Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » приставание к малолетним....

приставание к малолетним....

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Вот прочитала я все и думаю. Вся эта история может быть и правда но немного в другой интерпретации. Судя по переписки всё было добровольно: ей никто не угрожал, никто не заставлял, телефон не забирал, дверь не запирал. Она могла: сказать что это ей не нравится и так она делать не будет и уйти, убежать, закричать, ударить, больше не пойти с ним в отдельную комнату, не пойти в школу и т.д..... Вариантов масса. А так она чего-то ходила с ним в отдельную комнату целый месяц и молчала, а сейчас решила рассказать посторонним людям. В любом случае здесь нужно разобраться: в первую очередь сообщить маме уже сейчас - сегодня ( иначе завтра может быть уже поздно) т.к. девочка ходит на репетиторство мне кажется её маме не все равно на своего ребенка. А мама уже вместе с ней должны решить, что делать дальше. Диктофон это хороший вариант, только если это спланированная операция милиции, если девочка сама пойдет на очередную встречу с преподом с диктофон и он его заметит, то для девочки может это все плохо закончится ( мы не знаем как отреагирует на это он). "Просто если мы все такие добрые сейчас поможем заявим в милицию и вдруг окажется, что это все не правда, тогда у девочки могут быть последствия. Если есть ФИО девочки, если есть у кого-то подруга в прокуратуре(кто-то писал выше) она наверно сможет узнать её адрес и контактный телефон для связи с мамой т.к. расскажет девочка все маме или нет мы можем и не узнать.

0

62

моя б мама не разбираясь морду набила)))) эт так к слову. мамы разные бывают. может и разбираться не будет.

0

63

Не ну развели сыр-бор, ей богу. Происходит уголовно наказуемое деяние, здесь надо не морду бить, а заявление писать. Она несовершеннолетняя, он совершеннолетний, у нас если что по этому поводу статья есть. а потом спрашивают откуда педофилы берутся, отсюда и берутся, потому что пожурят такого ублюдка и все. Он от этой отстанет, к другой пристанет, а потом  , не дай бог,  на улице пойдет, за еще меньшими девочками. К чему все это? Надо немедленно сообщить в милицию и пусть они разбираются кто прав, кто виноват. Для проверки по такой статье и особых доказательств не надо, одного заявления будет достаточно

+3

64

anja написал(а):

Для проверки по такой статье и особых доказательств не надо, одного заявления будет достаточно

вот только даже если не подтвердится, то навряд ли его оставят на посту директора. наша милиция как-то не умеет поделикатней.

0

65

ляля-январёнок2011
ну  оставили же директора вечернего бреста на посту, и тут оставят, если ничего не подтвердится. Зато последствий для других явно будет меньше. Хотя, если честно, мне все это странно. Сейчас такие 14 летние девочки, которые по вопросам секса 30 летних обскачут, а тут прям не знает, что делать

0

66

anja
это всем странно. Зато алкоголика, который в Белой горячке голышом по балкону щеголял, вот уже полгода держат в СИЗО.

0

67

anja
Вот и я с вами полностью согласна, зачем в следователей играть, не понимаю.

0

68

Вот окончание этой истории:
Директор школы, подозреваемый в педофилии, — уважаемый в городе человек!

24 сентября Следственный комитет сообщил, что задержали директора школы на Брестчине. Его подозревают в изнасиловании несовершеннолетней школьницы. Потом появились сведения, что в деле директора фигурирует эпизод с еще одним ребенком.

Как пишет "Комсомольская правда", речь идет о директоре детской художественной школы в Пинске. По неофициальной информации, 14-летнюю девочку 65-летний пенсионер изнасиловал прямо в кабинете.

Тем временем коллеги задержанного директора не верят таким сведениям:"Он замечательный и уважаемый человек в городе, у него отличное чувство юмора, легкий на подъем. Кстати, отличный семьянин, женат, есть дети".

Кстати, мужчина ранее был главным архитектором Пинске. Например, местный лицей строителей его фамилию разместил в рубрике "Наши выпускники — наша гордость

0

69

nika216
интересно, как же дошла информация до СК?

0

70

Настурция написал(а):

nika216интересно, как же дошла информация до СК?
            Подпись автораКод на 10$ скидку в  iHerb wwwiherb.com- ZEM262 -- и  мои отзывы по iHerb тут NasturciyaVitacost стал ближе!  Скидка 10$ на ваш первый заказ.

