Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?

"Дай сдачи" или "Поговорим" ?

Сообщений 121 страница 150 из 323

121

Читала конечно же не все... Но недавний случай произошедший в деревне у родителей недалеко от их дома, где  толпа озверевших нелюдей в количестве приблизительно 15 человек(девушки тоже принимали участие...) жестоко избила до смерти молодого человека(уточню, порядочного и достойного человека),и почти все убийцы на свободе, и никакой управы на них нет и не будет(здесь многие уповают на органы,дескать, если обратиться-защитят...ну-ну..) ,и там тоже многие в деревне говорят об убийцах "нуэтождети"(21-28 лет) ,типа жалко их,в открытую их защищают даже в такой ужасной ситуации и ищут всем и всему оправдание ...http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif    мне исходя из всего этого хочется просто сказать о том,чтобы дети,подростки,родители и не только, таких "людей" или детей с ненормальным поведением изначально  обходили как минимум  стороной,без объяснений и выяснения отношений и тем более без воспитательных мер,ибо на место вы никого не поставите и жизни и хорошим манерам  даже маленького паразита вы не научите...
По ситуации Кортес -если ребенок,мягко говоря неадекватен даже в таком возрасте,то поверьте с нравоучениями и разбирательствами даже тут ситуация не измениться,учитывая в какой семье он растет, плюс  то,что бабушка всячески защищает маленького тирана, а он все это видит и знает что за такое поведение ему ничего не будет,его по головке погладят и пожалеют ...Тут нужно просто держаться подальше от таких маленьких мразей и их родственников...и беречь своего ребенка....
Своего ребенка не отпускаю одного гулять даже под окнами дома в почти семилетнем возрасте,а если некоторые мамы надеяться на то,что кто-то присмотрит за ним и прочее -поверьте ,никому кроме вас ваш ребенок не нужен,а для беды,как известно, много не нужно ...... Всю жизнь ограждать от опасностей сына не смогу,но предупреждаю и учу тому,чтобы ни в какие разговоры и тем более стычки с подобными детьми не смел влезать....

+4

122

Kolbochka
можно присесть на корточки (на уровень ребенка), заглянуть в его ясные глаза и дружелюбно поговорить) Что-нибудь вроде: Тебе наверное понравилась кепка моего сына и ты хочешь посмотреть? Ты можешь просто попросить. А кто у тебя на кепке нарисован? Покажешь? И тратата...
Зачастую дети, не знающие, как общаться с новым для них ребенком, ведут себя ...порывисто, хулиганисто, и по-моему взрослым самое место и время не

Kolbochka написал(а):

оттолкнуть/дернуть ребенка

, а показать, что можно по-другому.

По вопросу топикстартера: считаю, что в "арсенале" навыков общения нужны оба- и поговорить, и дать отпор при необходимости.

Отредактировано Dekabrina (22-08-2014 15:36:52)

+1

123

Kolbochka
нет, не лично маме, но она слышала. может даже правильнее было сказать так...вроде я к своему ребенку обращаюсь, а не тетке той хамлю мол плохо воспитала. но честно, повторюсь, думаю это мало повлияло на методы воспитания в той семье.

0

124

sculpture
вы не подумайте, что я защищаю ту маму, нет. Просто чаще, когда в лоб говоришь, да еще и при окружающих становится хоть каплю стыдно, и возможно вам бы не пришлось уходить
Dekabrina
вы правы конечно, просто как-то я не додумалась в тот момент или что. В песочнице я стараюсь так и разруливать ситуации. А тут все же папа рядом, думала, что он что-то скажет своему сыну

0

125

Kolbochka
если маме теоретически может стать стыдно за поведенеие своего ребенка, то ей станет даже если она услышит просто мои слова, не обязательно сказанные именно ей в глаза. но по-моему и так очевидно, что ребенок ведет себя неподобающим образом, тут и объяснять ничего не надо было. а раз мама сидит себе сиднем на лавочке и никак не реагирует, то тут уже глухой номер что-то ей объяснять. раз за 4 года она не приучила ребенка вести себя адекватно на детской площадке.

0

126

tasha461 написал(а):

проводили эксперимент: договорились с родителями что они под разными предлогами оставят детей на площадке- типа в магаз,на почту и сейчас вернусь а тут меня жди- дети 8- 9-12 лет. и когда родитель уходит взрослый "маньяк под прикрытием" психолог подходил к ребенку и тоже под разными предлогами ему удавалось уговаривать детей уходить с этой площадки. так суть эксперимента даже не в том что уходили вместе с незнакомым а что ЗА 15 СЕКУНД ребенок находился с ним вне поле зрения взрослого или в машине через дорогу. во как!

