А сегодня он пошел седьмой раз, с папой третий. Муж позвонил, сказал, что ни единого всхлипа не было, да и дома тоже не плакал. А пару раз были дома такие стенания, кошмар. Вы главное сами максимально сохраняйте спокойствие. держитесь!

+1

428

мама Вани написал(а):

Luka123
Не расстраивайтесь, немного терпения. Моего Ваню тоже от меня отдирали первые разы. А сегодня он пошел седьмой раз, с папой третий. Муж позвонил, сказал, что ни единого всхлипа не было, да и дома тоже не плакал. А пару раз были дома такие стенания, кошмар. Вы главное сами максимально сохраняйте спокойствие. держитесь!

Спасибо. Я само спокойствие http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/3a/8b2334b3c5cf3eddad4a9367b0b7443a.gif . Знаю, что все устаканится, но хочется без особых травм для ребенка.

0

429

Luka123 написал(а):

Эх, а я так надеялась, что у нас все нормально пройдет.

Конечно же будет!!!все это проходили и вы пройдете, у кого-то это проходит гладко, а у кого-то

Luka123 написал(а):

отрывали мою Вику от меня, ни в какую не хотела оставаться.

...Все будет ХОРОШО!!!

+1

430

Luka123, беседовать и ещё раз беседовать... у меня уже язык болит объяснять)))

+1

431

Забрала из сада, все не так и плохо. Выбежала с улыбкой и уже снятыми штанами (хотела спать со всеми ложиться :crazyfun: ). Рисовали сегодня, а с улицы чуть забрали. Дети - странные люди их не понять, что они хотят http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

432

Luka123 написал(а):

Дети - странные люди их не понять, что они хотят

У них же настроение меняется каждую минуту, вот и желания под настроение идут http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif  Мы сегодня уже не скандалили, когда мама забирала. Уходил, сказал пока "тете Али Асилине" (Алла Васильевна у нас воспитатель) и обещал завтра прийти)))

0

433

Luka123,я бы даже назвала это нормой.Как странно бы это не звучало.Ребенку с мамой лучше всего,что бы не делала в свою пользу воспитательница(Женю даже конфеткой угощала).Вот понял ребенок,что мамы нет,значит все плохо.Истерика.А потом детки понимают,что плачем ничего не добьешься,мама не прибежит по первому крику,а может,стоит присмотреться и здесь,в смысле в садике,хорошо?И все,плач как рукой снимает.Мы это тоже прошли.Думала,что позвонят.Нет.Сама через два часа перезвонила,а там все гуд.Даже замечание получил,что гонялся по всей группе.Нашел себе друга Лешу,про которого мне потом рассказывает.))Из сада уходим с настроением,а утром нытье и мычание по дороге в сад.А я -железная,иду и разговариваю.Но правда,после того "отрывания" от меня на следующий день с плачем,но все же взял Женя за руку воспитательницу и пошел в группу.Я сразу на выход.Мне сказали,что он сразу успокоился.

Ташик написал(а):

беседовать и ещё раз беседовать... у меня уже язык болит объяснять))

да-да,обязательно.Но я думаю.что все мамы так и делают.
Детки знают,что плачем иногда можно чего-то добиться.А здесь не прокатывает.Вот и приходится смириться.А там уже и интерес проявляется к саду. :)
Все будет хорошо.По-другому и быть не должно!
Надеюсь,что и мы после болезни завтра  пойдем уже в сад.

Отредактировано мамочка_Жени (03-09-2014 14:28:45)

0

434

Luka123 написал(а):

Дети - странные люди их не понять, что они хотят http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

Юль, ну рассмешила  :D А мы, взрослые, вообще не предсказуемые для детей Существа, но не менее любимые ими. :yep:
Смотрю активно детки начинают осваивать садики))) У нас утро начинается и день провожаем со словами : "Не хочу в садик!"..
У меня тоже политика

Ташик написал(а):

беседовать и ещё раз беседовать... у меня уже язык болит объяснять)))

После сада Леша очень шумный. Даю ему выбегаться, выкричаться, потом начинаем спокойные игры и чтение.
Ничего, мамочки, прорвемся! Обязательно всё устаканится, не паниковать! Но их глаза, полные слез и жалости (как у кота в Шреке) безусловно, огорчают...эх

Наш говорит на себя, что он - "хлебный мальчик", т.к. с хлебом может есть всё и просто один хлеб. Просила воспитателей дозировать, чтобы от основной еды не отлынивал.
Вообще, порой, смотрю на сынишку и замечаю, какой же он уже взросленький, рассудительный. Только еще немножко пухленькие ручки и щечки напоминают о том карапузе, который только учился ходить. ;) Часто застаю его врасплох, обнимаю сама, без просьбы и всегда говорю, что очень люблю его и малютку. Лешка и сам уже считает, что у нас в семье двое деток)))

Берегите себя и малышей! Всем не болеть!

0

435

Soleil написал(а):

Только еще немножко пухленькие ручки и щечки напоминают о том карапузе, который только учился ходить.

