Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?

"Дай сдачи" или "Поговорим" ?

Сообщений 91 страница 120 из 323

91

Honey Any
Так что тогда делать если до родителей не достучаться, я так понимаю папа редко трезвый, про маму не писала Кортеска. А ре будут толкать, яблоком в ухо, камушком по голове ( к слову). Жалеть, ругать плохого и всё ? Милиция сможет побеседовать с родителями ребёнка не известно когда. И будет ли результат.   Я за " зло должно быть наказано" в своей интерпретации правда.

Хулиганка написал(а):

Для меня эта ситуация решается только одним образом - гулять маме с ребёнком и решать все возникающие проблемы на месте.

:cool:  Это как само собой. Только здесь ситуация не та.

0

92

Вероооника написал(а):

Это как само собой. Только здесь ситуация не та.

Почему же? Только потому что взрослым особо нет дела до детских прогулок? Когда взрослые гуляют с детьми и направляют их игры такого не случается. По мне так лучше бы сидел дома или дома же и играл с друзьями, чем выходил на такие прогулки.

0

93

Honey Any написал(а):

не напугаете вы своим шепотом его на всю жизнь? не покалечите его от держания? вы уверены что у ребенка нет той же гемофилии?

При чём тут гемофилия?

И как держать надо чтобы покалечить ? Я же говорю про обычное придерживание, чтоб не умыкнул никуда, и выслушал меня и мою просьбу.
Ой, чем дальше в лес, тем больше дров....

0

94

Irina написал(а):

Либо пугать родителей милицией, соцопекой итд. Что, еще раз, ваш ребенок моего ударит и я напишу заявление, пусть приходят люди специальные и с психологами проверяют все ваше семейство.

Ир)) ну вот была у меня одна такая угроза (именно наезд-угроза) от одной маман, что она требует принять меры, и оградить своего ребенка от моего, что будет требовать провести экспертизу моего ребенка, на что был получен очень лаконичный ответ (терпеть не могу когда со мной как с хамлом и начинают с угроз со смыслом "порву"), как вы предлагаете это сделать при условии что это в одной группе, и когда я лично просила воспитателей разделить эту банду зеленых пистолетиков?  на что я услышала примерно тоже что ты указала, знаешь что я ответила? пожалуйста, ваше право писать, заявлять, я вам не имею права ничего запрещать, после этого была брошена трубка. фсе, сдулось. А теперь по сабжу и конкретно нашей ситуации, никакая милиция ни соц.опека не имеет права приходить к нам, т.к.
а) я не была замечена органами правопорядка в нетрезвом виде в общественном месте ни разу (а для карандаша кстати надо три привода)
б) мой ребенок не ходит в синяках (т.е. дома насилия нет)
в) у меня есть заключения нескольких психологов, а это значит что проблемы как таковой нет.
г) внешний вид, куда выше среднестатистического.

а если такое будет, то эти органы получат встречный протокол в плечи вместе с маман, за клевету. и доказать уже это будет куда легче. чем то, чем пугаешь ты (т.к. даже у местных алкашей-наркотов детей не изымают), поэтому пугать соц.опекой и ментами ребенка дошкольника это пыль. и я имею полное право не открыть дверь даже в таком случае, и за это ничего абсолютно не будет. От если бы, был притон да, другой вопрос. а если притона нет, то черта с два ты что докажешь.

0

95

Veronika написал(а):

Почему же? Только потому что взрослым особо нет дела до детских прогулок? Когда взрослые гуляют с детьми и направляют их игры такого не случается. По мне так лучше бы сидел дома или дома же и играл с друзьями, чем выходил на такие прогулки.

Лилька, я с тобой вообще во всех высказываниях согласна, но автор написала , что по каким-то причинам не имеет возможности гулять с ре. Я не думаю что тупо домашними делами занимается. Скорей что = то серьёзное. Моть перелом ноги у неё, тяжко ковылять....  ХЗ.

0

96

А мне еще один вариант пришел на ум.
Если ситуация и правда такая, что мутузят все в семье того ребенка и забили родители на его воспитание. Это же не сформировавшийся подросток-уголовник, это еще совсем ребенок с гибкой психикой. Почему не попытаться с ним подружиться? Поговорить по хорошему, почему бьет малышей, пристыдить. Может, наоборот, подыграть, чтобы он "научил малышей приемам", грушу повесить во дворе, пусть все дружно ее бьют, яблоки в цель кидать, а не в голову.
Конечно, проще напугать, "наказать зло", чем реально искать адекватные варианты решения проблемы.

