Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?

"Дай сдачи" или "Поговорим" ?

Сообщений 151 страница 180 из 323

151

ляля-январёнок2011 написал(а):

мне просто интересно, зачем всех таких неадекватных собирают в логопедическом саду?

ну, в логопедическом саду "собирают", как Вы выразились, не неадекватных, а имеющих логопедические проблемы детей. А проблемы логопедические и проблемы поведения иногда ходят вместе - неврологические проблемы

меня смущает, что психолог маме сказал, что делать ничего не нужно, он сам перерастёт. странный совет.

Может, у ребёнка СДВГ? Есть мнение, что синдром этот дети перерастают, ну, или просто учатся с ним жить.

0

152

lyalya222 написал(а):

ВОПРОС: как вы думаете что пьют их родители)))))

и что в этом такого? можно подумать у вас не бывает дома или в ресторанах сабантуев? элементарно ребенок присутствовал на дне рождении и все, можно подумать привет алкашня? Мой в Минске сейчас, нахватался от местных такого сленга, что я не знаю как пойдем в сад (краснеть буду очень часто чую) самое слабое это "ты че офигел?" (хотя он смысл этих слов не особо понимает) матов сб нет, хотя от строителя услышал "нубляхомухотвайумать" повторил в ситуации когда упало молоко в "соседях" и так громко, "нубл..." бабушка конечно же в краску, у окружающих тоже наверное заточка отвисла, но вот один раз услышал-применил, и да получается, что опять родители виноваты, я так понимаю надо, когда с ребенком выходишь беруши одевать ему.

+1

153

Irina написал(а):

Часто же такие ситуации на площадке - увидел ребенок стоящею игрушку, глаза загорелись и забыл, что мама 100 раз говорила спрашивать, прежде чем взять. И тут прилетает моему ребенку от вашего по шапке, толкают его. А мой оказывается меньше, слабее (вы же говорите, что ваш на габариты и ребенка не смотрит, кого толкнуть). Я, как примерная мама, как вы, которая порвет за своего ребенка, считаю, что прилетело ему не заслуженно, он то не бил, просто взял. Мои дальнейшие действия......

Если вы НЕАДЕКВАТНАЯ !!!!!!! то делайте, а цивилизованные мамаши за отбирания игрушек, или обычное толкание в песочнице, детей не  дёргают за ухо. Максимум что наругают, погрозив пальчиком. Вы так и не поняли содержания сей темы.
Уже противно читать данную темку. Вы берёте разные ситуации, и к ним клеите мои слова, применимые только к той ситуации.  Раздражает ваша  туп-сть. Не  берите ситуации с малышами  и школьного возраста детками. Вы сравниваете толкание малыша с ударом в ухо яблоком 6-летки....      :canthearyou:    Вы хоть понимаете о чём я говорю, или подробно изложить???

Отредактировано Вероооника (24-08-2014 00:22:33)

+3

154

Honey Any
знаешь, ты права. Кира сама не говорит мне, воспитатели, как всегда ничего не видели, а я вижу только по дороге из сада или дома.. правда, был случай, что он толкнул её на моих глазах, буквально в шаге от меня и она упала около бетонной стенки. я ему сказала, что так делать не хорошо, на что он и меня толкнул, улыбнулся и пошел в группу. после этого я даже не знаю как реагировать и что говорить. воспитатели разводят руками, мол, ничего не действует. там уже все о нём говорят. честно говоря, мне мама кажется обычной нормальной мамой. отца я не видела никогда. ай, пустое, осталось пару дней же, ну, неделя. потерпим. но просто в жизни будет ещё не один такой Витя и хотелось бы знать как быть.

