Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?

"Дай сдачи" или "Поговорим" ?

Сообщений 271 страница 300 из 323

271

arika написал(а):

Честно, я в шоке, я вот читаю читаю всех что можно хотеть потом от других если сами же учим в ответ обзывать и оскорблять??? Каков будет результат, мне честно, непонятно

Дочитайте до конца пост, тогда будет понятно.

Зайка написал(а):

Хватило на пару раз, девочка успокоилась. Обидно ей было - да, но побывала сама в чужой шкуре.

Если ребёнок по-другому не понимает?

arika написал(а):

Много было слез, но я всегда учила ее,что не нужно обращать на таких детей внимания.

Помогает? Не обращает? Да, год поплачет, два поплачет. Если для вас это приемлимо. Я не хочу, чтобы мой ребёнок рыдал вечерами из-за другого ребёнка. Чтобы из-за этого ненавидел школу, не хотел туда  идти. Мы решили проблему как смогли, тем более с одобрения мамы девочки. И потом всё было просто замечательно. А в вашем случае - море слёз и мама в шоке.

+1

272

Зайка
наверное первый дельный совет

0

273

Зайка написал(а):

Я не хочу, чтобы мой ребёнок рыдал вечерами из-за другого ребёнка.

но из-за Вашего ребенка эта девочка может тоже рыдала вечерами?

0

274

Зайка написал(а):

Помогает? Не обращает?

помогло на 100% , такой проблемы уже давно нет

Зайка написал(а):

А в вашем случае - море слёз и мама в шоке.

а от чего мне быть в шоке?рассмешили :D  .А моря слез у нас не было, немного -да, но мы смогли все объяснить ребенку так, что б какое либо обзывание в ее сторону, показывало признак ума того, кто обзывался , а не ее какие то качества...

Зайка написал(а):

тем более с одобрения мамы девочки.

Прикольное воспитание :cool:, разрешать кому-то специально обзывать своего ребенка  o.O

Отредактировано arika (19-11-2014 14:49:09)

+2

275

Что касается  ситуации в саду, я считаю, что дети в таком возрасте учатся общаться и подобные ситуации с обзывательствами и т.д. помогать разрешать должен именно воспитатель, мой ребенок изо дня в день приходит и рассказывает , что дети сказали что с ним не дружат , как то обзывали и т.д. и на вопрос, что сказал на это воспитатель?" ребенок отвечает "Ничего." Своего ребенка я часто забираю раньше, чем это делают другие родители. Пока мы одеваемся или складываем вещи в саду часто слышу о чем говорят девочки и мальчики. Одна девочка со своей подругой играют будто они принимают гостей и к ним пришла подруга, подруга с собой принесла бутылку пива и они имитируют как они пьют и повторяют при этом "Вкусное пиво" и так несколько раз, причем громко и отчетливо (детям 4 года). Моему изумлению не было предела, что никто на это не отреагировал. Да конечно дело и в семьях, но рамки поведения в данный момент должен был поставить воспитатель. Вторая ситуация, девочки говорят, что: "Мы с тобой Полина не дружим!" Та в слезы и тут воспитатель громко дополняет: "Правильно, ведь ты самая плохая девочка в группе,поплачь, поплачь!"

0

276

Зайка написал(а):

Обидно ей было - да, но побывала сама в чужой шкуре.

хорошо, побывала. а если Вашему ре выбьют зуб, тоже пойдёте выбивать, чтобы побыл в чужой шкуре? o.O

0

277

arika
Согласна с вами, ведь мы взрослые должны научить правильно реагировать на такие ситуации. Можно и мультик про "Серую шейку" показать и в игру поиграть  в "не обидные обзывательства".

0

278

arika написал(а):

Честно, я в шоке, я вот читаю читаю всех что можно хотеть потом от других если сами же учим в ответ обзывать и оскорблять??? Каков будет результат, мне честно, непонятно 
У меня дочка старшая не худенькая, и чего только ей не доставалась, и "корова, и толстая....."
Много было слез, но я всегда учила ее,что не нужно обращать на таких детей внимания. Всегда учила что умный ребенок так не поступает,что обозвать его это опуститься и стать таким же глупым. И как Kortes написала, тоже очень согласна, про историю с мальчиком Ильей. Нужно учить детей быть добрее, несмотря ни на что. А не учить  так , если сделали мне обидно и больно, а я его  вслед еще сильнее обижу.

Отредактировано arika (Сегодня 14:20:38)

Речь идёт не о том, чтобы оскорблять того, кто толстый или просто девочек...просто мальчика третируют каждый день, ему больно и обидно до слез...можно сколько угодно говорить, что дети просто глупые и не обращай внимания...но если это не помогает?! Он каждый день ходит в садик(школу), по несколько раз выслушывает оскорбления...плачет... Не знаю, бить нельзя ни в коем случае...но ведь как-то за себя надо постоять...и если можно этим девочкам, которые его обижают, сказать некрасивая (к примеру) и это подействует...он же не будет их каждый день просто так обижать...или придумывать оскорбления...

