Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

451

Krasavella написал(а):

Завтра попробую на сон оставить, пока говорит, что не будет спать

Катя,а ты ей скажи,что она просто полежит.а там полежит и заснет.))Женя тоже говорит,что только полежит.Ну-ну... :rolleyes:

Гузель написал(а):

Во время первого посещения ещё давали квитанцию на благотворительный взнос в фонд группы.

это,я предполагаю,во всех садах.Только в фонд не группы,наверное,а сада в общем.Нет?
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Девочки,а вы уже даете какие-нибудь деткам витамины?Я вот думаю,что,может,начать давать?Мы пили Пиковит прошлой зимой.Может,уже начать,а потом через определенный период начать давать рыбий жир?Помню,кто-то писал про жевательные "рыбки" рыбий жир.Девочки,напишите что за они и подходят ли они по возрасту?Хочу зимой чередовать витамины и вот этот рыбий жир,естественно,делать перерывы.

Отредактировано мамочка_Жени (04-09-2014 14:25:59)

0

452

мамочка_Жени написал(а):

в фонд не группы,наверное,а сада в общем

Мне заведующая, а потом и воспитатель сказали, что эти средства именно на группу пойдут.

0

453

Krasavella написал(а):

привыкнет

Да с садом и до этого не было особых проблем, просто что новый сад, новая группа, тетя и прочая, поэтому так себя повел в первый день. Меня волнует развивалка больше, вот чтоб там так все пошло  :confused:

мамочка_Жени написал(а):

даете какие-нибудь деткам витамины

Я не давала ничего, кроме рыбьего жира, а потом перешли на

мамочка_Жени написал(а):

жевательные "рыбки"

У меня в барахолке есть, глянь, Максу очень нравятся, ест без проблем, думает, что это конфетки такие  :D

0

454

мамочка_Жени написал(а):

Хочу зимой чередовать витамины и вот этот рыбий жир

очень хорошая идея, нам так с дочкой советовали, только начинать надо не зимой а уже сейчас: сентябрь - фрукты-овощи, октябрь - витамин А, ноябрь - рыбий жир, декабрь - витамин Е, январь - ревит, февраль - снова рыбий жир. Как-то так, может немного напутала с очередностью витаминов. А еще мы ножки обливали холодной водой. Дочка перестала болеть каждый месяц, теперь - два раза в год простуда, и все.

0

455

Ну вот, приперлася я за своей Викой, а она сказала пока не понямаю не пойду. Стою вот и жду
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
но все равно она почти ничего и не съела, пока шли домой она всю дорогу кашку просила.

Отредактировано Luka123 (04-09-2014 16:53:06)

0

456

Мы сегодня снова просидели на скамейке на танцах...((((((( Почти все мамы вышли,а я так и не смогла(а может и надо было)
Деньги заплатила за мес сегодня,очень хочу что бы втянулась она и переосилила себя!!!!!

0

457

alena1983
НЕ  расстраивайся, походите, а вдруг все наладится.

0

458

alena1983, ksanka про свою старшую девочку тоже самое рассказывала, что та только рядом с мамой танцевала.
Мы неделю походили и опять сопли. Сегодня осталась Вика на обед, плакала и не ела.

0

459

Luka123
Ташик
Спасибо!
Я бы уже радовалась если бы она хотя бы возле меня танцевала! Сегодня там и бабушка с девочкой двигалась (та тоже не хотела),я зову свою ,мол я с тобой пойду,ни в какую... Рядом с нами сидела девочка плакала,так она на меня так жалобно смотрела и говорила"Хочу к маме!" Я ее все сидела и успокаивала. Решила я встать со скамейки и постоять в конце кабинета (что бы моя хоть посидела сама)так та девочка пошла за мной хвостиком с теми же словами,а моя даже не заметила сначала,а потом уже и она мо слезами ко мне,и стою двоих успокаиваю....)
Ташик
Выздоравливайте! И пусть все в саду наладится.

0

460

Ташик
Поправляйтесь!!!!

0

461

А мы тоже со среды с соплями, надеюсь, не критично, впереди выходные - подлечим. Вечером в сад не хотим, утром не хотим, в раздевалке надо пожалеться, вытереть слезки, обнять, поцеловать и на ручках посидеть... Но в группу с боем, правда, успокаивается через 30 секунд, я так подслушала. Сегодня машинки с собой взял, значит, потиху вспоминает "садовскую" колею. Прорвемся!