0

155

Крошка Енот написал(а):

ну дык отдайте ре на воспитание воспитателю или учителю

я говорила о случаях в саду или школе, вы будете знать ситуацию только со слов своего ребенка
а чаще всего разбор полетов должен происходить сразу, а не потом, на свежачек)))если можно так выразится
а вас уже потом поставят или не поставят в известность педагоги
я не говорю что воспитанием полностью должен заниматься педагог, а только о том что он может воздействовать со стороны, и так же как и родители (просто этого многие не делают) объяснять что такое хорошо и что такое плохо
для каждой мамы своё чадо право, даже если он кого-то обидел, виноват другой, типа он первый начал, НО всегда ли это так
поэтому иногда воспитательную беседу должны проводить педагоги, третья сторона так сказать, без предвзятостей(я на это надеюсь)

0

156

Honey Any
не переживай. моя порой ругается как сапожник, но в саду ни-ни.

0

157

Honey Any написал(а):

и что в этом такого?

это я к

lyalya222 написал(а):

ДЕТИ как зеркало, они отражают наше поведение, и отношение к окружающим

ну или в вашем случае улицы))))))))))

Отредактировано lyalya222 (24-08-2014 00:08:42)

0

158

Хулиганка
я не знаю. его мама говорит, что он нормальный ребёнок, смотрит только добрые мультики, дома никто не учит драться (воспитатели говорят, что удар поставлен) просто они сами не знают в чём причина и как с ним быть. поэтому она сказала, что пусть другие ему дают сдачу.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (24-08-2014 00:09:23)

0

159

Вероооника
когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на оскорбления ;) наш с вами диалог закончен. Сначала все же своих детей воспитывайте. И, когда сможете похвастаться их идеальным поведением, будете других воспитывать.

+4

160

Вероооника
фу, как грубо
Зато теперь я верю, что Вы можете

Вероооника написал(а):

возьму палку да как дам, понял меня, щенок?!!!!

Вероооника написал(а):

складывается впечатление, что я  буду бить каждого кто плохо посмотрит

И каждого, кто с вами не согласен

Нда, и за оскорбления у нас ещё и плюсуют??? Верните срочно минусы!

Отредактировано Хулиганка (24-08-2014 00:11:59)

+7

161

lyalya222 написал(а):

это я к

Согласна. У нас в окружении многие дети матерятся и дерутся, а наш никогда. Наоборот твердит всем знакомым детям ,что это плохие слова. Думаю, тут дело и в семье и в самом ребенке, в генах.

0

162

Irina написал(а):

Сначала все же своих детей воспитывайте.

Да тут походу сначала собой заняться надо!
Буду надеяться, что мои дети никогда не пересекутся с Вашими Вероооника

Отредактировано мама Вани (24-08-2014 00:15:38)

+1

163

мне мама кажется обычной нормальной мамой.

Хулиганка
я не знаю. его мама говорит, что он нормальный ребёнок, просто они сами е знают в чём причина и как с ним быть. поэтому она сказала, что пусть другие ему дают сдачу.

для меня мама которая так говорит уже ненормальная, ну или у неё настолько опустились руки и так сказала от безысходности (и если она так говорит, дома они его лупят ИМХО)
но в этом случае дай сдачу не поможет, он даст в ответ.

0

164

Хулиганка написал(а):

Нда, и за оскорбления у нас ещё и плюсуют??? Верните срочно минусы!

нечаянно нажалось и у меня плюсануло, убейте меня на месте :canthearyou: 
Вероооника за это

Вероооника написал(а):

Если вы придурошная

Вероооника написал(а):

Раздражает ваша  туп-сть

вам 100000 минусов, и да, я официально жалуюсь,товарищи модераторы :flag: такое не должно быть нормой общения

+2

165

Хулиганка написал(а):

Вероооникафу, как грубоЗато теперь я верю, что Вы можете Вероооника написал(а):возьму палку да как дам, понял меня, щенок?!!!!Вероооника написал(а):складывается впечатление, что я  буду бить каждого кто плохо посмотритИ каждого, кто с вами не согласен

:canthearyou:   Раздражает лишь  Ирина. Лишь тем, что  процитировала мои слова к другой ситуации. Зачем ?  Да, я где-то могу и так написать.

0

166

Ульяна написал(а):

в генах.