Вероооника написал(а):

Только здесь ситуация не та.

стесняюсь спросить, какая не та??? Есть что-то важнее у мамы, чем ребенок?  Мама не может уделять внимание 4х летке? Т.е до 7ми вечера, пока не придет дедушка, ребенок сам по себе, с соседской бабушкой? а после 7ми с дедушкой, а мама где?
Honey Any
ну есть надежда, что не все такие умные и родители могут испугаться :), тем более, если у папы проблемы с алкоголем, и, думаю, они знают, что ребенок у них не самый покладистый. Ну и про пугать я в крайнем случае, если родители не захотят нормально решать проблему. Пусть какое-то время мама гуляет с этим мальчиком и смотрит за ним. Кстати, Ань, че там с возрастом до какого не могут дети сами гулять? Есть у нас такое официально? Может, в этом плане можно повлиять на родителей, что вызовут милицию, что 6ти летка сам во дворе.

Отредактировано Irina (22-08-2014 01:41:01)

0

97

Вероооника написал(а):

Я же говорю про обычное придерживание, чтоб не умыкнул никуда, и выслушал меня и мою просьбу.

куда? он попытается рвануть, вы держите чтобы не умыкнул, и что получается, что держите то крепко + рывок, этого кстати достаточно.

Вероооника написал(а):

. А ре будут толкать, яблоком в ухо, камушком по голове ( к слову).

а вот знаете, я никогда не поверю, что яблоко в ухо, камушек по голове, полетит в присутствии родителя данного ребенка, вот просто не поверю и все. поэтому нех сидеть дома и пасти детей с окна, как .... а надо идти и гулять, и "пасти" в радиусе десяти метров, чтобы ежели чего видели, что есть "крыша-мамо-папо"
и еще раз повторюсь, я не понимаю как может ребенок в возрасте 4,8 лет гулять один. да, у меня по этому поводу страшная фобия, т.к. неоднократное присутствие на похоронах детей в возрасте до пяти лет, в моем детстве отпечаталось в памяти просто шедеврально.

0

98

Irina написал(а):

А мне еще один вариант пришел на ум.

:cool:  Тож вариант.

Irina написал(а):

стесняюсь спросить, какая не та??? Есть что-то важнее у мамы, чем ребенок?  Мама не может уделять внимание 4х летке? Т.е до 7ми вечера, пока не придет дедушка, ребенок сам по себе, с соседской бабушкой?

Это вопросы не ко мне... Я со своими до школы гулять буду.

0

99

Honey Any
А хотите я вас за плечико подержу, без вывихов:D  Я чужим разрешаю  ругать моего, если нашкодил. Самое действенное, когда не я , а другая маман возьмёт за руку и скажет что так делать нельзя, поругает.Только строго так, без смешка .Девы, срабатывает на 100%. ПРОВЕРЕНО!

+1

100

Kortes написал(а):

надо ДАВАТЬ СДАЧИ научить

:yep: давать сдачи
1 я в детстве бегала жаловаться ,чем очень бесила родителей,папа научил давать сдачи,пару раз дала,больше никто не додумался обижать -это раз
2 своему когда объясняла,что не прав тот кто начал,себя защищать нужно
3 всегда может найтись старший обидчик, чтоб тут не писали и 10 ку может обидеть старший,вы тоже с ним за ручку гулять будете? как вариант найти старше друга (опять из моего опыта,когда просят чуть старше присмотреть,так и сдружились)
4 родитель тягать,пугать и т д чужого ребенка не имеет право,своих сколько хотите
5 по конкретному вашему обидчику,может там его папа лупит  по страшному,вот и реакция,отсюда бабушкина жалость,кто знает :dontknow:  ну отлупят его в очередной раз,а толку

0

101

Вероооника написал(а):

Honey Any
А хотите я вас за плечико подержу, без вывихов ?

хочу на это глянуть и посмотреть кто без вывихов останется :rofl:

0

102

все такие правильные советы, аж не поспоришь... какие бы взрослые ни были умные у детей свои шишки. учите их самостоятельности,а то так и будут за мамину юбку до армии прятаться. Верооника,вам +

0

103

Kortes написал(а):

Днем с младшим гуляет муж, и уходят они гулять в Крепость,

а взять старшего с собой не вариант????

