Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

901

Вероооника
Мы можно сказать месяц назад вернулись с Греции. Малая все помнит, все понимает, а какой скачок в развитии, даже не передать.
И машину брали напрокат, и на катере катались, и в горы поднимались и все с малой.
А горшок, ;), мы взяли в багаж насадку на унитаз и счастью нашему не было предела.

+1

902

Вероооника
Мы ездили год назад, когда Максу было 2.3, а вспоминает до сих пор! Все время спрашивает - а мы поедем еще на море? а когда? а га самолете полетим? а лодочку надуем? И так далее... Там ездили кататься с ним на батискафе, очень ему понравилось. Горшка мы не знали, ходили на унитаз сразу, от памперса отучились за месяц до поездки (в 2.2 где-то), короче ставили ему реальную цель, отучиться, чтоб не мучаться в поездке, на жаре и прочая - и сработало! В дороге и поездке ни разу не прокололся, да и потом всего пару раз в постель, как-то так)))

+1

903

Вероооника
Мы ездили мес назад,вспоминает все,рассказывает как и с чем плавала. Нам горшок не нужен был,тоже унитаз. Видела люди тащили и ходунки с собой и со своими колясками-прогулками. Я вот своей взяла с собой из игр на пляж только леечку маленькую,а вообще там всякие формочки -лопатки очень актуальны! Нам там отдали круг для купания и ведерко с причиндалами. Нарукавники и мяч там покупали. Компанию с детьми всегда можно найти. Таскала на пляж разукрашку с фломиками.Мы были всегда на пляже у моря,в дет бассейне была холоднее вода,а потом сказали нам что в бассике стафилококк,(до этого 2 раза там побывали) но больше не стали туда ходить.Прогулку на Катере не брали,т.к время было на дневной сон,ну и самое пекло в 15.00.

+1

904

зубная фея
ninel
alena1983
Девочки спасибо за ответы  :flag: ,зубная фея хочу у вас спросить как вы лечите зубки малышам которые орут при виде врача, не говоря про  открыть рот? Хочу старшего чтоб посмотрели, но он рот даже не откроет.  :blush:  ?

0

905

Вероооника
Ооо, хороший вопрос! У нас та же проблема и история...(((

0

906

Вероооника
Я к сожалению в Бресте не работаю, только если в Варшаву  :flirt:

0

907

зубная фея
Оля, тут вопрос скорее про технику, про сам процесс... Как их заинтересовать? заставить??

0

908

ninel
Главное настрой дома и родителей. Понятно если папа боиться лечить зубы и говорит об этом, то ребенка ничем не переубедишь. А если дома мамочка рассказывает что мы идем к зубной фее, которая посчитает зубики, надает подарков и еще от мамы с папой будет награда,  то тут малыш уже задумается.
Если ребенок вообще не контактный, первые визиты это адаптация, бывает и 5 и 10 раз надо прийти чтоб ребенок сел в кресло.  Походить по кабинету, побрызгать из пистолета. Как-то так, но проблема в том где найти такой кабинет и такого доктора.
В варшаве где я щас работаю в центре отдельное кресло для детей, в виде дракончика, экран с мультиками, и стены разрисованны винни пухом и его друзьями. Родители сами приводят деток именно в такую атмосферу. В Бресте вроде ничего похожего нет.
Что еще, можно купить какой подарок и незаметно его доктору передать.
А если честно, то сугубо мое мнение как мамы, а не как врача, не заострять на факте похода к стоматологу много внимания, малые они ж такие, все используют в свою пользу, сделать вид что это как обычный поход в магазин,  шли себе и случайно зашли, быстро показали зубы, поскольку очень спешим по делам, сильно не засиживаемся. ;)
Если что еще напишу.  Берегите зубки своих малышей.
Кто ездит в польшу можно привезти малый zdrowy lizak, видела в рассмане, на работе понятно где-то оптом покупают. Даем малым тоже как награду. Щас в нете фотки поищу.

zdrowylizak.pl

Отредактировано зубная фея (03-11-2014 23:55:25)

0

909

В Бресте с детской стомат.грустно.ОЧЕНЬ.Мы столкн.год назад,болел зубик,в деж.кабинете рассверлили,сказали лечить через 3 недели.если дастся.обзвонила весь Брест,маленьких не берут.договор.в гост.Беларусь,начиталась про подход,после того,как суперврач 10 раз произнесла"открой рот",мой муж поднялся,сгреб орущего ребенка и ушел.через неделю зуб вырвали,а через 3 мес.еще один,после чего полгода лечили заикание.сейч.хотела хоть посеребрить-только Минск,там же можно и лечить,делают седацию,только это тоже вопрос,из-за аллергии.

