Меня интересует вопрос: что вы обычно готовите или покупаете на сладкий (или не очень сладкий) стол, если ДР проходит в игровой комнате? Дочке будет 6 лет, дети, которые придут, будут разных возрастов: от 2,5 до 9 лет. И к тому же ДР вечером.
Как вы отмечаете ДР ребёнка?
Сообщений 301 страница 330 из 550
Поделиться30205-02-2014 09:49:43
Последние два или три года, день рождения дочки отмечали в игровой комнате "Джунгли" (до 8 лет) в парке. Сейчас нам будет 8 лет и мы будем праздновать тоже там, только на 2-ом этаже. Там будет уже дискотека.
День рождение у нас в марте, поэтому помню, что брали теплые носочки, потому что там все равно прохладно (пол холодный). Покупала одноразовую посуду (тарелки, стаканчики, ложечки), обязательно была скатерть и салфетки. На стол - само угощение - печенье, фрукты (мытые), вместо торта пекла пирог. Торт -нет, потому что он жирный и от него может затошнить или вообще вырвать, потому что дети набеганные, распаренные, наигранные. Им лучше давать по больше сока, а лучше просто воды. У нас была "Протера" в простых бутылках из-под газировки (2 шт.). Или можно дать вперемешку - сок разбавленный с водой. Можно конфеты и главное не забыть свечки.
Также покупала детям маленькие чисто символические призы за конкурсы.
Поделиться30305-02-2014 10:33:14
Mamanjanja
У нас тоже были детки с 2.5 до 8 лет. Брала печенье, барни, конфеты, вафли. Поставили детям тарелку с мясом и молочной колбасой, так умели за 5 минут) фруктов у нас не было. В принципе яблоки и бананы можно было бы, только почищенные и порезаные. Сок брала в 2 л пакетах. 2 яблочных и 1 яблочно-виноградный. И обязательно 1 бутылку негазированной питьевой воды. Сильно много всего не стоит брать , т.к. За 3 часа, что было у нас они 2 раза ненадолго садились за стол. Это ж дети, им главное как можно больше попрыгать и порезвиться)
Поделиться30405-02-2014 11:44:44
Меня ещё вот какие сомнения одолевают: надо ли что-нибудь по-серьёзнее готовить? Дело в том, что были на 2х ДР в игровых комнатах, так там мамочки наготовили салаты майонезные, котлеты, мясную нарезку, бутеры с красной рыбкой, суши. Честно говоря, возиться не хочется, да и некогда, но, зовём тех детей, у кого были котлетки ))), не хочется, чтобы родители потом говорили, что мы не постарались и якобы экономили. Вот и убеждаю себя в том, чтобы забить на эти предрассудки, сделать просто сладкий стол, может, импечь торт (пирог), если меньшенький даст чуток свободного времени, а остальное купить в магазине.
Поделиться30505-02-2014 11:57:40
Mamanjanja
Ну тогда не знаю. Можете тупо бутики с колбасой и сыром сделать на всякий случай.
Поделиться30605-02-2014 12:16:16
салаты майонезные, котлеты, мясную нарезку, бутеры с красной рыбкой, суши.
ого, размах! У нас дети максимум съедали по печеньке-конфетке и выпивали сок, а с торта ели только фигурки животных)) фрукты 2 раза носила (резала бананы и чистила мандарины) так никто и не брал их даже.
тупо бутики с колбасой и сыром сделать на всякий случай.
при таком раскладе, я тоже думаю что идеально будет.
Еще мы гуляли на ДР, так родители заказали 3-4 пиццы в венеции, вот их дети по кусочку ели ну и сладости и торт были. Лично моей никакого столоа не нужно, попить и попрыгать в лабиринте)) а все эти салаты, ну не знаю только для родителей разве что. Я для родителей брала кофе-чай-сахар и конфетки вкусные шоколадные и пока дети играли мы с мамами пили чай. Выше крыши.
Поделиться30705-02-2014 12:32:50
не хочется, чтобы родители потом говорили, что мы не постарались и якобы экономили.
лично меня это не сможет заставить лезть из кожи вон, если нет времени готовить, или ездить за деликатесами, или действительно хочется сделать стол подешевле, т.к. детям явно все равно)
я бы кроме сладостей обязательно принесла что-то более-менее сытное - те же бутерброды, запеканку творожную, ну и пицца - хорошая идея. дело же будет вечером, дети после сада, без ужина, мамы после работы, голодные, явно конфетками одними не наешься.
Поделиться30805-02-2014 12:54:11
дело же будет вечером, дети после сада, без ужина, мамы после работы, голодные, явно конфетками одними не наешься.
