Девы, ситуация: мальчик с девочкой препирались на перемене, она столкнула на пол его атлас, он зажал ее руку, в итоге - перелом пальца. Как бы вы реагировали. Уже с мужем на этой почве поругалась. Кто прав, кто виноват?
"Дай сдачи" или "Поговорим" ?
Сообщений 181 страница 210 из 323
Поделиться18218-11-2014 20:50:30
Девы, ситуация: мальчик с девочкой препирались на перемене, она столкнула на пол его атлас, он зажал ее руку, в итоге - перелом пальца. Как бы вы реагировали. Уже с мужем на этой почве поругалась. Кто прав, кто виноват?
Учитель где был в это время и какой возраст детей? Вообще как мне кажется виноват тот кто наносит физический вред, если бы атлас сбросил в ответ никто бы не пострадал.
Поделиться18318-11-2014 21:15:03
Была перемена, детям 10 лет.
Поделиться18418-11-2014 21:20:01
Кто прав, кто виноват?
кмк, виноват и мальчик и девочка. девочка спровоцировала последующее поведение мальчика. просто нужно стать на сторону и мальчика и девочки, посмотреть на эту ситуацию с обеих сторон, не защищая своего ребенка.
Поделиться18518-11-2014 21:20:20
Никто не виноват, нелепая случайность. ИМХО
Поделиться18618-11-2014 21:24:11
Оба виноваты. нужно детей учить выстраивать отношения с ровесниками, улаживать конфликты, а не развивать. Над каждым надзирателя не поставишь.
Поделиться18718-11-2014 21:29:42
мне тоже кажется оба виноваты, batiula очень точно написала.
шурумбурум, какая разница где был учитель? Дети могли и в присутствии учителя препираться, и при родителях такое могло случиться.
Учителей уже до того довели, что я выходя в туалет, прошу зауча, писхолога, логопеда - хоть кого за детьми присмотреть, и это по-моему тоже ненормально.
Поделиться18818-11-2014 21:49:01
мне тоже кажется оба виноваты, batiula очень точно написала.
шурумбурум, какая разница где был учитель?
я спросила не с целью гнобить учителей, если бы это был урок, то спрос с учителя, а во время перемены, совсем другой разговор, если в 10 лет ребенок сжимает руку девочки ,то он не до конца осознает к чему это может привести, а ребенок в 14-15 лет--с него совсем другой спрос кмк.
Поделиться18918-11-2014 21:51:12
шурумбурум, понятно)
Поделиться19018-11-2014 22:01:16
шурумбурум, понятно)
Но вы же как учитель понимаете, что учитель все равно будет крайним в данной ситуации или тот что дежурил в это время или классный. А чисто по человечески понимаю, что довели вас ой, довели.
Поделиться19118-11-2014 22:18:41
Один водитель остановился посреди трассы, другой в него въехал на полной скорости. Кто из них виноват?Тот кто мальчик или тот кто девочка? А может ГАИ?
Поделиться19218-11-2014 22:25:10
Veronika
Мне сарказм понятен. И что оба виноваты тоже вроде так и есть, а по факту с поломанным пальцем осталась девочка.
С мужем поругалась, ибо он как Шурумбурум доказывает, что дети в 10 лет неразумны, вот если б постарше... Завтра в классе собрание, посмотрим как эту ситуацию приподнесет учитель, и насколько адекватны родители обеих сторон. Дети в классе (со слов моего ре) на стороне девочки
Поделиться19318-11-2014 22:33:40
Один водитель остановился посреди трассы, другой в него въехал на полной скорости. Кто из них виноват?Тот кто мальчик или тот кто девочка? А может ГАИ?
Я видать отстала от жизни..... когда я училась в школе, у нас было принято, например на "дурак' отвечать "сама дура", а не давать прямо в глаз, по крайней мере в отношениях мальчик-девочка, но времена меняются....
Девочка, конечно, спровоцировала, хотя неизвестно в ответ на что, но неужели это оправдывает переход из одной плоскости сдачи в другую? ИМХО
Поделиться19418-11-2014 22:42:06
Белка
ну мой не школьник, но с сегодняшнего дня я дала своему ребенку карт-бланш на то, что в саду обзываются или передразнивают его, в силу того, что он не все слова хорошо выговаривает, потому как мне уже надоело то, что приносит ребенок из сада, и в каком состоянии он приходит. Воспитатели были предупреждены, так что если мой кому то влепит оплеуху или по губам даст, извиняйте, смотрите за своим ребенком, точнее что и как говорит.
Поделиться19518-11-2014 22:48:42
Девочка, конечно, спровоцировала, хотя неизвестно в ответ на что, но неужели это оправдывает переход из одной плоскости сдачи в другую?
Учу своего сына девочек не обижать и уж тем более не бить. Но количество девочек, которые в своём поведении похлеще многих мальчиков будут, всё увеличивается. Иногда смотрю со стороны на отдельных "милых" барышень и думаю, что не лишним будет треснуть пару раз, чтобы неповадно было.
