Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?

"Дай сдачи" или "Поговорим" ?

Сообщений 241 страница 270 из 323

241

Котя-Оля написал(а):

Ань  я  своего  учу, отвечать "Я  на  дурака  не  обижаюсь!" разворачиваться  и  игнорировать  полностью. Но  если  бьют  или  еще  что, дать сдачи!

аналогично и я. Но есть у нас   группе мальчик--все время обзывается, и по словам моего ре пацанёнок там ооочень шиложопый.На все жалобы сына я говорила:"Игнат, игнорируй!" , пока не сходила на утренник недавно. Знаете, одно дело 3 минуты  раздевалке увидеть драчуна и совсем другое--рассмотреть детально, когда времени побольше. И знаете, мне стало этого мальчика жалко((( Когда он читал стишок и сбился--все дети заржали...и мой ржал... А Парень так расплакался, вам не передать. И это была злоба  с горем вперемешку...

Я понимаю, почему дети его не любят и почему смеялись с него, но дома поговорила с сыном и попросила немного по=другому теперь себя вести: берешь машинку в сад--возьми и Илье, берешь конфеты--угости и его. Малой противился--это ему было не понятно ))) Но знаете, прошло всего 2 недели , а результат уже есть. Недавно они строили что-то вместе и Илья ПОЧТИ не обижал Игната. Потом они писали мелом письмо инопланетянам и всё было без конфликтов. И в четверг мой малой сказал: Мам, а Илья нормальный, когда не психует.

Хочется верить, что не только с Ильей срабатывает такая тактика.

ПС: отдельно хотела бы отметить поведение молодой "воспиталки" (нарочно называю именно так), которая пришла к нам после ВУЗа. В первую же неделю сентября на мой вопрос, как прошел день игната она выдала: всё было хорошо, только этот НЕНОРМАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК ИЛЬЯ (и шепотом: это ужасный ребенок!) всех детей и меня ДОСТАЛ. 
Кхм... как-то мне ооочень хочется, чтобы эта девушка отбыла практику и свалила из сада раз и навсегда...

+4

242

batiula написал(а):

Я вижу только один выход: учить ребенка не реагировать.

это всё понятно, но если ре не в состоянии пока , может в силу возраста, не реагировать, ничего не делать, кроме как повышать самооценку? а пока повышаю, пусть называют всем перечисленным? Не думаю, что все родители в курсе о СОПе. и почему сразу запугивать, намекнуть.

+1

243

Хулиганка написал(а):

а к чему свелось? Воспитатель детского сада считает возможным угрожать физическим наказанием детям. Вам понравилось бы, если бы ТАК сделал воспитатель вашего ребёнка?

а я считаю это нормальным. У моего сына в саду бывают похожие ситуации, когда воспитатель гоорит что-то типа "Еще раз такое услышу--помою рот с мылом или заставлю ест мыло". Она так не делает, но дети боятся .

А кума моя, будучи воспитателем, говорила, что напомнить детям про "блинчики по попе" бывает полезней, чем полдня кричать или уговаривать. "Расскажу папе--получишь дома за то, что делал в саду"--работало безотказно. НАМЁК, а не рукоприкладство со стороны воспитателя я допуская вполне.

А вообще, битая дома попа--очень хороший проводник информации в мозг порой .

Отредактировано Kortes (19-11-2014 11:11:08)

0

244

мне кажется, что в ответ на "дурак" максимум надо отвечать "сам дурак", а не стулом по башке, а еще проще игнорить! вот сами же учите ребенка быть драчуном. вот он сломает обзывающей девочке палец, так потом еще родители в суд подадут, а оно надо? или эти девочки в ответ ручкой в глаз? к чему развивать в детях агрессивность? лучше учить мирному разрешению конфликтов.
а вообще точно сказала Люда batiula! полностью поддерживаю!