0

104

Девочки, не думала уже что-то сюда писать, так как все сказала, что хотела, только одно НО,
когда вы так уверены, что если за вами ничего нет, вам никто не может насолить, зайдите в недавнюю жаловалку, где девочки писали, что вполене нормальные люди доказывали, что не верблюд, ага  :disappointed: из-за одной писульки и доказывали, и соседи подписи собирали и бла-бла-бла, а сигнал пришел - реагируем товарищи.
так что это кмк оч. действенный вариант, имеет смысл его рассматривать)

и да, Irina, разбор в песочнице - это не серьезная конфликтная ситуация, это просто рабочая обстановка на площадке, большинство мам не призывает наказывать тех, кто забирает игрушку и т.д., а объясняет, что реб. маленький и т.д. по теме ваших объяснений), большинство-то родителей адекватные, кмк, вполне логичное поведение, не пьедестальное)))

+1

105

Вероооника написал(а):

но автор написала , что по каким-то причинам не имеет возможности гулять с ре.

Ну вот я мама шустрика, даже двоих , и присмотр надо прежде всего ему. Я и с ним то не везде успеваю и есть у меня конкретные косяки, но в такой ситуации тому кто обижает присутствие взрослых важнее)

0

106

Белка написал(а):

когда вы так уверены, что если за вами ничего нет, вам никто не может насолить, зайдите в недавнюю жаловалку, где девочки писали, что вполене нормальные люди доказывали, что не верблюд, ага   из-за одной писульки и доказывали, и соседи подписи собирали и бла-бла-бла, а сигнал пришел - реагируем товарищи. так что это кмк оч. действенный вариант, имеет смысл его рассматривать)

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif вам
  И история в жаловалке очень поучительная(заходила туда на днях,читала, и было бы смешно,если бы не было так печально :'( )

Белка написал(а):

и да, Irina, разбор в песочнице - это не серьезная конфликтная ситуация, это просто рабочая обстановка на площадке, большинство мам не призывает наказывать тех, кто забирает игрушку и т.д., а объясняет, что реб. маленький и т.д. по теме ваших объяснений), большинство-то родителей адекватные, кмк, вполне логичное поведение, не пьедестальное)))

И здесь поддержу вас.Песочница-показательное место и для детей,и для мам...

Вывод из всей этой истории один:у каждой из нас своя жизненная правда,свои методы воспитания и формы воздействия на детей...
   P.S. А  Кортеске надо сделать выводы из сложившейся ситуации,да и после всего написанного здесь %-)

0

107

Veronika написал(а):

но в такой ситуации тому кто обижает присутствие взрослых важнее

Я думаю она сделала вывод. И дитё будет под родительским присмотром.

0

108

Дааа, дамы...
В шоке от двух вещей.
Как ребенок 4,8 гуляет один? Даже в спокойном дворе, хотя двор в котором есть чей-то пьяный папа уже неспокойный.... Если мама смогла спуститься, когда началась потосовка то могла бы в принципе не на балконе торчать, а внизу на лавочке.
И второе...Вероооника, лично вам, в следующий раз, когда будете трепать чьего-то ребенка за ухо или хорошенько трести, хочу предупредить если это вдруг окажется мой ребенок, будьте готовы получить, как вы сказали ответочку, только от моего мужа, и смотрите далеко не улетите, он же у меня тоже заводится, а завести я как и вы тож могу.
Я вообще в шоке, что кто-то может пусть в мыслях чужого ребенка трепать за ухо!!! У меня просто цензурных слов нет!!!
А по существу, все же надо учить детей за себя постоять
как вот только малыша этому учить?

+9

109

Вся проблема только в том ,что ребенок гуляет без взрослого. Всееее больше проблем нет). Это ключевой момент, исключив его,остальное автоматом отпадает.
и добавлю: очень согласна с колбочкой)))

0

110

Вообще-то вопрос автора этой темы заключался в следующем-учить ли ребенка давать сдачу? А не гулять со своими детьми или самих их во двор отпускать..
А получить в ухо, может неожиданно любой ребенок, даже если мама в это время где-то поблизости.