насколько адекватны родители обеих сторон
Это главное. Когда я только начала работать классным рук-лем, классы в моей 7-й пар-ли после уроков пошли стенка на стенку. Итог - выбитый передний зуб у одного из мальчишек. У меня был шок. А утром оказалось, что родители обоих ребят смогли найти общий язык, решили дело миром. Да, и родители того, кто зуб выбил, по собственной инициативе оплатили-таки лечение пострадавшего.
Поделиться19618-11-2014 22:48:55
Honey Any
Вперёд и с песней:-)
Это ваш ребёнок, я сейчас пишу как мама, где в классе одно слово не в тему и получают прямо в глаз, мальчики особенно между собой дерутся постоянно, причём дерутся серьёзно, жаль учителя, который взывает к родителям с просьбой учить детей решать конфликты более щадящим образом.
У меня один вопрос: где на всех набраться глаз?
Поделиться19718-11-2014 22:55:05
Учу своего сына девочек не обижать и уж тем более не бить. Но количество девочек, которые в своём поведении похлеще многих мальчиков будут, всё увеличивается. Иногда смотрю со стороны на отдельных "милых" барышень и думаю, что не лишним будет треснуть пару раз, чтобы неповадно было.
воот, у нас такие мадамы, представьте им нет еще и пяти лет, но слова в виде - сучки, скотины, свиньи, вонючки, твари употребляются очень часто, дважды я была свидетелем этой перепалки, и на мое обезличенное замечание, что в группе творится, воспитатели прикинулись шлангом.
У меня один вопрос: где на всех набраться глаз?
в тему про глаза, вчера упал, ударился в районе височной кости и глазницей, я ему сказала, ходи, не бегай, повредишь глаз, останешься слепым, на что последовал просто шедевральный ответ, ну мама, у меня же два глаза, останется еще один. (эт если что черный юмор)
Отредактировано Honey Any (18-11-2014 22:55:38)
Поделиться19818-11-2014 22:56:17
Тальчонок
Сорри, не могу с планшета процитировать, но да, ситуация с некоторыми девочками просто плачевная....
Как раз сегодня вечером с ребёнком болтали про мальчишек, сравнивали два класса на переменах, мне моя барышня рассказывала, как мальчики с соседнего класса более мягко что-ли выходят из конфликтов, да, дерутся, но не так "жестоко", последнее слово именно цитирую.
Поделиться19918-11-2014 23:03:21
на мое обезличенное замечание, что в группе творится, воспитатели прикинулись шлангом.
Нет, они-то могли бы и замечание сделать))) А толку? Всё ведь из семьи идёт. Да-да. Снова из моей практики. 5 класс. Мальчик с девочкой в бесконечном конфликте, но без рукоприкладства. При мне пришёл папаша этой девочки и при мне же сказал своей дочурке: "Если ещё раз рот откроет, заедь ему по яйцам. Я разрешаю". И для него подобная манера общения - норма. Кстати, семья внешне благополучная и с хорошим достатком. Я уже давно ничему не удивляюсь.
Поделиться20018-11-2014 23:04:57
Я пока своего трехлетку учу вообще не применять никакую физическую силу. Точнее не учу, а просто запрещаю ему это делать. Ибо не хочу иметь разборки типа а ваш Ваня моей Марине зуб выбил или бланш поставил.
До школьного возраста будет так, потому что он либо со мной (папой, бабушкой), либо в саду с воспитателем, который следит за детьми.
но с сегодняшнего дня я дала своему ребенку карт-бланш н
А забирать карт-бланш потом как будете? Я вот не уверена, что мой ре в такой ситуации не начал бы лупить того, кого давно хотелось, но мама не разрешала.
И ещё, воспитателя Вы предупредили, а детей других и их родителей? Вопросов не будет потом?
Поделиться20118-11-2014 23:05:20
А толку? Всё ведь из семьи идёт.
ага, я когда сказала об этом, мадама ушла в слезы, тут же подлетел папа-коршун и заявил "воспитывайте своего ребенка" а то что от папы доча набралась этих выражений, папа не допер. и когда папа сказал "нашла кого слушать" у меня какие либо сомнения по поводу адекватности испарились напрочь
Поделиться20218-11-2014 23:12:58
И ещё, воспитателя Вы предупредили, а детей других и их родителей? Вопросов не будет потом?
Пусть следят, что их дети говорят, у меня за этот год, ребенок поприносил такие выражения, что у меня уши в трубочку сворачиваются, я при детях сказала, не надо передразнивать Марка, потому как он может дать сдачи. И если родители не научили, что делать можно а что нет, то нех жаловаться.
Я с сентября месяца стоически запрещала ребенку и ругала за любое рукоприкладство, я так же говорила, что нельзя на слова давать сдачу кулаком, не обращать внимание, но мое терпение просто иссякло, когда в очередной раз ребенок пришел зареванный, из за того что его девочки передразнивают словами, ну не умеет мой ребенок на выражение "марк, ты вонючая скотина", ответить адекватно, он просто не умеет ругаться, моя вина? извините, да, не научила собственного ребенка, такому словарному запасу, да, мой ребенок не может сказать девочке что она "протухшая манда", т.к. он в отличие от девочек не слышит эти слова дома, да согласна проблемы воспитания.
