Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?

"Дай сдачи" или "Поговорим" ?

Сообщений 211 страница 240 из 323

211

Белка написал(а):

я так понимаю, что в этот еле вбились)

Все упирается в наши суровые реалии, в садик не вбиться, детей в группах перебор, зп у воспитателя маленькая)
А где, кстати, Комочек? Может Оля чего путного посоветует, она ж воспитатель, наверняка что-то похожее наблюдала

Отредактировано мама Вани (18-11-2014 23:50:24)

0

212

мама Вани написал(а):

А где, кстати, Комочек? Может Оля чего путного посоветует, она ж воспитатель, наверняка что-то похожее наблюдала

Боюсь, тогда тема в Без модера уйдёт)))

0

213

Zemfira написал(а):

Боюсь, тогда тема в Без модера уйдёт)))

))) мы не хотим в без модера, мне реально хочется послушать путных советов, нам пока 3, но через пару лет я тоже могу столкнуться

Отредактировано мама Вани (18-11-2014 23:57:32)

0

214

мама Вани написал(а):

вот не поверю, что Вы и не смогли достучаться до воспитателя.

в игноре, они об этом не знают, т.к. хитрые дети делают это не при виде воспитателей, и обычно в раздевалке.

мама Вани написал(а):

Перевод в другой садик как вариант, в другую группу,

ну уж нет, из за двух трех мокрощелок, переводить в сад или другую группу, тем более я не считаю, что перевод это решение проблем, это я называю избеганием проблем а не решением, т.к. эти проблемы остануться, и этих девочек так и не приструнят, они просто дальше будут делать свое дело и передразнивать и обзывать других детей

мама Вани написал(а):

Поднимтте вопрос на собрании, наверняка есть банда зелененьких пистолетиков, которые третируют не только Вашего сына.

поднимался вопрос еще в прошлом году, т.к. я уже тогда видела, что будет алес, но не поверите, заявляют

мама Вани написал(а):

дома такой пушистик

да и что говорить, если родители считают нормальным материться при детях, а потом высказывать на замечания что "воспитывайте своих"

мама Вани написал(а):

Лучший способ конечно убрать источник дразнилок.

ок, как убрать источник  в виде двух-трех "умных" девочек? слушаю советы

мама Вани написал(а):

Но разрешать бить без разбору-не лучший способ, ИМХО.

я не говорила про без разбору, я сказала, если будут обзывать тебя плохими словами или передразнивать, шлепни по губам или по щеке ладонью (не кулаком, не толкать, а именно ладонью)

0

215

А вот мне интересно, сегодня ребенка обозвали или передразнили, ему родители дали добро за это ударить обидчика, а не думаете, что завтра это может закончиться в таком случае мордобоем родителей. Надо учить ребенка не обижаться, дразнят ведь почему, потому, что видят соответствующую реакцию. И сказать однозначно, что ребенок эти обзывательства перенял у родителей, тоже слишком категорично, может стоит и за своей речью следить....к 5летнему возрасту у детей уже хватает умишка понять что-такое плохие слова и в нужный момент их употребить.

Отредактировано martina (19-11-2014 00:07:41)

0

216

Honey Any написал(а):

т.к. эти проблемы остануться, и этих девочек так и не приструнят, они просто дальше будут делать свое дело и передразнивать и обзывать других детей

А Вы тут каким образом? Или Вы так сильно переживаете за тех, кто останется? Или Вы думаете что

Honey Any написал(а):

если будут обзывать тебя плохими словами или передразнивать, шлепни по губам или по щеке ладонью (не кулаком, не толкать, а именно ладонью)

это остановит этих

Honey Any написал(а):

двух трех мокрощелок

?

Honey Any написал(а):

хитрые дети делают это не при виде воспитателей, и обычно в раздевалке.

А можно попросить воспитателей не оставлять детей без присмотра? Особенно учитывая сложившуюся ситуацию.

