Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

871

Что-то у нас все разладилось с наведением марафета у сына, постригли, но с такими криками, каких уж дааааавно не было((( Хорошо, хоть дочь не разбудил! А ногти постричь - вообще за гранью возможного, нет и все! Про мытье головы я совсем молчу ((( Эх.... И как его уговаривать???

0

872

А меня чето стали напрягать Полинины ночные просыпания с плачем и просится на горшок,и так плачет как буд то зовет меня пол часа уже. То опписялась ночью,проснулась плачет,захожу спрашиваю писять хочешь,говорит да,приношу горшок,достаю ее а она мокрая((( пока ночью переоденешь,пока постель поменяешь,и у меня и видимо у нее сон пропадает,зазывает потом меня тоже с плачем,то буську то еще что. Блин,раньше вообще такого не было, на горшок не просилась и не писялась,и по ночам не плакала,и спит же уже давным -давно сама в комнате.
Купила ей на днях сумочку через плечо,просила в последнее время часто,рюкзак есть,но танцах в раздевалке видит у девочек сумочки. Так ходит уже в этой сумке по дому,кушать с сумкой,ну на улицу и так понятно,тоже с ней.))) по телефону всем рассказала что мама ей сумку купила,)))) и все говорит,мама,спасиииибо)))) На днях должны часы ей с Америки приехать,а то тоже плеш уже проела,говорит так долго часы  не покупаете)))

0

873

ninel написал(а):

Что-то у нас все разладилось с наведением марафета у сына,

alena1983 написал(а):

стали напрягать Полинины ночные просыпания с плачем и просится на горшок

Может, луна дурная какая или "геомагнитный" фон не подходит детям нашим сейчас, тк мой 2 ночи все ногами брыкался с психами - то накрой, то раскрой, то ручку протяни, то погладь... У нас душновато еще ночью с батареями, можно и поменьше топить, конечно.

Luka123

Ты, как обычно, с открытым балконом?  8-)

0

874

Ой, не знаю, какая там луна или фон, но Макс чудит, ночью приходит к нам в комнату и ноет, чтоб пустили на кровать, то сам ложится, если найдет местечко, то муж его отправляет назад в детскую, сегодня вообще лег на пол на ковер и так спал....(((

0

875

А у нас Ярик не хочет учиться одеваться. Он пытается, но так медленно и с неохотой. В садике детки на улицу сами пытаются натянуть штанишки, а мой сидит и мечтает. Дома заставляю его снимать и одевать трусики с колготками. Он может это делать, но надо его заставлять. А ваши детки умеют одеваться?

0

876

У нас Полина одевается/раздевается сама по настроению. Приходится частенько заставлять. Зато, как в сад стала ходить, уже правильно одевает колготы, кофты, бельё- смотрит, где перед/зад)))
Был период двухнедельный, когда Поля во время болезни, а потом- и переезда стала писаться по ночам чуть ли не через раз, хотя всё лето было ОК. А прошлой ночью- снова прокол, но при этом было расстройство стула с выходных. Пробовала поднимать её по ночам на горшок, так ни в какую: спать хочу и всё! Как включили отопление, тоже спать неудобно- нам нравится, когда свежо в комнате.

0

877

Я думала,что мы одни такие,что ночью кричим и разговариваем.Сегодня тоже ночью описялись.Уже давно не было такого ( с того момента.как я писала и решила, что холодно ему).у нас сейчас моя мама у нас в гостях.Женя с ней спит.Женьке нравится,что баба у него в гостях.Так я думаю,что,может,эмоции мешают спать спокойно.В саду заболела наша постоянная воспитательница и заменяет ее все,кто только может.Думаю,что и это сказывается.короче,у нас в темке,все детки всё делают вместе))))И плохо спят,и вредничают,и болеют. 8-)

0

878

Гузель
мамочка_Жени
Девчонки, за проколы ночные не переживайте - это ж все еще садиковская адаптация быть может. У нас Ярослав, забыть не могу, по большим делам зажался - вот где беда нам была!

Lesiona написал(а):

А ваши детки умеют одеваться?

Мой в майке-кофте может голову засовывать в "головную" дырку, а так все более-менее может надеть сам. Только вот зачем при  маме напрягаться? Поэтому дома лениться. Но и в саду, видимо, когда лениво дотягивать колготы до пальцев, тупо засовывает ногу в обувь вместе с 20см оставшихся колгот  :crazyfun: И не мешает же!
А вообще, воспитатели нас просят дома отрабатывать заправляться и выворачивать вещи.

0

879

kazyaderezya написал(а):

А вообще, воспитатели нас просят дома отрабатывать заправляться и выворачивать вещи.

