Вероооника написал(а):Если будут старшие обижать - кинусь в бой.
с кем в бой? С ребенком??? пусть и 6ти летним?
И еще про
Вероооника написал(а):Взять левой рукой за правое плечо мальчика, чтоб не рыпнулся
вспомнилось. У наших друзей ребенок родился с врожденным серьезным вывихом предплечья (или ключицы) не суть. За 5 лет прошли кучу массажей, процедур и еще много впереди, чтобы рука функционировала, как у нормального ребенка, не было проблем в будущем и угрозы инвалидности. Так вот, сейчас ей 5 лет, с виду полностью здоровый ребенок, и только родители и окружение знают, что брать за больную руку ее нельзя, дабы не дернуть случайно. И вот представьте вы, не зная этого, возьмете такого ребенка, "чтобы не рыпнулся" и ребенок может инвалидом на всю жизнь остаться. Как спать то будете?
Белка написал(а):У вас был такой серьезный конфликт лично?
я так поняла, что вопрос мне? У нас, к счастью, нет. С окружением детей нам повезло. На общественных площадках гуляем редко и всегда под присмотром. А в ближайших друзьях детей на данный момент я уверена. Как будет дальше, с походом в школу, не знаю. Мелких конфликтов, конечно же, хватало: детей обсыпающихся песком в песочнице и их родителей, которым плевать; и получали случайно игрушкой; и отбирали игрушки. Но... мысли: "какой ты мальчик плохой, что каждый день обсыпаешь малышей в песочнице, хоть тебе уже 4 года и должен понимать, что это плохо, других мам, которые тебе говорят по 100 раз на день, не слушаешь, надо тебе, наверное, по рукам разочек шлепнуть, легонечко так, чтобы запомнил" (ну или ... "чтобы в свои 5 лет не бросал камни в толпу детей", "чтобы в своем возрасте знал, что игрушки у малышей отбирать нельзя" итд) не возникало ни разу. Объясняла детям, что мальчик еще маленький и не понимает, что мальчик невоспитанный и делать как он не красиво... итд. Предлагала детям уйти играть в другое место. А воспитание этого мальчика - это только задача родителей.
Вероооника написал(а):Мы разбирали Кортески ситуацию, когда ре осознанно обижает другого. В 6 лет он должен понимать что поступает плохо. Это не трёхлетний ребёнок.
Хорошо, а в ситуации Кортес вы уверенны, что у ребенка нет психических отклонений, например? Может он такой, что в свои 6 лет ведет себя, как 3х летний?
Так вот, не зная ситуации, нечего лезть к чужим детям. Надо в первую очередь про своего ребенка думать. Значит объяснять ему, что Вася дерется и это очень плохо, обидно, больно итд... не делай никогда так, а видишь Васю на горизонте, пойди лучше поиграй подальше от него.
Вероооника написал(а):Irina хотелось бы посмотреть на вас, как пальчиком "ну-ну" делать будете когда вашего ре бить будут, а вас нах.. посылать будут. Какой же вывод сделает ре, если его мама защитить не может? Ах да , пожалеете, и пойдёте в милицию....
Все именно так будет, как вы написали. Мне будет сложнее объяснить ребенку, почему мама бьет (треплет, орет) чужого ребенка. Я своих детей стараюсь воспитывать без физического наказания и к другим детям его применять не буду.
Я хочу, чтобы мои дети умели постоять за себя, когда это надо, сами, но по возможности, избегали конфликтов. "Видишь, что дурак, лучше отойди и не нарывайся". Полез он первый и обидел - дай сдачи.
Отредактировано Irina (22-08-2014 00:57:17)