Был как-то у моего ученика сильный ушиб пальца. Он никому ничего не сказал, потом пришёл домой, а мама его сразу к врачу. Он сказал, что дело было в школе на перемене. Мамочки, что потом было! Я с дежурным администратором опрашивала дежурных учеников и учителей, детей из класса, мы чертили место происшествия. Полный капец! Потом это ушибленное чудо призналось, что палец он повредил по дороге домой.
Вообще, с травмами очень серьёзно. Поэтому мы всегда сразу же вызываем родителей, но просим не говорить в травмпункте, что травма получена в школе. Естественно, если не что-то очень серьёзное. Но родителей оповещаем моментально. 99% относятся с пониманием.
У сына когда-то в саду было несколько травм, после которых приходилось обращаться за мед.помощью (девочка деревянным кубиком разбила сыну лоб, как-то бежал и споткнулся, очень сильно разбив колени и локти). Ни разу не говорила врачам, что дело было в УО. Якобы на улице или дома. Что сделаешь, если система такая(((
rina
Я бы на вашем месте обязательно обсудила бы ситуацию с классным руководителем. Если учитель физ-ры чего-то не понимает, ему доступно объяснит рук-во школы. Но это останется в стенах школы. Гораздо хуже будет, если другой родитель побежит по инстанциям с жалобами на такого учителя и его запугивания про "не говори никому"