Ох,Аня,и нас просят одеваться учить деток.А где ж...Я смотрю,что до Жени очень быстро доходит именно тогда,когда учат в саду,чем мама. %-) Но я часто видела,когда заходила за Женей,что воспитательница других одевает,а Женька пыхтит,сам пытается что-то на себя надевать и вечно что-то бурчит. :D А мне это тааак нравится!воспитательница умница.знает,что делать. :)

0

880

Сегодня воспитательница сказала, что Ярик после сна сам одел колготы. Такой довольный был. Делаем прогресс. И еще такой вопросик- все ли зубки вылезли у ваших деток? У нас еще нет последних жевательных. Зубки полезли только после года-поэтому, наверное,еще не все вылезли.

0

881

kazyaderezya написал(а):

Ты, как обычно, с открытым балконом?

Ну не совсем с открытым, но отопление в спальне и детской выключено и по максимуму проветриваю перед сном.

мамочка_Жени написал(а):

Я думала,что мы одни такие,что ночью кричим и разговариваем.Сегодня тоже ночью описялись.

У нас тоже редкие проколы бывают. А по поводу ночных просыпаний, у нас пока у Вики месяц сопли были, то очень часто просыпалась, я на работу как зомби ходила.

kazyaderezya написал(а):

Девчонки, за проколы ночные не переживайте - это ж все еще садиковская адаптация быть может.

kazyaderezya написал(а):

У нас тоже просят, практически сам одевается и раздевается. Даже вещи выворачивает.
У нас большой прогресс в речи, много чего болтать стала :flirt: , конечно со звуками еще работать и работать, но я и этому рада очень очень.

0

882

Lesiona
У нас 20 зубов ровно, а сколько должно быть???

0

883

ninel написал(а):

Lesiona

У нас тоже двадцать и это норма для нашего возраста, следующие будут по позже, когда молочные меняться начнут.

0

884

Sumaher, Дарину с прошедшей днюшкой! Здоровья вам, много радости и исполнения желаний!

ninel написал(а):

У нас 20 зубов ровно,

И у нас.
У нас тоже ночами бывают странности. То никто не прибегает, то прибегут сразу двое, по очереди. И как они знают, что надо бежать, бегут же с разных комнат?)) Но мы все время удивляемся с них, они как чувствуют, что один уже у нас и второй подрывается и тоже прибегает.

0

885

мамочка_Жени написал(а):

эмоции мешают спать

kazyaderezya написал(а):

еще садиковская адаптация

Согласна.

мамочка_Жени написал(а):

пыхтит,сам пытается что-то на себя надевать

Полина, когда в сад приходит, не хочет самостоятельно раздеваться, а когда я её забираю, то уже сама натягивает одежду.
Дома, когда переодеваемся с улицы, например, я ей раскладываю на кровати вещи, и она по очереди всё одевает. Заправляется тоже сама.

0

886

ninel написал(а):

Должно быть 20, но у нас еще видимо не все. Только по одному большому жевательному зубу сверху и снизу -должно быть еще четыре.

0

887

Гузель написал(а):

я ей раскладываю на кровати вещи, и она по очереди всё одевает. Заправляется тоже сама.

А у меня Женя все никак не может понять,как это достать руку из рукава,когда нужно снять кофточку. :nope: И кричит,чтоб помогла.))

0

888

Вика тоже из своей кровати дезертировала ко мне))) Говорит, что ей там неудобно и жестко спать.

Гузель написал(а):

когда в сад приходит, не хочет самостоятельно раздеваться

А у нас наоборот... Хочется быстрее раздеть, т.к. на работу опаздываешь, но ничего подобного, всё должно быть по порядку и самостоятельно. В результате мама, как газель скачет на работу http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/83/b60393344747ea5d13609f1a173c9b83.gif
Сопли у нас так и не проходят.

0

889

Ташик у вас сопли, а у нас после ора в пятницу, когда от логопеда в сад тащила, опять кашель... :stupor:  Но к своему врачу уже не повела, повела к Сопот, теперь сидим дома, сиропчик попиваем, рекомендован домашний комнатный режим.    В речи небольшой прогресс.... :blush:  когда его поправляешь, всё красиво говорит, но вот "муха" (вчера залетела навозница-бомбардирша) .. вчера по всей квартире "сука"  :rofl:   гонял , из комнаты в комнату : "сука ети (лети) сюда" .  Я конечно поправляла его, но ржали с него долго.
Уложила своих сейчас спать, и вместо того чтоб убираться в квартире, одела носочки отшелушивающие и релаксирую на диване. Купила ещё летом, наслушалась педикюршу с её байками, и струсила тогда применить.  Печёт, зараза, 20 минут всего прошло. 
  А что вы своим в саду на НГ покупать будете или на какую сумму? У нас во вт собрание будет, надо порешать с подарками.  Подскажите, пж. Сама думала мальчикам- маленькую машинку, киндер-сюрприз, Чупа-чупс, желатиновые конфетки;   девочкам-  заколки/бусики/т.д., киндер-сюрприз, Чупа-чупс, желатиновые конфетки. Как вам?  Бюджет:до 50т