Абвгдейко написал(а):

Одногруппница в прокуратуре в Пинске работает. Завтра ей позвоню. Только можно ссылочку на ту группу?
            Подпись автора

Может так?

0

71

Зайка написал(а):

Может так?

Не, не говорила, так как показывать особо нечего было. Девочки, а в общем, разве плохо, что СК разбирается? Я бы и показала прокуратуре или СК, если было бы что показывать, но в этот раз не я...

0

72

23 сентября в своем рабочем кабинете был задержан директор одной из школ Пинска. 65-летний руководитель подозревается в педофилии. В Бресте найдена выпускница этой школы: на условиях анонимности она рассказала свою историю взаимоотношений с задержанным директором.
30-летняя Светлана (имя изменено. - TUT.BY) живет в Бресте и воспитывает 10-летнюю дочь. О том, что произошло в одном из кабинетов пинской школы, она молчала 14 лет. Когда появилась первая официальная информация о задержании директора одной из школ по подозрению в педофилии, сразу поняла, о ком шла речь.

"Я в интернете прочитала об этом и сразу подумала, что это он. На следующий день мне позвонила подруга и сказала, что задержали нашего бывшего директора".

Светлана не скрывает, что новостям была искренне рада:

"Я рада, что его задержали. Я когда узнала об этом, была в восторге и не могла даже спать".

"Мыслей, что он хочет от меня что-то взрослое, не было"

Такие чувства женщина испытывает из-за инцидента, который произошел в той самой школе 14 лет назад. Во время учебы юная Светлана лишь изредка пересекалась с 50-летним директором в коридорах: мужчина, которого буквально несколько лет назад назначили на должность, у нее не преподавал. Тем не менее однажды, по непонятной ей причине, ее, 15-летнюю школьницу, он вызвал к себе на беседу.

"Он меня пригласил в кабинет и предложил поехать на природу и нарисовать меня "с натуры". Я была ребенком, по сути и не придала даже этому значения. <…> Мыслей, что он хочет от меня что-то взрослое, не было", - рассказала собеседница.

На предложение мужчины девушка ответила отказом и до поры до времени о произошедшем не вспоминала. В очередной раз Светлана встретилась с директором на индивидуальных занятиях. На тот момент 16-летняя девушка училась на первом курсе училища и ей понадобилась помощь опытного наставника. Ее близкая подруга, которая давно занималась у директора, посоветовала ей тоже обратиться к нему. Светлана так и сделала. Педагог согласился ее принять и назначил дату первого занятия.

"Это было на летних каникулах. Я пришла к нему в кабинет, села, разложила мольберт, листики, рисую. Он подходит сзади, начинает мне показывать: вот это так, это так. Потом начинает мне массаж делать. Я сижу уже в ступоре, понимаю, что это ненормально. Я уже выкручиваюсь, а он начинает мне заползать под одежду руками и залазить везде <…> Уже и целоваться лезет", - рассказала женщина.

16-летней Светлане удалось усмирить директора и выбежать из кабинета.

"Я на хитрость пошла. Я подумала, уговорю, если получится: отпустит, так отпустит. Я успокоилась и сказала, что спешу и тороплюсь, что мне надо сидеть с племянницей маленькой. Он послушал. Спросил, приду ли я завтра, я сказала, что приду. Все. Он меня отпустил", - вспоминает женщина.

С тех пор больше Светлана к директору на занятия не приходила. О произошедшем сначала никому не рассказывала. Только через некоторое время она призналась своей маме. Отцу побоялась рассказывать, так как опасалась, что тот мог сделать с директором что-то, за что сел бы в тюрьму.

"Она была шокирована. Спросила, почему я раньше не рассказала. Хотела папе рассказать, но я маму уговорила ничего не рассказывать. Папа до сих пор не знает. Я даже маме не рассказывала всех подробностей. Просто сказала, что приставать начал, массаж делал".

Как признается собеседница, в эмоциональном плане она таким поведением педагога была травмирована.