0

910

бебешка
Вы только не обижайтесь, но практически всегда вина что у малыша кариес только родителей, а если зуб болит и там воспаление нерва, то минимум 6 мес там была кариозная полость, точнее дырка. Но или вы не видели ее, или жалели малыша не шли лечить.  То что муж забрал сына а не сел вместе с ним, не прижал к себе и жестко по мужски не сказал что я с тобой и мы даем доктору сделать все как надо, тоже не правильно.
Чтобы не было осложнений как удаление зуба, отек, абсцессы, естественно всегда спрашивают родителей согласие на то чтобы насильно подержать ребенка но зуб вылечить. И чаще всего минута стресса, лекарство или пломба в зубе и малыш уже и не помнит что было, т.к. главное что болеть перестало. Имхо, не бывает не контактных детей, бывает что никто не пытается этот контакт найти,  или уже так болит дитенку, что естественно его ничем не уговоришь, поскольку приходить надо было пока не болит.

0

911

Зубная фея,я не обижаюсь,муж сидел только с ним и держал все разы.зубы я заметила давно,только ответ наших стомат.слишком мал,ждать как минимум до 3 лет.сейч.может и договор.бы,да лечить практ.нечего,да и боюсь повтор.пробл.с речью,в посл.раз ему здор.щеку порвали.а насчет не вовремя,не в обиду будь сказано,разные врачи.мы маленького 2 дня подряд к стомат.водили,ответ так режутся зубки,темпа жарит,реб.никакой,пока лор не усмотр.гингивит.

0

912

бебешка
Держитесь, уже прошлого не вернешь и что имеем то имеем.
Стараться сохранить то что есть, как пойдут постоянные обязательно загерметизировать. И смотрю по линеечке у ваш еще младший, то не повторить с ним ошибок. И лечить понятно что маленькое легче чем осложнения. Но я вас поверьте очень понимаю, действительно грамотных врачей очень трудно найти, я могу не одну книгу написать о дивных подходах вообще в лечении не только зубов, не только в РБ но и в Польше. Поверьте, проблема в поиске врача не только в Бресте так остро стоит. Поэтому предупредить легче чем лечить. И единственно чем я стараюсь поддержать это тем что зубы это хоть и проблема, но их 20 молочных, а постоянных вообще 32, это не 2 почки, или 2 глаза. Немного цинично, но без пары зубов и даже больше можно спокойно и счастливо жить, зубы можно вставить, нарастить, да множество способов как восстановить. Пусть это будет наибольшая проблема со здоровьем которая может быть. ;)

0

913

Спасибо за поддержку,тешу себя тем,что еще 3 года и поменяются,тупо втираю в обломки ROCS гель и ... радуюсь каждому спок.прожитому дню:-)он у меня вообще очень болезн.мальчик,очень ранимый и долгожданный;-)

0

914

Месяц назад наш с папой сходил к стоматологу (потемнели нижние зубки). Предыдущий раз мы были на профосмотре в годик и то там мы просто открыли ротик тете, стоя у стола, она для галочки как-бы заглянула. Всё же я волновалась, что мужу придется держать сына или что Лешка даже рот не откроет. Муж в восторге, как врач разговаривала, завлекала, давала в руки какие-то инструменты. Сын высидел чистку спокойно и был рад, что ему вручили сюрприз)))

Вот у нас проблемка с питанием, стал плохо есть и все перебирает, может "фукать" и демонстративно отодвигать тарелку. Эти замашки начались после посещения сада..+ дежурные "не хочу, не буду"-маленький бунтарь!