0

462

Ташик
Викуле поскорее восстановиться, тем более солнышко радует- надо греться!!!
alena1983
Алёна, а Поля сама хотела на танцы ходить?

Моя вчера, прощаясь с воспитательницей, сказала ей, что придёт в сад завтра!  :D

0

463

Гузель написал(а):

Моя вчера, прощаясь с воспитательницей, сказала ей, что придёт в сад завтра!

ООООООО, какое достижение :crazyfun:

0

464

Привет, девочки. Почитала про ваши приключения в саду... тоже уже ждем не дождемся наш первый поход в сад. Вчера ходили с ней оформляться, она заведующую рассмешила и обаяла)) из сада выходила с плачем, потому что она думала, что я ее там оставлю. Сказала нам заведующая приходить в понедельник к 8 утра, она нас заведет познакомить с группой и уже останемся.Темина логопед сказала, что у нас будет очень хорошая воспитатель, Тема с папой логопеда по утрам часто везут в сад, она в этом же саду работает. У меня аж от сердца отлегло)) сегодня вмю ночь снился Лизкин сад))
Аленка, я тоже думала Лизку отдать на танцы, потому что она танцует дома постоянно, как только музыку услышит. И так неплохо двигается иногда, повторяет движения, если смотрит клип какой-нибудь. Но я, наверное, со следующешо года поведу на танцы, думаю, к саду сначала привыкнем а потом начнем танцы и развивалки.
kazyaderezya
Анюта, с декретом тебя! Отдыхай и набирайся сил!

0

465

Anka написал(а):

kazyaderezya
Анюта, с декретом тебя! Отдыхай и набирайся сил!

Спасибо, Анечка! Я ведь в отпуске с середины июня гуляю - я по ходу уже обленилась и так, а тут и плавно пришедший больничный...   Ай, пусть весь мир подождет!  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/10/faf62457978123516b4fa61f93a90910.gif  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/c1/7d34167950c7460985f9dfe09d6da8c1.gif  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/ad7e4f8eec9081de947b06da4a8372e9.gif
Как в песне "не повторяется такое никогда"!

0

466

Anka
Вам удачного начинания!

У нас уже темпа 39 и пока больше ни-че-го..Вот тебе и садиковский период((( Ходим две недели. потом болеем...Пока ребенок посещает сад - болеет стабильно?  %-)
Совсем не кстати к рождению малютки...

0

467

Soleil, пусть сыночек пправляется. И вы себя берегите.

Ташик, поправляйтесь.

kazyaderezya и вы поправляйтесь.

alena1983, немного адаптируется Полина на танцах и все будет хорошо.

Всем  мамочкам сил и терпения, а деткам здоровья и хорошего настроения в садике.

Наш первый поход в садик затянулся из-за соплей на неделю. Надеюсь, что с понедельника уже пойдем.

+1

468

Ташик
Soleil
kazyaderezya
Lesiona

деточкам вашим скорее выздороветь,перебороть болезнь.

Soleil написал(а):

Пока ребенок посещает сад - болеет стабильно?

Ой,Наташа,вчера заходила купить витамины,которые так и не купила(запутали меня совсем,решила обдумать,почитать про них),за мной стояла женщина в очереди,пока я читала и перебирала витамины,она вошла в курс дела и дала много советов.Сама она с детьми работает,много лет,вот и начала со мной беседу.Так вот сказала,что я правильно делаю,что витамины покупаю,а про детишкину адаптацию чтоб я не переживала,чтоб была готова до марта-апреля к болезням...Мне становится страшно...Но очень надеюсь,что прием витаминов как-то облегчат адаптацию.

Soleil написал(а):

Совсем не кстати к рождению малютки.

alena1983 написал(а):

Мы сегодня снова просидели на скамейке на танцах...((

alena1983
привыкнуть надо Полинке.Она пока не может понять,что от нее хотят,что надо танцевать.Дай бог,и все наладится.

kazyaderezya написал(а):

Ай, пусть весь мир подождет!