Тема обширная.
Пока ребенок маленький и не совсем понимает сути почему его могут обидеть и как правильно ответить обидчику, родители (кто как не мы) могут и должны быть рядом, помогать, защищать.Но все же не стоит уподобляться тем, кто по любому поводу бегут «качать права» в школу, садик, во двор. Но оставлять ребенка беззащитным (плюс попрекать его тем, что он не может постоять за себя сам) не честно по отношению к своему чаду. Если бы ребенок мог расправиться с обидчиками без посторонних, он бы с удовольствием это сделал. Никому не хочется чувствовать себя слабаком и трусом. Как только он соберется с силами, родительская помощь станет ему не нужна.
Но тут возникает вопрос, все таки с какого возраста ребенок может сам адекватно оценивать ситуацию и просчитывать, и отвечать за свои действия?
А если говорить о том, чтобы постоять за себя, то драка и конфликтность - разные вещи. Подраться можно, но не надо быть источником конфликта. Если ребенка провоцируют и унижают, то он должен ответить (словом, кулаком)- так называемая, школа жизни.

Слышали о теории в воспитании с ребенком о нехватке витамина Л.?
Витамин любви. Есть дети - жертвы. Чтобы перестать быть такими, все просто: им нужно давать любовь, внимание и поддержку.

О самооценке ребенка

Как формируется такая самооценка? Во-первых, есть дети высокой тревожности, которые постоянно беспокоятся о правильности своих действий. Если ребенок двадцать раз за день спрашивает маму: «Мамочка! Я тут чашку поставил, я хорошо сделал?»; «А вот я написал — я хорошо написал?», родителям это, конечно, быстро надоедает, и они отмахиваются от ребенка. Не получая поддержки, ребенок решает, что он поступает плохо, просто мама не говорит, потому что не хочет его расстраивать. Во-вторых, это дети, воспитанные в семьях, где их старались не хвалить. Существует ложное мнение, что похвала препятствует личностному росту. В-третьих, это дети из семей с гиперопекой или гипоопекой. Гиперопека создает человека, разуверившегося в своей самостоятельности и умениях что-то делать самому. А гипоопека действует так, что недостаток внимания, контакта ребенок принимает на свой счет: я плохой. И в-четвертых, если ребенок и в семье козел отпущения, если на него кричат и поднимают руку, то он и в любом другом коллективе позволит к себе так относиться.

Скорректировать заниженную самооценку проще, чем завышенную. Не стоит бояться ее поднимать, на самом деле заниженную самооценку невозможно поднять слишком высоко. Одно из решений проблемы — давать детям ответственную работу, дать им возможность заниматься какими-то значимыми делами. Другое решение — перевести ребенка в такую школу, где он мог бы проявить себя, мог бы убедиться, что он что-то умеет, что-то может, чем-то ценен и где бы его уважали.

Самое страшное время для детей-жертв — это подростковый возраст, примерно с пятого по десятый класс. Потом с проблемой справиться проще. Если она не изжита, взрослый человек может найти выход: выбрать себе работу со свободным режимом или сменить коллектив, если в нем начались конфликты. Взрослые люди (бывшие «жертвы») с заниженной самооценкой нередко осознают свою проблему и пытаются ее решить с помощью психолога. Для них понятно, что если «я — плохой», то, значит, проблема во мне. И работа в этом направлении не быстро, но все же дает свои положительные результаты. Кроме того, с возрастом человек все больше отдаляется от семьи, которая как-то его «занижала», попадает в ту среду, где его будут ценить, уважать и любить. Успешное замужество и женитьба часто решают вопрос заниженной самооценки. У женщин огромную роль в этом играет рождение детей.

Я — звезда! Вы ничего не стоите! Вторая категория — это дети со слишком завышенной самооценкой. Они всем своим видом говорят: я самый лучший, а все остальные ничего не стоят. Возможно, этот ребенок действительно обладает какими-то исключительными способностями, но его отношение к окружающим («вы — ничто!») выводит его за рамки детских системных отношений.