Honey Any написал(а):

я не считаю, что перевод это решение проблем, это я называю избеганием проблем а не решением,

Ну иногда можно и согрешить избеганием, если решения нет, а возможность избежать есть.

Honey Any написал(а):

ок, как убрать источник  в виде двух-трех "умных" девочек? слушаю советы

И я возьму блокнотик и буду записывать, на будущее

Отредактировано мама Вани (19-11-2014 00:14:10)

0

217

martina написал(а):

Надо учить ребенка не обижаться, дразнят ведь почему, потому, что видят соответствующую реакцию.

это можно договориться со школьником, но ребенок, который в возрасте пятилет, в силу своих речевых особеннойстей, не выговаривает четко некоторые слова, очень трудно достучаться, очень трудно объяснить, чтобы до него дошло что не стоит обижаться на "умолишенных", я тут бьюсь черт знает сколько  времени с тем чтобы ребенок начал учить стихи, а тут мне пришло откровение, почему ребенок просто идет в отказ учить, потому что его дразнят и смеются, над тем как он говорит, и что я должна молчать? пусть дальше растет комплекс неполноценности?

martina написал(а):

И сказать однозначно, что ребенок эти обзывательства перенял у родителей, тоже слишком категорично, может стоить и за своей речью следить

от не поверите но слежу, но я знаю точно, что слова "сучка, скотина, вонючка, свинья, протухшая манда" дома не звучат, т.к. банально нет женского рода, к кому так обращаться, да ребенок повторяет за мной выражения, но самое оскорбительное наверное будет это "офигеть, противный глупый кот"
свой и окружающий базар, фильтруется уже два года, очень активно фильтруется.
и мой из всего "садовского базара" принес пока что в лексику "скотина и свинья", про остальное я вытянула у него или когда укладывала спать (вот тогда он и рассказывал как его дразнили или обзывали и кто именно), или когда была свидетелем двух перепалок между девочками.

0

218

мама Вани написал(а):

Ну иногда можно и согрешить избеганием, если решения нет, а возможность избежать есть.

нет, это не выход, смена места обучения не выход и даже не предлагайте и не рассматривается, т.к. здесь еще и начальная школа, мало того это не выход из ситуации, это тупо побег от проблемы, т.к. если возникнет очередная конфликтная ситуация и что опять менять ? нет, проблемы надо решать, а не бежать от них, вот поэтому я хочу услышать как решать проблемы с детьми, которые ругаются, и при этом ждать какой то адекватной реакции от родителей не стоит, какие волшебные слова надо сказать своему ребенку, чтобы он не обращал внимания, когда он будет в следующий раз рассказывать стих, какую волшебную фразу дать выучить своему ребенку, чтобы на слово, он ответил словом, словом универсальным и стопроцентно действующим?

0

219

Honey Any написал(а):

тут мне пришло откровение, почему ребенок просто идет в отказ учить, потому что его дразнят и смеются, над тем как он говорит, и что я должна молчать? пусть дальше растет комплекс неполноценности?

Это сад, разрешите сыну учитьи рассказывать стихи только для Вас, для друзей, для бабушек, для благодарной публики. И пусть слушатели растят в нем комплекс полноценности. А в саду так и передайте, что

Honey Any написал(а):

сучка, скотина, вонючка, свинья, протухшая манда"

Не заслуживают того, чтобы такой замечательный мальчик читал им стихи. И Марку это внесите

0

220

мама Вани
окэ со стихами понятно, а в обиходе как?