умница..!
Сегодня в саду моего Женечку похвалили.Даже сказали,что так красиво игрался,что им умилялись. :rolleyes: Но под обед как заплакал один мальчик,так многие.как и мой Женя решили тому мальчику помочь в этом деле.И Женя отказался от обеда.Покушал только тогда,когда я сказала.что нужно поесть,а потом домой.В понедельник будет пробовать спать.А на прощание Женька сказал"Ена каевна,я в панденик буду пать"(Елена Николаевна,я в понед. буду спать) :yep: а утром опять убежал в группу-еле словила,чтоб надеть желетку.Сказал "пока" и только видели мы его.Но дома ноет,что не хочет в сад.сегодня со мной ходил муж посмотреть,как Женя остается,познакомился с воспитательницей.Так говорит.что раньше не замечал,как детки обреченно идут в сад.Такие все грустные.О,да!А сегодня утром так было интересно это все увидеть.Ничего,скоро наш папа часто будет сталкиваться. :)

Anka написал(а):

Но я, наверное, со следующешо года поведу на танцы, думаю, к саду сначала привыкнем а потом начнем танцы и развивалки.

Вот и мы отложили наш хоккей до следующего года.Пусть к саду привыкнет.

Отредактировано мамочка_Жени (05-09-2014 14:29:22)

+1

469

Lesiona
мамочка_Жени
Спасибо за поддержку))
Гузель
Не то что бы прям сама захотела. Мы ходили на как то на концерт где танцевали дети,я почти все сняла на телефон,Полина выседила отлично 2 часа. До этого она смотрела мини концерт в торг центре с папой,тот тоже снимал их на видео. Ну и понеслось бесконечное просматривание танцующих детей,выбрала себе по душе,сама вкл и повторяла все за ними
Это длилось пару мес и когда я ее стала спрашивать пойдет ли она заниматься танцами,ответ был "да!", будет учительницу слушать,повторять,оставаться сама,ответ тот же. Ну и думаю с 3 можно и начать. У меня племянница (11 лет) к которой мы кстати и ходили на концерт,сейчас говорит своей маме чего ты меня еще раньше не отдала(хоть и пошла она в 4)  а мама ей говорит ты же не хотела,а племянница "надо было меня заставить;"))) Я не особо хочу заставлять,просто знаю что ей это нра. Не угодаешь,мне мои родители говорят что я в детстве сказала что хочу на аккордеоне играть(до этого год играла на фортепиано) так вот они меня в школе отправили в муз,класс. Все было через силу,не хотела я всем этим заниматься!!!!  Как оказалось...
С танцами буду смотреть,если в этой студии нет попробую другую,если и там нет ,то дождемся 4лет и пойдем на большой теннис.Будет с папой ходить,он у нас там играет,вот и дочу научит.
Девочки,всем болеющим и приболевшим деткам скорейшей поправки!!!!!
Мы на днях ходили в цирк,представления  не плохие,правда далековато сидели и скамейки а не кресла.

+1

470

мамочка_Жени написал(а):

Девочки,а вы уже даете какие-нибудь деткам витамины?Я вот думаю,что,может,начать давать?Мы пили Пиковит прошлой зимой.Может,уже начать,а потом через определенный период начать давать рыбий жир?Помню,кто-то писал про жевательные "рыбки" рыбий жир.Девочки,напишите что за они и подходят ли они по возрасту?Хочу зимой чередовать витамины и вот этот рыбий жир,естественно,делать перерывы.

Мы начали жевать  мишки/витаминки, с Iherba. Но их лучше не мешать, Ксю заказывала.

Soleil написал(а):

У нас уже темпа 39 и пока больше ни-че-го..Вот тебе и садиковский период((( Ходим две недели. потом болеем...Пока ребенок посещает сад - болеет стабильно?   Совсем не кстати к рождению малютки

Моть лучше пущай дома посидит годик. Я за Никитку ещё переживаю тоже, хоть и годик, а за малюху... тем более. Лучше няню взять. Моя меня капец как выручала. Не нарадуюсь, ттт.
Я решила что обмажу  :D  Лёху в пн оксалинкой , и отправлю  в садик до обеда , захочет покушать - пусть ест.  Мы когда приходили знакомиться с группой,  детки как раз обедали, Лёха так внимательно смотрел на них, а когда пришёл домой  мне даже не дал себя докормить, всё твердил : Мама уди (уйди), я всё сам съем, сам, САМ!!!
Пока только + моментики.

0

471

Всем болеющим - скорейшей поправки!

Soleil написал(а):

Ходим две недели. потом болеем...Пока ребенок посещает сад - болеет стабильно?

У меня дочка тоже так болела первый год в саду. Потом нам попалась врач на замену, которая сказала : "Во-первых, перестаньте кутать ребенка, когда дети потеют, потом где-то продует - вот и заболели. Во-вторых, позакаляйте. Ну и комплекс иммуноукрепляющий (уже писала пост №454)". После этого доча перестала часто болеть. Так что укрепляйтесь витаминами, ну и если есть возможность, после больничного еще на домашнем режиме немного посидеть, чтобы организм после болезни окреп.