Ребенок с завышенной самооценкой, как правило, получает сильную поддержку взрослых в семье, им все восхищаются. Чаще всего это дети из благополучных семей, нередко такой ребенок — единственный в семье. Он привык быть центром внимания. Такой ребенок к семи годам уже искренне уверен, что он все делает лучше, чем другие. «Не будьте тупицами, делайте то, что я вам говорю!» Таким детям гораздо сложнее помочь. Если они внезапно поймут, что вовсе не являются центром вселенной, может произойти катастрофа. Поэтому работа с такими детьми начинается с работы с их родителями. Именно родители должны выбирать ребенку адекватное окружение. Если он лучший в своем классе и ему все легко дается, можно попытаться перевести его в другой класс посильнее, чтобы он почувствовал, что ему «есть куда расти», или поискать ему дополнительные занятия.

Если проблема не решена, то опыт душевных травм может привести взрослого человека с завышенной самооценкой к убеждению, что он один прав, а другие всегда ошибаются. Такой человек не признает своих ошибок, он не увидит свою проблему, ведь проблема, как он считает, не в нем, а в его окружении. Поэтому человек живет с убеждением, что он жертва, жертва обстоятельств.

Ребенок — «звонок». Существуют дети, которые болезненно реагируют на обиды и оскорбления. Такая резкая реакция вызывает у других детей желание обидеть его еще раз. Как звонок: нажимаешь на него — звенит. Интересно! А если «нажать еще раз» — еще раз толкнуть, обозвать, стукнуть? «Зазвенит»? А если ожидаемой реакции не следует — обидчикам быстро надоедает впустую «нажимать на кнопку». В данном случае родителям нужно заниматься выработкой у ребенка правильной реакции на оскорбления. Обычно бывает, что родители, особенно папы, советуют ребенку давать сдачи обидчикам. Что же получается? Ребенка обозвали, а он палкой в ответ, и кто будет виноват? Ответ очевиден. Как тогда поступить? Тебя обозвали — ответь, только сделай это не так, чтобы получалось «дурак — сам дурак». Родителям стоит помочь ребенку заранее подготовиться и продумать, что можно ответить обидчику.

Школьная дедовщина. Но дело не только в детях и их родителях. В том, что в классе есть ребенок-жертва, может быть виноват и учитель. Как в армии для плохого командира, которому не хочется заниматься обучением и взращиванием молодых, удобна дедовщина, так и бывают учителя, которые поддерживают своего рода дедовщину в классе — управлять и манипулировать запуганными детьми с помощью любимчиков легче. Советую родителям, у которых есть дети — потенциальные «жертвы» или дети с особенностями, внимательно выбирать школу и учителя. Не нужно искать «заслуженного учителя», нужно найти человека, который поможет каждому ребенку найти свое место в классе и поможет избежать травли тех, кто не похож на других.

+2

127

Soleil,ну и сюжет!!!Сказать,что я в шоке-ничего не сказать!Волосы дыбом http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

128

Kolbochka написал(а):

ляля-январёнок2011 мое мнение в таких ситуациях, как ваша, раз разговоры с родителями не помогают писать в вышестоящие органы, чтобы проверяли семью, если губа разбита фиксировать это и обращаться к участковому если это произошло во дворе, если в саду то честно не знаю к кому надо писать, наверное для начала завед. И если родители не могут справиться с таким маленьким ребенком то пусть ОН сидит дома.

в том-то и дело, что в саду. с нашей группы уже пару человек за год перевелось из-за него. заведующая в курсе про этого ребёнка. может она повлияла на перевод как-то. мама улыбается и говорит, что пусть дети ему сдачу дают. это тупик. наверное, остается только ждать и надеяться, что скоро его переведут. сегодня забирала Киру. дети обступили коляску с Тимоном. и тут я вижу совсем рядом мальчика Витю, который уже тянется к моему малышу. меня аж передёрнуло от ужаса. вот такая вот у меня уже реакция на этого ребёнка. не, ну моя тоже толкала детей в первые дни, но она это перестала делать уже через неделю и больше не повторяет. во дворе никто не обижает, так как всегда под моим присмотром. я уже когда-то папашу с собакой на детской площадке обхаяла. дети в ужасе взвизгивали и прятались (хотя собака маленькая, ну очень любила гавкать), а папfit плевать, ведь его доченька не боится и тихо-мирно играет. думала прибью. у меня Кира панически боится собак (благодаря соседским псинам). когда я рядом, то я могу защитить своего ребёнка/, но в саду, увы((( говорят, что все через это проходят, но я не хочу видеть своего ребёнка побитым. а вдруг его ударят так, что упадёт неудачно и что тогда? кто за это будет отвечать? улыбающаяся мать со словами: нужно было учить давать сдачу? если честно, то если вдруг за эту неделю перед его переводом я увижу сново разбитую губу Киры, то я надеру ему жопу папиным ремешком. и плевать, что скажет его мама, пусть считает, что это сдача. за весь год.