+1

111

но родители не могут гулять с детьми до совершеннолетия. в те же 7-8 лет могут случиться подобные проблемы, когда ребенок уже гуляет сам во дворе, но будет избивать ребенок лет 11-12. может, именно в описанной ситуации у Кортес нахождение с ребенком и решает проблему, но в общем плане, в других ситуациях это не панацея, я так думаю.
и честно признаться, в каких-то моментах я согласна с Вероооникой. почему какой-то мелкий маловоспитанный хулиган может ударить другого младшего и слабейшего ребенка яблоком в висок или еще как-то и не бояться наказания, а родитель обиженного ребенка в ответ должен сидеть и переживать, что у обидчика не все в порядке с психикой, гемофилия или диабед и потому даже не иметь права сделать ему замечание, а то вдруг у него случится психологическая травма. если того Тимофея колотит дома пьяный отец, то там и так уже травма психологическая налицо, но почему должен страдать чужой ребенок, пусть даже и оставленный без присмотра?
научить ребенка давать сдачи... как вариант, но ведь и сдачу можно дать так, что потом проблем не оберешься... можно и в органы обратиться, но в особо запущенных случаях даже учет в ИДН врядли подействует. беседа с родителями..но какая беседа может быть с бухим папашей или неадекватной бабушкой, для которой ее чадо золотце, а все кругом уроды, бить их колотушкой? посоветовать ребенку избегать контактов с обидчиком - самый, конечно, мирный вариант, но тогда мальчишку могут посчитать трусом, а такой вот Тимофей все равно будет его подкарауливать?
извините за такие мысли в слух.. просто все же универсального решения не бывает, в каждой ситуации надо решать индивидуально.

+1

112

Малыш написал(а):

А получить в ухо, может неожиданно любой ребенок, даже если мама в это время где-то поблизости.

Да, только этим все закончится т.к. есть мама которая заступится.

Малыш написал(а):

Вообще-то вопрос автора этой темы заключался в следующем-учить ли ребенка давать сдачу?

в данной конкретной ситуации одно вытекает из другого, ну нельзя 4-5-6ти летке объяснить где драться, а где давать сдачи, а мама, которая ДОЛЖНА быть с ребенком, а в данном случае еще и имеет такую возможность, контролируют все конфликты и вовремя может их разрулить.

0

113

а если ребёнок не хочет наотрез давать сдачи? вот моя часто приходит с побитой губой, лбом, покусаными руками... а сдачи давать не хочет. воспитателю не говорит. вот что делать? говорила с мамой этого мальчика, так она говорит, что мы с 1-го сентября уже переводимся в логопедический сад, потерпите, психолог нам сказал, что он это перерастёт, мультики он смотрит только познавательные, дома никто драться не учит. но этот ребёнок бьёт именно поставленным ударом прямо в лицо. не верю, что его никто не учит. мама родителей избегает, её редко встретишь, приходит раньше, уходит тоже. папу вообще никто не видел. муж мой бесится. а я не знаю, что мне делать. Кира слишком быстро прощает и сдачу давать не хочет. как её заставить? думаю, что никак. это одна из причин по которой мы в сад не ходили (правда, причин было много). у меня сердце разрывается от того, что ей больно, а она тихо плачет чтоб никто не видел.
ах, да. держитесь те, кто учиться в логопедическом саду. бойтесь мальчика Витю. он даже не знакомых взрослых бьет и толкает. и ещё животных прилюдно пытается убить.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (22-08-2014 14:22:59)

0

114

Малыш написал(а):

точно! у нас недавно был случай. гуляли во дворе с дочкой, а к соседскому мальчику приехала тетя с сыном (4 с хвостиком года). мальчик просто супер-мега-гиперактивный, но что-то моя 2-годовалая малявка за ними увязалась. я от своей ни на шаг не отхожу, мамы мальчишек сидят на лавочке. вот этот активный мальчуган и песком сыплет, яблоками упавшими в свою маму бросается, крутит только что посаженные молодые деревца, ломает ветки. мама - ноль эмоций. и тут этот мальчик поднимает что-то с земли (я так и не разобрала, то ли камень, то ли кусок доски или корня дерева, но довольно большой) и бросает прямо в голову моему дитятку. Слава Богу, это что-то не долетело. меня аж всю передернуло, уже даже родстенница этого мальчика стала на малого кричать и делать маме замечание. а мама как сидела, так и сидела.
я забрала свою дочку со словами "пойдем, доченька, этот мальчик плохо воспитан и не умеет красиво играть с детками, ему лучше быть в одиночестве, а мама его ничему не учит". я просто оградила свое малое дите от опасности, но врядли это как-то научило маму или того малыша. свои мозги другим не вставишь. в таком маленьком возрасте, пожалуй, лучший выход -  это просто самим уйти.

