Mi madre4) конкурсы для крестных, кто лучше знает события из жизни крестницы( список вопросов могу сбросить на мыло, если кому нужно будет),
5) конкурсы для гостей про сказки ( список тоже могу выслать, если что). Пришлите мне пожалуйста нам скоро годик! мой майл abyzneid@mail.ru спасибо за внимание!!!!!
Как вы отмечаете ДР ребёнка?
Сообщений 91 страница 120 из 550
Поделиться9124-10-2011 15:14:55
Поделиться9224-10-2011 16:14:34
ЛенаD в этой теме есть эти вопросы, не надо ждать на ящик, где-то на стр 2-3
у нас был годик 22.10.2011, вопросы прошли на ура: проверяли бабушек-дедушек-крестных, кто больше всех знает, в подарок победител. - ДВД с эксклюзивными фотками. А еще дала всем красивую бумагу и ручки, и все написали воздравления и пожелания в будущее, на 18 лет сынуле. Мы все вместе сфоткались, и в конверт с пожеланиями я фотку тоже положу. А еще заказали в праздничном агентстве на Ленина, 22, каб.22 шарики с гелием - очень радуют! Их надули 21-го в 18 часов, а они до сих пор под потолком тусят
Отредактировано Unsinn (24-10-2011 16:36:47)
Поделиться9324-10-2011 20:34:02
А еще заказали в праздничном агентстве на Ленина, 22, каб.22 шарики с гелием
Unsinn
сколько стоит сейчас это удовольствие?
Поделиться9425-10-2011 16:06:53
у нас был годик 22.10.2011
наши детки в один день родились.....
А нам испекли тортик со всякими игрушками. ох и понравился имениннику, даже мне было жаль, что ему еще такое нельзя, так ручки тянулись.
Поделиться9530-10-2011 23:06:54
вот и мы отпраздновали 2 годика!. пишу по горячим следам)
праздновали дома. большую роль отвела тому, чтобы подготовить детей - мы ни разу ни к ком у на ДР не ходили, и это первый ДР моих детей, который мы решили отметить по-настоящему. поэтому за несколько дней мы стали играть с игрушками в ДР - приходили гости, приносили в подарок шарики, а именинник - мишка их угощал печеньем и пирогом. показывала свечи, которые мы будем задувать. рассказывала, кто придет. раскрашивали раскраски - клоун, возд. шары.
о[b]формление комнаты.[/b]
скачала и распечатала гирлянду с днем рождения с картинками из мульта тачки - эта вещь больше всего понравилась имениннику! пофиг на шарики было, главное "таськи"
оформила стену большими фотографиями кирилла - а4 и а5 формата, с самого рождения, выбирала интересные, ну и написала кириллу уже два года! чтоб на фотках как-то запечатлено было. др стена и двери в зал были украшены фотками с детьми в стиле анны гедес - это мне оч удачно календать такой попался на 12й год! и еще были фотки для конкурса "угадай, где именинник" - я всех троих детей фотки перемешала . выбрала по возрастам - новорожденные , около 3х мес, около 6 и почти годик. очень было весело. даже муж не сразу всех правильно назвал)
меню.
деть у меня аллергик, поэтому все было скромно. березовый сок, печенье, зефир, кукурузные колечки и звездочки, кекс домашний, корзиночки с фруктами (банан, яблоко, корица и ряженка в покупные корзинки) на те 1,5 часа, что у нас тусили дети, этого было больше чем достаточно. мам я предупредила, чтобы никаких конфет с собой не несли и чтобы дети позавтракали дома))) мы в 10часов делали ДР, пэтому все без горячего обошлось. (слава Богу!) купила цв стаканчики пластиковые и трубочки с бумажными фруктами - это детей впечатлило.
конкурсы
дети были разного возраста - 2 года, 3 года, 3,5 года, 4г, 6 лет и 10лет. сильно конкурсами не загонялась, потому что понимала, что трудно будет всех увлечь чем-то одним.