+2

129

ляля-январёнок2011 написал(а):

если честно, если  за эту неделю перед его переводом я увижу сново разбитую губу Киры, то я надеру ему жопу папиным ремешком. и плевать, что скажет его мама, пусть считает, что это сдача. за весь год.

О, ещё одна в мою копилочку инакомыслящих  :cool:  .   http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/85/c4da3c5022b4809eb6132004a57f1c85.gif

0

130

я увижу сново разбитую губу Киры, то я надеру ему жопу папиным ремешком. и плевать, что скажет его мама, пусть считает, что это сдача. за весь год.

Ляля, вы что, так даже думать не педагогично, так говорят все мамы, у которых дети в песке не поделили ведерко :D  половина ситуаций была из этой оперы  :D
а если серьезно, то я мало представляю девчонок, я в основном, а не про тех, кот. родились драчуньями, которые, например, в школе в классе 1-4 прочищают себе дорогу кулаками, и если это такой жизненно необходимый навык, то откуда взяться потом женственным девушкам.....
и...девочки, я надеюсь, все понимают, что я обобщенно, а то у нас все идеальные, и дерутся/за себя стоят, и самые женственные жены и вообще, перфект   :playful:

0

131

Расскажу из нашего опыта.
    Лёха у меня любит по шапке дать (  когда игруху забирают может толкнуть ре, если его ударили первым - ответочка тут же прилетит не в зависимости от габаритов соперника,  по мелочи, камнями и палками мы не бьёмся). В нашем дворе есть мальчик , старше и крупнее нас в разы. Задира редкостный, он по примеру старшего брата дерётся. Не всегда конечно, но частенько от него прилетает и старшим детям. Дело было в песочнице. Понравился тому мальчику  наш трактор.  Решил он без согласия владельца поиграться. Лёха  оттолкнул естессно. Тот же в ответ толкнул так, что  мой через песочницу перелетел.  Мой ре вынес урок- что на  свою толковню может получить так же. С тех пор он с мальчиком тем играется, но никогда его не толкает. Я бы даже сказала что мы дружим с ним.  Я предпочитаю вообще не влазить в такого рода конфликты. Когда приползает жаловаться/ плакаться, то объясняю ему  что хорошо и что  такое плохо, из-за чего/ почему всё так вышло и как следует поступать. Бусяю и отправляю дальше гулять с детками.

0

132

то я надеру ему жопу папиным ремешком. и плевать, что скажет его мама,

тогда возникает вопрос - а что у нас нельзя подать заявление в милицию если некий чужой дядя,тетя ударил вашего ребенка? У нас нет никаких законов защищающих детей? Извините,но когда кто то убил,его не спрашивают за что,а судят.А статья хулиганство? Т е морду мужику пьяному набили,который к девушке приставал, ему три года тюрьмы(сколько таких случаев),а ребенку жопу чужой набил не надо тюрьмы?  :question:

0

133

Bella
от человеку уже и помечтать нельзя, дитя бьет постоянно, а мама драчуна ничего не делает, миленько))
а вообще, по-моему ляля на такое не способна, она во всех горячих темках, просит "девочки не ругайтесь", а то сейчас еще припишут к избивателю детей   :D
и, Аня, я понимаю, что вы уже решили дотерпеть, но все же, не в милицию, так в соц. опеку какую можно было стукануть, тогда бы мама  трехлетки не кидала всем типа "давайте сдачи", мой 3-летний ребенок не может дать сдачи, реально, она в песке со всеми делится, потому что приучена делиться с детками (от мама изверг всех лупит), я не представляю, почему в таком возрасте девочке надо объяснять какие-то законы стаи, типа бей, а то сама получишь.... для меня это правда финиш, у нас не бьются, максиму угол, ну со старшей может потузаться, игрушку перетягивая, но спецом так бить, чтоб отстали..... это надо надежно влупить.......грустняк....

Отредактировано Белка (23-08-2014 00:47:29)

0

134

Белка написал(а):

а то сейчас еще припишут к избивателю детей

Тут  100 % так и напишут, перевернут . Кортеска вон за советом обратилась, а на неё ведро  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif
Девы , какая милиция на 3-ёхлетнего ре???  Вы наверное вообще уже того... начитались  темки

+1

135

Kolbochka написал(а):

Если мама смогла спуститься, когда началась потосовка то могла бы в принципе не на балконе торчать, а внизу на лавочке.