"На мне это отпечаток оставило. На тот момент я даже еще ни разу не целовалась. Для меня то, что старый мужик меня так облапал… Я долго вспоминала это. Я не могла понять, почему и за что. Я поводов никаких не давала. Почему? <…> Для меня это был шок. Я ему доверяла. Ведь он не просто учитель, а директор школы".

Ответ на этот вопрос Светлана не нашла до сих пор. По ее словам, подруги, которые вместе с ней учились, подобного поведения за директором не замечали. Исключительноположительно характеризуют задержанного его коллеги, родители и ученики, с которыми удалось пообщаться TUT.BY в Пинске.

"Может, у него типаж какой-то определенный. Может, ему больше светленькие нравятся", - рассуждает собеседница.

Заключен под стражу

По данным из официальных источников, задержанный директор ныне заключен под стражу.

В ходе следственных действий, проведенных сотрудниками УСК по Брестской области, установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти, с применением насилия и вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как ранее рассказал первый заместитель начальника УВД Брестского облисполкома полковник милиции Андрей Колядич, оперативная информация о том, что директор школы недолжным образом ведет себя со школьницами, к ним поступила 1 сентября. Необходимо было все тщательно проверить, задокументировать. Правоохранителиразработали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, о котором знал очень узкий круг сотрудников милиции и прокуратуры.

"Тема очень щекотливая, поэтому секретность была важнейшей составляющей успешной реализации спецоперации, - говорит Андрей Колядич. - К сожалению, первоначальная информация подтвердилась. Для создания прочной доказательной базы крайне непристойного поведения директора нам понадобилось около трех недель. Все это время мужчина находился под нашим контролем. Появление в его служебном кабинете 23 сентября сотрудников уголовного розыска стало для него полной неожиданностью".

В УВД убеждены, что потерпевшая – не единственная в списке жертв задержанного: уже в ходе расследования возбужденного уголовного дела выявлен еще один факт сексуальных домогательств директора уже к другой девочке.

0

73

а ккое наказание в РБ ему может грозить?

0

74

УК РБ
Раздел VII ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА
Глава 19 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ
статьи 166-170
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/re … index3.htm

0

75

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора школы искусств. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников выявлено 6 эпизодов преступных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
Обвинение предъявлено по ч. 2, 3 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера), ст. 168 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 169 (развратные действия) Уголовного кодекса Республики Беларусь, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
В рамках расследования проведен большой объем следственных действий, получены заключения ряда судебных экспертиз. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.
При проведении допросов используются общепринятые методики работы, обеспечивающие защиту прав и законных интересов детей, признанных потерпевшими по уголовному делу.

0

76

Может не сюда пишу, но просто не от одного человека слышу, что в районе ул.Колесника, Сальникова ходит мужик и пристает к деткам (мальчикам и девочкам) кто слышал поймали ли его.

0

77

http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … icami.html
Суд Пинского района и города Пинска приговорил бывшего директора одной из местных школ искусств к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Решение было оглашено 20 марта, приговор еще не вступил в законную силу, сообщили TUT.BY в суде. 65-летний мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 168 УК (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 169 УК (Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).
Выпускница пинской школы спустя 14 лет рассказала об индивидуальном занятии с задержанным директором
Напомним, директора, который возглавлял учебное заведение с 1997 года, задержали в сентябре прошлого года. Как ранее сообщал TUT.BY, в ходе следственных действий было установлено, что мужчина, находясь по месту работы, с целью удовлетворения своей половой страсти вопреки воле заведомо для него несовершеннолетней совершил в отношении 14-летней учащейся насильственные действия сексуального характера.
Подчиненные задержанного за педофилию: Он нормальный адекватный человек >>>
В ходе расследования уголовного дела было выявлено 6 эпизодов преступных действий  сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних. Двум жертвам бывшего директора было по 12 лет.

0

78

На днях на озере наблюдали такую картину:купалась девочка,лет 12-13,рядом стоял мужчина 55-60 лет и говорил:"надо мне одеть маску,чтоб посмотреть твои прелести под водой",моя мама его прилюдно отругала,и сказала,что сейчас милицию вызовет,он отошёл от неё со словами "Ладно не буду,а то сейчас милицию вызовут". Как потом оказалось,у него с головой тю-тю,люди сказали,но это же не повод не обращать на него внимание?По статистике педофилы очень часто ошиваются на пляжах,так что будьте внимательны.

0