Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

721

Марусечкин написал(а):

shumaher
У меня знакомые со двора водят.И вроде Ксиния наша водит в эту группу.

А что знакомые говорят по поводу сада? Как у них с воспитателями и порядком в группе? Хочу Даринку перевести, вот думаю.

0

722

shumaher написал(а):

Хочу Даринку перевести, вот думаю

Вот так.Готовила,все что-то придумывала и переводишь?Если не секрет,по какой причине?
У нас в саду холодно.В колготах,еще одни носочки,штаны,майка нательная с длинным рукавом ,гольфик и жилетка.Я думаю,что колготы не снимают.Воспитатель сама говорит,чтоб теплее одевали.Да,быстрее бы отопление включили.
Сегодня мой ребенок в саду съел запеканку!Впервые!А тем более в саду!Правда,нашей воспитательнице пришлось чуть позлиться на Женьку.А дома Женечка на ужин съел с макаронам три!котлеты!Вот бы так всегда.Он уже бедный так кушать хотел.

0

723

мамочка_Жени написал(а):

Если не секрет,по какой причине?

Да не секрет. Бардак и антисанитария в группе полнейшая. Игрушки за месяц ни разу не мылись, унитазы помыли только когда родители пожаловались. И ковер пропылесосили один раз за месяц, а грязища на нем ужасная была. Родители по группе ходят как у себя дома, захотели покормили, захотели посидели поиграли, иной раз часами сидят. Ну о какой санитарии может идти речь, если все кому не лень там шатаются. Я сначала думала, ну может изменится все, разрисовала стены, 5 стендов сделала, не повешала еще. Но такая ситуация если честно уже напрягает, Дариша с таким удовольствием бежит в сад, уходит домой со слезами, в первый день осталась с 7:30 до 18:00, я и на видео сняла ее первый час в садике. Ну а то что нам заявили хотите игрушки, покупайте сами, и учебные пособия для воспитателя тоже сами, это уже вообще аут. В общем я расстроена, и думаю о переводе. Но естественно переживаю не сменить бы шило на мыло(((

0

724

Сегодня когда муж заводил Женю в сад,воспитательница сказала ему,что с понедельника отопление включат! :jumping: Хоть в саду уже будет тепло!Надеюсь,что ничего не изменится.
А еще мой ребенок вчера из сада принес дразнилку "жадина говядина соленый огурец" :confused: Это все!Мы с мужем угорали.Это же как мы уже выросли и что из сада приносим. :cool:
Кстати,когда вчера пошла Женю забирать,заглянула в группу,а там на доске висят рисунки овощей,детки учат.Как же здорово!Уже занятия есть!В раздевалке висит расписание занятий.Внутри такое неописуемое чувство.Душевное удовлетворение... :rolleyes:

0

725

мамочка_Жени
наш на второй неделе всю дорогу домой пел "загудел палялёзь и повез все вагоники зелёли"  :crazyfun: , оказалось, что с ними воспитательница так гуляет: малыши держатся за зеленую скакалку и идут за ней паровозиком, а она с ними поет: "загудел паровоз и вагончики повез", Сашик по-своему переиначил)))) И уже два рисунка вывешивали, медведя и уточку детки рисовали - а у Шурика и там и тут что-то зеленое штрихованное  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif  У него любимый цвет - зеленый, он даже горшок в саду зеленый себе выбрал, хотя тот для девочек (без подъема спереди)

0

726

Krasavella написал(а):

"загудел палялёзь и повез все вагоники зелёли"

Класс!Вот благодаря таким фразам,понимаешь,как необходим для детей сад.Вроде и дома занимаешься,что-то постоянно читаешь,рассказываешь.Но после сада ребенок совсем другой,с другими новыми словами,другое поведение.

Krasavella написал(а):

И уже два рисунка вывешивали, медведя и уточку детки рисовали

У нас тоже рисунки не один раз вывешивали.у них занятия начались с прошлой недели.Но только вот мы болели.Поэтому эта неделя для нас первая с занятиями.

0

727

А в нашей группе вообще кроме музыки больше никаких занятий, воспитатели все ждут когда все детки начнут ходить, а ходит всего 6-8 деток, и им просто лень с ними заниматься. Я педиатра попросила продлить нам больничный еще на недельку, прям душа не лежит к этому саду(((( все так хорошо начиналось, а теперь прям не знаю что делать. Если повезет то переведемся, а нет так мож хоть за неделю в группе потеплеет.