нет, не могла.

0

136

Вероооника написал(а):

Девы , какая милиция на 3-ёхлетнего ре???  Вы наверное вообще уже того... начитались  темки

а кто говорит про ребенка??? я да,значит того,но я писала про милицию на взрослого человека,который ударил чужого ребенка и кто из нас того?Да еще и уже того???? %-)
еслиб моего ребенка какая нить тетка б в свое время налупила, я б заявила и за ухо заявила бы, что и всем советую.

Отредактировано Bella (23-08-2014 02:17:25)

+2

137

Вероооника написал(а):

Лёха у меня любит по шапке дать (  когда игруху забирают может толкнуть ре

Вероооника написал(а):

Понравился тому мальчику  наш трактор.  Решил он без согласия владельца поиграться. Лёха  оттолкнул естессно.

окей, ситуация, наши детки встретились на площадке, мой ребенок подошел и взял трактор посмотреть, который стоял (не из рук выхватил, не бил). Часто же такие ситуации на площадке - увидел ребенок стоящею игрушку, глаза загорелись и забыл, что мама 100 раз говорила спрашивать, прежде чем взять. И тут прилетает моему ребенку от вашего по шапке, толкают его. А мой оказывается меньше, слабее (вы же говорите, что ваш на габариты и ребенка не смотрит, кого толкнуть). Я, как примерная мама, как вы, которая порвет за своего ребенка, считаю, что прилетело ему не заслуженно, он то не бил, просто взял. Мои дальнейшие действия:

Вероооника написал(а):

за ухо одёрнула, чтоб красным было, ну и пару гадостей на ушко сказала бы что бывает с плохими мальчиками, тихонько так.

что-то типа

Вероооника написал(а):

низким голосом, с ноткой агрессии , сказала что ещё раз случится такое , она сама возьмёт палку и попереламывает ему ноги. Он начал что-то в оправдание лепетать " нечаянно, мы игрались". Она не слушая его,  повторила ещё раз свои слова..

Потому что

Вероооника написал(а):

Таких детей надо воспитывать, если родители не хотят это делать.

Как это так, его никто не бил, просто взял игрушку, а он вместо того, чтобы хотя бы попросить обратно спокойно, бьет и толкает сразу. Значит не воспитываете, не объясняете. Значит буду я воспитывать, за ухо. Справедливо ведь, так?

Конечно, я утрирую и никогда бы так не сделала. Но, встретитесь вы с мамой, такой же как и сама

Вероооника написал(а):

за своего и уши оторвать готова

и результат будет таким.

Радует, что мам, для которых не приемлемо трогать чужих детей все же больше. Радует, что мы не гуляем во дворах на Востоке :).
Для себя из темки вынесла урок: "Надо на детской площадке бояться не только детей с палками, но и некоторых мам, которые любят воспитывать чужих детей".

Bella написал(а):

еслиб моего ребенка какая нить тетка б в свое время налупила, я б заявила и за ухо заявила бы, что и всем советую.

о да, аналогично. Жизнь бы сказочную устроила. Все инстанции заявами завалила бы не хуже соседки Ализи :)  Дабы у тетки желание трогать чужих детей на долго пропало.

Отредактировано Irina (23-08-2014 10:36:03)

