Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » приставание к малолетним....

приставание к малолетним....

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Я даже не знаю как описать...... К парням,в группе в контакте, обратилась девочка, 14 лет,учится в худ.школе,обратилась за помощью. Они пока что-то думают, но это девочка написала мне, я просто есть в той группе.Это про её преподавателя, ему около 50лет по её словам. Я скидываю вам часть переписки, чем ей можно помочь и как реагировать...:
-а ты говорила про это кому-нибудь? Родителям, друзьям?
- нет, в милиции не поверят, а маме стыдно.
-расскажи пожалуйста, самый последний случай и как давно это продолжается, и как ты себя ведёшь в этих ситуациях.
-Я в июне каждый день туда ходила. И собственно, он каждый день и приставал. Сначала просто показывал книгу с обнаженкой(но это я не восприняла в серьез, т к это действительно относится к рисованию). Потом он сказал нарисовать мне саму себя обнаженной. Я сделала как он сказал, т к тоже не думала, что это все зайдет так далеко. Со временем он начал говорить, что бы я показала грудь(якобы для сравнения с рисунком). Я делала все, как он говорил. Потом сказал снять штаны. Я испугалась не на шутку. Он начал трогать все. Полностью все... затем сказал потрогать его член(слава Богу в штанах был). Потом начал делать мне массаж, при чем делал в основном на груди... вот и все пожалуй
Еще какие-то детали не помню... но было все всегда по одному сценарию: "Настя, зайди ко мне в кабинет, обсудим твои ошибки".
-а почему ты соглашалась трогать член, делать массаж? Это ж препод, к учёбе это вроде как не относится?
-А, еще он постоянно говорил, что бы я никому это все не рассказывала. И говорил, что надо было бы летом поехать за город куда-нибудь порисовать
Ну...
Я не знаю даже...я не то что бы соглашалась, а просто я в эти моменты была буквально почти без сознания, поэтому делала все, что мне говорил
-Нет, не угрожал
Но всегда говорил:"никогда никому не рассказывай, потому что неправильно поймут и у меня и у тебя будут проблемы. А ты же этого не хочешь"

Я не знаю, почему она именно мне написала, может ей было проще рассказать представительнице женского пола... А может она просто сочиняет... Как на это реагировать?

Отредактировано nika216 (20-08-2014 16:28:15)

0

2

nika216 написал(а):

Я даже не знаю как описать...... К парням,в группе в контакте, обратилась девочка, 14 лет,учится в худ.школе,обратилась за помощью. Они пока что-то думают, но это девочка написала мне, я просто есть в той группе.Это про её преподавателя, ему около 50лет по её словам. Я скидываю вам часть переписки, чем ей можно помочь и как реагировать...:
-а ты говорила про это кому-нибудь? Родителям, друзьям?
- нет, в милиции не поверят, а маме стыдно.
-расскажи пожалуйста, самый последний случай и как давно это продолжается, и как ты себя ведёшь в этих ситуациях.
-Я в июне каждый день туда ходила. И собственно, он каждый день и приставал. Сначала просто показывал книгу с обнаженкой(но это я не восприняла в серьез, т к это действительно относится к рисованию). Потом он сказал нарисовать мне саму себя обнаженной. Я сделала как он сказал, т к тоже не думала, что это все зайдет так далеко. Со временем он начал говорить, что бы я показала грудь(якобы для сравнения с рисунком). Я делала все, как он говорил. Потом сказал снять штаны. Я испугалась не на шутку. Он начал трогать все. Полностью все... затем сказал потрогать его член(слава Богу в штанах был). Потом начал делать мне массаж, при чем делал в основном на груди... вот и все пожалуй
Еще какие-то детали не помню... но было все всегда по одному сценарию: "Настя, зайди ко мне в кабинет, обсудим твои ошибки".
-а почему ты соглашалась трогать член, делать массаж? Это ж препод, к учёбе это вроде как не относится?
-А, еще он постоянно говорил, что бы я никому это все не рассказывала. И говорил, что надо было бы летом поехать за город куда-нибудь порисовать
Ну...
Я не знаю даже...я не то что бы соглашалась, а просто я в эти моменты была буквально почти без сознания, поэтому делала все, что мне говорил
-Нет, не угрожал
Но всегда говорил:"никогда никому не рассказывай, потому что неправильно поймут и у меня и у тебя будут проблемы. А ты же этого не хочешь"

Я не знаю, почему она именно мне написала, может ей было проще рассказать представительнице женского пола... А может она просто сочиняет... Как на это реагировать?

Отредактировано nika216 (Сегодня 16:28:15)

Не думаю, что девочка это придумывает. Скажу то, что я, когда мне было 12 лет, тоже столкнулась с такой ситуацией ( родители меня отправили тогда в санаторий) . Это тоже был преподаватель , правда ЛФК, как сейчас помню, даже фразы были похожие, как у этой девочки. Я не была близка с мамой, тем более с папой, поэтому сказать им и мысли не возникало, был только страх. Нужно ей помочь, ведь не дай Бог, все зайдет дальше, да и такие домогательства нужно присекать.