0

728

Емое, 2 дня пишу, а оно все никак!

shumaher
Алена, ну, ваш родительский коллектив либо как-то борется по-взрослому, либо сам продолжает нарушать уклад учреждения (для начала, находясь хаотично в группе).
У детей всех групп есть занятия по программе, расписание должно быть в раздевалке, часто именно по подгруппам (8-10 детей), только физра и музыка сразу все.
По претензиям относительно чистоты есть медсестра.
Игрушки обновляют в группах родители повсеместно, тк государство на это средства не дает. Кроме нас самих нашим детям никто не купит.
Разговаривайте серьезно со своими воспитателями, няней, идите к заведующей с четкими претензиями и доказательствами. Не пойдет дело - разговаривайте в Администрации. Но я думаю, что не все так плохо, лишь надо подстегнуть и перестать улыбаться, когда надо сказать "фу".

+1

729

kazyaderezya,Аня,согласна с тобой.Если все так происходит,значит,пока всех родителей (почти всех) все устраивает.А изменить можно только,если поговорить с воспитателем.Если нужно-собрать родителей и провести собрание.У нас совсем все по-другому.Даже близко такого нет.Поэтому я очень удивлена.
Soleil,Наташа,какой у тебя классный Леша!!!!Я просто в восторге от него!Наконец увидела твоего сыночка,когда он стригся.Он такую фразу отмочил. :cool: Говорит:"Ко мне просто пришла плохая эмоция."Обалдеть!!!Девчонки-администраторы сразу записали эту фразу.Она теперь у нас в почете.Если плохое настроение у нас или у клиента,то мы между собой уже так и говорим. :D
А Женька мой эти два дня провел с папой,так как я была на работе.И наш сыночек так изменился,что меня рядом не было.Стал больше обращаться к папе.а то все мама да мама,а  папа-уйди.Не было капризов,спал в обед долго,кушал хорошо.Короче,и папа доволен поведением сына и сам сыночек доволен.И без мама вовсе не было плохо.Только вот кашляем мы все.Кашель влажный,но такой долгий какой-то... :no: Уже и грудку картошкой греем,ножки продолжаем парить и все никак.

+1

730

мамочка_Жени написал(а):

А Женька мой эти два дня провел с папой

Здорово как. У нас пап в почете и если есть папа, то мама уже не нужна.

мамочка_Жени написал(а):

Уже и грудку картошкой греем,ножки продолжаем парить и все никак

А я в пятницу сказала, что вообще ничего делать не буду. Купила виброцил и им только нос капаю. А то мы каждый день  ингаляции, нос промывали и ноги парили, а толку мало. У меня Вика тоже чуток покашливает, но буду смотреть как дальше пойдет.

мамочка_Жени написал(а):

"Ко мне просто пришла плохая эмоция.

Ой, надо обязательно запомнить :cool:

0

731

shumaher
Терпения тебе, правильно девочки говорят - отстаивай свою точку зрения, проведите родительское собрание с присутствием заведующей и медсестры! Ты столько труда в этот сад вложила, что ж теперь из-за нерадивых родителей и нянечки все бросать?!

Luka123 написал(а):

А я в пятницу сказала, что вообще ничего делать не буду.

Мы две недели с насморком отходили в сад, а сейчас на больничном только анаферон даю и брызгала носик. Я вообще своих детей особо процедурами не мучаю, все равно все лечится одинаково.

0

732

-Мама, почему ты плачешь?
-От счастья, сынок- у тебя родилась сестричка!
- Ты лучше делай, как я: прыгай от радости!!!

Свершилось! Дважды счастлива!!!

+8

733

Soleil написал(а):

Господи!Наташенька,поздравляю тебя от всей души!!!!!!Я вот чувствовала,раз ты не пришла,что вот-вот уже все свершится!Здоровья тебе,мамочка,и твоей доченьке!Ура!!!!!!

0

734

Soleil
от души поздравляю!

0

735

Soleil написал(а):

Поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть растет здоровенькой и счастливенькой девочкой. И мамочке здоровья и сил.