+5

138

Прочитала с самого начала,и думаю,что как-нибудь ситуация изменится,да,есть такие дети,но что поделаешь?У меня сыну 9 лет,но он худой и не высокий.Изначально мы говорили с ним,что девочек бить и сдачу давать нельзя,но после того,как в садике в предпоследний год девочка заехала кулаком малому в глаз и разбила очки-мы разрешили сдачу и девочкам давать,но только сдачу.В последней группе в садике была девочка,которая всех била и кусала...
А в школе,во втором классе этой весной был вообще курьезный случай,я в роддоме после родов,муж на работе,дети в школе,и вот мужу звонит старшая дочь и говорит,что там что-то с Даником,чп какое-то,затем позвонила учительница и попросила приехать.Муж кидает работу,мчится в школу...выясняет все.Значит мой малой и еще один мальчик поругались-подрались слегка-помирились,но вот еще один мальчик,назовем его допустим Димой встал на защиту первого и нанес моему малому(правильнее сказать применил удушающий прием,т.е чуть не задушил,малой уже еле дышал,вопрос зачем этот Дима полез туда,где двое,тем более помирились уже?Разбирались и с учительницей,куда она смотрела?А у этого Димы папа работает тренером по карате,и учит своего сына давать отпор,но не такими же методами.После этого муж при учительнице сказал,что купит ребенку электрошокер,на такой вот случай,учительница сказала,вы что?если что-нибудь случится меня же посадят!муж сказал ей,что случись бы что-нибудь сегодня(просто вовремя она заметила)вас бы и так посадили.И это в школе под присмотром.Да что там говорить,даже во дворе где-то кого-то не так толкнул и все,тут присмотр-не присмотр не имеет значения.
Вот недавно катается моя младшая с горки,на горку залазят мальчишки лет по 10-12,начинают там в бэрика играть,я их попросила слезть с горки,т.к здесь катается маленький ребенок и они нечаянно могут толкнуть и сбить с горки,на что была обругана не самыми хорошими словами.Так хотела подойти,так за ухо надергать,но блин,эта малышня ростом со мной.
А вот у моей близкой родственницы ребенок растет по принципу,блин,даже не знаю,как и выразится.Вот она ребенку -мальчику с рождения покупает куколки и коляски,и никогда-пистолетики,автоматики,боевые машинки.Мальчику уже 5 лет,когда приходят к нам в гости и малой одевает шлем и берет автомат,она его ругает,говорит что нельзя.Я ей говорю,что когда он в армию пойдет ты тоже его не пустишь?ведь там уже боевое оружие?Как то случайно сказала на него бандит мелкий-в итоге была обругана.Я ей говорю часто,что из таких детей часто вырастают маменькины сынки,которые в 50 лет женится не могут,потому что очередная невеста не угодила маменьке,на что она мне спокойно отвечает,ты не экстрасенс.....А ведь у ребенка есть сад,где все мальчики как мальчики,а еще она мне часто диски таскает про правильное питание,а сама молому чипсы разрешает есть,и никогда не купит вар колбасу и сосиски,хотя в садике дают.....
Так что вот и я задумалась,а правильно ли я воспитываю?Есть же еще улица и школа,где ребенок,который никогда не слышал матов,начинает их говорить не соображая,пока не услышат родители,и я считаю,что изменить ничего нельзя,такие у нас сейчас годы,ведь согласитесь,многие в своем детстве слышали маты,но никто не ругался,т.к это были плохие слова.Знаю неблагополучные семьи,где родители пьют и кроют матом,но дети такие ангелы!

0

139

Bella
Irina
ок, тогда нужно ремешком тех мам и особенно пап, которые не умеют и не хотят воспитывать своих детей.  я никогда ещё не трогала чужих детей, даже словом, но всему есть предел. заявление в милицию? да ради Бога. но сидеть и смотреть как избивают твоего ребёнка. меня саму били в саду и в младших классах. но когда я один раз ударила мальчика за это ногой между ног, то сразу примчалась его мама и наорала на меня, потом пыталась воспитывать мою мать. а ничего, что я весь год уходила домой в слезах и задыхаясь, потому что этот придурок бил меня ногой в живот и не слабенько так и только из-за того, что ему не понравилось, что я на уроке про деда своего рассказывала, который воевал. Омельянчук Виталик - счастья тебе!

Отредактировано ляля-январёнок2011 (23-08-2014 22:07:17)

+1

140

но сидеть и смотреть как избивают твоего ребёнка.

а разнять слабо? И да, получается я та мать, которая нихрена не занимается воспитанием своего ребенка, не умею и не хочу.
Когда ко мне подходила девочка в саду, и сказала, что Марк ее толкнул, я сказала в следующий раз дать ему сдачи. Хорошего потом из этого ничего не вышло, поэтому вариант давать сдачи не вариант (а за дачу сдачи между ног, в голову и другие опасные места, уже бы разговаривала бы с родителями, опять же в данной ситуации это перегиб)

И как по мне, хотелось бы выслушать мнение психологов-педагогов, людей которые работают с детьми, что они думают с профессиональной точки зрения, и как поступать в данных ситуациях, обеим сторонам, и тех кого обижают, и тех кто может дать.

0

141

Honey Any написал(а):

И как по мне, хотелось бы выслушать мнение психологов-педагогов, людей которые работают с детьми, что они думают с профессиональной точки зрения, и как поступать в данных ситуациях, обеим сторонам, и тех кого обижают, и тех кто может дать.

и мне бы очень хотелось. ведь разговоров много, а что именно делать в данной ситуации я не знаю.

0

142

Honey Any написал(а):

а разнять слабо?