Поделиться20318-11-2014 23:22:10
Honey Any
У меня тоже уши сворачиваются в трубочку, НО, если родители хреноватые такие воспитатели, то где гарантия, что они дома не научат своё чадо в ответ на оплеуху Марка двинуть ему стулом в голову?
Я с сентября месяца стоически запрещала ребенку и ругала за любое рукоприкладство,
Т.е. он может в принципе и без карт-бланша? Это тоже из семьи?
Я вот не знаю какие слова мой ребёнок говорит в саду, честно. Надеюсь, что плохих не говорит. Но иногда проходя мимо стадиона он их слышит, и спрашивает, что они значат. Где гарантия, что завтра он это слово не спросит у воспитателя?
Поделиться20418-11-2014 23:27:00
Т.е. он может в принципе и без карт-бланша? Это тоже из семьи?
может двинуть, если его драконят, на пустом месте- нет, и каждый раз за любой такой проступок (даже если не он был первым) была промывка мозгов, сейчас же, политика партии сменилась, надоело
Где гарантия, что завтра он это слово не спросит у воспитателя?
разницу улавливаешь? спросить у воспитателя (или родителя) и применить это слово, при этом применить грамотно к месту и времени (т.е. не устраивает что то, на получи "высказывание") а не просто так.
НО, если родители хреноватые такие воспитатели, то где гарантия, что они дома не научат своё чадо в ответ на оплеуху Марка двинуть ему стулом в голову?
ок, что предлагаешь делать? как заткнуть таких "говорунов"? как заставить ребенка не реагировать слезами, на дразнилки? как свести эту обиду к минимому?
Поделиться20518-11-2014 23:31:45
на выражение "марк, ты вонючая скотина"
о, я пересела за ноут и могу цитировать))
вот я даже не знаю, что сказать, с одной стороны - это капец, ситуация утяжеляется воспитателем, слышать такое от 5-летки и не реагировать - это да... ноу комментс.
У нас сосед по парте может сказать "скотина, сука" и т.д., хотя сам по себе мальчик не плохой, папа у него просто дебильноватый, этот даже на собрании орал "за обиду - надо сразу в глаз", ну не по пацански это оскорбление так оставить....
Я своему ребенку говорю, чтобы она с ним вообще не разговаривала... но нет, они в во времена долгих перемирий даже болтать без умолку умудряются.... И что дико, мой ребенок привык.... и классная говорит, что хорошо ладят, даже стул за ней ставит. Она даже ему оправдание нашла, получила отметку лучше - обозвал, "ему же обидно", вот здесь реально все из семьи, но я не хочу, чтобы мой ребенок к такому привыкал....
Поделиться20618-11-2014 23:36:10
Белка
не я готова, воспитывать ребенка, что на обзывание не давать оплеуху или по губам, вопрос как реагировать? и как заставить таких детей захлопнуть паяльник?
Поделиться20718-11-2014 23:41:18
и как заставить таких детей захлопнуть паяльник?
так и я ж не знаю, сама постою послушаю...
я ж пишу, те же проблемы.... только мы не плачем...
Поделиться20818-11-2014 23:41:47
разницу улавливаешь? спросить у воспитателя (или родителя) и применить это слово, при этом применить грамотно к месту и времени (т.е. не устраивает что то, на получи "высказывание") а не просто так.
У маленьких детей есть старшие братья, сёстры, друзья, соседи... Научиться вкручивать такие выражения много ума не надо, понятно что и вина родителей в этом есть, и не малая, но многие же из нас до последнего не будут верить, что свой так говорит, он же ж дома такой пушистик) вполне возможен вариант, что в группу пришёл один "оратор" и многие детки быстро научились, может их родители реально и не знают про скрытые таланты своего ре.
ок, что предлагаешь делать? как заткнуть таких "говорунов"?
Где воспитатель? Нафиг он нужен? Honey Any, вот не поверю, что Вы и не смогли достучаться до воспитателя. Поднимтте вопрос на собрании, наверняка есть банда зелененьких пистолетиков, которые третируют не только Вашего сына. Перевод в другой садик как вариант, в другую группу, пусть ставят воспитателя более строго.
как заставить ребенка не реагировать слезами, на дразнилки? как свести эту обиду к минимому?
Лучший способ конечно убрать источник дразнилок. Но не устранить всех обзывальщиков физически, как ни печально. Но разрешать бить без разбору-не лучший способ, ИМХО.
Поделиться20918-11-2014 23:42:54
Перевод в другой садик как вариант
я так понимаю, что в этот еле вбились)
Поделиться21018-11-2014 23:43:58
Ань я своего учу, отвечать "Я на дурака не обижаюсь!" разворачиваться и игнорировать полностью. Но если бьют или еще что, дать сдачи!