0

915

Soleil
А куда вы ходили? Я тоже хочу сводить - показать зубки, но ищу милого врача и атмосферу. Мы были как-то в государственной детской стоматологии из-за стоматита, и Артур испугался сильно. Хотя принимали нас без очереди, по договоренности, и разговаривали ласково, и кресло давали поопускать-поподнимать. Но, видно, свежо в памяти было удаление аденоидов, так что теперь боится.

0

916

Soleil
Наташа, напиши пожалуйста номер в темке тута. А куда ходили?  Можно фио дохтера?

0

917

Unsinn
Стоматология не далеко от вас - за проходной "Элма".

Вероооника написал(а):

номер в темке тута. А куда ходили?  Можно фио дохтера?

Если не ошибаюсь городской номер 23-20-15, мтс 209-61-54. А доктор Людмила, если я ничего не путаю.
Консультация + чистка нам обошлась что-то в районе 75 тыс.

+3

918

Soleil
Спасибо! Действительно, столько раз мимо проходила и видела надпись "Семейная стоматология". Попробуем записаться и скажем Артуру, что у папы на работе к врачу зайдем ))

0

919

Unsinn написал(а):

"Семейная стоматология"

:yep: она самая. Желаю Артуру храбрости и смелости, как настоящему пирату))) Удачи!

0

920

Unsinn
И мы завтра пойдём на 14.30, к Юле, а Людмила уже деток не берёт

0

921

Unsinn написал(а):

Soleil
Спасибо! Действительно, столько раз мимо проходила и видела надпись "Семейная стоматология". Попробуем записаться и скажем Артуру, что у папы на работе к врачу зайдем ))

Я лечила там зубы, отношение было просто превосходное. Думаю и к деткам там найдут подход.
Вероооника
Удачного отдыха, оставляй малыша с легким сердцем и тогда все будет хорошо.
Сегодня узнала, что у нас в группе у ребенка подозрение на скарлатину, но инкубационный период вроде бы уже прошел. Понимаю, что не так уж все это и страшно, но так как то стремненько на душе o.O

0

922

Привет, девочки.
Вероооника
Присоединяюсь к ответам девочек про море - запомнится еще как! И отдохнете супер, и ребенок повзрослеет. В общем, не думай, все будет отлично!
alena1983
Взвесила свою Лизку вчера, 17500! Недалеко от вас отстали))) Хотя я всегда думала, что Лизка у меня крупнее твоей. В садике она как пионервожатая - крупнее всех)) Но она и самая старшая.
А мы взяли собачку Теме, вроде как на ДР, но решили пораньше. Карликового таксеныша. Я в темке писала про собак. Так Лизка от нго балдеет! Все время просит с поводком погулять и супы ему любит варить))) Почему супы- не понятно. Насобирает в кастрюлю пластмассовых фруктов и овощей, зальет водой, "поварит" и несет к собачке. И тычет ему ложкой с "супом")) Он отворачивается, но терпит, не уходит)) Мамочка такая, типа

0

923

Soleil
Наташа, Большущее спасибо, дохтер и в самом деле молодец, я не присутствовала, но мой муж в восторге, Лёшке понравилось ловить микроб, ещё хочет.  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif  Вот что значит с подходом к ребёнку.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif .  Будем  теперь только там и наблюдаться.
  Деваньки , хочу витражи присмотреть на окна, большие, http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0e/d85acf288f5b970c81ec386f1a84710e.gif  снегурку, ДМороза, ну или снеговика, не знаете где взять, чтоб на всё окно размером. Хочу в этом году творчески к праздникам подойти, а то в прошлом себя виноватой чувствовала , что нету дома праздничного настроения. Тортик уже Лёшке заказала, пока Лунтика. По отдыху начну с пятницы собираться и мыслями и по списку.  В голове -  %-)  куча планов, успеть бы.   
Anka я б живность какую тож завела бы, но !!! двушка, сожители- маниакальные живодёры  :D , это когда мы так котика гладим-гладим, что котик просится домой, или целует в носик а потом отходит и ножкой доглаживает   http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/45/8b5fb20c4486f4affa85e08df42cc845.gif .  А  бабушкин котик так при виде внуков в санузле шифруется, в прошлый раз в стиралке прятался.