0

736

Ух ты какие новости с утра!!! Наташа, мои поздравления! С новорожденной тебя и твою семью!!!

0

737

Дорогие мои, спасибо!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d9/7924ec43c8cc1b4c13d802ddffd313d9.gif

0

738

Дорогие мои, спасибо!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d9/7924ec43c8cc1b4c13d802ddffd313d9.gif

0

739

Soleil
Наташа, поздравляю с двойным счастьем!!!!!! Всего самого хорошего вам желаю!!!!!!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

0

740

Soleil
и тут поздравлю!!!Как же здорово!!Здоровья вашей семей крепкого, а с доченькой что б поскорее дамой приехали!!!

0

741

Как же приятно! Спасибо вам за тёплые слова! У нас королева Виктория 57 см)))

0

742

Soleil
Ух....большуха какая ....!!!!!

0

743

Soleil написал(а):

Как же приятно! Спасибо вам за тёплые слова! У нас королева Виктория 57 см)))

У вас прям Королевишна http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif , фотомодель будущая судя по росту

0

744

Soleil
Наташа, поздравляю вашу семью с пополнением!!! Теперь полный комплект!))) Здоровья вам, девочки, и крепких здоровых снов!!!

0

745

Soleil написал(а):

У нас королева Виктория

Soleil,красивое имя.А рост,а рост...Точно модель!Еще раз здоровья тебе и твоей малышке! :)

0

746

Soleil
Ох, Натали, и впрямь моделька. От чистого сердца поздравляю  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif  Растите здоровенькими!
А вес ? И где 57см в тебе прятались? Наверное малюха ноги на рёбра закидывала  :D .
А мы вот с отитом... Лёха в пятницу покашливать начал, в сб начала уже вовсю лечить, а в вс пожаловался на ушко, съездили к лору, - отит, последствие кашля. Хотя кашлять мы ещё не перестали , горло краснющее, а он на голове стоит весь день....  Мы вообще после сада, такие шумные стали. И делиться вообще перестали. :dontcare:

0

747

Вероооника
Поправляйтесь скорей http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

Soleil написал(а):

У нас королева Виктория 57 см)))

Ух, какая большая.

0

748

kazyaderezya написал(а):

Емое, 2 дня пишу, а оно все никак!

shumaher
Алена, ну, ваш родительский коллектив либо как-то борется по-взрослому, либо сам продолжает нарушать уклад учреждения (для начала, находясь хаотично в группе).
У детей всех групп есть занятия по программе, расписание должно быть в раздевалке, часто именно по подгруппам (8-10 детей), только физра и музыка сразу все.
По претензиям относительно чистоты есть медсестра.
Игрушки обновляют в группах родители повсеместно, тк государство на это средства не дает. Кроме нас самих нашим детям никто не купит.
Разговаривайте серьезно со своими воспитателями, няней, идите к заведующей с четкими претензиями и доказательствами. Не пойдет дело - разговаривайте в Администрации. Но я думаю, что не все так плохо, лишь надо подстегнуть и перестать улыбаться, когда надо сказать "фу".

Аня, вот в том то и дело что за хождение родителей в группе борюсь только я, остальные родители типа не слышат, и не понимают. Воспитательница молодая и боится родителям слово сказать. Заведующая разрешила нахождение родителей в период адаптации, как по мне это вообще тупость. По поводу бардака в группе уже неоднократно подходили к заведующей, нам она говорит одно, а делает совсем другое(( а вернее вообще ничего не делает, обращалась к мед сестре, она ответила а что мне, я на них повлиять не могу, да и отношение портить не хочу, мне зарплату не сад платит. Короче бардак. Как я понимаю все от заведующей зависит. Обращались в администрацию, бесполезно. Все они друг друга прикрывают, с одной кормушки кормятся.

