Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Кадетский класс: поделитесь информацией.

Кадетский класс: поделитесь информацией.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Девочки, в будущем хочу отдать своего парня в такой класс. Ещё слышала про милицейский класс. У кого дети учатся в подобных, расскажите, где у нас такие классы, с какого возраста, что нужно для поступления,что в будущем даёт это обучение, насколько программа отличается от обычной...Понимаю,что ещё рано об этом думать (мы только во 2-ом), но, как говорится, осведомлён, значит вооружён:).

Спасибо!

0

2

Я бы пока так далеко не заглядывала - ваш сын пока только во втором классе, и всё ещё может много раз измениться. 
Кадетские в нашей школе (№"35) набирают с 5 класса.
Что это даёт в будущем - а ничего. Раньше была льгота при поступлении в военную академию, последние два года присылали ученикам из академии задания, которые готовили к поступлению. Пока ничего такого у нас нет. И пока даже не обещают.
Для поступления надо было - желание, ну, и как показала жизнь, неплохая физическая подготовка.
Сын учится второй год, но он поступал в восьмой класс, они будут первым кадетским выпуском в нашей школе.  Довольно большая нагрузка, много дополнительных занятий помимо школьной программы, посещение 38-й бригады, много поездок, занятия строевой. И, и ещё много чего. Сыну нравится.

0

3

Хулиганка написал(а):

Для поступления надо было - желание

т.е ни экзаменов, ни всяких тестов не надо сдавать?

То, что может измениться всё, я понимаю. Мне интересно, с какого класса туда можно лыжи вострить. Я слышала, что набор с восьмого в СШ№26, Вы говорите, что и в СШ№35 есть, но с пятого..До пятого не так и далеко.

Почему-то хочется его закалить в плане выправки, дисциплины, а то леноват с раннего детства:)

0

4

написал(а):

Что это даёт в будущем -

Вот подумала - в армии этим хлопцам намного легче будет))

Бракуша написал(а):

ни экзаменов, ни всяких тестов не надо сдавать

в прошлом году - нет, в этом - не знаю

Бракуша написал(а):

набор с восьмого в СШ№26, Вы говорите, что и в СШ№35 есть, но с пятого.

вроде как ещё в 31 (может, путаю номер, это школа на Янки Купалы) с этого года будет кадетский класс. На днях узнаю точнее - расскажу

0

5

Бракуша, вот сайт 26 школы - почитайте http://sch26.brest.edu.by/
при желании можно и сайты других школ прошерстить
28 школа (рядом с 26 )  http://sch28.brest.edu.by/
короче меняете циферку школы в строке и читаете всю офиц. инфу

Отредактировано Крошка Енот (31-08-2014 22:16:31)

0

6

СШ №28 набирает в 5 класс 2-3 кадетских класса. У них большой процент поступления в Академию МВД. С 5 класса дополнительно идет строевая подготовка, для мальчиков что-то вроде единоборства, для девочек - ушу. Дважды в неделю - построение. В старших классах дополнительно изучают право и что-то еще необходимое для поступления. На сайте это, видимо, правоведческий класс.

0

7

Спасибо, девочки. Посмотрела-почитала, интересные варианты, связанные с МВД И МЧС. В СШ28 с пятого можно.

0

8

Krasavella
Крошка Енот
Спасибо за информацию:)

0

9

время покажет как и куда..

0

10

Бракуша
Пожалуйста))) Я свою тоже отдавала ради дисциплины, но нам не помогло  :crazy: Теперь вот пошла в пролицейский класс, посмотрим, что дальше будет)))

0

11

Krasavella написал(а):

СШ №28 набирает в 5 класс 2-3 кадетских класса. У них большой процент поступления в Академию МВД. С 5 класса дополнительно идет строевая подготовка, для мальчиков что-то вроде единоборства, для девочек - ушу. Дважды в неделю - построение. В старших классах дополнительно изучают право и что-то еще необходимое для поступления. На сайте это, видимо, правоведческий класс.