да, это не учла, у нас все ДР были днем в выходной, т.е все ехали из дома. Да, тогда бутики, пицца мне кажется достаточно.
Поделиться30905-02-2014 13:27:41
Я думаю, что можно обойтись вкусной пиццей - дети ее лучше съедят, чем котлетки и салаты с майонезом, ну в добавок можно сделать маленькие бутики на 1 зубок (закинул в рот и побежал), еще хорошо идет на шпажках мармелад + сыр + виноград. Ну а мамы никогда не откажутся от чая (кофе), конфет или кексов или той же пиццы. Будьте проще и не заморачивайтесь кто что подумает, воспитанный человек ничего не подумает.
Поделиться31005-02-2014 14:25:34
Моему мальчику исполнился годик в августе. Ну я решила, что первый ДР надо праздновать с размахом!
Мы сняли большую беседку на базе отдыха Косичи. Я считаю, что это самый выгодный вариант, т.к. гостей у нас было человек 20 (бабушки, дедушки, дяди, тети, кумовья) + дети, и в кафе вышло бы очень дорого, а домой бы все не влезли!
Ну и блюда были для природы - шашлыки, колбаски и т.д.
Возле беседки были большие качели - все гости катались. Но мы еще взяли с собой мячи, ракетки, надувной бассейн, музыку, караоке, уже не вспомню что еще.
А вечером запускали летающие фонарики и был фейерверк! Во как!
А еще я подготовила сценарий и всем гостям мы подарили медальки собственного производства (любимой бабушке, милой крестной и т.д.). Было очень здорово, но т.к. практически все занималась я сама, ну и муж немного, я ОЧЕНЬ устала... Хотя наш праздник вспоминают до сих пор!!!
Поделиться31105-02-2014 14:36:05
чем котлетки и салаты с майонезом
ага, для меня котлетки и салаты в детской комнате на ДР ввели бы в ступор, как по мне то перебор явный.
Поделиться31205-02-2014 14:47:14
Я думаю, что можно обойтись вкусной пиццей - дети ее лучше съедят, чем котлетки и салаты с майонезом, ну в добавок можно сделать маленькие бутики на 1 зубок (закинул в рот и побежал), еще хорошо идет на шпажках мармелад + сыр + виноград. Ну а мамы никогда не откажутся от чая (кофе), конфет или кексов или той же пиццы. Будьте проще и не заморачивайтесь кто что подумает, воспитанный человек ничего не подумает.
Вот и я к этому мнению склоняюсь. Для меня это проверенное меню для детских комнат.
Поделиться31305-02-2014 15:08:02
печенька
mafka81
А Вы ДР в детской комнате только мамами собираетесь? Вечером? А как же папы?
Поделиться31405-02-2014 15:14:49
А Вы ДР в детской комнате только мамами собираетесь? Вечером? А как же папы?
У нас вообще родители приводят детей и через 2 часа приходят забирают, остается 2-3 мамы(максимум). Про пап и речи нет)) Ну это у нас так. Я когда своей делаю, то муж помогает мне, детей присматривает пока я раскладываю, пью кофе с мамами)), ну и помогает всех детей "раздать" назад. Мы делали в цуме и миксе, там и детям то негде развернуться, а если все придут еще и по парам
Поделиться31505-02-2014 15:16:48
Абвгдейко
У нас были и папы, вот только они все были ещё и в качестве водителей, так что у них получились чайно-кофейные посиделки))) А вот мамочки и шампусик себе позволили.
Из еды же самый оптимальный вариант - пицца, фрукты и тортик на десерт. Какой же ДР без тортика? Ну а т.к. на ДР в детский комнаты вряд ли кто-то ходит день через день, то даже в будний день можно чуть раньше забрать ребёнка из садика, покормить дома, чтобы на празднике не бегать за ним и уговаривать хоть что-нибудь перекусить. И пусть детвора развлекается! Это ведь прежде всего праздник их и для них.
Поделиться31605-02-2014 15:17:11
Мы делали в цуме и миксе
У нас открылась недавно детская комната на Ковалевке (ну это так - к справке). Она большая - из 2х комнат. Делала сыну там ДР. Вот туда и мама и папа можно...нам даже шампусика выпить разрешили
Поделиться31705-02-2014 15:20:41
мы отмечали др в "веселой полянке" очень понравилось. есть развлечения не только для детей, но и для взрослых. а папам так вообще. пока детки бегали мы играли в Xbox и в футбол. только очень пожалели, что взяли только 2 часа, нам их было мало
Поделиться31805-02-2014 15:22:43
.нам даже шампусика выпить разрешили
мы тоже, даже про чай забыли
Поделиться31905-02-2014 15:22:52
Ой, девочки, спасибо, столько насоветовали. Хорошая идея по поводу пиццы, про канапе я уже думала, и вкусно, и красиво. Да и чай - кофе тоже будет кстати. Может, действительно, ещё бутеров с колбаской или ветчиной сделаю, плюс печеньки, зефир, вафельки какие. Согласна , что дети очень мало съедают на таких праздниках (если только кто постарше), им просто некогда, особенно, если есть аниматор.
