Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

61

А еще к доче приехал крестный))) Ездили в четверг в Минск встречать его в аэропорту, смотрели как взлетают и садятся самолеты, эмоций куча у ребенка. Потом поехали на вокзал сдали багаж в камеру хранения и поперли гулять по городу, а так как никто из прохожих не знал каким автобусом доехать до парка Челюскинцев от вокзала, то мы сели на метро. Доча первый раз на нем каталась, ей не понравилось,  слишком быстро несется. В парке она покаталась на машинках(такие где со взрослым надо сидеть и чтоб не столкнуться с другими) по очереди с обоими папашами, счастью небыло предела)) Потом зашли в детскую железную дорогу, и папаши повезли ее в сосновый бор 35 минут путешествия, пока я откинув ноги уставшие сидела на детском вокзале. После мы пошли в Национальную библиотеку, поднялись на 23 этаж на стеклянном лифте, посмотрели на город сверху, там доча уснула)))) Ну мы решили уже никуда не идти и скоротать время до поезда в кафе на 22 этаже. Ехали домой на региональном поезде( 3 часа без остановки) заехали прям на коляске и Даринка спокойно сидела на своем личном сиденье)))) С вокзала и до дому шли пешком, доча попросила снять кроссовки, устали ножки, и бежала довольная в носочках до самого дома. Дома отрубилась)))) Утром встала счастливая и начала собираться) пошли кататься на теплоходе, но прежде погуляли в парке. В субботу пошли на пляж со своим бассейном, счастью небыло предела)))) пригласила к себе девочку и они вместе в нем плюхались, в результате уже дома я обнаружила что ребенок мой как помидор))) загорела))) Вот такие у нас бурные 3 дня были.

0

62

Soleil написал(а):

.Стал плохо кушать: все, что ел раньше-на половину или отказывается...суп, мясо. Надеюсь, что это жара так влияет.

У нас та же картина. Вроде бы ест, а вроде мало. У моего уже можно рёбра все пересчитать. Пока не загоняюсь, но уже начинает меня настораживать его худоба, но силой не впихнёшь же еду (сладости не в счёт). Витамины на осень придерживаю, чтоб передоза не было. У нас совсем печалька. Стал копировать поведение старших мальчиков во дворе, естессно ничего хорошего не перенял.  Если кто его толкнёт, СДАЧА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО срабатывает,не важно от возраста и пола. Что не так, дерётся ну или кричит на чужих деток. Есть те, кто с кем он дружит, с ними он пай-мальчик и делится и обнимается, здоровается/прощается, а вот с другими...   Старшие дурачаться-дерутся, а этот думает что по-серьёзку.

0

63

Luka123
соскучитесь друг по дружке и с новыми силами - в бой! У тебя, может, что-то слышно с работой?

Вообще деткам очень нравится на всяких видах транспорта кататься))) Наш упрашивает на море на самолете...

Вероооника
Дети так копируют всё, как обезьянки. Нам тоже это знакомо: с тихими детками - спокойно, с забияками и сын петушится. Всё равно говорю, объясняю, думаю, что он себе в головку все "записывает"...по крайней мере, хочется в это верить.

0

64

Девочки, кто уже прошел медосмотр, можно пройти в частной клинике или обязательно в государственной?

0

65

Soleil написал(а):

соскучитесь друг по дружке и с новыми силами - в бой!

Ой и не говори.

Soleil написал(а):

У тебя, может, что-то слышно с работой?

Ничего :dontknow: , я уже устала биться в закрытые двери, теперь мужа отправляю :D
shumaher
Да уж приключение у вас было замечательное :cool: .

shumaher написал(а):

Девочки, кто уже прошел медосмотр, можно пройти в частной клинике или обязательно в государственной?

А что мешает пройти в обычной поликлинике, мы еще в мае прошли и как то все быстро у нас получилось.

0

66

shumaher написал(а):

можно пройти в частной клинике или обязательно в государственной

можно, но Алена, с такими расценками , как в ЛОДЭ, он в такую копеечку влетит.

0

67

Luka123 написал(а):

А что мешает пройти в обычной поликлинике, мы еще в мае прошли и как то все быстро у нас получилось.

Мешает отсутствие гражданства. Как-то однажды после вызова скорой, пришла педиатр с нашей поликлиники, поставила диагноз и назначила лечение, а также сообщила что как иностранцам нам прием врачей будет не дешевле чем в ЛОДЭ. В тот же день я пошла к педиатру в ЛОДЭ у которой мы всегда наблюдаемся, и выяснилось что приходящий доктор нам даже диагноз неправильный поставила, а уж лечение вообще было "дебильное"

Milady написал(а):

можно, но Алена, с такими расценками , как в ЛОДЭ, он в такую копеечку влетит.

Да дело не в деньгах, хотелось бы раз уж проходить медосмотр то сразу чтоб нормально осмотрели врачи, а не так для галочки.