0

245

Знаете, когда я стала работать с детьми младшего школьного возраста, наблюдать за ними, решать возникающие конфликты, поняла, что не дети виноваты в том, что они такие. Дети не рождаются вредными. Они могут быть шустрыми, медлительными в зависимости от темперамента. Но не вредными. Виноваты семьи. Он ругается матом, он агрессор в саду - а потому что дома с ним только матом и побоями. Он цепляет детей, вызывающе себя ведет, выясняешь - дома маме не хватает на него времени, она одна с двумя-тремя  детьми крутится как белка в колесе, а ребенку просто хочется внимания, он таким способом его привлекает, потому что по-другому не научили. Или родился младший брат-сестричка, внимание все переключилось туда - получите вызовы в коллективе. И т.д. Тут бы учителю-воспитателю прийти на помощь этому ребенку. Понять причины, почему он такой, позвать на помощь психолога.... Ан нет..Чаще учитель, конечно, начинает раздражаться, ученик становится "плохим". Все. Клеймо. Где бы какой инцидент не случился с участием "плохого" ребенка, всегда виноват  "этот ужасный Ваня-Петя-Саша". Я не раз такое наблюдала. Пытаюсь достучаться до педагогов, когда это происходит. Раньше я и не задумывалась о том, что чувствуют такие дети. А когда появился собственный ребенок, невольно проецируешь такое отношение на него и хочется поддержать, а не наругать, хочется найти в ребенке что-то хорошее, понять причины... Да элементарно пожалеть... А ругать родителей надо.

Вспомнился еще недавний случай. Ухожу домой, стоит учитель с первоклассником  на улице. Не забрали вовремя из лагеря. Лагерь до 17.30. на часах - 17.45.  Начинаю выяснять, где мама. Мама дома. Почему ты такой неопрятный (грязный до безобразия, в девичьих легких туфлях, когда уже все в ботинках были, в двух свитерах, без куртки, а тогда так хорошо похолодало, ветер сильный был). Почему мама не стирает тебе одежду? Ей некогда. Чем она занята? Она постоянно в интернете. Все. О чем еще можно говорить?

Так что прежде чем ругать чужого ребенка, подумайте, почему он такой... Может, стоит ему протянуть руку, а не по губам или двинуть в ответ? Здесь Kortes права в случае  с мальчиком Ильей.

Отредактировано batiula (19-11-2014 11:37:56)

+3

246

Kortes написал(а):

"Расскажу папе--получишь дома за то, что делал в саду"-

т.е. пугать родителем. Отличный совет.

0

247

Kortes написал(а):

я считаю это нормальным. У моего сына в саду бывают похожие ситуации, когда воспитатель гоорит что-то типа "Еще раз такое услышу--помою рот с мылом или заставлю ест мыло". Она так не делает, но дети боятся .

это не выход, знаете почему? Один раз скажешь сработает, ну второй может быть, а на третий ребенок поймет, что это просто слова.
Я сейчас не обсуждаю именно хорошо это или плохо (вообще быстрее плохо, но я и сама таким грешу) просто это как про мальчика, который кричал волки-волки.
Комочек
а у вас двойные стандарты так и прут...

+1

248

Kolbochka написал(а):

Комочек
а у вас двойные стандарты так и прут...

где?
У МЕНЯ ОДИН СТАНДАРТ: ДЕТЕЙ НЕ БИЛА, НЕ БЬЮ И НЕ БУДУ БИТЬ.

Kolbochka написал(а):

это не выход, знаете почему? Один раз скажешь сработает, ну второй может быть, а на третий ребенок поймет, что это просто слова.

смотря КАК скажешь

Отредактировано Комочек (19-11-2014 13:08:08)

0

249

Комочек написал(а):

смотря КАК скажешь

оооо, хочу видеомастеркласс

0

250

rina написал(а):

т.е. пугать родителем. Отличный совет.