начали с угадывания, где фото именинника - мама конечно тоже помогали, участвовали старшие дети.
потом доставали из банки от макарон волшебной трубы смятые кусочки цветной бумаги и играли в игру - где спрятался такой цвет - найти на себе или в комнате.
в качестве призов были наклейки (купила за 600р несколько листиков наклеек и разрезала их поштучно, и еще были остатки клеящейся бумаги с детскими рисунками - тоже повырезала)
потом раздала заранее распечатанные открытки на а4 - снаружи фотка кирилла, написано 30 ктября 2011 кириллу 2 года и спасибо, что пришли! а внутри - контур кораблика (раскраска), который потерял в море свои цвета и просит о помощи - его надо украсить (сделать аппликацию). делали так - на двусторонний скотч клеили гофрированную бумагу разных цветов, заранее порванную на полоски и кусочки. (на кораблик заранее наклеила скотч дусторонний прозрачный, дети только отрывали верх, мяли бумагу и клеили)
на эти открытки можно было приклеивать в качестве украшения и выигранные наклейки. открытки - детям на память.
потом был клоун - хоорошая такая ростовая кукла, но обрядили в нее мальчика 6лет, чтоб не оч малые пугались. спели песенку и потанцевали с ним, сфоткались, долго не затягивали.
потом была раскраска - супер большая - ВДОЛЬ всего ковра положила кусок обоев, приклеила скотчем к полу с обеих сторон и дети рисовали что-то свое или раскрашивали заранее мной наклеенные маленькие рисунки. оставшиеся наклейки пошли в ход тоже (я много их нарезала, еще и домой унесли)
а потом мультик, а мамы чай пошли пить)
уложились в 1, 5 часа - и поели-попили, потанцевали, посмеялись, порисовали, подарочки в виде открытки и наклеек получили, мультик посмотрели. и мамы чай успели попить. короче, я довольна - и тем, что моим детям запомнилось, и тем, что мамы включались, помогали в конкурсах, и тем, что несмотря на разновозрастной состав конкурсы удалось провести. уффф.
Поделиться9631-10-2011 09:43:18
Вам +! Молодцы, все здорово организовали! А я вот не верю в свои организаторские способности, да и с фантазией напряг... по этому решила пригласить детей в "Солнечный город" на 2х-летие своей дочурки!
Поделиться9712-02-2012 00:02:27
Дочкиных 3 года праздновали дома с клоуном, которого посоветовали здесь на форуме. Васяня, если не ошибаюсь. У меня было такое чувство, что клоун очень боялся родителей и не знал что делать с детьми. В результате дети сами развлекались с заказанными мною надутыми гелеем шарами.
В этом году решили не сильно напрягаться и пошли праздновать в детскую комнату. До этого на таких праздниках присутствовали, но не в роли принимающей стороны.Что могу сказать- больше дома праздновать не хочу. Детей мы просто не видели- они сначала были заняты лабиринтом, а потом клоуном, изредка, правда, забегали к столу за M&Ms и соком. Все. Никакие бананы-мандарины-печенья им не были нужны. Вот разве что фигурки от торта погрызли, а основной торт достался родителям)).
Отредактировано elisse (12-02-2012 00:03:12)
Поделиться9812-02-2012 09:54:36
Детей мы просто не видели- они сначала были заняты лабиринтом, а потом клоуном, изредка, правда, забегали к столу за M&Ms и соком. Все. Никакие бананы-мандарины-печенья им не были нужны. Вот разве что фигурки от торта погрызли, а основной торт достался родителям)).
точь в точь как у нас!
Поделиться9912-02-2012 10:07:02
elisse
сколько сейчас аренда стоит примерно (а тож тоже готовиться надо к пиршеству)?
Поделиться10012-02-2012 19:27:53
Дочкиных 3 года праздновали дома с клоуном
Сколько стоит аренда и на сколько часов? И сколько стоит клоун? спасибо.