А вообще, там какая то общая справка идет на медосмотре как и у взрослых, или паспорт здоровья ребенка нужен ( в Казахстане идет специальная книжечка для медосмотра детей в школу и сад)

0

68

Luka123 написал(а):

Ничего  , я уже устала биться в закрытые двери, теперь мужа отправляю

А что не берут или подходящих вакансий нет?

0

69

shumaher написал(а):

Мешает отсутствие гражданства

Я про это совсем забыла.

shumaher написал(а):

А что не берут или подходящих вакансий нет?

Да как то вообще на резюме не реагируют, то ли у них у всех очередь из желающих, то ли действительно ничего пока не освобождается.

0

70

shumaher написал(а):

в Казахстане идет специальная книжечка для медосмотра детей в школу и сад

А вы, что в Казахстане жили? Если, что то я тоже в Азии родилась и жила там одно время до 11 лет (только в Киргизии)

Вероооника написал(а):

Пока не загоняюсь, но уже начинает меня настораживать его худоба

И мы такие худенькие, с рождения не добираем.

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Такой сейчас  красивый фейерверк на новом Алми из окна посмотрели. Так близко, как-будто там побывала.

Отредактировано Lesiona (28-07-2014 23:05:13)

0

71

Не, папусик уже вернулся, сын остался там, спит поперек кровати))) Только вот сейчас салют-фейерверк на Алми новом, боюсь, чтоб не испугался его...

0

72

shumaher
у меня муж россиянин, нет проблем с мед обслуживанием,но у него есть вид на жительство,может в этом дело или у вас тоже есть?
И у меня здесь подруга живет с семьей из Казахстана))
А мы с Мамочка -Жени так хорошо  встречаемся случайно 2 раза на Советской)))) Нина,Полина слопала Барни,как будто в жизни его не ела!)))

0

73

alena1983 написал(а):

А мы с Мамочка -Жени так хорошо  встречаемся случайно 2 раза на Советской)

Да,alena1983,приятно было увидеться и пообщаться!Хоть и недолго.

alena1983 написал(а):

Нина,Полина слопала Барни,как будто в жизни его не ела!)

Я очень рада,потому как от души. :) Полинка твоя буська такая.Так хочется её за попку пощипать. :flirt: Классная малышка!!! :love:
Soleil,Наташа,не переживай по поводу еды.Очень жарко и деткам тяжело от этого.Я тоже не заставляю Женечку.Ест столько,сколько хочет.Если захотят кушать-уже сами попросят. :) Я сама на одних овощах и фруктах сижу.

+1

74

shumaher написал(а):

А вообще, там какая то общая справка идет на медосмотре как и у взрослых, или паспорт здоровья ребенка нужен

Алена, в карточке каждый врач делает отметку - здорова или др. что-нибудь, а потом педиатр на основе анализов, осмотров специалистов пишет заключение - типа к саду допущена. Во всяком случае так раньше было.

0

75

мамочка_Жени написал(а):

Полинка твоя буська такая.Так хочется её за попку пощипать. :flirt: Классная малышка!!! :love:

Это да! Есть детки, по которым маму узнаешь, а тут наоборот - Полинку по маме - красотулище настоящая растет!

0

76

kazyaderezya
ты лучше расскажи, какой у тебя срок и когда тебе в декрет? а??

0

77

мамочка_Жени
kazyaderezya
Девочки,вы шо,обалдели??Мне конечно ооочень   приятно!, но засмущали меня конкретно  :blush:
kazyaderezya,действительно Ярослав изменился (повзрослел) ну как ты и писала выше,тогда в парке,все наблюдал-слушал,(давно когда встречались)а сейчас все говорил-рассказывал,про все и про всех! Ну и как настоящий мужчина поддался нашим с Полиной женским уговорам дать Полине подержать машинку))))  :cool:
Мамочка-Жени,сыночек твой молодец,не побоялся остаться с нами,когда ты в магазин пошла,моя бы точно не осталась. Все мне рассказал,как маму зовут,папу деда,и бабу,(хоть двух последних я не поняла,но это уже и не важно!) Сегодня спрашивала у Полины кто ей купил Барни,думала,и сказала Женя,ну и выучили что Женину маму зовут Нина  :flirt:

Отредактировано alena1983 (29-07-2014 01:02:58)

+1

78

Lesiona написал(а):

А вы, что в Казахстане жили? Если, что то я тоже в Азии родилась и жила там одно время до 11 лет (только в Киргизии)

Да, родились и жили в Казахстане, и доча в Астане родилась. Переехали когда ей 4,5 месяца было.

alena1983 написал(а):

shumaher
у меня муж россиянин, нет проблем с мед обслуживанием,но у него есть вид на жительство,может в этом дело или у вас тоже есть?
И у меня здесь подруга живет с семьей из Казахстана))

Вида на жительство нет. Муж за мед осмотр на работу отдает 800 000 рублей, но им фирма потом возвращает деньги. Но я уже к октябрю получу гражданство. А потом уже и на работу буду устраиваться. Думаю с этим проблем не будет, ради интереса разослала резюме и пригласили на собеседование в 3 организации)) пока доча к саду не адаптируется никуда не пойду.