А почему бы и нет? От кого должен ребенок получать наказание в случае провинности? Я так выросла--с пониманием того, что если в школе или саду набедокурю, то мне всыпят по первое число. И мои родители так же--знали, что деды им спуску не дадут. А тётку мою прадед даж высек за то, что в бетономешалку портфель закинула. Ничё страшного--попа не болит по сей день, а вот урок усвоен и авторитет родителя в плане "преступление-наказание" железный.

Знаете, только на словах у нас у всех дети такие, что "с ребетёнком можно договориться". Поверьте, что пока папы и мамы нет рядом, наши дети зачастую ох как далеки от идеала. И доча, которая дома все понимает с полуслова, в саду может игнорить любые замечания--я такое видела и не раз.

0

251

Комочек написал(а):

где?

я не про бить, а про пугать

Комочек написал(а):

не пугайте детей таблетками, врачами, милицией!

Или почему воспитателю можно припугнуть ребенка шлепком по губам?
Если хотите to подискутировать на эту тему то лучше в безмодера

0

252

masanya.vac написал(а):

оооо, хочу видеомастеркласс

не думаю, что он Вам поможет.

0

253

Kolbochka написал(а):

не пугайте детей таблетками, врачами, милицией!

ну и ?
наведу Вас на мысль: почему нельзя пугать таблетками, врачами, милицией, а можно шлепком по губам? Вы это хотите спросить?

Отредактировано Комочек (19-11-2014 13:18:11)

0

254

Kolbochka написал(а):

Или почему воспитателю можно припугнуть ребенка шлепком по губам?

это абсолютно разные вещи) Таблеткой сейчас напугаешь--не сможешь дать потом лекарство. Бояться врача или милицию--ваще пиппец бред (так и формируются негатиное отношение к врачихам и ментам с детства).

А шлепок по губам--это абсолютно конкретное действие за абсолютно конкретные сказанные плохие слова.

+2

255

Kortes написал(а):

Знаете, только на словах у нас у всех дети такие, что "с ребетёнком можно договориться".

мне кажется не только. У меня с ребенком действительно проще договорится, НО ведь должен быть авторитет родителя, бывают ситуации, когда сейчас,здесь и сию минута ребенок должен среагировать на какое-то замечание, слово родителя и без объяснений остановится или сделать что-то еще. Поэтому у меня ЧЕСТНО не всегда хватает времени/терпения/умения объяснить, иногда приходится пользоваться своей силой (потянуть ребенка за руку в ту сторону, куда надо тебе), еще какими-то своими преимуществами.

0

256

Kortes, я отредактировала выше, хотела, чтобы Kolbochka сама ответила, а Вы помогли...Эх!
Добавлено спустя
что-то там по поводу силы... Вспомнилась моя любимая фраза, нет это не я ее придумала: "Детей бьют те родители, у которых не хватаем ума объяснить". Естественно, половине форума она не понравится.

Отредактировано Комочек (19-11-2014 13:22:25)

+1

257

А вообще , простите за оффтоп, но когда в следующей "без модера" начнется тема про то, Что комочек кака-бяка, загляните сюда и вспомнте, что вам самим это нравится и сюда её прям царски позвали и её слова из прошлых тем сюда привели. МОжет вы фанаты Комочка, я не знаю, но создайте себе тему, вызывайте образ форумчанки и наслаждайтесь.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif

Конкретно сейчас я вижу тупой переход на личности "ой, вы ж умнее--вы советуйте", "ой, а чё это вы не то советуете" и  таком духе.

+1

258

Kortes написал(а):

А шлепок по губам--это абсолютно конкретное действие за абсолютно конкретные сказанные плохие слова.

ну не знаю для меня если не пугать, то не пугать...
вообще это оффтоп поэтому еще раз повторю если хотите на эту тему дискутировать то в безмодера

0

259

Kolbochka написал(а):

У меня с ребенком действительно проще договорится,

НО

Kolbochka написал(а):

у меня ЧЕСТНО не всегда хватает времени/терпения/умения объяснить, иногда приходится пользоваться своей силой (потянуть ребенка за руку в ту сторону, куда надо тебе), еще какими-то своими преимуществами.