0

924

Вероооника
Не стОит благодарности  :flirt: Главное, что ребенок не испугался и все прошло хорошо!

0

925

Вероооника написал(а):

А  бабушкин котик так при виде внуков в санузле шифруется, в прошлый раз в стиралке прятался

:cool:  :D
Я пока не готова на живность в доме... Три года как кошка умерла, видимо, я не отошла еще :'(

0

926

А у нас Ярик на динозаврах помешался. Мы уже и на выставку динозавров сходили, и книжки перечитали. Каждый вечер показывает как динозавры ходят. У нас и собачка есть и хомячки джунгарики. К собачке Ярик равнодушен, а вот с хомячками может поиграть.

0

927

Anka написал(а):

Карликового таксеныша.

Видела фотку вашего красавца :cool: , очень люблю такс, но завести собаку пока не готова :dontknow:

Lesiona написал(а):

собачке Ярик равнодушен, а вот с хомячками может поиграть.

Придется завести динозавра  :crazyfun:

0

928

Luka123 написал(а):

Придется завести динозавра

Нам видимо тоже. Мульты - про динозавров, толпа игрушечных динозавров, даже книжка есть, как лепить динозавров. Так интересно слушать, как Вика пытается произнести трицератопс))))
Правда периодически с динозавров на коней соскакивает.

0

929

Ташик написал(а):

Gравда периодически с динозавров на коней соскакивает.

Ооо , напомнили мне про соседку этажом выше, "болеет" коняшками. С крылышками которые, из мульта. Заболел ребёнок в четыре года, а сейчас девочке 7лет уже, а она всё собирает их, играется , приходит в гости с ними, разговаривает с ними, о них.  %-)
  А мы ходили ещё раз к Сопот, сказала что не лучше, горло у Лёхи красным так и осталось, выписала направления на мазки из зевы на микрофлору и чувствительность к АБ, сдали в среду, во вт/среду пойдём , будет назначать лечение, а пока просто сидим дома, бездействуем. В среду будет уже 12число,а 17 выезжать  o.O  долечиваться будем на отдыхе.

0

930

Всем привет!Наконец добралась до нашей темки!
мы зубки уже лечили два раза.Первый раз я сама увидела дырочку,отвела Женю в детскую стоматологию,а нас отправили назад,сказали,что мы еще маленькие (2 года).Но я,видя дырочку,не могла ждать и повела к "своему" стоматологу,там лечат деток.И вы знаете,я помню,здесь писАла,Женя был умничкой.Да,немного поплакал,когда ковырнули сильнее.Но ротик как держал открытым,так и продолжал держать.После лечения врач увидела еще одну очень маленькую точечку,посоветовала не тянуть,прийти через недельки две (чтоб ребенок чуть отдохнул и подзабыл).Мы пришли через три (как раз пережидали сильные морозы) и полечили немного со слезами,потому как пришлось сверлить.Но как-то оба раза прошло все так гладко,что я сама даже не ожидала.Согласна с зубной феей,очень важен мамин настрой и подход к этому нелегкому как для врача,так и для детки делу.
Наш Женечка уже нам с папой рассказывает сказки Репка,Колобок(самая любимая сказка) и курочка Ряба.А еще от букваренка выучил скороговорку "Ехал Грека через реку".
В сад мы не ходим вторую неделю.Какой-то кашель непонятный,даже не кашель,а покашливание.Даже уже и не лечу.Столько всего было сделано.Чтоб только не залечить.А зима впереди,мне страшно...
сами,без предупреждения,ходим на горшок,выливаем и сливаем за собой.Очень просит Женя сам мыть ручки.но достать до крана мы пока не можем.А так уже и ручки мыли бы самостоятельно.Ну, мы моем самостоятельно,но мама сама включает кран.А сыночку так хочется самому.
Животными мы особо не интересуемся.Но стали пожарниками))))))Это все!Везде разговоры а пожарники это едят?,а пожарники так делают?,а у пожарников то-то и то-то есть? %-) Ходим гулять с биноклем и с огнетушителем детским.)))))))К бабушке и дедушке забегаем одетые и обутые,сразу в комнату тушить огонь.Почему одетый и обутый?Ведь так делают пожарники. :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)