Теперь рассказываю как на самом деле. Мой сын учился с пятого класса в кадетском классе в 28 школе. Брали при условии: без пятёрок. Мой закончил на отлично, поэтому прошёл без проблем. Его одноклассник прошёл с пятёркой, потому что папа милиционер.  Построение - раз в неделю по понедельникам. Сначала у нас был рукопашный бой, который вёл сам директор (по образованию географ), потом какой-то тренер. Где-то с шестого класса было ушу вместо рукопашного боя, а потом уже и ничего не было. Но мой ребёнок ходил с 7 лет на каратэ, поэтому меня это мало волновало. Вся фишка кадетского класса: пошей ребёнку форму (около 1500000 рублей, если шить в швейной мастерской было в прошлом году), ходить на хоккей (обеспечивать явку), стоять на митингах и парадах. Один раз съездили на экскурсию в Академию МВД. Готовьтесь к тому, что деньги понадобятся немалые: 1) настойчивая рекомендация классного руководителя поменять окна (все три) на евро; 2) купить жалюзи, магнитофон и что-то ещё, уже просто не помню; 3) всякая военная атрибутика, которую нужно будет постоянно обновлять; 4) помимо формы рубашки только белого или голубого цвета (про голубой нам сказали только в классе седьмом). Некоторые покупали в класс что-то из мебели. Заставили после девятого класса сделать подарок школе в виде нескольких видеокамер в спортзал. Хотя в других школах после девятого не дарят. 
Потом были экзамены за девятый класс, где мой ребёнок умудрился схватить пятёрку. Ну бывает, что сделаешь... Мы подали заявление в 10 кадетский класс, сразу оговорив, что обычный класс как вариант мы вообще не рассматриваем. Проходим - будем учиться, не проходим - забираем документы. Приходили в школу несколько раз и услышав: "Не волнуйтесь, вы прошли" где-то к середине августа мы успокоились.  Встретила маму одноклассника, поздравили друг друга, что прошли, что все хорошие дети с нашего класса прошли, она лично видела нас в списке где-то в начале августа.
А потом я позвонила в четверг вечером накануне линейки классному руководителю, чтобы предупредить, что мы по уважительной причине не сможем быть на линейке, и услышала её растерянное: "А вас нет в списке". Кое-как провела бессонную ночь, напилась успокоительного и помчалась с утра в школу. Там встречаю маму того же одноклассника, с которой накануне друг друга поздравляли. Её сын вечером катался на велосипеде и встретил учительницу по русскому, которая сказала ему, что он не в кадетском классе. Надо ли говорить, в каком она была состоянии? Уж не в меньшем шоке, чем я. Мы решили пойти вместе к директору, так как проблема у нас одна и та же. Мы подождали, когда он освободится, и дождались: "Что вы все тут ходите?! (мы, видимо, не первые)  Как мне всё надоело! Вы меня скоро до инфаркта все доведёте! Никакие классы я не комплектовал, этим занимался классный руководитель. И воообще, чего вы ко мне пришли?" И всё это повышенным тоном. На резонный вопрос: "А разве не вы директор? Не вы здесь самый главный? Разве не директор комплектует классы?" Сначала заявил, что кого хочу, того беру. Я спрашиваю: "У вас частная школа?" потом заявил, что он отдал все личные дела классному руководителю, и она сама выбирала. Поросили позвать классную. Больше всего нас волновал вопрос: почему до середины августа нас уверяли, что мы прошли, а потом в последнюю неделю нас просто выкинули. Почему никто даже не позвонил? Ведь все контактные телефоны прилагаются к заявлению. Они набрали 36 заявлений, всем сказали, что проходят. А потом, не предупреждая, шесть человек оставили за бортом. Это когда уже пошита форма, куплены белые рубашки с погонами. Ещё четверо ребят (кроме нас двоих) пришли на линейку в кадетской форме и узнали, что они не кадеты. Ребятам по 15-16 лет, они уже не дети. Вы представляете их состояние? Не буду подробно описывать разговор с директором, много гадостей мы услышали от него и в сторону родителей, и учеников. Классный руководитель сама сидела в шоке, говорит: его, наверное, кто-то перед вами разозлил. Узнала только, что взяли далеко не всех "беспроблемных" деток, были и такие, которые могли на учёт в милицию попасть, если бы "дела не замяли", были в списке и те, кто окончил школу намного хуже, чем мой сын. Как сказала мне учительница: "эти прошли по особому договору с директором". Перед нами никто не извинился, просто в открытую послал и убежал на педсовет.   Я решила, что такой человек не может учить моего сына, и забрала документы. Мы без проблем перешли в другую школу, где директор, просмотрев характеристику и успеваемость моего ребёнка, сказал: "Странно, такими детьми не разбрасываются". Хотите учиться в кадетском классе в 28 школе? Добро пожаловать! Только будьте готовы, что одноклассники вашего ребёнка (безупречные кадеты, будущие правовые защитники) курят и пьют под школой, мочатся в ботинки, бьют стёкла, играют в футбол портфелями других одноклассников и делают много чего другого не очень приятного. Нет, там будут и хорошие дети, но их будет меньше "пристроенных блатных". А ещё внешне спокойный, перспективный и деловой директор может оказаться не в духе и послать куда подальше и родителей, и детей. И вообще, его ваши проблемы не волнуют, если только вы не на такой должности, что вам нельзя отказать.