о, как меня это бесит.... гены-гены... Васи,блин. соседская девчонка от алкашей, но выросла нормальной целеустремлённой девушкой без тяги к алкоголю. а вы про гены. плохие слова отовсюду. вот у нас электросети уже несколько недель чинят во дворе. так там такие фразы доносятся. да и муж тоже иногда может сказануть. а дети, они запоминают быстро.
пример, у знакомых малому 5 лет. купили они ему кошечку. все думают как назвать. малый подходит и так серьёзным задумчивым тоном говорит: а давайте её Сукой назовём...
хотя он не знает что это такое. просто слово понравилось. где услышал не знает.

и ещё по поводу алкоголя. муж выпивает иногда, в основном пиво, а Кира даже запах его не переносит, поэтом муж пьёт всегда на улице.

0

167

lyalya222 написал(а):

для каждой мамы своё чадо право,

ха, мы всегда спорные ситуацию очень трезво разбираем, а так как учиться в нашем классе иногда не очень безопасно, потому как у нас многие мальчики диалога не знают, в основном конечно между собой, но даже на слово реакция - сразу в глаз, короче, не по понятиям это обидное слово спускать  :D

BBulavochka написал(а):

разрешили сдачу и девочкам давать,но только сдачу

BBulavochka, я тут не то что про вас лично, но у нас так большинство мальчишек поступают, что, конечно, жаль, что творится в ситуации мальчик-мальчик - это капец...
т.е. задел рукой - получи СДАЧУ кулаком в руку, я сейчас не шучу кстати, бывает и нормально жизнь течет, бывают обострения,
то мой ребенок получил строгий-настрогий наказ, с мальчиками не шутить и к ним не лезть вообще, бывает разное, но общую тенденцию поведения она уяснила)))

в саду было по-другому, где-то дразнились, где-то шутились, тузались немного, кроме одного мальчишки, который под общей тенденцией к концу почти перевоспитался, в чем огромная заслуга воспитателей, все было по-человечески.....
хотя, на предложение поменять класс дочь ответила отказом, может перерастут чуток и что-то изменится......

0

168

Вероооника написал(а):

Да, я где-то могу и так написать.

Каков аргумент!!!

0

169

о, как меня это бесит.... гены-гены... Васи,блин. соседская девчонка от алкашей, но выросла нормальной целеустремлённой девушкой без тяги к алкоголю. а вы про гены. плохие слова отовсюду. вот у нас электросети уже несколько недель чинят во дворе. так там такие фразы доносятся. да и муж тоже иногда может сказануть. а дети, они запоминают быстро.
пример, у знакомых малому 5 лет. купили они ему кошечку. все думают как назвать. малый подходит и так серьёзным задумчивым тоном говорит: а давайте её Сукой назовём...

и ещё по поводу алкоголя. муж выпивает иногда, в основном пиво, а Кира даже запах его не переносит, поэтом муж пьёт всегда на улице.

исключения везде бывают,да.

0

170

Bella написал(а):

100000 минусов,

Хорошо, исправляю на ...

0

171

))))))))))))улыбнуло, но одно это 5летний ребенок, а другое когда ему 7,8 итд, данные слова уже употребляются со смыслом
недавно наблюдала картину, проходят мимо 2 мальчика лет 8-9, в разговоре было больше матов, чем слов

0

172

Про маты и плохие слова. Интересный способ подсказали в Райке. Пишем с ребенком вместе на бумажку плохое слово и сжигаем (выбрасываем, все что угодно, но детям нравится сжигать). Ну и обещаем больше его не говорить. Как минимум ребенок уже знает, что слово плохое. У нас тоже лексикон за лето пополнился всякими "блин", "нафиг", "нифига себе". Объяснила, что такие слова говорить некрасиво. Сам попросил написать и сжечь, чтобы больше не говорились они :)

+1

173

Irina написал(а):

Пишем с ребенком вместе на бумажку плохое слово и сжигаем (

классный способ, надо себе так слово "блин" сжечь, как привязалось ко мне примерно месяц назад, так никак не отвязывается)

0

174

Белка написал(а):

надо себе так слово "блин" сжечь

а у меня "прям таки"...
с Кирой не прокатит, слова вставляет где надо, а то что они плохие не понимает. а когда просишь повторить то, что она сказала, то повторяет уже чётко, но без этого слова. лан, это уже другая темка. короче, я поняла. нужно учить ре защищаться от ударов, но не драться и не давать сдачи. как-то так. потому что, в любом случае будем по какую-то сторону. либо битые, либо те, что бьют.