хочется процитировать Комочек , сказав 

Комочек написал(а):

ну и ?

. потому как не поняла как одно с другим связано.

0

260

Kortes написал(а):

Я так выросла--с пониманием того, что если в школе или саду набедокурю, то мне всыпят по первое число

а вот меня до сих пор передергивает, когда вспоминаю, как мой отец ругал за каждую тройку и говорил: "Дворники везде нужны". Хотя сам закончил с тройбанами. А у меня только пару раз четвертные по физре были.

+1

261

rina
меня за оценки не ругали. Я говорю о плохом поведении.

0

262

Kortes, второй мой принцип :"На больных не обижаться" или "Чтобы меня обидеть, нужно для меня хоть что-то значить".

+1

263

если отступить от тему, но в продолжение разговора. а я вот свою дочку могу милицией припугнуть))) но не считаю, что это ужасно. например, когда она начинает хулиганить (ну по-детски), я могу сказать, что так вести себя некрасиво, и если продолжать хулиганить и некрасиво себя вести, то милиция нас оштрафует и мы не сможем купить новую книжку (но никогда не говорю, что милиционер тебя заберет). но ведь так и есть на самом деле, за хулиганство могут оштрафовать)) я ничего не выдумываю и не прививаю негативное отношение к милиции, а только отношение как охране правопорядка)))
а вот угрозы вроде "счас тресну по губам" не применяю никогда. ведь знаю, что этого никогда не сделаю (максимум на что я решусь - легкий шлепок по попе), и уже через пару раз таких угроз без реального воплощения ребенок просечет, что угроза вымышленная и авторитет родителя падает. не знаю, может в случае угроз педагога ученику это и действует. но ребенку угрожаю (если можно так выразиться) только тем, что реально могу выполнить. то есть: не показать мультики, не купить что-то, закрыть в своей комнате пока успокоится и т.п.
поправьте меня, если мой подход к наказанию непедагогичен и неверен.

0

264

Kolbochka написал(а):
У меня с ребенком действительно проще договорится,
НО
Kolbochka написал(а):
у меня ЧЕСТНО не всегда хватает времени/терпения/умения объяснить, иногда приходится пользоваться своей силой (потянуть ребенка за руку в ту сторону, куда надо тебе), еще какими-то своими преимуществами.
хочется процитировать Комочек , сказав
Комочек написал(а):
ну и ?
. потому как не поняла как одно с другим связано.
А я поняла!

Kolbochka написал(а):

двойные стандарты так и прут...

Отредактировано Комочек (19-11-2014 13:39:42)

0

265

Все эти красивые разговоры про руку помощи, понять ребёнка, который обижает, ругается, найти к нему подход-они очень хороши. НО, это все действенно, если в перевоспитания этого ребёнка заинтересованы все стороны: родители, воспитатели, родители одногруппников. А в Ханиной ситуации получается, что всем все нравится, только ребёнку Ани плохо. И делать никто кроме неё ничего не собирается. Вот как в такой ситуации быть?

А про поднимать руку на воспитанников я за, но ТОЛЬКО в том случае, если родители конкретного ребёнка дали добро. Вот не справляются с ре, пришли просить помощи у воспитателя.
У меня в классе был мальчик, родители которого пришли к нашему физруку и просили такого рода помощь, ничего, нормальным парнем вырос, а был.........

0

266

Honey Any написал(а):

Белка
не я готова, воспитывать ребенка, что на обзывание не давать оплеуху или по губам, вопрос как реагировать? и как заставить таких детей захлопнуть паяльник?

На одном форуме мама мальчика описыввла похожую ситуацию, там тоже девочка позволяла себе оскорблять ее сына. Эта мама ему сказала, девочек бить нельзя, но в следующий раз, если будет оскорблять, скажи ей " А ты - некрасивая!"
Не знаю правда, насколько это сработало...