0

890

Вероооника написал(а):

А что вы своим в саду на НГ покупать будете или на какую сумму? У нас во вт собрание будет, надо порешать с подарками.  Подскажите, пж. Сама думала мальчикам- маленькую машинку, киндер-сюрприз, Чупа-чупс, желатиновые конфетки;   девочкам-  заколки/бусики/т.д., киндер-сюрприз, Чупа-чупс, желатиновые конфетки. Как вам?  Бюджет:до 50т

У нас что-то примерно в этом роде будет.Только мальчикам вместо машинки что-нибудь другое надо придумать. Мы сначала думаем сами (род.комитет), придумаем несколько вариантов,а потом собрание соберем.Но я думаю,что чуть больше мы будем собирать,так как еще надо учитывать подарки воспитателям(чай,кофе,коробка конфет-это примерно,что мне пока в голову пришло).

0

891

Вот читаю, так интересно: вроде такие все разные детки, и в то же время столько общего у них! Наш тоже последнее время снова стал кричать ночью, к нам прибегать. Говорят, были сильные магнитные бури. А еще мы конъюнктивит умудрились подхватить, сидели снова дома, глазки капали.
А речь у детишек в садике становится намного лучше: у нас и словарный запас увеличился, и качество получше стало (хотя еще работать и работать над звуками!) А на днях выдал мне: "Мама, ты це, дулела?" (мама, ты что, сдурела?) И смех и грех! Услышал же где-то... Получил от мамы выговор, что так нельзя разговаривать, подкрепленный легким подзатыльником. После этого приставал с тем же вопросам к сестре, но она его вообще проигнорировала. На этом эксперименты закончились :crazy:

0

892

Сегодня решила взвесить доню, а на весах 17.900!!!! Папа сказал что Полина скоро будет носить маму  :D
Тоже активно учимся одеваться-раздеваться. Хорошо что ходит уже сама на горшок,просто сообщает мне об этом что она пошла....))

0

893

Вероооника написал(а):

Но к своему врачу уже не повела, повела к Сопот, теперь сидим дома, сиропчик попиваем, рекомендован домашний комнатный режим.

Какой сиропчик вам врач посоветовала?

Сегодня под утро Ярик стал покашливать. Сопелек вроде нет, а такой кашель мокрый. Проснулся в 6 утра и стали собираться в садик.

Мы как-то сходили на прием к Здитовецкой К.М. Моему мужу она не понравилась, нашла у ребенка кучу болезней. Сказала тот же диагноз, что и моей знакомой. Короче впечатление  о ней двуякое.

0

894

alena1983 написал(а):

сообщает мне об этом что она пошла

Наша ещё всегда просит включить свет в ванной, где стоит горшок, даже несмотря на то, что попадает свет из коридора, и всё и так видно.

alena1983 написал(а):

на весах 17.900!!!!

А рост какой?

Вероооника написал(а):

"муха"

У нас "ука", но так грозно! Особенно прикольно в общественном месте :blush:

0

895

Lesiona
флюдитек   :flag:

Отредактировано Вероооника (31-10-2014 10:35:27)

0

896

Вероооника написал(а):

геделикс

А вот Здитовецкая против травяных сиропов. Кого слушать-непонятно.

0

897

Lesiona написал(а):

Вероооника написал(а):геделиксА вот Здитовецкая против травяных сиропов. Кого слушать-непонятно.

Ночью не туда посмотрела, ФЛЮДИТЕК !!!!!!

0

898

Вероооника написал(а):

Ночью не туда посмотрела, ФЛЮДИТЕК !!!!!!

Мы тоже пили этот сиропчик. Единственный сиропчик, который Ярик пил с удовольствием. Он такой сладкий.

0

899

Сегодня укладывала Макса спать, папусик качал Машу, типа поменялись,обычно наоборот, сына прорвало на беседы, как водится, и вот животрепещущие вопросы на ночь глядя:
- Сколько это - 6+1??
- А 9+15???
- А 2+3?
- Ааа, понятно! Надо запомнить!!!
;-) Конечно, надо, как жеж без этого-то???

0

900

Ох, деваньки, завтра пойду в турагенство билеты брать. В последний момент решили на 15 дней всё-таки рвануть.  :stupor:  И хорошо  на душе и трясёт, как Никитка здесь будет.. Хотя оставляю с человеком, единственному, после мужа , кому бы доверила - Мамочкой. Это она и приболтала на 15 дней ехать , чтоб уж наверняка отдохнуть.  Теперь аптечку буду собирать в дорогу . Уже три  с половиной года нигде не отдыхали. 
Мне помнится кто-то в этом году с детками уже летал? Ваши детки вспоминают море/отдых? Брали вы морские прогулки на катере? Горшок надувной брали ? Мы какаем только в детский (низкий) унитаз. Как тут быть?  Ой, наверное надо мне в другую темку.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)