Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)

Малыши 2011 (часть 19)

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
13 февраля     Влюбленная              Артемий
                         Самурайка
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
2 мая                 Белка                          Софья
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
30 июля           бебешка                     Сергей
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
28 октября       Танюшик                     Варвара
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
22 декабря       Зубная фея                  Ирина
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Anka (21-10-2014 19:44:53)

+1

961

kazyaderezya
Анечка, вас выписали? Рассказывай, как прошла первая встреча Ярика с сестричкой.

0

962

Как приятно,когда приходишь в сад за ребенком,а там выставлены их творения. :love: Как здорово смотреть,что сделал твой ребенок!Забирать нам нельзя,я все фотографирую.А как вы,мамочки?Фотографируете?Я понимаю.что в конце года отдадут это все нам на память.Но все же,так хочется показать эти Шедевры бабушкам\дедушкам и папе. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif А вчера мой ребенок,когда уже почти дошел домой,вспомнил,что забыл мне показать,какого он слепил для меня снеговика.У меня аж сердце сжалось,хоть ты возвращайся,чтоб не расстраивался Женечка.Но сынок скомандовал "ладно,идем домой,я завтра еще сделаю и не забуду тебе показать" http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d9/7924ec43c8cc1b4c13d802ddffd313d9.gif так интересно было,когда я зашла в раздевалку,а там висят сохнут куртки,шапки и на батареях перчатки.Называется,что детки оторвались на улице.)))

0

963

мамочка_Жени у нас можно все рисунки забирать, я фотографирую стенд где все рисунки, а потом свой забираю, так интересно смотреть на разные каляки)) доча только неделю в новом саду, а уже есть два рисунка и одна аппликация, не то что раньше кроме пакета грязных вещей ничего(( а сейчас за неделю ни одной грязной вещички в мешке. Всетаки это не только от ребенка зависит но и от воспитателя и нянечки.

0

964

мамочка_Жени
О, я тоже очень люблю рассматривать детские творения-шедевры. Нам отдают в папке в конце месяца. Сейчас жду диск с первым утренником (праздник осени был).
kazyaderezya
Как вы там дома осваиваетесь?

0

965

shumaher написал(а):

а сейчас за неделю ни одной грязной вещички в мешке. Всетаки это не только от ребенка зависит но и от воспитателя и нянечки.

Наверное,да.У нас пока ни  разу не было грязной одежды(вылитого чая,каши или супа).Так,чуть-чуть совсем,видимо,когда Женя рукавом рот может вытереть.Учу-учу,но,пока Жене так удобнее делать.)))И то,не всегда у нас так.Заметно,что воспитатель с няней тоже учат.

shumaher написал(а):

у нас можно все рисунки забирать

Мы специально покупали папки,в которые складывают все-все рисунки,чтоб в конце года нам вручить. :)

0

966

мамочка_Жени
А нам отдают сразу, сын всем показывает, а потом вешаем на холодильник, и творения из сада, и из развивалки, места не хватает, а это еще Маша не начала творить!!))) Поэтому периодически перемещаю в папку с его работами)))

0

967

ninel написал(а):

А нам отдают сразу

О как у всех)))

ninel написал(а):

а потом вешаем на холодильник, и творения из сада, и из развивалки, места не хватает, а это еще Маша не начала творить!!))) Поэтому периодически перемещаю в папку с его работами)))

мы бы тоже так делали.Повесили бы Шедевр и висел бы он до следующего,а тот бы в папочку :yep: Ну,у нас такие правила...Да и ладно... :)

0

968

мамочка_Жени написал(а):

выставлены их творения

Я тоже каждый раз фотографирую и потом всем показываю. У нас по пятницам выставка такая. Рисунки не отдают, складывают в папки

мамочка_Жени написал(а):

чтоб в конце года нам вручить

мамочка_Жени написал(а):

детки оторвались на улице

Наша группа на этой неделе только 2 раза выходила. Хорошо хоть мы с Полиной сейчас бегаем на массаж до обеда, так можно лишний раз свежим воздухом подышать. Плюс ещё ведётся ремонт фасада как раз нашего корпуса, деткам особо не разгуляться.