0

221

Honey Any написал(а):

он ответил словом, словом универсальным

Есть парочка слов, но Вы ж не хотите Марка учить выражаться))
Попробуйте научить его какой-нибудь умной фразочке типа"у меня на твои поганые выражения стойкий иммунитет, так что давай, до свиданья!" и пусть выучит это как мантру и каждый раз громко повторяет, заглушая её литературные "изыски"
Ну ещё как вариант, темную устроить)

0

222

Honey Any
в этом возрасте уже можно и объяснить и договориться, не единожды такое пройдено. Про словарный запас))), я просто аналогичное наблюдаю у своего ребенка, возрастная группа, как я понимаю, 4-5 лет, практически все слова они употребляют в нормальном контексте, свинья- это животное, которое знают все дети, скотина- скот, довольно часто встречается в книгах и речи по отношению к дом.животным, опять же, слово "вонять, вонючий" тоже практически все дети знают. В этом возрасте их мозг уже догоняет, что эти слова можно употреблять с другим значением, я на своего ребенка смотрю как он находу сочиняет обзывательства и при этом смотрит на реакцию второго ребенка. При том. что все дети мои, а обзывается только один и я еще могу реально оценить где мои слова, а которые вообще никогда мною не употребляются, соответственно, обзывательства идут не из семьи. Кто-то где-то услышал, а в дет.коллективе дети обмениваются приобретенными знаниями, а как известно, лучше усваивается плохое.

Отредактировано martina (19-11-2014 00:36:05)

0

223

мама Вани
не ну я думала научить его говорить "закрой хлебало, а то воняет" но ведь зная пятилетку, он же может это сказать как сверстнику так и взрослому. так что тут как бэээ палка о двух концах))) да и от реакции в виде обиды это не спасет.

0

224

Honey Any написал(а):

"закрой хлебало, а то воняет" но ведь зная пятилетку, он же может это сказать как сверстнику так и взрослому.

Ну Вы ж его учите, что это только в ответ на оскорбления и дразнилки, так что пусть взрослые тоже не нарываются))
Бить это тоже палка о двух концах. Может есть смысл сначала вариант с хлебалом попробовать))))
Но будьте готовы, что и про Вас скажут, что все из семьи и Вы плохая мать, никто ж в подробности вдаваться не будет) А самое гадкое, что именно ж Марка услышит воспитатель , по закону подлости)

Отредактировано мама Вани (19-11-2014 00:50:06)

0

225

Honey Any
cейчас он обижаетеся на это, потом будет на что-то другое. В детском коллективе нестандартному ребенку жить сложно. Ладно бы твой был как мой Глеб - тихий, спокойный. Но он, как я подозреваю, с шилом в одном месте. Я не верю, что его обзывают ТОЛЬКО из-за того, что он плохо говорит. В этом возрасте все еще не идеальны в речи.

По поводу дать сдачи: у моего в саду был случай, когда папа научил девочку давать сдачи.  Она и дала - перебила мальчику яичко. За такое в принципе засудить могут родители мальчика. Да и сдача вообще ничего не решает - ничего.

У нас в первом классе с младшим случилась ситуация. Мелкий взял в школу бутылку с водой (такую аллюминиевую с мягким покрытием) и, играючи, залепил ею в лоб одному мальчику. Не специально, случайно. Наша учитель всегда настаивает на том, чтобы взрослые решали проблемы не с детьми, а друг с другом. Ну позвонила я маме покаяться, и очень многое услышала: что мой ребенок агрессивный, что он привлекает к себе внимание (дело было в самом начале учебы - атаптативном), что он вообще чуть ли не преступником вырастет. Учитель потом заверила меня, что все совершенно не так. Я выслушала это все, обтекла, извинилась. Мама до сих пор со мной здоровается через раз. Это я к чему: в данной ситуации мы оказались с другой стороны, стороны агрессора. И это тоже весьма неприятно.

+1

226

rina
окэ, твои предложения по решению проблем. Как приструнить двух-трех девочек? Говорю именно про девочек, т.к. среди мальчиков (мальчик+мальчик) такой фигни нет, есть конкретно три мадамы, острые на язык. И не только мой от них набирается, фактически вся группа. Кто-то в той или иной степени. Как научиться не обижаться на слова, как научить давать словесный отпор, девочки и вы, и я прекрасно понимаем, что решение конфликта дать в репу не есть самый лучший выход, но тогда скажите нормально действующую фразу, не надо тут писать в стопятсотый раз что ни ни, это плохо, конкретные предложения

0

227

Honey Any написал(а):

конкретные предложения

Говори с родителями, даже если не слушают, выноси им мозг. Поднимай вопрос на род. собрании. Ну побьет он этих девиц, ну сломает одной руку. Их это чему-то научит? А чему это научит твоего ребенка?