Поделиться10112-02-2012 20:38:48
Аренда на 2 часа в рабочий день стоит 290 тыщ, а в выходной 380. Это без клоуна. Клоуны от 15 до 35-ти долларов.
В "Солнечном городе" у администратора есть все контакты по клоунам. Администратор, кстати, и посоветовать могут, кто лучше подойдет в зависимости от возраста ребенка и количества гостей.
Поделиться10321-02-2012 00:10:28
В результате дети сами развлекались с заказанными мною надутыми гелеем шарами.
А сколько это удовольствие стоит и где заказывали?
Отредактировано Kat_Gat (21-02-2012 00:10:49)
Поделиться10425-02-2012 12:08:09
Напишу еще сюда, пусть кому-то пригодиться! как мы праздновали годовасие сына... компания была разновозрастная, поэтому приходилось крутиться
Дом украсили, надпись во всю стену - Максиму 1 год, куча шаров и прочая...
1) Разминка или для затравочки Название сказки - перевертыш, назовите реальное название сказки:
•"Квадратик" — "Колобок",
•"Зеленая тапочка" — "Красная шапочка",
•"Мышь без лаптей" — "Кот в сапогах"
•"Жарище" — "Морозко"
•"Стометровка" — "Дюймовочка"
•"Дворец"— "Теремок"
•"Оловянное животное"— "Золотая рыбка
• Синяя косынка. (Красная шапочка)
• Бодрствующий урод. (Спящая красавица)
• Черносажка и пять великанов» (Белоснежка и семь гномов)
• Комар – пискун (Муха – Цокотуха)
• Кабачок (Репка)
• Великан Ухо (Карлик Нос)
• Мужичок под потолок (Мальчик с пальчик)
• Больной Ойздоров (Доктор Айболит)
кабан клыкан и никого никого никого-винни пух и все все все
маринка-лежалка - ванька-встанька (от этой особенно тащились взрослые) и т. д.
2) Пророчество
делала из двух частей - а) какую жизнь ты выберешь, малыш? перед максом положила нитки - долгая жизнь, чеснок - здоровье, портмоне - богатство, ключи - благосостояние и шоколад - сладкую, веселую (выбрал чеснок, а потом сразу схватил ключи )
б) а кем ты будешь? ручка - писатель, книга - ученый, поворешка - повар, машина - водитель, мяч - спортсмен, дудка - музыкант и стетоскоп - врач (выбрал стетоскоп)
3) Конкурс для крестных - вопросы из нашей темы про празднование др ребенка, там поглядите, и призы канеш победителю
4) на скорость одеть подгузники на две куклы, а потом другие участники - запеленать кукол
5) караоке конкурс на лучшее исполнение детсткой песни (у нас в телевизоре есть функция, там куча песен) а дети танцевали под эти песни!
6) Весы: Гости передают именнинника из рук в руки, высказывая предположение о весе ре, кто ближе - приз!
7) Плюнь соску (от вердных привычек нужно избавляться!!), 2 участника, 3 попытки, стакан с водой помыть для гигиены так сказать
8) Фото презентация, ну я уже рассказывала, что отобрали лучшие фото за год, плюс музыка, оформление - бабушки плакали...
9) Поздравит. открытка Максу с помощью гостей, они называют 20 (или сколько по вашему тексту) прилагательных, вы записываете, потом ПО ПОРЯДКУ вставляете в текст
... и ... Максим!
Поздравляем тебя с твоим первым ... днём рождения!
За этот год из ... и ... малыша ты превратился в ... и ... мальчишку! И это всё благодаря твоей ... маме и ... папе. Пусть и дальше они так же ... тебя любят и ... воспитывают. Желаем тебе оставаться самым ... внуком для твоих ... бабушки Гали и Вали и ... деда Саши. А твоя ... крестная Аня пусть попрежнему нечает в тебе души. ... Крестный Леша пусть любит тебя, как родного сына, а его ... дочка Юля будет от тебя безума. ... тётя Наташа и ... дядя Андрей будут всегда приглашать тебя к себе в гости и их ... сыновья Тёма и Стёпа станут тебе ... товарищами.