мамочка_Жени написал(а):

рукавом рот может вытереть.Учу-учу,но,пока Жене так удобнее делать

Вот и у нас такая же беда. Только предупредишь, как через секунду возьмёт и вытрет рукавом! Как отучить???

0

969

Гузель написал(а):

Как отучить???

А никак,кроме того,как постоянно твердить и твердить.Ну я дома держу рядом полотенце или салфеточку и постоянно напоминаю об этом.Вроде помогает.Но если отвлечен во время еды на мультик,то забывает.А в саду воспитательница за всеми ведь не уследит,а ребенок забывает еще.вот поэтому нужно время.

0

970

мамочка_Жени написал(а):

дома держу рядом полотенце или салфеточку и постоянно напоминаю об этом

Аналогично. Только салфетки порой разлетаются по дому по поводу и без! :D

мамочка_Жени написал(а):

поэтому нужно время

Ждёмссс!

0

971

Такой снежок на улице, а мы наблюдаем за ним через окошко. Заболел наш Ярик. Назначили антибиотики-температура держалась пару дней. А когда антибиотики даешь нужно что-нибудь для миклофлоры давать параллельно? Или после того как пропили?

0

972

Lesiona
Линекс можно давать. Только с интервалом между приемом с аб.(утром аб через пару часов линекс,только вот не помню ск-ко штук мы пили их в день ,1-2?)
Выздоравливайте!

0

973

Lesiona
я не сразу даю Линекс.Во-первых смотрю по состоянию ребенка и по стулу его.Если все нормально-не даю.Если вижу изменения-начинаю давать Линекс (три раза в день после еды).Да,интервал обязательно должен быть между антибиотиком и Линексом.Антибиотик должен начать делать свою "работу".Объясню,почему я так поступаю.Я не хочу расслабить организм,хочу,чтоб он сам умел справляться,а не сразу налаживать микрофлору Линексами.
Поправляйтесь!Пусть эта болезнь не будет затяжной.

Отредактировано мамочка_Жени (21-11-2014 14:57:46)

0

974

alena1983
мамочка_Жени

Девочки, спасибо. Просто Ярик уже несколько дней не может в туалет сходить по-большому. Поэтому не знаю как быть.

0

975

Lesiona написал(а):

Просто Ярик уже несколько дней не может в туалет сходить по-большому

Мы тоже с этой проблемой боремся. С утра натощак 1 ч ложку дюфалака (прелакса), но у Вики был запущеный случай, поэтому она получила глицериновую свечку в попу....

0

976

Ташик
Lesiona
поправки вашим деткам скорейшей.

+1

977

Мы дома со среды, но пока не все получается в плане разорваться между двумя детьми так, чтобы никого не обидеть. Ярослав после первых же трех часов с момента приезда спросил, люблю ли я его. Ой, короче, я пока анализирую, переживаю, косячу, уже прорыдалась вечером, вот зашла на форум развеяться, потому что совсем себя обругала и не могу уснуть.

0

978

kazyaderezya
Ой Аня, у меня вроде бы и разница между детьми большая, но ощущения сразу были такие же. Все со временем устаканится и все будет хорошо, главное настроится на позитив, хотя иногда это бывает ой как не просто.

0

979

Luka123
Спасибо за поддержку в столь поздний час, дорогая! Я так боюсь наломать каких-то дров с сыном, а словами он далеко не все поймет, ему как всегда сразу буську, полежать, поиграть и тд. Болтология ему не нужна.

0

980

kazyaderezya
Удачи Вам! :) сил и терпения! Всё будет хорошо, и Вы скоро привыкнете к еще более ускоренному темпу материнства (имею в виду двух деток, требующих в одинаковой мере внимание)

0

981

Leo
Спасибо на добром слове! Наверно, со вторым ребенком почти все мамы проходят через неуверенность и страх.

