Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Картинг

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

У кого-нибудь детки занимаются в секции картинга?

0

2

Irina
мой брат когда-то (когда ещё был жив отец) занимался, а потом вел этот кружок по картингу. Неоднократно участвовал в соревнованиях
Вы хотите своего старшего водить?

0

3

masanya.vac написал(а):

Вы хотите своего старшего водить?

да, хотим. Сходили сегодня, нас посмотрели и сказали, что по росту проходим. Но водил муж, уже начинались занятия и он не разузнал подробности занятий. Занятия были в кабинете. Слышала, что зимой в басик ходят, в спорт залах занимаются. Поэтому интересны подробности, как проходят занятия и не будет ли скучно 6ти летке. Что они на занятиях делают. Ну вообще интрересуют подробности.

0

4

о, и мну итнересно

0

5

Irina
вы с языка пряма сняли. Я только хотела создать такую темку да закрутилась завертелась с домашними хлопотами. а вашему сколько лет? и куда вы водили на что бы ребенка посмотрели?

0

6

Irina написал(а):

Ну вообще интересуют подробности.

особых подробностей не знаю.
Мой брат вел кружок при ЦМТ, и это было 4 года назад. Никакого бассейна не было. Ходили на занятки 6-летки, но помню, брат говорил, что рановато. Изучается двигатель, производится ремонт машин, а малыш к такому ещё не готов.
Как происходят занятия сейчас, я не могу сказать.

Раньше картинг был в ЦМТ, ДОСАФе. Irina, а сейчас только на картодроме?

Еще. Раньше это было удовольствие не из дешевых, несмотря на бесплатность. Брат участвовал в соревнованиях, а это требовало материальных вложений. Тогда (в 90-е) денег выделялось мало, поэтому машину к выступлениям готовил отец за свои деньги.
Надеюсь, ситуация изменилась

Отредактировано masanya.vac (16-07-2014 14:33:49)

0

7

оооо!!!!! мне тоже интересненько!
и я тож считаю, что для 6тилеток

masanya.vac написал(а):

рановато. Изучается двигатель, производится ремонт машин, а малыш к такому ещё не готов.

потому и ждала лет до 10ти своего балбеса)

0

8

Хозяйка медной горы написал(а):

а вашему сколько лет? и куда вы водили на что бы ребенка посмотрели?

нашему 6. Когда звонила тренер сказал, что берут ближе к 8ми годам, но мы можем подойти (говорил на какое время) и он посмотрит на рост, типа главное, чтобы до педалей доставал.

masanya.vac написал(а):

Irina, а сейчас только на картодроме?

не знаю есть ли еще где-то в городе, но мы узнавали про картодром в Красном дворе.

masanya.vac написал(а):

Ходили на занятки 6-летки, но помню, брат говорил, что рановато. Изучается двигатель, производится ремонт машин, а малыш к такому ещё не готов.

вот поэтому и я сомневаюсь будет ли интересно и уделяется ли достаточно внимания спорт подготовке

masanya.vac написал(а):

Раньше это было удовольствие не из дешевых, несмотря на бесплатность.

думаю, мало что изменилось. В любом случае, если решить заниматься долго и профессионально придется много чего покупать, и карт тоже (думаю). А на начальном этапе - наврядли.

0

9

Irina написал(а):

уделяется ли достаточно внимания спорт подготовке

что вы имеете в виду? Часто ли гоняют? или занимаются физкультурой?
Думаю, что ни то, ни другое. Для первого необходимы исправные машины (несколько, а желательно на каждого)+топливо. Ну, а для второго надо идти в спорт школу, а не на картинг

0

10

Irina
Так занятия уже начались? Я думала, всё с начала учебного года... Там есть минимальное кол-во детей в группе? Или лучше туда подъехать и всё узнать?

0

11

masanya.vac написал(а):

Часто ли гоняют? или занимаются физкультурой?

занимаются ли физкультурой. В прошлом году звонила, спрашивала, сказали, что зимой занятия в басике проводятся плюс в спортивном зале занимаются.

masanya.vac написал(а):

Ну, а для второго надо идти в спорт школу, а не на картинг

я хочу в комплексе: разбираться в машине (мотор итд), уметь водить + минимальная физ подготовка.