По поводу игрушек, мы то не против докупать то чего не хватает. Но когда открыто и нагло это все вымагается, ссылаясь на то что государство вообще ни копейки не выделяет, это вообще уже. Одна знакомая заведующая, не скажу из какого сада)) объяснила что выделяются средства на нужды сада, а уже заведующая распределяет их на игрушки, пособия и тд и тп, но опять же все зависит от заведующей пойдут эти деньги на сад или в карман, и уж поверьте администрация с этого тоже неплохо имеет. После этого разговора мы с еще двумя мамами решили позвонить в Министерство Образования, и там подтвердили все что сказала знакомая, прислали перечень того что должно быть в группе и там отмечено что покупают родители а что выдает сад, и от родителей там только канцтовары, а еще посоветовали, напишу дословно: "поставьте в известность заведующую что вы обратились в МО, и что из Минска будет проверка. И уж поверьте перед проверкой все что есть в перечне появится в группе, и обратно уже не заберут" Но, девочки, единственное что нас с мамами останавливает от эього разговора, это то что мы боимся давления на детей, что к ним испортится отношение. А вообще не в игрушках дело, не жалко их купить, для своих же деток. А сам факт того что с ними не занимаются и вообще до конца ноября занятий кроме музыки не будет, и этот бесконечный бардак и антисанитарные условия, про питание я вообще молчу, можно сказать что их не кормят. Даринка у меня ест все, вообще не привередничает, но в саду ( я сама видела) понюхает еду и все не ест вообще, в результате за 2 недели в саду у нее сильно упал гемоглобин, потому как того что она съест вечером дома мало для организма. Вобщем что делать не знаю, получается что бардак не нравится половине мам, остальным вообще пофигу, главное что реб пристроили, а высказываюсь только я одна, так что думаю врадли что то изменится, еслиб все возмущались, а так все молчат боятся за место в саду.

0

749

Krasavella написал(а):

shumaher
Терпения тебе, правильно девочки говорят - отстаивай свою точку зрения, проведите родительское собрание с присутствием заведующей и медсестры! Ты столько труда в этот сад вложила, что ж теперь из-за нерадивых родителей и нянечки все бросать?!
.

В том то и дело что воспитатель не собирает собрание, она боится слово сказать зав. А зав. на это собрание и не пойдет. У нас вот что было недавно, в параллельной группе заболела воспитатель, так зав. объединила две группы, и в результате 10 родителей находились в группе пытаясь успокоить своих детей, что там творилось не передать словами. Пошли к заведующей, на что она сказала, а вернее наорала: выйдите из кабинета, не видите что я занята, нет у меня сейчас времени решать ваши проблемы. Это нормально? в результате одна мама все же разругалась с ней и заставила прийти и посмотреть что там твориться, и группы разделили, тем дали замену. Значит когда наша воспитатель белела с нашими детьми 2 недели сидели кто попало. каждый день разные, и это в период адаптации. А няни у нас вообще нет, давали одну временно, но она мало того что все время на телефоне висела, так еще и била детей.

Да, я не мало уже сделала для сада, и стены, и стенды. Но мне гораздо важнее то чтобы с ребенком занимались, и вообще накипело блин(((( Столько планов было, хотела детям развивающих игрух наделать, и шнуровок, поделки какие то и композиции, садик все таки, но сейчас честное слово с таким отношением к деткам, все желание пропало что то делать. Вчера попросила педиатра продлить нам больничный еще на недельку, в группе холодно, тепло еще не дали, не хочется чтоб она застудилась.

0

750

shumaher,тебе надо разговаривать с воспитателем.Что значит-она молодая?Она воспитатель и должна решать вопросы.По поводу того,что родители сидят в группе...Ну что скажешь...Не выход это.Дети так никогда не привыкнут к тому,что это сад и есть одна воспитательница,нет родителей.И хуже не родителям,а воспитательнице и детям.им быть в дальнейшем вместе.Здесь выход один-собрание.Добьетесь собрания,может,что-то и изменится.А решать проблему надо.Чтоб это не продолжалось.Ты уйдешь,придут другие дети и что?До тебя всем было все равно что ли?Я так понимаю,что это длится не один год?Уже ты и поставь на этом точку.В конце концов скажи заведующей(если она так дальше будет вам отвечать и себя так вести)вы будете жаловаться дальше и вызовете санстанцию.Это кошмар конечно.Какие стены?Какие стенды?Здесь вот в группе нужно решать проблему.А перевод ребенка..везде есть свои плюсы и свои минусы.
Вероооника,поправляйтесь.
Отопление так и не включили...Когда же это счастье придет?Не говорю о квартирах.Только в саду да в школе.Ведь деткам холодно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)