+1

12

Зайка
впечатлило, но желание не пропало (странно, видимо и я, и муж борцы за справедливость).

0

13

Зайка
а медкомиссия сильно строгая туда?

0

14

Зайка написал(а):

шесть человек оставили за бортом.

кидалово ещё то, конечно, мдааа...

0

15

Бракуша написал(а):

Зайка
впечатлило, но желание не пропало (странно, видимо и я, и муж борцы за справедливость).

Я тоже борец за справедливость, именно поэтому и решила оттуда уйти.

Бракуша написал(а):

Зайка
а медкомиссия сильно строгая туда?

У моего проблем со здоровьем не было, были мальчики с проблемами, были с лишнем весом. Обычная медкарточка с поликлиники, никаких спецсправок.

Бракуша написал(а):

кидалово ещё то, конечно, мдааа...

Скорее беспредел. Мне сразу не рекомендовали эту школу, говорят, лучше 26. Но мой же ребёнок мечтал быть спецназовцем) И форма ему очень к лицу) А по оценкам могли в гимназию тогда пройти, но я прислушалась к сыну...

+1

16

Зайка
А не пробовали жалобу написать в вышестоящие инстанции? Жесть, конечно...
Наверное, я бы это так не оставила. Пусть бы и забрала ребенка из школу, но директора наказалы бы.

0

17

Бракуша  перестаньте  писать  пост  за  постом, не  нужно  таким  образом  набивать  сообщения, можно  все  в  одном  совместить  с  цитированием  нужного  вам  текста.
Зайка  просто  нет  слов, я бы  наверное  тоже  как  и  Irina  забрала  бы, но  так  не  оставила  бы.  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif
А  вообще  по  теме, были  в  прошлом  году  в  бассике  с  классом, так  там  постоянно  на  то  же  время  приходил  кадетский  класс :canthearyou:  во  где  застрелится  можно, поведение  просто  отвратительное, я  нашими  то  не  восхищена, но  там!!!!

Отредактировано Котя-Оля (01-09-2014 18:06:31)

0

18

Irina написал(а):

Зайка
А не пробовали жалобу написать в вышестоящие инстанции? Жесть, конечно...
Наверное, я бы это так не оставила. Пусть бы и забрала ребенка из школу, но директора наказалы бы.

Это первое, что я планировала сделать. А потом успокоилась и подумала. Когда нас новые окна заставляли просили поставить, учительница на следующий день после собрания всех обзвонила и сказала отбой. А ещё через день опять позвонила и сказала принести завтра деньги. Оказалось, кто-то в другом классе написал жалобу, что заставляют окна ставить. Всем дали отбой, но вскоре выяснили кто и из какого класса и процесс пошёл дальше. Я это к тому, что пиши хоть на Минск, разбираться отправят всё равно на Брест. А там кто-то свой и дело замнут. Но я всё равно хочу его наказать, только со второй мамой надо переговорить, нас-то двое было.

0

19

Зайка написал(а):

Но я всё равно хочу его наказать, только со второй мамой надо переговорить, нас-то двое было.

А если статью на виртуальный Брест, например?
Ну и инстанции, если и замнут дело, то нервишек все равно потреплют. Пусть бы разбирались, как дети с результатами хуже попали.
Могу представить стресс детей, которые накануне 1 сентября узнали, что не прошли. Как этого могли не понимать учителя и директор... Просто в голове не укладывается.