Тальчонок написал(а):

Так занятия уже начались? Я думала, всё с начала учебного года... Там есть минимальное кол-во детей в группе? Или лучше туда подъехать и всё узнать?

сегодня дети занимались. Думаю, это те, кто прошлый год уже занимался. Хотя, тренер сказал принести справку от врача, написать заявление и тогда будут пробовать. А подробностей я не знаю, потому что муж ездил, он сильно не расспрашивал, да и занятия у детей уже начались. А я по телефону не расспрашивала, потому что не знала возьмут ли нас вообще. Позже поговорю еще раз с тренером о подробностях, но то, что скажет тренер - это одно, а по опыту, насколько детям нравится - это другое. Вот и хотелось бы пообщаться с мамими, чьи детки ходят.

Отредактировано Irina (16-07-2014 15:26:15)

0

12

Irina
а может Вы телефончик озвучите http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

13

Irina написал(а):

разбираться в машине (мотор итд), уметь водить

Irina
ну, вы же понимаете, что это абстрактно.
Уметь водить.... управлять машиной с коробкой передач и без. Разница есть? Думаю есть (я не водитель). Так же и картинг, там система другая.
Но вообще кмк, картинг интересен мальчишкам, хотя я своего не поведу. По крайне мере лет до 10 точно

0

14

masanya.vac написал(а):

ну, вы же понимаете, что это абстрактно.

ну конечно абстрактно :) у ребенка есть интерес к технике, почему бы ему не поразбираться в моторе гоночной машины, для общего развития, привития интереса к технике:) про умение водить понятно что не для того, чтобы он в 10 лет за руль реальной машины сел или сейчас позанимается картингом и будущем супер водилой будет :), а чтобы развивал реакцию, внимательность... Да много причин по которым хочу, чтобы ребенок занимался именно картингом. И "погонять на картах" не последняя из них.

+1

15

Irina написал(а):

у ребенка есть интерес к технике

это весьма похвально.
Ирина, ещё небольшой нюанс. Рев мотора карта слышали? сын не будет пугаться?

Отредактировано masanya.vac (16-07-2014 15:53:08)

0

16

hibou написал(а):

своего балбеса)

ыыыыы как мне тогда своего назвать)))))

Irina написал(а):

уметь водить

это как раз не самое сложное кмк мы водим, не карт, конечно ))папа спокойно, а у мамы волосы дыбом встают, хоть и "по полю", громко сказано, скажем умеем управлять - тронуться, переключить передачу, объехать препятствие , НО ни разу не садила одного
моему точно было бы интересно - вижу, но боюсь не потяну(((((

0

17

masanya.vac написал(а):

Но вообще кмк, картинг интересен мальчишкам, хотя я своего не поведу. По крайне мере лет до 10 точно

сразу  вспомнилось, когда  я  была  на  соревнованиях  по  данному  виду  спорта (еще  дитем  была) мальчик  занял  1  место , что  бы  не  соврать, лет  6-7  ему  было. Запомнила, так  как  я  была  старше, а  папа  мне  сказал, что  он  меньше  намного  меня - всего  первоклашка. А  вообще  раздразнили,блин я все  думала, почему  у  меня  малый  в технику  так  лезет, моторчики, схемы  и  прочее,  еперный  театр, по-ходу  сынуля  взял  гены  от  папы  моего..... o.O  до  этого  даже  мысль  не  срабатывала. Нужно  папу  распросить  подробнее, стоит  ли..... а  вдруг  дедовых  высот  достигнет :rolleyes:

0

18

Девочки, есть еще секция картинга на базе ДоСААФ. Сегодня сгоняла и своего балбеса записала. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа.

0

19

Хозяйка медной горы написал(а):

Девочки, есть еще секция картинга на базе ДоСААФ. Сегодня сгоняла и своего балбеса записала. Занятия 2 раза в неделю по 2 часа

а подробнее?
где, сколько....