Вообщем расти, Макс, ... и ...
Целуем и обнимаем. Твои ... гости.
10) Верите ли вы, что...
В Японии при рождении малыша акушерка отрезает кусок пуповины, высушивает его и кладет в специальный мешочек, который затем закапывают под вишневым деревом. (Нет. На самом деле его кладут в традиционную деревянную коробочку размером чуть больше спичечного коробка. На ней позолоченными буквами выбито имя матери и дата рождения ребенка. Это символ связи мамы и младенца).
В Голландии и Дании родители полагают, что полноценный отдых важнее, чем развитие интеллекта. Считается, что ребенок вполне развит, если к двум годам он может самостоятельно катать игрушку-каталку. (Да).
В Корее не принято отмечать первый день рождения ребенка, так как это может привлечь злых духов, которые испортят ребенку всю жизнь. (Нет, наоборот - отмечается с исключительной пышностью. Виновнику торжества шьют яркий национальный костюм из цветного шелка, сажают рядом с родителями, а все родственники дают ему поучения и наставления).
У одного из народов Африки дети первые три-пять месяцев жизни проводят в сидячем положении — их устраивают в специальных отверстиях, проделанных в земле. (да).
В Спарте воспитанием девочек не занимались вообще, считалось, что женой и матерью можно быть и без особых навыков. (Нет, девочки занимались гимнастикой наравне с мальчиками, упражнялись в беге, метании диска, даже в борьбе. Их также учили пению и танцам).
На Украине верили, что если ребенок часто плачет и капризничает — значит, его подменили ведьмы. Надо положить подменыша на навозную кучу и сечь березовыми розгами до тех пор, пока ведьма не прилетит и не возьмет своего ребенка, а взамен принесет настоящего. (Да)
На Руси отлучали от груди ребенка не постепенно, а в один день. И в этот же день было принято гадать о будущем малыша. Перед ребенком на полу раскладывали разные предметы: хлеб, веретено, деньги, ножик и смотрели, к чему потянется кроха. (да).
11) Вручение бабушкам, дедушкам, крестным благодарственных писем и медалей, за заслуги! Заслужили! текст если че напишу))
12) Видео презентация, то же готовили заранее, итоги за год так сказать!
13) торжественно крестная срезала локон на память, обрисовала ручку и ножку (макс сопротивлялся как мог!) и все это в Книгу пожеланий, заказанную у нашей рукодельницы, туда же все гости писали пожелания, отвечали там на вопросы, пророчили максу на будущее, и макс со всеми фоткался, потом и фотки туда размещу
14) и конечно торт на завершение вечера, с любовью от Арти, фотки честно честно выложу, сейчас просто не до них
Поделиться10513-04-2012 09:02:07
Кто подскажет контакты клоуна, который может провести праздник для ребенка и развлечь взрослых конкурсами ( типа тамады, но и для детей и для взрослых)
Поделиться10617-04-2012 14:27:09
есть вариант съездить с детьми лет5-10 в аквапарк в Кобрин(правда что бы и родители были),а после водных процедур зайти в кафе и сладенько посидеть!
Поделиться10718-04-2012 15:22:41
ninel
вы - молодцы, надо взять на заметку что-ниб
Поделиться10818-04-2012 17:15:51
katarin@
спасибо, мы старались)))
Поделиться10907-05-2012 15:18:37
Все такие молодцы, стараются для своих деток! А я хочу поделиться, как поздравляла своего сыночка с днем рождения. Есть довольно-таки неплохой сайт - http://golosovye.ru/pozdravleniya-dlya-detey-otkrytki/ где можно заказать телефонное поздравление от разных персонажей. Указываете удобное время и выбираете поздравление. Мой малыш был в восторге - ему позвонили герои Смешариков. Ребенок доволен - мама счастлива!