+1

228

У сына те же проблемы - обзывания и доставания именно со стороны девочек (сейчас 4 кл., те же проблемы были и в дет. саду, во дворе, но сейчас острее). На мои советы "включи игнор" обижался, говорил, что я его не понимаю. Ходили к дет. психологу по др. вопросам, и в разговоре с ним она выяснила, что его это оч. напрягает. Так вот она объяснила ему, что давать сдачи за обидные слова - глупо, т. к. в итоге - ты хулиган, а девочка-обидчица -  жертва. А вот ее довести фразой, типа "ЭТО - твои проблемы" можно. Так вот сына это очень воодушевило. Его в школе особенно сильно доставала одна девочка, а он на все ее выпады так стал отвечать. Результатом остался доволен, девочке стало неинтересно, и она оставила его в покое, т.к. это же скучно - не обижается, не бесится. Но если бы это я ему советовала, ничего бы не вышло. А вот психолог с "подходом" сказала, и это работает. И еще, мой ре мне все эмоционально рассказывает, иногда со слезами (мама же благодарный зритель), а психологу говорил так по-деловому, был настроен решить проблему.

Honey Any написал(а):

"закрой хлебало, а то воняет"

Это, по моему, не самый лучший вариант для 5-летки. Можно что-то подобное, но в лит.обработке.

rina написал(а):

Ну побьет он этих девиц, ну сломает одной руку. Их это чему-то научит? А чему это научит твоего ребенка?

Вот именно. Кому будет хуже? Я по работе сталкивалась с таким кол-вом уголовных дел, в отношении молодых  парней, вчерашних детей, неудачно толкнувших собеседника в перепалке, и с этого момента вся жизнь сломана. Лучше учить с детства уходить от конфликта, хотя бы там, где это возможно.

+1

229

rina написал(а):

Говори с родителями, даже если не слушают, выноси им мозг.

Ооо, говорить, говорила, и не один раз, видимо там реально все очень грустно, сегодня завела утром в сад, смотрю вещей нет, чужие вещи в шкафу (вчера забирала не я), на данный факт, того, где наши вещи, воспитательница прикинулась шлангом (ой а это не ваши?) + мадама одна из, ой а это С положила вещи туда, мы вчера в двоем так сделали, на что мама мадамы заявила "ой какие вы проказницы", все ноу комментс
ну а папа второй, там в принципе грустно, тот даже не здоровается.
Поднимать вопрос буду на собрании, это однозначно, т.к. я не считаю что такое поведение для средней группы приемлемо, и тут уже не буду стесняться говорить поименно и с цитированием автора, т.к. меня лично как то не очень впечатляет ответ воспитателей, ну а что мы можем сделать, мы за всеми не можем уследить, и они знают где и как можно это говорить, т.е. говорят тайком, или когда в раздевалке, или в др. месте чтобы без лишних глаз. Закрыть на это глаза и списать что это ребенок, я тоже не могу. Т.к. если в прошлом году, это были единичные случаи и помог игнор с не общением мальчика, то сейчас, я понимаю, что юные особы просто бросают вызов