Soleil,это же надо так!Сегодня сижу на диване,смотрю,как Женя играется и думаю,какой он взрослый.А потом так смотрю на пухленькие ручки с "ямочками" и думаю,что нет,ручки мне напоминают того Женечку,который еще только начинал агукать потом ползать,потом ходить...И ты тоже самое написала! :) Я вчера вечером вообще пересмотрела все фото Женьки и видео,которое муж снял в роддоме,когда сынуле было всего пару часов после рождения. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif И стишок перечитала,который написала одна женщина по просьбе свекра. :love:

Soleil написал(а):

После сада Леша очень шумный

Вот,Женя такой же.Даже ночами вставал и что-то говорил-говорил.сколько же эмоций у деток после сада!

Soleil написал(а):

и всегда говорю, что очень люблю его и малютку

Здорово..!

Soleil написал(а):

обнимаю сама, без просьбы

После этих объятий мне муж говорит,что эта и есть причина Женькиных слез перед садом и тоска по маме в саду.А как без этого?Я по-другому не могу.

+1

436

Soleil написал(а):

После сада Леша очень шумный.

Наташа, это обычное явление. В основном дети после сада шумные.

Soleil написал(а):

Наш говорит на себя, что он - "хлебный мальчик", т.к. с хлебом может есть всё и просто один хлеб. Просила воспитателей дозировать, чтобы от основной еды не отлынивал.

У меня Вика тоже хлеб очень любит.
Нина, а видела твою Машеньку. Тьфу тьфу тьфу на вас http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

Soleil написал(а):

обнимаю сама, без просьбы и всегда говорю, что очень люблю его

мамочка_Жени написал(а):

После этих объятий мне муж говорит,что эта и есть причина Женькиных слез перед садом и тоска по маме в саду.А как без этого?Я по-другому не могу.

Надо наслаждаться такими моментами http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif

+1

437

Luka123
Колись, где успела??? )))

0

438

ninel написал(а):

Luka123
Колись, где успела??? )))

Прочитала твою благодарность Людмиле батюле и вспомнила, что у Ташик в одн. она в друзьях.......там и подсмотрела :flirt:

0

439

Ох девочки, вот хожу я в сад каждый день сутра, пока без дочи, так сказать по своим делам, и вижу как детки себя ведут, в пон и вторник было трое деток и они прекрасно контактировали, а сегодня уже пять, и началось, кто то от мамы не отлипнет, кто то плачет. Потом так как мои эскизы одобрили то я побежала домой, взяла дочу потому как оставить не с кем, и пошли мы рисовать карандашиком на стене, так сказать набросок. В результате, пока я рисовала Даринка разнесла всю группу))) успела всеми игрухами переиграть, и в каждый угол заглянуть, потом пока я шаталась по другим группам, она спокойно рисовала возле воспитательницы. Потом я дорисовала, Дарина собрала раскиданные игрухи и тут началось, домой непайду, давай поиграем, в результате забежала в спальню улеглась на кровать и говорит, давай поспим))) кое как увела ее оттуда пообещав купить сок. Теперь в пятницу нам уже идти с детками играть вот интересно как и что будет

0

440

Детсадовская темка получается тута... А мы вот с пн пойдём, сегодня младшему прививку делала, то решила чуть отложить. Девочки расскажите  посоветуйте как поступить. Воспитулечка наша сказала чтоб приводила в садик в пн к 8.30 уже сытым, и чтоб оставляла или до сна , или ещё дольше. Я  считала что первые дни лучше по пару часов (2-3) не больше водить. А няня моя говорит , что всех деток , которых она доводила до сада, сразу на целый день оставляли . И всё пучком.  Вроде  Лёха за мою юбку не держится, не плачет когда  оставляю и убегаю куда-нибудь. Конечно если он будет сильно скучать , то она(воспитатель) позвонит мне и я прибегу.  Блин, гуру детской психологии подскажите, на сколько оставить Лёху в пн, чтобы желание ходить в садик не отбилось.
Кстати, попали к воспитателю и нянечке, к которой и просили,  за спасибо.  Да и список из шести пунктиков всего -то.  Я довольна как слон. Теперь Главное в родительский комитет не попасть, а то это карма до конца жизни будет.  :canthearyou:

0

441

Вероооника
Ого, а у нас в новом саду выдали список в 25 пунктов в сад собрать, на листе формата а4, второй день собираю, все никак!!!

Luka123
От те на, все видели, одна я как всегда, не в курсе!!! Плиз, кинь ссылочку в ЛС, где она там?? Спасибо

0

442

ninel написал(а):

От те на, все видели, одна я как всегда, не в курсе!!! Плиз, кинь ссылочку в ЛС, где она там?? Спасибо

Ну вот как то у меня так получилось :blush:. Кинула в ЛС ссылку.