0

3

Вот блин, только что правила прочитала, прошу прощения у модераторов. Можно мое перенести после ответа юриста, или могу удалить.

0

4

жуть какая то,прямо как из кино или передачи, я б тоже подумала, что сочиняет.Но не отреагировать и не проверить нельзя.Но сами подумайте,учитель скажет,что это ее фантазия и как тут докажешь? Такая сложная очень ситуация. Но,в 14 лет девочка не маленькая,как это трогать,млин,сказал,жуть.Не укладывается в голове даже.Нужно бучу поднимать,если учитель таков,то значит это будет не единичный случай.

0

5

Пусть заходя в кабинет, включит диктофон на мобильнике(во всех моделях есть). Если будет запись - все просто решается.
А вообще - аж мурашки по коже. Если это правда, то садить его нужно. Срочно. Она ведь не одна такая там может быть....

0

6

вы посоветуйте, что мне делать? как конкретно реагировать??

0

7

nika216 написал(а):

вы посоветуйте, что мне делать? как конкретно реагировать??

А страничка вконтакте у этой девочки настоящая? Есть ли там фото личные? Может много друзей родственников? Так как если нет, то возможно это просто чьи-то фантазии или шутка глупая. А потом уже исходить от этого. Если она готова дать личную инфу, то с ней мог бы  кто-то встретиться, или даже без встречи дать советы по поводу диктофона и дальнейшего поведения.

Отредактировано Ульяна (20-08-2014 17:04:58)

0

8

nika216, первоначально нужно установить, правда ли это или нет. Если выдумки - ну Бог ей судья. Если девочка и вправду поддвергается домогательствам, для того, чтобы что-то сделать законодательно - нужны доказательства, ведь просто слов несовершеннолетней будет недостаточно, как это ни печально. Или пусть найдут знакомых в милиции, чтобы взялись за это дело с умом или пусть запишет все, что происходит с ней в кабинете, но конечно, вести себя нужно осторожно, чтобы до крайностей не дошло. Если будет хотябы запись, показания свидетелей ( но в этом плане препод продуманно все делает), тогда можно писать заявление и заводить уголовное дело.  В противном случае ей грозит только разведение рук в правоохранительных органах...

0

9

Ульяна написал(а):

А страничка вконтакте у этой девочки настоящая? Есть ли там фото личные? Может много друзей родственников?

Личные фото и фото с друзьями есть, судя по датам добавления, то страница была создана вначале этого года

0

10

nika216
Убедите ее все рассказать маме, лучше, чем родители ей сейчас никто не поможет. Ну и запись с диктофона тоже хорошо, может если и для милиции это не является вещественным док-ом то как мин шум поднять можно, донести до руководства школы и до его жены

0

11

а она не пробовала с другими девочками из школы поговорить? Возможно, кто-то еще от него страдает?

0

12

Alizzi написал(а):

она не пробовала с другими девочками из школы поговорить?

вы себя в 14 помните? Такое стыдно говорить...

0

13

Не думаю что девочка выдумывает! Док-ва в любом случае нужны,диктофон в телефоне не плохо,но не известно как там ,может им не разрешают их брать с собой на занятия,ну и что бы он не догадался,лучший вариант конечно же камеры. Пусть даже не вздумает с ним ехать куда либо. Да и вообще это надо прекращать как можно скорее!!!

0

14

Kolbochka написал(а):

Убедите ее все рассказать маме, лучше, чем родители ей сейчас никто не поможет.

мне  кажется  она  побоиться, как-то  выйти  самой  на  маму :dontknow: , или  через  саму  девочку, мол  я  сама  с  твоей  мамой  поговорю. Объяснить  чем  это  грозит  самой  девочке  и  другим......блин, я  в  шоке, а  я  про  художку  думаю  малую  отправить...... хотя  уродов  дофига....

0

15

Узнайте у нее фамилию учителя. Я там училась и кое-кого помню. Но эти люди в подобном не были замешаны. Посмотрела на сайте - по возрасту только два человека могут подойти. А еще, девочки, да, все это страшно, но посмотрите датский фильм "Охота". Меня, например, смущает, почему она сейчас написала об этом. Ведь сейчас каникулы, занятий нет.

Отредактировано rina (20-08-2014 17:52:01)

0

16

Kolbochka написал(а):

вы себя в 14 помните? Такое стыдно говорить...

себя-то я помню. Но и в наше время были разные девочки. Маме стыдно - это понятно. Но среди подружек это легче рассказать. Не прошу, чтоб рассказывала обязательно, а просто интересуюсь. Может, стоит присмотреться к другим его ученицам? Однозначно, мне кажется, надо за преподом наблюдать. Вариант с диктофоном хорош. Но, думаю, он не совсем дурак. Возможно, проверяет телефоны (ну, к примеру, под предлогом, что нельзя на занятия телефоны, все сдать на стол). Брать сразу 2 телефона в таком случае?
Может, форумчанки -жены милиционеров посоветуются с мужьями?