0

230

Honey Any
сочувствую и очень понимаю, как это тяжело и ребёнку, и тебе.
Выходов как для меня -
1. Разговаривать с родителями девочек. Разговаривать очень спокойно, без наездов (стоит наехать, как человек встанет в позицию обороны и до него уже не достучаться) - пусть ни один раз, а сто один.
2. Разговаривать с воспитателями - опять же, как в п.1
3.Наверное, надо поставить это было на первое место - учить игнорировать обзывальщиков. Можно придумать какую-нибудь фразу, чисто нейтральную (про закрой хлебало - не надо, тогда сын окажется тем, кто обзывает, а девочка - жертвой) - ну, типа  "да ты что?" или "сама такая" или ещё что-нибудь, и отвечать на все выпады вот этой самой фразой. И дразниться станет неинтересно, если тот, кого дразнят перестанет реагировать. Согласна, что это очень непросто, часто даже для взрослого, а не только для ребёнка, но зато эффективно

0

231

Может посты про дошкольников в тему про садики перенесите?
Как интересно у вас тут.
Нас в саду никто не обзывал, но был мальчик, который всех бил, маленький такой, но драчливый. Позиция воспитателя - нельзя давать сдачи. Я этого тоже придерживалась, муж наоборот говорил, что надо учить давать сдачи. Родители его никак не реагировали, ну или реагировали примерно так: "Это же дети!" В итоге обнаружила синяк - откуда?- этот мальчик ударил. Утром привела своего в сад, а этого героя позвала к себе, малый сообразил видно, что к чему, не хотел идти, показала ему одну интересную игрушку - тот подошел, дальше разговор на уровне глаз ребенка - ещё раз ударишь моего сына - я ударю тебя. Согласна, что непедагогично. Но действенно, больше он не бил сына. Это ситуация со слов простой мамы.
Ситуация №2, где я работала воспитателем. Один замечательный мальчик в моей группе периодически говорил с*ка. На мой вопрос, что ты сказал, - ответ "ничего". Ну ничего так ничего. Как-то на прогулке частота употребления этого слова зашкаливапа, пол группы повторяло уже.  позвала малчыка к себе : ещё раз услышу - получишь по губам.  Естественно, бить его не собиралась. Успокоился. Вечером мама его забирает, спрашивает как вёл себя, говорю, что хотела дать по губам, мама очень спокойно: "Что он сказал?" ну ответ "с*ка". Родителей ведь нельзя обманывать?  Тут командным голосом "Сюда иди", попрощались, ушли домой. Это было осенью, до лета я из его уст плохих слов не слышала.
Это у нас всё просто так было. Но знаю, что есть ситуации потяжелее. Если родители не реагируют, поговорите с девочками про эти обзывания. Может дойдёт. Неучастия воспитателей не понимаю, а про "когда дети одни в раздевалке" - вообще молчу. Как одни?
И не надо мне говорить, что я плохой воспитатель.  Я знаю.

0

232

Нда,я что-то не впечатлилась предложенным решением - оно свелось всё равно к

Комочек написал(а):

ещё раз ударишь моего сына - я ударю тебя.

Комочек написал(а):

ещё раз услышу - получишь по губам.

0

233

Хулиганка, оно не свелось к ударам.

Honey Any, поинтересуйтесь заодно у родителей барышень, или их семьи на СОПе никогда не состояли. Если нет - можно попробовать.

добавляю Обзываются в саду, в школе, во взрослой жизни (здесь понятно, мы сделали выводы о воспитании - и пошли дальше). Лучший вариант конечно - игнорировать. Но дети все разные, есть очень обидчивые, есть непробиваемые. Но матом на мат - это не вариант. А по поводу дать сдачи - дети не могут рассчитать силу ударов. Её нужно уметь давать, поэтому и отдала на борьбу, пусть учится.

Отредактировано Комочек (19-11-2014 09:17:23)

0

234

Комочек написал(а):

оинтересуйтесь заодно у родителей барышень, или их семьи на СОПе никогда не состояли. Если нет - можно попробовать.

Ну, давайте тогда всех детей в детскую комнату на учёт - на то, что друг на лруга "дурак " сказал.

Комочек написал(а):

оно не свелось к ударам.

а к чему свелось? Воспитатель детского сада считает возможным угрожать физическим наказанием детям. Вам понравилось бы, если бы ТАК сделал воспитатель вашего ребёнка?