0

20

Svet_Л@н@ написал(а):

а подробнее?
где, сколько....

База находиться на Генерала Попова 18, там хранятся картинги и производится их ремонт, также есть класс для занятий теорией для новичков. Сама езда проводится в Красном Дворе. Пока свои деньги вкладывать не надо. Правда тренер там уж очень юный, ну ладно может эта даже к лучшему.

0

21

Irina,
мы ходили в Альянс в Красном дворе - нам было 7 лет.
теория в классе, разминка и спортивные игры на улице, а затем по 3-5 кругов гоняли на картах - это конечно же для них самое интересное))
бросили из-за того, что зимой у них были занятия в ДВВС - плавание...(а мы не ходили,т.к. у нас раза 4 в неделю были занятия по прыжкам в воду...нам это плавание ну никак не подходило...поэтому ушли)
а так сыну нравилось, даже сейчас вспоминает (может и жалеет что оставил...)

+1

22

Ларчик
Спасибо! Это и хотелось услышать, реальный отзыв :) Мы решили попробовать. Август походим, а к сентябрю как раз сможем более ли менее определиться, продолжать или идти на карате. Пока сложно выбрать между двумя. А может и то, и то получится, хотя сомневаюсь.
Хозяйка медной горы
Скорее всего, это все одно. У нас тренер тоже совсем юный.

0

23

Irina
А тренера случайна не Руслан зовут?

0

24

Хозяйка медной горы
Неа, значит все же разные...

0

25

Irina
а телефончик тренера можно у вас попросить? так на всякий случай.

0

26

Хозяйка медной горы
Завтра напишу, на работе остался. Или можете позвонить в Альянс и они скажут.

0

27

Irina, ну как впечатления?
Что делают? Для шести лет годится?
(моему рано, на будущий год интересуюсь:)

0

28

МамаМарина написал(а):

Irina, ну как впечатления?
Что делают? Для шести лет годится?

извините, только сейчас увидела.
Мы ходим с начала августа и очень очень довольны. Ребенок вообще в восторге и спрашивает, когда следующее занятие.
Занятие начинается с разминки на свежем воздухе - бег, физ упражнения; потом катаются 3-4 круга. С 3го занятия мой ребенок катается уже самостоятельно. Еще играют в теннис настольный, подвижные игры, изучают строение картов. Вообщем, из постоянного - физ разминка и катание, а в оставшееся время всегда разные занятия. Занятие длится 2 часа 15 минут. С ноября и до весны будут заниматься в басике и тренажерном зале.
Как по мне, то именно то, что надо в его возрасте: физ нагрузка, удовольствие от катания (боялись, что его шум карта напрягать будет, он не любит громкие звуки, устает от них быстро, но он просто тащится от рева мотора), ну и умственное развитие, изучение карта, внимательность на дороге, потому что все же думать надо, когда катаешься: перед поворотом сбросить газ, медленно нажимать на тормоз, потом на газ. Мной в машине уже командует, как на поворотах себя вести :) Группы маленькие, ходит постоянно по 5-6 человек. Тренер классный. Но у нас пока сборная группа, мой и еще один мальчик самые маленькие. Есть девочки, на вид класс 6-7ой. С сентября у нас будет группа 1-4 классы. Сколько там будет деток не знаю.
Из минусов только добираться сложновато, хотя от центра, через новый мост 15-20 минут, но без машины туда не доберешься. Ну и время занятий сейчас с часу до 3х, в школьное время будет другое, но, как я поняла с 5-6 будут детки постарше заниматься, значит малыши на 3-4 примерно будут, точно пока не знаю.

МамаМарина написал(а):

Для шести лет годится?

Там по росту смотрят. Моему сейчас 6 с половиной, рост у него средний для своего возраста. Но ему подкладывают куртки :)

Отредактировано Irina (24-08-2014 11:53:52)

0

29

Irina
так вместо курток можно бустер взять))) поместится же поджопник такой

0

30

Honey Any
я так понимаю, что подкладывают под спину, чтобы до педалей доставал. Сама не видела ни разу, не попадала на катание пока, малой рассказывал.

0