Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Дерматофиброма

Дерматофиброма

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Впервые это слово я услышала пару лет назад. Это доброкачественное образование.
История такова: появился у меня на теле какой-то розовый выпуклый прыщик. Думала что пройдет, ан нет! Сначала он был розовый, потом коричневый, а сейчас и вовсе стал мертвлячески синюшнего цвета. Да  еще и зудит периодически! И вот как-то попала я к дерматологу (по другому поводу) и решила спросить что это? Ей он как-то не понравился, и не дав вразумительного ответа она выписала мне направление к онкологу. Онколог поставил диагноз - дерматофиброма! Спросил или есть ещё, и сказал что если будет беспокоить, то можно удалять. Вот сейчас периодически хожу в свою польку к хирургу, смотрит или больше не стала. К тому же за время беременности у меня ещё две появились!
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Удаляли ли? А то слышала что после удаления появляются ещё, а у меня и так три. Особо жить не мешают, больше косметический дефект, как будто синяя бородавка!

0

2

Стрелиция
у меня их несколько. Тоже показывала  онкологу, сказал, ничего страшного, у него тож такие есть)
Но! Если дерматофиброма начинает беспокоить, лучше повторно обратиться к онкологу и все-таки рассмотреть вариант удаления, т.к. дерматофибромы могут превратиться в дерматофиброаденому, а это уже злокачественное образование.

0

3

batiula написал(а):

у меня их несколько.

Отредактировано Стрелиция (27-05-2015 12:43:46)

0

4

У меня фиброма под кожей  внешне похожа на укус комара (и размер такой же). буду удалять, потому как медленно но увеличивается.

0

5

У меня похожее, только по анализу там больше состав - ангиофибромиома, онколог посоветовал удалять по мере появления, потому как эти образования перерождаются непонятно отчего. Удаляю в больнице, каждый раз после забираю анализ, стою на учете у онколога.

0

6

Veronika написал(а):

Удаляю в больнице, каждый раз после забираю анализ, стою на учете у онколога.

А направление в больницу дает онколог? Мне на приеме сказали, что удалять будет хирург в поликлинике!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Дерматофиброма