Аня, я не в прямом смысле. у меня дочь из сада побитая приходит. я не думаю, что ты бы молчала, если б твой сын пришёл с разбитой реально сильно губой. а воспитатели разводят руками каждый раз, мол, не видели они и не знают ничего. вот  с кого спрашивать?

Отредактировано ляля-январёнок2011 (23-08-2014 22:42:08)

0

143

Дамы, я не поняла, как разнять, если ребенок в саду, да, кончено, есть воспитатель, но пока он одевает одних, сорри, в туалет иногда ходит, а другой тишком лупит девочку, например, в живот, конечно, идеальный ответ, дайте моему сыну сдачи, я ничего не могу с ним сделать.....
капец какой совет пострадавшей стороне, особенно, если учитывать, что часто дети и по комплекции разные.....
и, ОКАЗЫВАЕТСЯ, сдача бывает разная, т.е. ему бить можно, а в ответ, сдача только в безопасные места, озвучьте их плиз, а то по темке, у одних рука может на всю жизнь покалечиться, у других приступ и т.д.
Фсе, я окончательно запуталась, что делать, если получаешь такой ответ............

0

144

Белка
во-во, и я не знаю, что делать. он бьёт только кулаком и в лицо детей. в принципе, воспитателей тоже.

0

145

Белка
я пока это в голове уложила в предложения, вы все как так написали, как я подумала. Как девочка может пацану вломить сдачи, если по компдекции разные. И что это за "щадящие" сдачи?... Я не поняла вообще.

0

146

в любом случае если дело произошло в школе или саду, должен разбираться педагог, если ситуации неоднократные сообщить психологу, который будет работать с ребенком и родителями, ведь для чего-то они работают в таких учреждениях (помимо анализа анкет и адаптации)
НО если случаи редкие, и несерьезные (в плане "побоев", а так по-пихались разбежались), пусть разбирается воспитатель или учитель, ведь дети как-то должны учится разруливать без родителей
излишняя агрессия ребенка, говорит о жестких мерах воспитания дома (у кого сила тот и прав) ИМХО
По поводу разборок родителей с чужими детьми: сделать строгое замечание это одно, и допустимо, но орать и тем более применять силу....вы уж извините, чем вы тогда отличаетесь от этого ребенка, и опять же своему вы подаете пример:"у кого сила тот и прав"
для меня лучший вариант избегать конфликтов, не можете справится с ситуацией привлекайте третью сторону
расскажу просто случаи:
1)в саду был ребенок излишне агрессивен, всех бил, и девочек и мальчиков, воспитательница из-за неопытности не знала что делать, в один из дней забирал дочь муж, она с очередной жалобой:"меня набили", муж к воспитательнице, и тут мама этого мальчика, начинают разговор втроём, мама мальчика звонит папе и просит его подняться, им объясняют ситуацию, что не первый случай и вся группа на него жалуется, папа мальчика без разговора как ДАЛ своему сыну(он улетел), моему мужу мальчика было жалко, в данной ситуации он был заложником ужасного воспитания. Мы поговорили с воспитательницей, чтоб они совместно с психологом поговорили с родителями ИТОГ мальчика перевели в логопедический детский сад.
2) рассказ нашей учительницы: её сын как-то испачкал(не помню чем, но не отстирывалось) рубашку, вечером с новой рубашкой и извинениями она пошла к маме того мальчика, мама того мальчика её сказала:" ничего страшного, ведь нет гарантии, что завтра мой сын не поступит точно также"

Отредактировано lyalya222 (23-08-2014 23:13:03)

0

147

lyalya222 написал(а):

должен разбираться педагог

lyalya222 написал(а):

пусть разбирается воспитатель или учитель

ну дык отдайте ре на воспитание воспитателю или учителю

0

148

а воспитатели разводят руками каждый раз, мол, не видели они и не знают ничего. вот  с кого спрашивать?

Ань, ну вот я с другой стороны лагеря получается, мне допустим крайне неприятно, когда я узнаю от родителей, именно от родителей спустя какое то время, что Марк оказывается кому-то засандалил, и что воспитатели молчат, хотя я знаю об этой проблеме и постоянно прошу, чтобы говорили мне, т.к. если я приму меры вечером в этот же день это одно, но я не стану спрашивать с ребенка, если узнаю об этом на следующий день, потому как а) забудет уже, б)поздно, в) вечером возможно уже получил очередную цацку, г) толку не будет. Если я узнала об этом, оперативно, извиняйте были бы приняты соответствующие меры (а по незнанию получается получил поощрение вместо промывки мозгов), а не так что вечером забрала, пошли в игровую, купили новую игрушку, знала бы, был бы наказан и никаких развлекаловок. и что мне на следующий вечер его наказывать за вчерашнее? думаешь будет прок?