0

279

Комочек написал(а):

но из-за Вашего ребенка эта девочка может тоже рыдала вечерами?

Не рыдала, я с мамой контакт поддерживала.

arika написал(а):

помогло на 100% , такой проблемы уже давно нет

Рада за вас. У нас не помогло.

arika написал(а):

а от чего мне быть в шоке?рассмешили

Сами написали

arika написал(а):

Комочек написал(а):

хорошо, побывала. а если Вашему ре выбьют зуб, тоже пойдёте выбивать, чтобы побыл в чужой шкуре?

Комочек, не смешивайте мухи и котлеты.
Моему ребёнку конкретно глаз подбили, я даже заявление писать не стала. Здесь другой случай.

Кому не понравилось, проходите мимо. У кого нет другого выхода, и это попробует. Когда твоему ребёнку плохо, обозвать в ответ для меня не считается вопиющим случаем.

0

280

шурумбурум написал(а):

ведь мы взрослые должны научить правильно реагировать на такие ситуации

ох, блин, как я вам завидую, умеющим правильно реагировать. Везде соломку не подложишь, и в разных ситуациях происходит разная реакция

+2

281

Маленькие девочки - прям вселенское зло, как я посмотрю)

0

282

masanya.vac написал(а):

ох, блин, как я вам завидую, умеющим правильно реагировать. Везде соломку не подложишь, и в разных ситуациях происходит разная реакция

а язавидую тем, кто на все умеет закрыть глаза, или как кто-то в теме писал, шлангом прикинуться.

0

283

Svetlaya написал(а):

Речь идёт не о том, чтобы оскорблять того, кто толстый или просто девочек...просто мальчика третируют каждый день, ему больно и обидно до слез...можно сколько угодно говорить, что дети просто глупые и не обращай внимания...но если это не помогает?!

Но ведь научить своего ребенка быть таким же как и эти дети ,которые обзываются, не  же выход из ситуации...Чем тогда он станет лучше их?

0

284

arika написал(а):

Чем тогда он станет лучше их?

согласна, ничем. Но как говорил герой из "Москва слезам не верит" "они будут знать, что против силы, всегда есть другая сила".

шурумбурум написал(а):

шлангом прикинуться

а прикинуться шлангом, как по мне, так это просто уйти от решения проблемы. И так можно бегать усю жизнь, как сказала Хани.
В таком случае тоже самооценка повышается?

0

285

masanya.vac написал(а):

а прикинуться шлангом, как по мне, так это просто уйти от решения проблемы. И так можно бегать усю жизнь, как сказала Хани.
В таком случае тоже самооценка повышается?

Я рассматриваю ситуацию с детьми которые ходят в сад. Вы считаете, что в таком возрасте детям не нужно показывать пример или учить как реагировать в той или иной ситуации? что конкретно вас не устраивает? или дети в 4-5 лет имеют право реагировать как им вздумается и не нужно делать оценку их поведению, делать замечание, хвалить и т.д.? при чем тут ваша соломка? я как мама с сыном проговариваю всякие ситуации, почему воспитатель не должен это делать в саду?

Отредактировано шурумбурум (19-11-2014 15:44:10)

0

286

шурумбурум написал(а):

почему воспитатель не должен это делать в саду?

потому что он другой по характеру, нежели вы. И дети тоже разные.
Если одного надо учить соблюдать правила поведения, то другого приходится учить их нарушать
(чтобы всю жизнь не быть затюканным из-за умения не реагировать)

Отредактировано masanya.vac (19-11-2014 15:49:05)

0

287

Зайка написал(а):

arika написал(а):
а от чего мне быть в шоке?рассмешили
Сами написали
arika написал(а):

Читайте внимательнее," я в шоке "я писала от советов научить ребенка тоже обозвать в ответ, а не про случай с моим ребенком.

Отредактировано arika (19-11-2014 15:51:40)

0

288

masanya.vac написал(а):

Если одного надо учить соблюдать правила поведения, то другого приходится учить их нарушать
(чтобы всю жизнь не быть затюканным из-за умения не реагировать)

А какая основная функция воспитателя на ваш взгляд? неужели из-за своих личных качеств он не должен проводить воспитательную работу в группе?

0

289

шурумбурум написал(а):

А какая основная функция воспитателя на ваш взгляд?