Отредактировано Вичка (09-05-2012 21:24:47)
Поделиться11007-05-2012 16:12:50
Девочки, кто ходил на 2-летие в развлекательные центры - интересно деткам такого возраста или все-таки еще рано?
Поделиться11107-05-2012 16:46:25
Мы ходили в развлекательный центр. Было очень здорово. Море шариков, игрушек, детки. Единственный минус - мы пригласили персонаж льва для поздравления и игры, а он оказался внушительных размеров и детки испугались. А в остальном все понравилось.
Поделиться11222-05-2012 00:01:22
На 7-летие сына ездили с его друзьями в Музей ж/д техники. Ребята от души набегались и налазились по паровозам. Еще и пистолеты брали с собой. Все остались в восторге (и я в том числе, что детям понравилось - а это главное). Немного уставшие еще закомандовали в крепость...что ж - и туда пришлось зарулить.
Перед поездкой подкрепились дома: пицца, фрукты, печенье, компот и конечно же торт со свечами и желанием.
Немного фото:
Поделиться11325-05-2012 11:31:37
футболку с оптическим эффектом
где покупали, если не секрет?
Поделиться11427-05-2012 23:20:43
кто печет торты со сказочными персонажами, позвоните, PLEASE, нужно ко второму июня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МТС 7979677
Поделиться11527-05-2012 23:27:46
есть вариант съездить с детьми лет5-10 в аквапарк в Кобрин(правда что бы и родители были),а после водных процедур зайти в кафе и сладенько посидеть!
АГА, МЫ СЕГОДНЯ СЪЕЗДИЛИ ОН НА ПРОФИЛАКТИКЕ ДО ПЕРВОГО ИЮНЯ
Поделиться11606-06-2012 13:46:28
Мы пока готовимся к трёхлетию. Будут поздравлять в садике. Ну и сегодня решила прикупить детских колпачков. Наивная мамаша, 5 колпачков стоят 29 тысяч, а надо 25. Ну вот и решила подключить фантазию...Понадобилось 25 листов А4,половинка баночки гуаши,клей и один старый журнал" Винни и его друзья". 2 часа работы и вот
Осталось только модельки втянуть. Хоть и не сильно надёжная конструкция,но думаю на час побегать хватит.
Может кому пригодиться))))
Поделиться11706-06-2012 13:51:22
здорово! возьму на заметку.
Поделиться11806-06-2012 16:24:47
Мы тож в выходные отмечали двухлетие дочки. Про украшение комнаты и праздничные атрибуты писать не буду, все как у всех,( шары , гирлянды, свистульки, колпаки, плакаты). Были взрослые( бабушки, дедушки, крестные, и т.д) , поэтому программа была подготовлена для них. Может кому-то пригодятся наброски с моего сценария ведения ДР:
Добрый вечер, дорогие гости, сегодня мы все собрались в этом зале, чтобы отметить ДР маленькой принцессы. Долго говорить не буду скажу лишь…
Народ томится в предвкушении,
И больше медлить не резон.
На то ведь он и день рожденья,
Чтобы бокалов грянул звон.
Первый тост за именниницу
Папа:
Так уж водится на свете
по закону красоты:
в нашу жизнь приходят дети,
как весенние цветы.
И во всем по сути самой
повторяют нас точь-в-точь...
Так порадуй папу с мамой -
подрастай скорее, дочь!..
Мама:
Ты родилась и стала сразу прочно
Всей нашей жизнью, нашею душой.
Сказать, что мы живем с тобой—неточно,
Куда точнее—мы живем тобой!
Второй тост за родителей
И вот сейчас, друзья, момент настал
Наполнить за родителей бокал!
За тех, кто жизнь Елизавете дарил
И в мир прекрасный двери отворил,
3 тост за кумовьев
4 тост за бабушек и дедушек
За дедушку и бабушку,
Произнесу я тост!