Поделиться32005-02-2014 15:28:27
Ой, девочки, спасибо, столько насоветовали. Хорошая идея по поводу пиццы, про канапе я уже думала, и вкусно, и красиво. Да и чай - кофе тоже будет кстати. Может, действительно, ещё бутеров с колбаской или ветчиной сделаю, плюс печеньки, зефир, вафельки какие. Согласна , что дети очень мало съедают на таких праздниках (если только кто постарше), им просто некогда, особенно, если есть аниматор.
если переживаете по поводу того ,что дети будут голодными. сделайте по отбивнушки куриной для (для тех кто по -старше)
Поделиться32105-02-2014 15:33:31
По работе часто приходится снимать детские праздники.Из своего небольшого опыта могу утверждать следующее: залог успешного детского праздника это прежде всего толковый аниматор!В этом плане уж очень мне лично по душе Солнечный город.
Поделиться32205-02-2014 15:38:40
залог успешного детского праздника это прежде всего толковый аниматор!В этом плане уж очень мне лично по душе Солнечный город.
так это.... аниматора можно позвать любого
Поделиться32305-02-2014 15:45:34
Infantibus написал(а):
залог успешного детского праздника это прежде всего толковый аниматор!В этом плане уж очень мне лично по душе Солнечный город.
так это.... аниматора можно позвать любого
Подпись автора
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
позвать то да)но то как работает их "штатный"аниматор,очень нравится!лицо не заинтересованное на всякий случай
Поделиться32405-02-2014 15:51:43
У нас открылась недавно детская комната на Ковалевке
а где именно? может и телефончик подскажите?
Поделиться32505-02-2014 15:53:35
Infantibus
И снова знакомые лица
У меня 3е детей и каждый год и каждому я приглашаю разных аниматоров. У меня тоже уже опыт большой и съемки других тоже)). Есть еще очень много других очень хороших и здоровских аниматоров.
А вот - когда места побольше и какие в этой комнате игрушки и манеж - играет тоже оооооооогромную роль.
в "веселой полянке" очень понравилось. есть развлечения не только для детей, но и для взрослых. а папам так вообще. пока детки бегали мы играли в Xbox и в футбол. только очень пожалели, что взяли только 2 часа, нам их было мало
Из всех комнат Бреста, где мы праздновали в этом году нам больше всего понравилось.
Алина
Октябрьской революции 27 - возле СШ № 30
тел: 7961893 мтс
Отредактировано Tabula_Rasa (05-02-2014 15:59:12)
Поделиться32605-02-2014 16:21:31
Mamanjanja, у нас на детских праздниках просто улетают фруктовые шашлычки. Покупаю деревянные длинные шпажки (покупала с украшением, но пойдут и простые), нарезала фрукты небольшими кусочками и одевала на эти самые шпажки в разном порядке. А потом мы взяли хлеб, обернули его фольгой и воткнули эти шпажки в него. Получился такой большущий фруктовый ежик. Проверено уже не на одном празднике - едят гораздо больше, чем те же самые фрукты просто нарезанные)))
На фото немножко видно, если присмотреться))))
Отредактировано Пользователь Б139 (05-02-2014 16:22:12)
Поделиться32705-02-2014 16:23:32
О! Еще вспомнила. бутерброды делали мобильнички и кораблики. тоже разошлись, доделывать еще пришлось
Фото не мои, мы свои не фоткали, в сети нашла
Поделиться32805-02-2014 17:30:15
Пользователь Б139
Шашлычки классные, а какой вы хлеб для этого брали (я имею в виду по форме)? И кораблики тоже здоровские.
Поделиться32905-02-2014 17:43:11
Девочки, а все эти шашлычки-бутерброды вы на месте нарезаете или заранее?
Если заранее, то ведь заветривается, вид теряет.
А на месте - сколько времени занимает? Или это быстро получается? Просто как представлю - суета, беготня и нарезка эта...
Поделиться33005-02-2014 22:05:22
мамаТаня
Мы перед праздником дома нарезаем, нанизываем, моем фрукты, а на месте просто расставляем, там и без нарезки дел много, да и пообщаться с людьми хочется, а не бутерброды делать