А может все-же своих детей лучше воспитывать самим????? 95% вероятности, что методы воспитания сторонними людьми, пусть и с профильным образованием,  Вашего (я в целом, а не про ребенка шурумбурум) ребенка не совпадут с методами принятыми в вашей семье. Ведь воспитатели тоже люди, обычно барышни, на мировосприятие которых влияет множество факторов))))) И реакция на разные ситуации, как и у всех здесь общающихся, весьма зависит от фаз луны.
ИМХО -  основная задача воспитателя, это обеспечение сохранности ребенка в детском саду, пока родители отсутствуют. Покормили, поиграли, поспали, поели. Дети в свое свободное время заругались и затолкались - разняли и развели по разным углам. Все.

+5

290

nell написал(а):

основная задача воспитателя, это обеспечение сохранности ребенка в детском саду, пока родители отсутствуют. Покормили, поиграли, поспали, поели. Дети в свое свободное время заругались и затолкались - разняли и развели по разным углам. Все.

nell, вот и я так считаю
а тема, кстати, не про воспитателей

Отредактировано masanya.vac (19-11-2014 16:25:57)

0

291

nell написал(а):

А может все-же своих детей лучше воспитывать самим?????
ИМХО -  основная задача воспитателя, это обеспечение сохранности ребенка в детском саду, пока родители отсутствуют. Покормили, поиграли, поспали, поели. Дети в свое свободное время заругались и затолкались - разняли и развели по разным углам. Все.

я за то чтобы воспитывать самим, но если меня рядом нет и мой ребенок скажет с*ка или бл*дь, я за то, чтобы ему сделали замечание. Я за то, чтобы дети не только не поубивали друг друга, но и подружились и всем им вместе было комфортно.

Отредактировано шурумбурум (19-11-2014 16:30:02)

0

292

masanya.vac написал(а):

а тема, кстати, не про воспитателей

ну и про то как мы с мужем просто настаивали, что бы наш ребенок дал сдачи задире в группе, который шугал полгруппы я тоже могу рассказать))))))))))))))))

0

293

шурумбурум написал(а):

мой ребенок скажет с*ка или бл*дь

И скажет, если вы так будете выражаться, но тогда замечания воспитателя, я думаю,  он просто  не поймет. если так говорят в семье - то это норма - а если это не нравится воспитателю - то кто их там, взрослых, разберет - им все время что-то не нравится.....

0

294

nell написал(а):

И скажет, если вы так будете выражаться, но тогда замечания воспитателя, я думаю,  он просто  не поймет. если так говорят в семье - то это норма - а если это не нравится воспитателю - то кто их там, взрослых, разберет - им все время что-то не нравится.....

в том то и дело, что мой ребенок "приносит" слова из сада, я понимаю, что это неизбежно, но пока я наблюдаю всю ситуацию у нас в группе, мне кажется, что дело не только в семейном воспитании, но и в отсутствии воспитательных ситуаций в садах. У нас девочку загнобили в группе до межреберной невралгии!!! и молчать и просто смотреть на все это я точно не буду. Помогать выходить из конфликтных ситуаций детям можно и нужно, не позволять обзываться и драться, учить постоять за себя и ответить тоже нужно.

0

295

шурумбурум написал(а):

учить постоять за себя и ответить тоже нужно.

уф, ну наконец, добрались до начала.
каааак постоять?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
надеюсь, завтра узнаю. всем чууз

Отредактировано masanya.vac (19-11-2014 16:56:13)

0

296

шурумбурум написал(а):

евочку загнобили в группе до межреберной невралгии

о майн год, какое же это счастье - хороший воспитатель, учитель, врач....
девочки, не хочу кидаться словами "должен - не - должен", но позволять ругаться при себе матом и прикидываться шлангом, да еще и в д/с - это не уважать себя, не реагировать, что третируют ребенка - это убийственное равнодушие....................................

+1

297

masanya.vac написал(а):

уф, ну наконец, добрались до начала.
каааак постоять?
)

даже если вы научите давать сдачи или обозвать в ответ, где гарантия, что ваш ребенок не поймет, это как "кто наглее и сильнее, тот и главный". Тут палка о двух концах!!!Если ситуация в саду все должны включаться в решение конфликтных или спорных ситуаций 2 семьи и воспитатель.

0

298

Белка написал(а):

девочки, не хочу кидаться словами "должен - не - должен", но позволять ругаться при себе матом и прикидываться шлангом, да еще и в д/с - это не уважать себя, не реагировать, что третируют ребенка - это убийственное равнодушие....................................

и как поступить воспитателю в такой ситуации?

0

299

Комочек
Говорить детям, что так говорить нельзя, не молчать по крайне мере, потому что если делать вид, что и не слышишь, то возникает ощущение вседозволенности.... приводить примеры, объяснять, это же малые дети.. Если не справляться в саду, то что говорить про старшие классы?

0

300

Белка написал(а):

Говорить детям, что так говорить нельзя

о.к., с первого раза не дошло, с 10-ого тоже - что дальше делать? +родители "ангела" непробиваемые.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?