я не думаю, что ты бы молчала, если б твой сын пришёл с разбитой реально сильно губой.

а я вот молчала, и наверное судя по комментам многих тут, и что мне жалуются родители в саду, очень плохо. У меня так же приходил ребенок побитый-покусанный, и в глаз он получал конструктором полесье, так что прям отпечаток с кровоподтеком был, и руки были покусанные, и шрам на щеке остался от одного такого удара, и я все это молчала, после очередного звонка неуравновешенной мамаши с комплексом гиперопеки, подошла к воспитателю и предупредила, что каждый раз как буду забирать будет тщательнейший осмотр, и будет такой же вынос мозга и воспитателям и родителям (потому как прекрасно знают кто может ударить и кто дерется, а мер никаких не принимают, чтобы как то разделить группы)

Белка знаешь дать сдачи это не значит взять палку и влупить ею, или камень (или игрушку) и засандалить предметом. и как показала практика, на нашем примере, сдача не работает, она только усугубила ситуацию.

Вот ситуация, ударил, узнала в тот же вечер, промыла мозги, он плакал, хотя не кричала, а именно разговаривала, потом спрашивала, что ты будешь делать, сказал, что подойдет и попросит прощения, на утро сам без моего напоминания, подошел попросил прощения (при чем видно что искренне, т.к. расплакался, когда девочка молчала и не говорила ничего около минуты), таки простила, он обнял ее, сказал, что больше не будет ее обижать. Все казалось бы конфликт исчерпан, день играют нормально, без обид, через два дня ситуация повторяется снова.
Вопрос, что тут упущено и почему ситуация повторилась?
Я реально переживаю за другого ребенка, потому как понимаю, о последствиях, и об этих последствиях я всегда говорю своему ребенку, и что самое малое, что может случиться, это дети не будут с ним играть, самое страшное, ребенок попадет в больницу (с рассказами о возможных процедурах там, и + напоминаю ему, каково ему было, когда мы лежали там) да понимает вроде бы, потом переспрашивает, переваривает, делает умозаключения, что нельзя драться, т.к. заболеет, уколы будут делать, а это страшно и больно. Но ситуация повторяется...

0

149

lyalya222 написал(а):

Мы поговорили с воспитательницей, чтоб они совместно с психологом поговорили с родителями ИТОГ мальчика перевели в логопедический детский сад.

мне просто интересно, зачем всех таких неадекватных собирают в логопедическом саду? нашего драчуна тоже туда ведь переводят. и с ним работает психолог, но это не помогает. меня смущает, что психолог маме сказал, что делать ничего не нужно, он сам перерастёт. странный совет. т.е. дальше прячьтесь от родителей, а сын пускай дерётся.
но, есть минус в "дать сдачи". сестра научила свою дочь давать отпор. да, её никто не обижает, но она теперь всех толкает. абсолютно вех и везде. ей 7 лет, но она может толкнуть даже двухлетнего ребёнка только за то, что тот не там стоял. я так не хочу. моя хоть и избалованная местами, вредная со мной, но она детей не обижает,т-т-т.

0

150

мне просто интересно, зачем всех таких неадекватных собирают в логопедическом саду?

в моём случае были неадекватные родители, а ребенок жертва насильственного воспитания, он знал одно: прав неправ, ударил и ты уже прав!
знаю что после того как они стали посещать психолога, и перешли в другой сад, мама реб разошлась с папой, нашла себе нового мужа, и все у них отлично, ребенок вполне нормальный, даже был рад увидеть бывших одногрупников, и общался с ними без агрессии и желания подраться
коррекция поведения родителей обязательно, а так же причины выявления такого поведения ребенка

меня смущает, что психолог маме сказал, что делать ничего не нужно, он сам перерастёт. странный совет. т.е. дальше прячьтесь от родителей, а сын пускай дерётся.

на мыло такого психолога, это не ответ
ДЕТИ как зеркало, они отражают наше поведение, и отношение к окружающим, дети с отклонениями в поведении и развитии сюда не относятся
пример не в тему: дети играют в саду в застолье, старшая группа: одна говорит я буду водку, вторая-я вино, третья -пиво, четвертая-я ничего. ВОПРОС: как вы думаете что пьют их родители)))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?