0

175

Белка написал(а):

надо себе так слово "блин" сжечь, как привязалось ко мне примерно месяц назад, так никак не отвязывается)

Может сжечь слова уборка и готовка )))))
простите за оффф

+1

176

мама Вани написал(а):

Может сжечь слова уборка и готовка )))))

о, если бы эти процессы также быстро испарялись  :D

0

177

Белка написал(а):

надо себе так слово "блин" сжечь, как привязалось ко мне примерно месяц назад, так никак не отвязывается)

Аналогично. Это детенок от меня хватанул, скорее всего :) А еще я за рулем матерюсь. Стараюсь при детях сдерживаться, но иногда проскакивает.  :blush: А еще стыднее от того, что старший знает, что это плохие слова. Как-то младший что-то повторил и старший наехал на него,что это плохое слово и так только мама может говорить, когда за рулем  :D
Детки, как губка все впитывают, особенно плохое. Хорошее надо 100 раз сказать пока дойдет. Как у них это получается :)

0

178

Kortes, буду неполиткорректна: с дебилами нужно разговаривать на их, дебильном, языке. Слишком Вы, на мой взгляд, интеллигентны. Материться умеете? Потренируйтесь. Очень быстро все дойдет и до мальчика, и до бабушки. Возможно, и до папы с мамой. Возьмите своего папу, участкового и пойдите поговорите "на одном языке". Это я вам как житель рабочего района из личной практики советую.

Отличным выходом будет, если малышня вашего двора соберется и даст "мзды" обидчику всей толпой. ПОверьте, больше Вы его во дворе не увидите. Увы, подговорить или подучить этому не получится. Это просто такая реакция бывает, самая естественная. И эффективная.

Очень желаю Вам удачи. От всего сердца :)

+3

179

Андреевна написал(а):

Kortes, буду неполиткорректна: с дебилами нужно разговаривать на их, дебильном, языке. Слишком Вы, на мой взгляд, интеллигентны. Материться умеете? Потренируйтесь. Очень быстро все дойдет и до мальчика, и до бабушки. Возможно, и до папы с мамой. Возьмите своего папу, участкового и пойдите поговорите "на одном языке". Это я вам как житель рабочего района из личной практики советую.
            Отличным выходом будет, если малышня вашего двора соберется и даст "мзды" обидчику всей толпой. ПОверьте, больше Вы его во дворе не увидите. Увы, подговорить или подучить этому не получится. Это просто такая реакция бывает, самая естественная. И эффективная.

:cool:   Солидарна. Тоже считаю что стоит попробовать этот метод.

0

180

:blush:  при детях не могу материться, мне и при бабушке было бы стыдно (это я с друзьями в неформальной остановке вставляю как сапожник порой, но исключыцельна с ними)))). Там же и мой, и чужие дети стоят)))

История моя вот чем закончилась: подошел наш дед Валера к Тимофею на днях вечером, когда тот к детям "подкатывал" невзначай и сказал, примерно следующее "Если ты обидишь кого-то, или будешь матюками при детках ругаться, то придут мои друзья и тебе в кости дадут" . (следует заметить, что "друзья" героевкие у нашего умеренно\неумеренно выпивающего порой деда ТЕ ЕЩЕ! мне самой страшно)
Вот вчера уже все гуляли дружно, даже печенье не стал Тимоха отбирать (обычно высыпал на дорогу и топтал).

Кто знает, может и подействовало?...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?