0

115

sculpture написал(а):

лучший выход -  это просто самим уйти

все верно, в этом возрасте с мамой на прогулке это лучший вариант

а что делать, когда

ляля-январёнок2011 написал(а):

мальчик Витя

в классе с твоим ребенком, тут уже не будешь сидеть все уроки возле своего дитя
(я к тому, что проблемы из раннего детства плавно перетекают в  детсадовский и школьный возраст, многие такие дети и большинство их родителей адекватнее с возрастом не становятся)

0

116

Раз тут раздают советы и рекомендации, спрошу и я.
В прошлом году всё лето просидели в деревне. У соседей через дорогу на лето приехала дочь с тремя детьми, мальчики 6, 4, 1 год. Это на тот момент возраст. Мимо их ворот спокойно пройти было нельзя никому. Этот пацан кричал, обзывался, замахивался палками. Средний мальчик полностью копировал его поведение, кидался камнями. Вот чего делать в такой ситуации. Мама с ними не справлялась, чего-то там им кричала всё время, но на неё никто не реагировал.
вот.

0

117

Ташик, ну что сказать. Поступать, как поступают эти дети на замечания мамы. Не реагировать и обходить на безопасном (от камней) расстоянии

0

118

Сейчас на одном форуме прочитала,что пишет другая мамочка:
А у меня обратная ситуация — я как раз мама малыша, который очень любит задираться и постоянно с кем-нибудь дерется. И действительно очень трудно на ребенка повлиять. Хотя бы потому что я не хочу орать на своего ребенка — мы просто берем и уходим гулять в другое место.
В садике, конечно, сложнее, там никуда не уйдешь. Но там и детки все одного возраста, пусть другие мамочки учат детей стоять за себя.

Вот интересно получается, а ведь так действительно многие думают, это получается нужно учить тоже драться, так как она не хочет на него кричать. Но ведь не мой ,допустим, задирается, а ее. Кстати, у моей знакомой с Бреста, когда ребенок ходил в садик и там дрался с детками, родители написали заявление и его временно исключили, сказали вернут тогда ,когда родители научат его себя вести.

Отредактировано Ульяна (22-08-2014 14:55:13)

0

119

Тогда получается я не смогу выйти из своей калитки на дорогу. Их ворота наискосок от наших. Деревенские девчонки мальчишку старшего  дразнили, так его мама сама им говорила, мол хорошенько ему дайте.

0

120

ляля-январёнок2011 мое мнение в таких ситуациях, как ваша, раз разговоры с родителями не помогают писать в вышестоящие органы, чтобы проверяли семью, если губа разбита фиксировать это и обращаться к участковому если это произошло во дворе, если в саду то честно не знаю к кому надо писать, наверное для начала завед. И если родители не могут справиться с таким маленьким ребенком то пусть ОН сидит дома.
sculpture
а вы лично к маме обращались? Я если есть такие ситуации говорю прямо маме...
была ситуация, мы гуляем в парке на востоке, мой идет себе по дорожке к зверям (кто там бывет знает, дорожка узенькая разминуться тяжкова-то) и вот ему навстречу такой же малой с папой, шли впринципе как и мы дете чуть впереди, родители чуть сзади, и вот они как бы дошли др. до др. и разойтись не могут (я своему не разрешаю сходить с дорожки т.к. там грязь) ну мой и стоит ждет, а этот малой начинает снимать шапку с моего, папа стоит наблюдает, я молчу, тут малой шапку снял... А у меня сын в шоке он не понимает, что случилось, я посмотрела на папу, тот улыбнулся типо все ок ( хоть мое мнение он мог хотя бы сказать, сын отдай шапку она малтчика) ладно, наблюдаем дальше... Мой забирает свою шапку, малой опять лезет, получил раз по руке от моего, на второй раз сын его толкнул тот сел на попу от толчка разревелся ( надо сказать, что ребенок у меня не дерется с другими детьми, только если в процессе игры, когда начинает уже беситься и то мы это сразу пресекаем, но вот так подойти на улице и кого-то толкнуть это не про нас)
собствено для моего ребенка конфликт исчерпан, я помогла ему обойти мальчика и мы идем уже к зверюшкам кормить их.
Но... стоит мое дите никого не трогает и тут этот молой ВМЕСТЕ с папой подходят и он опять пытается снять шапку с моего. Итог завезалась потасовка (ну такая детская из перетягивания шапки туда-сюда, толкания др. др.) я не вмешивалась т.к. дети одного возраста и впринципе под контролем. Закончилось все тем, что тот малой опять упал и мы ушли к другому вальеру.
вот мораль... Чего хотел добиться папа мне не понятно, он за все две стычки и слова не проранил. И еще кто считает, что за детей надо заступаться мне что надо было самой оттолкнуть/дернуть ребенка? Какое я имею право?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?