Хотела сегодня Сашика оставить спать, но воспитательница сказала с понедельника. А он с утра уже по дороге заявил "не сю садик" (не хочу в садик), потом все-таки зашел в группу, без слез, сразу просил рисовать. Трое новых деток сегодня было, всего - шестеро. Посмотрим, как в понедельник будет, я уже на работу пойду, но заберу после сна (уже договорилась с заведующей, чтобы отпустила)

+1

472

Krasavella
Полностью согласна про закаливание, кутание и прочая, поэтому мы, уже отходив 7 месяцев в сад, болели только раз, тьфу тьфу.

Сегодня у нас прогресс в развивалке, как я этого ждала! За столиком сидел сам, все делал, один раз только ко мне подбежал бусю дать и вернулся сразу же, а потом папусик мне написал, что Маша сисю хочет, он с ней вокруг школы гулял, воздухом дышали, я вышла тихонечко, Макс не заметил, покормила Машу, заглянула - работал со всеми, я уже и не возвращалась. После занятия учитель сказала, что один раз Макс спросил, где мама, сказала, что по телефону говорю, и все. Ура!

0

473

ninel написал(а):

Сегодня у нас прогресс в развивалке, как я этого ждала!

Да,я же говорила,что у тебя,Нина,Макс просто умница!!!Скоро он сам тебе будет говорить "иди,мама, к Маше" :yep:

Krasavella написал(а):

"Во-первых, перестаньте кутать ребенка, когда дети потеют, потом где-то продует - вот и заболели. Во-вторых, позакаляйте.

Вот что правда,то правда.Так оно и есть.Заметила по Жене прошлой зимой.Теперь очень хотелось бы,чтоб это все действовало и в саду.Ну..понятно,что без сопелек не пройдет,как бы не старались.Но мы, все мамы, стремимся к тому,чтоб их,этих болезней, было как можно меньше.

Отредактировано мамочка_Жени (05-09-2014 21:39:25)

0

474

Soleil
Как вы? Поправляйтесь!  Период болезней пройдет, наберись терпения! Почти все днтки и мамы через это проходят. Первый год у меня Тема тоже очень часто болел, хотя до сада, как я уже писала, я вообще не знала, что такое сопли и кашель, один раз ангиной переболели и все. А в сад пошел-началось. Но потом будет все меньше и меньше болеть, просто наберись терпения и относись к этому философски, насколько это возможно (( сейчас я уже опытная)), слежу, чтоб сопли не перешли в кашель, чтоб орви не перешло в бронхит и т.п. чуть что-сразу начинаю ингаляции, по 3-4 в день, нос промываю соленой водой постоянно, в общем, делаю все возможное, чтоб избежать аб и помочь быстрее выздороветь.

Нам бабушка подарила летающую фею))) мы даже не знали, а она заказала, это такое чудо прикольное, она так круто летает! !! Я сама с ними играюсь с удовольствием, восторга не меньше, чем у детей, в нашем же детстве такого не было.  Я уже даже научилась ее чинить, так что если что-обращайтесь, я уже по феям спец!  И еще и говорящий хомяк в нагрузку к фее шел, так что малые мои в восторге))

+1

475

Soleil, Наташа, Лешке поправки скорейшей http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

Krasavella написал(а):

"Во-первых, перестаньте кутать ребенка, когда дети потеют, потом где-то продует - вот и заболели. Во-вторых, позакаляйте

Полностью согласна. Как же все таки не хочется что бы детки болели.

ninel написал(а):

Сегодня у нас прогресс в развивалке, как я этого ждала!

Поздравляю!!!!
И у нас сопли текут :dontknow:

Отредактировано Luka123 (06-09-2014 11:06:56)

+1

476

Anka написал(а):

относись к этому философски, насколько это возможно (( сейчас я уже опытная)

вот потому что ты опытная,Анюта,поделись с нами.Все,что ты написала,я тоже делала,но ингаляции только два раза в день.А можно и больше?Нос промывала много-много раз.