Отредактировано Luka123 (03-09-2014 19:59:41)

+1

443

Вероооника,я бы если и послушалась,то вела бы максимум до сна в первый день.А там как пойдет.Нам наоборот воспитательница с первого дня говорила,что будем оставлять постепенно,чтоб ребенок стресс не получал.Сначала до времени прогулки их оставила,потом с прогулки забрала,на следующий день после обеда,а там попробовали познакомить с кроваткой.Должны были оставаться на сон на след. день,но заболели.Как по мне,так это правильно.Но это в том случае,когда ребенок плачет и тоскует по маме.А если твой Леша спокойно тебя отпускает,пробуй оставить до сна.А там,если что-позвонят.А если все будет гуд,на второй день можешь рискнуть и на сон оставить. :dontknow:

0

444

Вероооника
я с третьего дня на целый день оставляла. до этого она тоже уходить не хотела, но всё же. единственное - не детсадиковские мы((( постоянно болеем. из-за этого большие перерывы и каждый раз разная адаптация((( вот сейчас уже тоже вторую неделю дома( ещё до понедельника точно. да и там может недельку отсидимся - пока не знаю((( но она уже сходит с ума. когда она долгий период не общается с детьми, то становится невменяемой(((( постоянно толкает Тимку, забирает все-все игрухи с криком это моё и я буду играть!.... толкает его с разбега... когда я её ругаю, то она кривляет меня, если по попе, то начинает драться((( целый день кричит.... ааа, я уже второй день как в аду(((( если б ещё сама не болела, то может легче переносила бы....а так [взломанный сайт] [взломанный сайт]

0

445

Вероооника
Обычно деток с первого дня на пару-тройку часов оставляют в саду. Через 3-5 дней уже можно дневной сон опробовать.

0

446

Вероооника
А мы сегодня (третий день) уже решили на сон остаться. Посмотрим как оно пойдет. Так что смотри как оно у вас пойдет.
Сегодня пришли в группу, она чуток всплакнула, но дала бусю и отпустила. Ой девоньки буду надеяться, что сегодня все гладко пройдет. Правда вчера когда днем дома спала, что то какие то сопли были, только я не поняла мокрые они или сухие. Ночью вроде бы все нормально было.

0

447

Мы вчера были третий день в саду, остался спать без проблем тьфу тьфу :glasses: Не все ел, правда, но с нашими проблемами с едой и то хорошо, что хоть что-то ест. В обед была рыбная котлета, поковырял, попробовал!!! но есть не стал. Муж в пять часов забрал его и племяшку, она в средней группе в том же саду, привез обоих домой к нам, чуть не разнесли дом  :crazyfun: Соскучились, видимо!
С режимом определился, сам  :cool: встает в 7.15 плюс минус, приходит к нам, дает бусю мне и Маше, и идут с папусиком умываться-одеваться в сад. В саду сказали, что засыпает без проблем, только лег вчера и сразу заснул, уф!.

0

448

Как классно читать нашу темку!Мне так нравятся рассказы про наших деток в саду.Я просто балдею,когда читаю.
ninel,ну Макс у тебя вообще самостоятельный. :cool:
Мы сегодня тоже пошли после болезни в сад.Дома ныл,по дороге в сад нормально шли и общались.В саду пока раздевала смеялся,что-то себе говорил и сам же со своих слов и смехом заливался.Потом сказал мне "пока" и пошел в группу.Пока я разговаривала с воспитательницей,Женю и не видела.Через пару минут он вышел,спросил "мама,ты еще не ушла,все,пока" и опять ушел.Утром хорошо покушал кашу и  в обед суп и даже!котлеты половинку(тьфу-тьфу)!!!Так бы всегда!Но мы пока только до обеда,так как еще с кашлем после соплей,дома в обед лекарства даю.Деток у нас совсем мало-много болеют.Ну и в группе приболевшие многие.Эх...Как хочется,чтоб все ляльки были здоровенькие!
Дали список,что купить.И не такой он уж страшный.))))))))Решили с мужем его чуток увеличить сами.

0

449

ляля-январёнок2011
лучиков вам http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
а вам врачи не прописывали что-нибудь укрепляющее иммунитет? надо же с этим что-то делать, столько болеет дитенок(((( а дерется она, наверное, от ревности, тебе же приходится больше времени малышу уделять http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/30/5921a717f7a033449f11a4e0a35f1530.gif

ninel
вот видишь, все хорошо пошло  :cool: привыкнет, он уже большой мальчик, умненький)))

Luka123
Мы тоже третий день, но только обедали сегодня. Его уже прозвали энерджайзером :jumping: Завтра попробую на сон оставить, пока говорит, что не будет спать http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

450

Наша Полина уже потихоньку привыкает к питанию в садике: сразу не кушала супы, кисель не пила. Стала более усидчивая за столом во время еды, а то не кушала и порывалась к игрушкам, пока остальные доедали свои порции. И спит хорошо после обеда.
У нас в группе, наверное, 2/3 деток сейчас ходят. И не все ещё остаются на сон.
Тоже вручили нам список покупок

мамочка_Жени написал(а):

не такой он уж страшный

Во время первого посещения ещё давали квитанцию на благотворительный взнос в фонд группы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)