А мне еще один вариант пришел на ум.
Если ситуация и правда такая, что мутузят все в семье того ребенка и забили родители на его воспитание. Это же не сформировавшийся подросток-уголовник, это еще совсем ребенок с гибкой психикой. Почему не попытаться с ним подружиться? Поговорить по хорошему, почему бьет малышей, пристыдить. Может, наоборот, подыграть, чтобы он "научил малышей приемам", грушу повесить во дворе, пусть все дружно ее бьют, яблоки в цель кидать, а не в голову.
Конечно, проще напугать, "наказать зло", чем реально искать адекватные варианты решения проблемы.
Вероооника написал(а):Только здесь ситуация не та.
стесняюсь спросить, какая не та??? Есть что-то важнее у мамы, чем ребенок? Мама не может уделять внимание 4х летке? Т.е до 7ми вечера, пока не придет дедушка, ребенок сам по себе, с соседской бабушкой? а после 7ми с дедушкой, а мама где?
Honey Any
ну есть надежда, что не все такие умные и родители могут испугаться , тем более, если у папы проблемы с алкоголем, и, думаю, они знают, что ребенок у них не самый покладистый. Ну и про пугать я в крайнем случае, если родители не захотят нормально решать проблему. Пусть какое-то время мама гуляет с этим мальчиком и смотрит за ним. Кстати, Ань, че там с возрастом до какого не могут дети сами гулять? Есть у нас такое официально? Может, в этом плане можно повлиять на родителей, что вызовут милицию, что 6ти летка сам во дворе.
Отредактировано Irina (22-08-2014 01:41:01)