0

982

Kazyaderezya,сил вам и терпения,чуть времени и вы привыкните быть мамой двоих деток,а все ваши сомнения это норм.,значит вы хорошая мама,а Ярик уже дост.большой и естеств.переживает,ведь вы были только его.говорите с сыном,все они понимают,даже больше ,чем нам кажется.;-)мне тоже иногда жаль своего Сержика,мама то уроки учит,то с меньшим,а он рядом.спать положу,пореву,а он зато самым заботливым растет.всегда меня всем угостит,пожалеет,место в автоб.уступает,младший его донимает,а он все уступает,а то "он плакать будет"все у Вас будет хорошо,главное помнить,что это только ваши дети,они вам нужны и вы справитесь;-)

0

983

kazyaderezya
Ань, не загоняйся сильно. Не ты первая в такой ситуации и все постепенно наладится. Вы все взволнованы встречей, привыкаете к новым обстоятельствам. Знакомо. Не разорваться между двумя любимыми детишками. С одним читаю, разговариваю, вторую на руках держу.. Где-то не идеально, но старшему важно понять и усвоить, что мама не потеряла любовь к нему с появлением нового члена семьи. У каждого в семье свои обычаи: обнимашки, сказки перед сном, секреты.. ну ты и сама все знаешь.
Терпения тебе и мудрости! Время так быстро летит...

0

984

Анечка твою красоточку Варвару.с большим праздником,всего ей самого хорошего,а главное  здоровья.Чмоки вас и отдельное спасибо за тортик,оч вкусно было:-)

0

985

мама Барсучка
Варвару с Днём рождения!!!

0

986

Soleil
бебешка
Спасибо за поддержку!   :flirt:

Soleil написал(а):

Время так быстро летит...

Ярослава получается не видела всего 5 дней, а мне сейчас он кажется просто огромным! Мужа спрашиваю, у него голова всегда такая большая была? а ноги почему такие длинные стали? Говорит, такой же как всегда, а мне сдается, что мое "сыновосприятие" сильно искажено.  :glasses:
И еще, может, кто сталкивался или слышал, я просто еще не искала информацию: заметила, что у Ярослава облазят подушечки пальцев на руках - аллергия или витамины какой не хватает?

0

987

kazyaderezya
Ты 5дней не видела,я после 1дня,как Полина побудет у бабушки, мне тоже кажется что она за день так выросла))))) А тебе еще после Верочки твоей,конечно он будет огромным)))
Аня,у нас было такое на пальцах, и она постоянно срывала эту кожу,уговаривала есть морковку,пюрешку детскую морковную давала. И как то прошло.

0

988

alena1983 написал(а):

kazyaderezya
уговаривала есть морковку,пюрешку детскую морковную давала..

Вот муж сразу и сказал на недостаток витамина А, а я и капсулы рыбьего жира последние 2 недели подзабыла давать. Будем нагонять нехватку, спасибо, Алена!

0

989

Kazyaderezya,у дочки когда-то были такие ручки,один раз осенью,и как-то весной,прям все облупились,сказали дерматит,витамины ей сильно не разгонишься,она аллергик,ничего мы не делали,помню,каким-то кремом типа бипантена помазала и потихо сошло.сказали не загоняться,я и не загонялась:-)девчонки,скажите,плиз,а вы своим карапузам какие журналы выписываете?кроме "маминого солнышка"это мы проделываем.

0

990

kazyaderezya
Сыночек большим стал казаться, потому что дочурка совсем крошка. У меня тоже так было. А ещё у среднего тоже слезала кожа на пальчиках на руках и на ногах. Он её ещё и сдирал. И кожа сухая была. Это началось примерно лет с двух. Я купила витамин А, прокалывала капсулы и мазала ему кожу. Прошло.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2011 (часть 19)