Отредактировано Irina (01-09-2014 18:25:42)

0

20

Никогда не хотела отдать ребенка в кадетский класс, но после Зайкиного монолога вообще даже думать о таком забуду.

0

21

Irina написал(а):

думаю, даже форума нашего будет достаточно - все наши чины читают.

0

22

Irina написал(а):

Ну и инстанции, если и замнут дело, то нервишек все равно потреплют. Пусть бы разбирались, как дети с результатами хуже попали.

Нет, статью писать не буду. Кому надо, и здесь прочитают. Пару весёленьких проверок можно было бы организовать) Родители мои сначала были в шоке, потом в негодовании, а теперь мама говорит: не бери грех на душу,  пожелай ему здоровья и прости.

Irina написал(а):

Могу представить стресс детей, которые накануне 1 сентября узнали, что не прошли.

Тем более если эти дети готовились поступать в академию МВД, и проходили по состоянию здоровья в спецвойска. В нашем классе, на сколько я знаю, хорошо если бы  человек десять туда собирались. Я своего убедила, что поступать можно из любой школы куда хочешь.

Отредактировано Зайка (01-09-2014 18:37:29)

0

23

Хулиганка написал(а):

Сын учится второй год, но он поступал в восьмой класс, они будут первым кадетским выпуском в нашей школе.  Довольно большая нагрузка, много дополнительных занятий помимо школьной программы, посещение 38-й бригады, много поездок, занятия строевой. И, и ещё много чего. Сыну нравится.

это помимо основных уроков имеются еще и какие-то дополнительные, да? это все так сказать уже не в учебное время, а после уроков, так я понимаю?
и выходные затрагиваются?

Отредактировано Ларчик (31-01-2015 17:31:42)

0

24

Ларчик написал(а):

это все так сказать уже не в учебное время, а после уроков, так я понимаю?

да

Ларчик написал(а):

и выходные затрагиваются?

по субботам - рукопашный бой(каждую субботу), и почти каждую - какое-то школьное мероприятие 6-го дня

0

25

Зайка написал(а):

А ещё внешне спокойный, перспективный и деловой директор может оказаться не в духе и послать куда подальше и родителей, и детей. И вообще, его ваши проблемы не волнуют, если только вы не на такой должности, что вам нельзя отказать.

Этот внешне спокойный директор в мою  беременную куму запустил ручкой и и учебником!!!  а за забором 26 школа и там милейшей души директор, военно-патриотические классы там тоже есть, я бы эту школу точно рассматривала...

0

26

шурумбурум написал(а):

Этот внешне спокойный директор в мою  беременную куму запустил ручкой и и учебником!!!  а за забором 26 школа и там милейшей души директор, военно-патриотические классы там тоже есть, я бы эту школу точно рассматривала...

после такого, точно надо жаловаться! хорошо устроился.

0

27

Я в шоке про директора. Он когда-то у меня в 6 школе географию преподавал. Дисциплина была на уроке и знания действительно давал. Учили все, строгий был.

0

28

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, информацией про военные  и пограничные классы, можно в личку. Читала выше негативный отзыв про кадетский класс в сш №28.
Может быть, кто-то еще что-то знает. Слышала, что есть такие классы с 31 и 26 школах. Стоит ли отдавать туда ребенка?

0

29

chertOFFka написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, информацией про военные  и пограничные классы, можно в личку. Читала выше негативный отзыв про кадетский класс в сш №28.
Может быть, кто-то еще что-то знает. Слышала, что есть такие классы с 31 и 26 школах. Стоит ли отдавать туда ребенка?

Добрый день. вставлю свои пять копеек.
Мы учились в 28 школе, правда только начальная школа. У меня только негативные эмоции после этой школы.
И директор оставляет желать лучшего.  Транжира родительских денег. Когда мы предложили ему помощь сделать для школы определённые услуги (всё официально) в два раза дешевле ,  - он отказался.  И суммы там были не маленькие. 

Зайка написал(а):

И вообще, его ваши проблемы не волнуют, если только вы не на такой должности, что вам нельзя отказать.

и это полная правда.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Кадетский класс: поделитесь информацией.