Чтоб было все прекрасно,
Чтоб все всегда сбылось!
Желаю много счастья,
Здоровья и удачи
И жизненных побед!
Бабуля и дедуля,
Вы вместе – навсегда,
За это мы и выпьем,
Конечно же, до дна
Все тосты сопровождались вручением дипломов и медалей( скачала с инета, распечатала в фотостудии) "Диплом Лучшему папе на планете", "грамота Дедушке", медаль Бабушке, Самому почетному гостю" ( Кому нужно могу дать , осталось пер штук)
Из конкурсов
Беспроигрышная лотерея:
1. Хочешь сильным быть, как джин, получай, брат, витамин. (Морковь).
2.. Повезло же вам на славу: поцелуй соседа справа!
3.Вам отчаянно везет — получите (бутерброд).
4. Это украшенье — просто загляденье. Купите своей даме сердца это ожерелье.(Из туалетной бумаги)
5. Вот билет, так билет, в номерах не ройся,
Считай, что выигрыша нет — поплачь и успокойся.
(Носовой платок).
6. Не болейте, будьте крепки, мы вручаем Вам (Таблетки).
7.Придется теперь Вам дитё покупать, чтоб было кому пустышку сосать. (Соска). Для младенца-переростка - замечательная (Соска)!
8.Вам хотелось бы рояль, А достался календарь.
9.Возможно, Вы "намылились" сбежать, Но жребий Ваш - работу продолжать! (Мыло).
10. Протяните вашу руку. Получите головку лука. (Лук).
11 Хоть этот крем и несъедобный, Но запах просто бесподобный!
12Ты не капай на соседку, И выигрывай салфетку. (Салфетка).
13Товарищ, верь, надейся и жди, выигрыш твой предстоит впереди.
Хотели выиграть фонарик. Вам достался только шарик. (Воздушный шарик).
14 Чтобы очень чисто бриться Инструмент вам пригодится. (Крем).
15 Практичней выигрыша нет, Чем для мусора пакет. (Пакет для мусора).
16. Вы у нас желанный гость. Вам в подарок (Ценный гвоздь).
Шире раскрывай роток, Вам бумажечки моток. (Туалетная бумага).
17После рюмки закусить Дело очень важное. Вот вам вместо рукава Салфеточка бумажная. (Бумажная салфетка).
Счастье в руки Вам попалось, большое яблоко досталось. (Яблоко).
18Сделай умное лицо, Ты же выиграл яйцо. (Киндер-сюрприз).
19Чтоб записать, куда ушла получка, Вам очень пригодится эта ручка! (Ручка).
Конкурсы на знание всего о имениннице
во сколько родилась, в какой день, рост вес, какой сейчас вес- угадать, кто ближе всего угадал вес- выиграл
Смешные подарки
музыкальный центр от фирмы «Филипс» – погремушка;
- комплект спортивной формы «Адидас» – ползунки, пинетки, чепчик;
- спортивный костюм от фирмы «Рибок» – семейные трусы;
- посудомоечная машина от фирмы «Бош» – губка для мытья посуды;
- фотоаппарат от фирмы «Кодак» – мыльница;
- средство для снятия макияжа от фирмы «Нивея» – наждачная бумага;
- набор столового серебра от «Фаберже» – алюминиевая вилка и ложка
Вечером запускали китайские фонарики и фейерверк
Отредактировано мама Лизы (06-06-2012 17:29:58)
Поделиться11906-06-2012 23:08:58
повторюсь.посоветуйте,плиз,хорошего клоуна на дом на 7-летие дочи.
Поделиться12008-06-2012 09:21:21
Здравствуйте, счастливые мамы. Моему сынуле на днях будет 5 лет. Расскажите, что и в каком виде вы приносите в сад на день рождения вашего ребенка?
Я, например, шью маленькие мешочки и в них накладываю конфеты.