Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Ушибы, ранки, ссадины и пр.

Ушибы, ранки, ссадины и пр.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

у Ани треснула нижняя губка - поперек губки в одном месте тоненькая красная полоса, которая несколько дней не проходит, вроде заживает, а потом опять капелька крови выступает. как ее залечить?

и еще, может, немного не в тему. У нас после ночного сна под глазами как будто отеки. Раньше вроде такого не было, а псоледнее время утром она какая-то подпухшая... Чего это может быть? Или это наследственное? У меня у самой часто под глазами похожая ерунда.

0

2

Люсенька написал(а):

У нас после ночного сна под глазами как будто отеки. Раньше вроде такого не было, а псоледнее время утром она какая-то подпухшая..

Пугать Вас не хочу, но у моей так пиелонефрит начался...сдайте анализы на всякий случай
А треснувшие губы мажем гигиенической помадой...но мы постарше вас будем

0

3

Люсенька написал(а):

у Ани треснула нижняя губка - поперек губки в одном месте тоненькая красная полоса, которая несколько дней не проходит, вроде заживает, а потом опять капелька крови выступает. как ее залечить?

у нас за тож самое
я просто стараюсь на улицу когда идем помазать малому губы гигиенич помадкой) правда мало помогает,судя по всему..

0

4

Люсенька написал(а):

У нас после ночного сна под глазами как будто отеки. Раньше вроде такого не было, а псоледнее время утром она какая-то подпухшая... Чего это может быть? Или это наследственное? У меня у самой часто под глазами похожая ерунда.

У меня у сестры у сына где-то в годик такое было. Она ходила к урологу. Сделали УЗИ, сказали, что ничего страшного просто такая особенность. Кстати в поликлинике на Сов. Конституции очень хорошая врач-уролог и УЗИ делают сразу в кабинете. Мне кажется Вам стоит сходить проверить почки, чтобы снять все сомнения.

Отредактировано Irina (10-11-2009 00:15:39)

0

5

Люсенька написал(а):

у Ани треснула нижняя губка

У меня самой зимой постоянно трескаются губы и долго не заживают. Мне помогает только мед, мажу несколько раз в день, особенно на ночь. Но вот как маленьким деткам можно ли мед - не знаю...

0

6

Irina написал(а):

Мне кажется Вам стоит сходить проверить почки, чтобы снять все сомнения.

я вот тож так думаю

0

7

Львёниха написал(а):

Irina написал(а):
Мне кажется Вам стоит сходить проверить почки, чтобы снять все сомнения.я вот тож так думаю

спасибо, сходим,пусть только грипп немного поутихнет.

0

8

Люсенька написал(а):

Есть не помадка а бальзам залечивает лучше.

0

9

А носик хорошо дышит? У меня частенько от насморка небольшого опухал ребенок. Плюс дышит ртом -- вот губки и пересыхают... Не может быть такого?

0

10

Андреевна написал(а):

А носик хорошо дышит? У меня частенько от насморка небольшого опухал ребенок. Плюс дышит ртом -- вот губки и пересыхают... Не может быть такого?

может! спасибо ;) . но анализы попозже всё равно сдадим - с ребенком лучше перебдеть (одна моя знакомая говорит "перебздеть" :crazy: )

0

11

gragina написал(а):

Появился гнойничок возле ногтя на большом пальчике ноги. Была бы дочь постарше, не очень бы волновалась. А так очкую что-то сама делать... Посоветуйте что-нить из практики, пожалуйста:)

gragina
Банеоцин, лучше не придумаешь!! Можно с рождения. Есть мазька есть порошок. Васька когда родилась у нее было много заусеничек, так вот мазала банеоцином. Суперская вещь, рекомендую как работник аптеки, а наша заведующая ерунды не посоветует.

0

12

У моих было такое, что у первого, что у второго. Почти сразу после рождения и до месяца где-то. Заусенцы, а потом нарывы, как будто с гнойничками даже. Я тоже испугалась, но они сами прошли, и у старшего и у младшего. Подсыхают и проходят. Я ничего не делала вообще и не трогала их.

0

13

Ща я вам страшилок порассказываю. Реальная история из собственного детства. Была у меня такая же фигня на большом пальце правой руки. Сначала никому не показывала, прятала даже от мамы, т.к. сама боялась:( Потом показала, но ничего делать не давала. К врачу папа нес орущего и вырывающегося ребенка на руках. Из кабинета врача - сразу на операционный стол. Ноготь срывали под общим наркозом. За время, что с перевязкой ходила, даже левой рукой писать научилась. Теперь у меня дикая фобия. Так что, как у своей малышки такую бяку увидела, сразу руки затряслись... Думаю, тянуть не стОит.

0

14

gragina написал(а):

Появился гнойничек возле ногтя на большом пальчике ноги. Была бы дочь постарше, неочень бы волновалась. А так очкую что-то сама делать... Посоветуйте что-нить из практики, пожалуйста:)

У моего такое тоже было на 2 больших польчиках. Мне врач посоватоавала не сильно обрезать ногти, и смазывать зелёнкой. Со временем все прошло, зеленка подсушивала.
gragina Не преживайте, все обойдется.

0

15

gragina
Это у вас так называемый панарицей, возбудителем которого является стафилокок. Сами через такое прошли :)
Ничего страшного! Просто ребеночку можно делать солевые ванночки, что б вытягивался этот гной. И все! Лечить это дело бесполезно, да и нужно ли? Тут только иммунитет нужно укреплять. И ногти обрезать под прямым углом.

Отредактировано Saffri (21-09-2010 10:11:02)

0

16

И мы с этим панарицием мучаемся где-то с месяца! Думала уже переросли и всё прошло, так нет же сегодня опять обнаружила аж на трёх пальчиках! Ф уже почти полтора месяца ничего небыло. Один раз, когда выскочил панариций на большом пальчике ноги и пальчик покраснел и распух, заскакала в детскую больницу к хирургу. Так он с меня посмеялся. Но в перевязочной какойто жидкостью намазюколи и забинтовали! Не запомнила чем, как-то сложно зпоминается! А наша медсестра сказала делать ванночки с марганцовкой. Будем  снова лечить пальчики.Может солевым р-ром попробовать?

0

17

А я своему ре, простите, обсасывала это дело, если прикус правильный, надкусывала гнойничек... а бяку выплевывала.. Еще раз извиняюсь, ведь собака тоже себя и своих деток лижет если ранка какая-то.

Отредактировано Ксения (31-10-2010 00:13:45)

0

18

Ксения написал(а):

А я своему ре, простите, обсасывала это дело, если прикус правильный, надкусывала гнойничек... а бяку выплевывала.

Как -то стрёмно. Пальчики малюсенькие, только рукой дотронешься до больного места - малыш кривится и плакать начинает! И пальчик с нарывом горяченький.

0

19

Слюна обладает антибактериальным действием, поэтому потихонечку, так  невзначай при поцелушечках, пальчик облизать можно.
Мой до сих пор не дает трогать свои пальчики на ножках, сразу же отдергивает ногу.

0

20

Кажется, пальчики заживают! Вчера делала ванночки с марганцовкой. Сегодня гнойнички уже подсохли, покраснение прошло и пальчики уже не горячие.

0

21

Ну и слава Богу! Растите здоровенькие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0