lyalya222 написал(а):для каждой мамы своё чадо право,
ха, мы всегда спорные ситуацию очень трезво разбираем, а так как учиться в нашем классе иногда не очень безопасно, потому как у нас многие мальчики диалога не знают, в основном конечно между собой, но даже на слово реакция - сразу в глаз, короче, не по понятиям это обидное слово спускать
BBulavochka написал(а):разрешили сдачу и девочкам давать,но только сдачу
BBulavochka, я тут не то что про вас лично, но у нас так большинство мальчишек поступают, что, конечно, жаль, что творится в ситуации мальчик-мальчик - это капец...
т.е. задел рукой - получи СДАЧУ кулаком в руку, я сейчас не шучу кстати, бывает и нормально жизнь течет, бывают обострения,
то мой ребенок получил строгий-настрогий наказ, с мальчиками не шутить и к ним не лезть вообще, бывает разное, но общую тенденцию поведения она уяснила)))
в саду было по-другому, где-то дразнились, где-то шутились, тузались немного, кроме одного мальчишки, который под общей тенденцией к концу почти перевоспитался, в чем огромная заслуга воспитателей, все было по-человечески.....
хотя, на предложение поменять класс дочь ответила отказом, может перерастут чуток и что-то изменится......