Ходила сегодня в сад, отнесла направление. Заведующая говорит еще воспитателя нет для нашей группы(( поэтому только с 1 сентября начинать приводить, а так можно было бы и с 20 августа, но пока как то так. Сказала в 20х числах будет собрание и там все расскажут. Про режим рассказала, я рада что с нашим режимом совпало. Так как доча встает в 7,00 утра то и спать днем сама просится уже автоматически в 13,00. Ну а кушаем мы все подряд несмотря на жару, так что надеюсь с питанием проблем не возникнет.

0

79

ninel[quote="ninel написал(а):

ты лучше расскажи, какой у тебя срок и когда тебе в декрет? а??

8-) Я уже на работу не пойду, тк больничный с сентября, а девчушке нашей 24 недели :)

+2

80

kazyaderezya о сколько я всего пропустила, у нас по теме активное пополнение)))

0

81

kazyaderezya написал(а):

Я уже на работу не пойду, тк больничный с сентября, а девчушке нашей 24 недели

Аня, тьфу тьфу тьфу на тебя :flirt: . Очень рада за тебя.

shumaher написал(а):

Но я уже к октябрю получу гражданство.

Вот получишь и будет по легче.

0

82

kazyaderezya написал(а):

а девчушке нашей 24 недели

ОГо.....мои поздравления!!Девочки вы умнички...так держать...скоро у всех будет по сыночку и по дочке, а у кого уже там целая компашка и сыночки и дочки..и причем не по одному!!!)))

0

83

kazyaderezya
Ничего себе ты партизанка! А что на работе-то сказали по этому поводу??)) Круто, у тебя тоже девочка, поздравления!!!)))

0

84

ninel[quote="ninel написал(а):

А что на работе-то сказали по этому поводу?

Восторга не вызвало, им хорошо, когда все люди на месте (почти дословно передаю слова) Я уже это пережила, Слава Богу, даже вспоминать не хочу, будто преступление совершила.

0

85

kazyaderezya написал(а):

девчушке нашей 24 недели

Ух ты! С девочкой! А тогда, при нашей беглой встрече, ты мне показалась такой исхудавшей...не догадалась бы))) Здоровья вам, девочки!

Кто из нашей темки на новенького? :surprise:

0

86

Soleil написал(а):

при нашей беглой встрече, ты мне показалась такой исхудавшей...не догадалась бы)))

Ага! Я уже почти 8 набрала, Соколовская брови хмурить начинает.

0

87

kazyaderezya
Так мы еще и у одного гинеколога??? От оно что! Завтра узнаю, сколько я всего за беременность набрала, боюсь представить...

0

88

kazyaderezya написал(а):

Ага! Я уже почти 8 набрала, Соколовская брови хмурить начинает.

Я когда с Даринкой ходила, 18 кг набрала за беременность, после родов 8 кг скинула, а 10 себе оставила)

0

89

Soleil написал(а):

Кто из нашей темки на новенького?

меня отправляйте :) я совсем не против ))))

девочки, жара невыносимая. я только к ночи прихожу  в нормальное состояние. Доча моя тоже не оч хорошо переносит жару. А мальчикам нашим  - все прекрасно. :) Только муж переживает, как же мы поедем отдыхать. Но я надеюсь, что такая жарень уже уйдет скоро.
Доча моя растет. уже начала ездить по подружкам на целый день без мамы :)  - наступил следующий этап отделения ребенка. больнее, конечно. мне, маме. даже не то чтобы больнее, а сердцу тоскливо как-то, что взрослеет моя девочка.
Помогает мне много. Кроме своих обязанностей (вытирать пыль на перилах и т.п. - это она делает с удовольствием), она помогает и в другом. Чаще я ее прошу, но бывает сама. Мне от этого еще более приятно. На днях вечером все со стола на террасе принесла домой, расставила куда что положено (что в холодильних, что в шкаф, что на стол). Мне интересно так это все, т.к. сынуля мой такой инициативы не проявлял :)
И всегда, каждый день рассказывает мне историю, которая начинается словами "когда я стану бабочкой.... На мой уточняющий вопрос об этом говорит, что станет тогда, когда Бог подарит ей крылья... В связи  с этим, мы заказали ей крылья, должны приехать на почту со дня на день.))
А еще на днях расплакалась (когда смотрела фото сделанные до ее рождения), почему это мы без нее ездили везде и т.п...

kazyaderezya растете здоровенькими! беременность - это чудесное и уникальное время, пусть и не всегда легкое. это время счастья, которое НИКОГДА не может испытать мужчина. и по которому так часто тоскуют родившие женщины.

ninel
а вам - успешных родов!

0

90

tirskikh_t
Ага, ну, раз не против, то значит так и будет! Я значицца послала нужные флюиды)))

Спасибо за пожелание, будем надеяться))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)