0

17

девочка не с бреста,и школа не в бресте. а летом ходила как на репетиторство

Отредактировано nika216 (20-08-2014 18:08:45)

0

18

nika216
группа, как я понимаю, брестские Стоп, ублюдки? Мне не понятно, почему она обратилась к ним. Почему не рассказала подружке, а к каким-то незнакомым мужикам. Я не хочу усомниться в правдивости ее слов. Но не торопитесь с выводами.

0

19

значит уже ничего не поделаешь, можно сообщить в правоохранительные, чтоб может  в наблюдение взяли,проверили.Ну а что еще :dontknow:
а группе с ублюдками я б не доверилась :no:

Отредактировано Bella (20-08-2014 18:22:07)

0

20

Вот был один случай и со мной.
Одним поздним вечером мне пишет девушка, что привет привет, плохо мне, одиноко и страшно... пишет то что она беременна, муж в тюрьме, а брат мужа пристает к ней((( Я вся стразу такая где вы, куда ехать, звонить? Спрашиваю номер телефона, что бы позвонить, а она его забрали...( Потом говорю на какой ты улице. она мне я не знаю, город, она мне , я не знаю...
в итоге после долгих разбирательств, решила спросить у её друзей который онлайн. И в итоге, это девочка оказывается совсем не беременная, одной женщине все уши прожужжала, что ребенка потеряла, другой, что муж умер, даже то что она сама смертельна больна и хочет покончить с жизнью.

Вероника, ты поспрашивай по конкретнее у неё всю инфу, город, правильно писали, ФИО преподавателя, где сейчас находится, почему раньше не написала, т.е. сейчас никто ей не угрожает???
как не странно, но не совсем верится...
можно её аккаунт в лс?

0

21

нет, это не брестская группа,она вообще обратилась к футбольным фанатам, сказала потомучто там парни смелые и сильные,думала они смогут помочь

0

22

nika216 написал(а):

нет, это не брестская группа,она вообще обратилась к футбольным фанатам, сказала потому-что там парни смелые и сильные,думала они смогут помочь

Главное, чтобы действительно хотела помощи, а не отомстить , например, за плохую отметку или еще что-то. Очень сложная ситуация, тут  не знаешь ,что и советовать.

0

23

nika216 написал(а):

,она вообще обратилась к футбольным фанатам

она в своем уме, прости Господи?

0

24

nika216 написал(а):

к футбольным фанатам, сказала потомучто там парни смелые и сильные,думала они смогут помочь

побить препода что ли?
а вообще не страшно.если она вдруг обманывает, страшнее.если нет.надо ей посоветовать все таки чтоб с родителями в милицию сообщила.ведь если правда ,то другие дети в опасности.да еще и младше могут быть.

rina написал(а):

она в своем уме, прости Господи?

ну даже если она совсем бестолковая,ну и что?даже если она обдурит пару взрослых .ну и что? не беда же,беда если правда, а ей никто не поверит.

Отредактировано Bella (20-08-2014 19:01:36)

0

25

если девочка из Пинска, у меня подруга там живет. Да и девушка с форума дуся местная.
Со мной она навряд ли будет откровенничать, попробуй ей намекнуть, что есть взрослые кто может помочь.

0

26

Irina написал(а):

А футбольные фанаты они парни крепкие..

мало того, среди футбольных фанатов очень много экземпляров, которые балансируют на грани закона. Антифашисты почти все футбольные фанаты. Странно как-то: маме и в милицию боюсь сообщить, а незнакомым стремным дядькам не боюсь. Конечно, это нельзя оставлять так, надо проверить. Если бы такое было в Бресте, я бы в первую очередь обратилась к директору школы и родителям.

Еще раз рекомендую посмотреть фильм Охота
http://www.kinopoisk.ru/film/647671/
Учитель живет одинокой жизнью, все время борется за опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он находит любовь и получает хорошие новости от сына, но его новая жизнь вот-вот будет жестоко разрушена невинной ложью.

0

27

А девочка вообще хоть из Беларуси? Там не понятно какой город?

Отредактировано Абвгдейко (20-08-2014 21:07:28)

0

28

Какая-то стремная ситуация, почему-то не верится, в инет за помощью к неизвестным людям..., но если это правда, то лучше сообщить в соответствующие органы, и показать эту переписку, чтоб этим занимались профессионалы, а не ждать, что случится что-то плохое и винить себя, что во-время не оказал помощь

0

29

Абвгдейко написал(а):

А девочка вообще хоть из Беларуси? Там не понятно какой город?

это Пинск.
Девочки, я с ней на связи.

Отредактировано Ксения (20-08-2014 23:33:04)

0

30

Ксения
что-то не понятно о чём ты написала... Или я что-то пропустила

0