+2

235

Хулиганка, речь не про "дурак", а про

Honey Any написал(а):

"сучка, скотина, вонючка, свинья, протухшая манда"

и т.д. Вы не видите разницу? я вижу

Хулиганка написал(а):

Воспитатель детского сада считает возможным угрожать физическим наказанием детям. Вам понравилось бы, если бы ТАК сделал воспитатель вашего ребёнка?

про хороши и плохих, с высшей категорией и без, со стажем и без, я могу Вам много рассказать, НО в личной беседе.

Комочек написал(а):

И не надо мне говорить, что я плохой воспитатель.  Я знаю.

дабавила

Хулиганка написал(а):

Воспитатель детского сада считает возможным угрожать физическим наказанием детям. Вам понравилось бы, если бы ТАК сделал воспитатель вашего ребёнка?

я спешу Вас расстроить, но некоторые воспитатели детского сада считают возможным физически наказывать детей. Вам понравилось бы, если ТАК сделал воспитатель?

Отредактировано Комочек (19-11-2014 09:34:53)

0

236

Но если это сработало и родители не возражали, то что обсуждаем?

0

237

Комочек написал(а):

поинтересуйтесь заодно у родителей барышень, или их семьи на СОПе никогда не состояли. Если нет - можно попробовать.

))))улыбнуло. Читайте нормативную базу и основания для признания ребенка в СОП. Это серьезные вещи, а не способ запугивания родителей.

Я вижу только один выход: учить ребенка не реагировать. Работать над самооценкой. Обзывания  и в школе могут продолжаться, и правильно заметили выше, обзывают тех, кто реагирует. Нет реакции - неинтересно обзывать.

Моя как-то одно время переживала по поводу одежды. Например, красивые серые сапожки. Это не буду носить, это цвет мальчуковый, Вероника будет смеяться. Я говорю: что твоя Вероника понимает? Она просто завидует, что у нее нет таких модных сапожек(кофточек-юбочки и т.д.). Ты ей скажи: завидуй молча! и уйди с гордо поднятой головой. Или полосатая кофта - меня все будут дразнить зеброй! А ты скажи: ничего вы не понимаете, полоска нынче в моде!
Пытаюсь на материнском авторитете сыграть: Смотри, у мамы тоже такого цвета есть  кофточка, да мы с тобой модницы! Класс! Мы крутышки!

Ну и так далее. Переживаю, конечно... она у меня дома смелая и деловая, а в коллективе какая-то неуверенная в себе....

+6

238

Комочек
при чём тут

Комочек написал(а):

некоторые воспитатели

? Я говорила о ситуации, когда ВЫ как воспитатель угрожали ребёнку физическим наказанием.
А моих детей не наказывали и не угрожали, потому как я сразу предупредила, что для меня это неприемлемо.

0

239

batiula написал(а):

Смотри, у мамы тоже такого цвета есть  кофточка, да мы с тобой модницы! Класс! Мы крутышки!

это да. Когда моей племяшке прописали очки на постоянное ношение, было заказано двое очков для малой и одни для мамы. Ходили вместе. Тока мою племяху сильно не пообзываешь - у ней в друзьях Максим Кужовников с радио ОНТ))
И, кстати, не помню, чем дело закончилось, но по зрению ее планировали перевести в спецсад.

0

240

batiula написал(а):

Я вижу только один выход: учить ребенка не реагировать. Работать над самооценкой. Обзывания  и в школе могут продолжаться, и правильно заметили выше, обзывают тех, кто реагирует. Нет реакции - неинтересно обзывать.

+100500 http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
меня удивило, что вы Honey Any мастер словесной атаки и отпора не научили своего ребенка реагировать на выпады детей(((
и ваш карт-бланш показывает ребенку, что сила все-таки решает все проблемы, а что дальше? :dontknow:
я вас не упрекаю, не подумайте, но может все таки лучше как-то по другому :flirt:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?