Anka написал(а):

слежу, чтоб сопли не перешли в кашель,

Как следишь?Что-то еще делаешь?Или ингаляциями и тормозишь болезнь?А что-нибудь капаешь в носик перед садом,типа (не помню как называется это растение) для профилактики?Мазала носик оксолинкой?Поделись,дорогая.Буду очень признательна.
Кстати,когда мы с тобой случайно встретились,я ведь тоже не сразу тебя узнала.иду и вслух рассуждаю,Аня это или не Аня. :D И ты уже обернулась.Рада была тебя увидеть хоть на секундочку. :) А Тема уже такой взрослый вообще!Защитник мамин. :)
Luka123,поправляйтесь!
Soleil,Наташа,как сегодня Леши состояние ?Как ночь прошла?Ты сама как?

Отредактировано мамочка_Жени (06-09-2014 14:58:32)

0

477

мамочка_Жени написал(а):

,но ингаляции только два раза в день.А можно и больше?

Я делаю 2 раза с лекарством (лазолван или беродуал или лазолван И беродуал, в зависимости от кашля: если сухой "лающий" - один раз беродуал, один - лазолван, если влажный - два раза лазолван по инструкции. И в промежутках еще просто с чистым физраствором. Мне одна педиатр сказала, что если есть небулайзер - грех делать 2 раза, нужно делать настолько часто, насколько можно.

мамочка_Жени написал(а):

Как следишь?Что-то еще делаешь?Или ингаляциями и тормозишь болезнь?А что-нибудь капаешь в носик перед садом,типа (не помню как называется это растение) для профилактики?Мазала носик оксолинкой?Поделись,дорогая.

Нин, может, я напишу простым языком и с врачебной точки зрения не совсем правильно, но как только я вижу, что у детей сопли, т.е. после ночи заложен нос (у моего Темы текущих соплей вообще никогда не было, сразу закладывает нос), то обязательно промываю водой с морской солью, а потом закапываю сосудосуж-е капли, если сопли зеленые - еще и полидексу потом, утром перед садом и на ночь. Если сопли все же перешли в кашель - то как писала выше - ингаляции. Оксолинкой не мазала никогда в сад, только в период эпидемии гриппа, а так - нет, у них все равно в группе будет свой типа микроклимат, если кто-то заболевает - заболевают также и детки с ослабленным иммунитетом, но нужно помочь ребенку быстрее выздороветь и вернуть опять в сад.
Про растение - это про каланхоэ, наверное. Это им капаю я, когда нос сильно заложен и "непробиваем", тогда им, но очень редко, может, раз в полгода, потому что для меня это экстренная мера, когда соленая вода не помогает. Просто каланхоэ ну уж очень раздражает слизистую.

Я тебя тогда тоже не узнала, просто бежали с Темой бегом в детский мир, спешила очень, на тебя посмотрела только на фигуру и думаю - О, какая фигура красивая, и платье очень красивое было на тебе. И дальше бегу. А потом только Женьку увидела и на мужа глянула - и паззл сложился)))) Очень классно выглядишь, а вместе вы вообще ходячая гармония)) А Тема дааа, высокий он у меня, еще год до школы, а выглядит как третьеклассник))

+1

478

Я раньше писала может кому пригодится такой рецепт от соплей.Это все еще делается до зелёных соплей (у нас может один раз они были чуть зеленоватые). Минеральная вода без газов в шприц по единичке в ноздрю в сидячем положении ре.(Это чисто для промывки) .И натрий хлор 9% смешиваем с хлордиксидином 1:1 и так же в шприц и по единичке в каждую ноздрю,тоже сидя.(это что бы убить микробы и инфекцию).Размешиваю в чашке сразу большую порцию .В течении дня 3 раза минералкой 3 раза этим.  совет детского врача из детской больницы.
Все болеющим срочно переходить в стадию выздоровления!!!!!!!

0

479

На счет оксолинки: она действует максимум 2 часа и то, если правильно ее заложить... так что это или для совсем коротких походов, типа поликлиники. или для маленьких деток, которые мало времени находятся в скоплении людей

0

480

Anka,дорогая,спасибо,что по полочкам разложила мне.Вот не знала,что ингаляции можно делать несколько раз в день.Ну да ладно,значит,будет нам на будущее.
И за приятные слова,Анечка,спасибо.

ksenua написал(а):

На счет оксолинки: она действует максимум 2 часа

Да-да,ksenua,я знаю.что это так,но после наших сопелек почему-то рука тянулась к ней.Пару раз мазала,понимая,что этим я ничего не изменю и Женю не спасу.Ну,как будет уже.Сегодня купила витамины,пусть хоть чуть они помогают.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)