Отредактировано Svetlaya (19-11-2014 13:56:35)

0

267

У нас в начальной школе была девочка, которая постоянно обзывала моего малого рыжим (хоть цвет у него и не рыжий, а золотистый). Как я не объясняла, просила не реагировать - обидно ему до слёз и не успокоить барышню.  Я говорила с её мамой, та только руками разводила. Да, вредная, но я не знаю, что с ней делать. И тогда мы придумали отвечать на её обзывательства чем-нибудь обидным конкретно для неё. Толстая! Она, конечно, не толстая, но и мой не рыжий))) Но все девочки переживают за свою внешность. На все обзывательства "рыжий" звучало "толстая". Хватило на пару раз, девочка успокоилась. Обидно ей было - да, но побывала сама в чужой шкуре.

0

268

Kolbochka написал(а):

Один раз скажешь сработает, ну второй может быть, а на третий ребенок поймет, что это просто слова.

че, я мыла)))

+2

269

Svetlaya написал(а):

Эта мама ему сказала, девочек бить нельзя, но в следующий раз, если будет оскорблять, скажи ей " А ты - некрасивая!"
Не знаю правда, насколько это сработало...

Зайка написал(а):

И тогда мы придумали отвечать на её обзывательства чем-нибудь обидным конкретно для неё. Толстая! Она, конечно, не толстая, но и мой не рыжий)))

Честно, я в шоке, я вот читаю читаю всех что можно хотеть потом от других если сами же учим в ответ обзывать и оскорблять??? Каков будет результат, мне честно, непонятно :dontknow:
У меня дочка старшая не худенькая, и чего только ей не доставалась, и "корова, и толстая....."
Много было слез, но я всегда учила ее,что не нужно обращать на таких детей внимания. Всегда учила что умный ребенок так не поступает,что обозвать его это опуститься и стать таким же глупым. И как Kortes написала, тоже очень согласна, про историю с мальчиком Ильей. Нужно учить детей быть добрее, несмотря ни на что. А не учить  так , если сделали мне обидно и больно, а я его  вслед еще сильнее обижу.

Отредактировано arika (19-11-2014 14:20:38)

+1

270

sculpture написал(а):

если продолжать хулиганить и некрасиво себя вести, то милиция нас оштрафует и мы не сможем купить новую книжку (но никогда не говорю, что милиционер тебя заберет)

Вы молодец! Именно так можно и нужно пугать милицией. К своим собственным детям такого не применяла, к счастью, а вот с учениками работает на все 100%.
При мне никто из детей никогда не ругается матом. Потому что при первом же случае сразу говорю о размерах штрафа, который заплатят их родители за нецензурщину. И предупреждаю, что хоть слово - сразу напишу заявление))) Реально работает. Всегда.
Ещё ситуация: дети постоянно позволяли себе якобы случайно сбрасывать с парт чужие вещи, открыть чужой портфель и взять, что хочется, для некоторых тоже было нормой. Все обычные беседы никакого воздействия не имели. Достучаться до инспектора ИДН я так и не смогла: нас много - он один. Но пришёл ко мне мой выпускник, ставший участковым инспектором. И мы с ним целый спектакль разыграли перед пятиклашками. Краски сгустили основательно, преступлений и наказаний рассказали много))) И это сработало!

мама Вани написал(а):

А в Ханиной ситуации получается, что всем все нравится, только ребёнку Ани плохо.

Вот и в садик можно пригласить дядю милиционера (можно даже просто какого-нибудь знакомого мента в форме. Дети всё-равно не отличат). Пусть он расскажет всякие страшилки (оговорить с ним заранее про возраст детей, можно и самим текст подготовить). Это если в группе действительно есть проблема и её хотят решить все. И родители детей должны быть в курсе мероприятия по "устрашению". Главное - получить согласие воспитателя и заведующей.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » "Дай сдачи" или "Поговорим" ?