Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков-7

Мамочки животиков-7

Сообщений 571 страница 600 из 871

571

Sotochka написал(а):

татема.... в

Что это?

0

572

Когда на сохранении лежала-врач посоветовала принимать тотему... продается в ампулах, по 20шт.   Пригодятся 5-10, поэтому покупали с девочками из палаты на троих... принимать нужно по одной ампуле в день, перед едой за часа полтора, т.к вызывает она вызывает тошноту... развести ампулу лучше с холодной водой, небольшим кол-вом (так легче употреблять), пить через трубочку (т.к. окрашивает зубы)  пять дней .... и все.... мой гемоглобин теперь 135...никогда такого не было
Я пила на ночь... т.к. меня после нее мутило не час, а долгое время... а так, спать легла и все...
Врач говорила что после нее, можно для поддержания по одной таблетке раз в день железо принимать, но я не пью... мне пока хорошо....

Отредактировано Sotochka (12-03-2016 14:50:26)

0

573

Europe_13
препарат железа, двухвалентного если не ошибаюсь. не факт что поможет каждому) анемия бывает разной. в этот раз она меня не берет. и пить тотему лучше с апельсиновым соком, железо усваивается одновременно с принятием витамина С.

0

574

Мне почему-то говорили только с водой...

0

575

Europe_13 написал(а):

1-2 раза в день икает

У меня тоже икает раза 2 в день.

А тотему я пила в самом начале беременности. Самое интересное, что с токсикозом я могла ее пить, сейчас не могу. Пила с соком, так говорил врач.

Отредактировано натали10 (12-03-2016 15:25:07)

0

576

Sotochka
у меня третий год анемия и достаточно жесткая уже, выше 108 я не видела еще гемоглобин у себя. сейчас 102 потолок. гематолог настаивал именно на соке. апельсиновый лучше, но можно и яблочный. но еще лучше вроде феррум-лек. никто не пил? сильно тошнит? эффект есть? а сахар у кого есть выше 5?

0

577

tomusik
я пила феррум-лек беременная Ваней и после родов. не тошнило и поднимал гемоглобин хорошо.
вообще, мне тогда врач говорил - любое ТРЕХвалентное железо усваивается лучше и от него практически нет запоров

+1

578

Ну в след раз значит буду с соком пить...
Анемия у меня уже очень много лет.... больше 100 никогда не было, а вообще мой это 90... тотему мне только сейчас предложили, мне она очень заходила очень тяжело, но результат того стоил...
Про феррум-лек  не слышала... что за чудо лекарство?

0

579

Натальюшка
ага, вот мне это сказали тоже, но мало ли))))

Sotochka
ну вот и мне только недавно как стали рекомендовать. раньше говорили тотема лучшая))) не ну на 100 я труп. обычно было 140. но после третьего ребенка не поднимается((( вроде все обследовали, причину не нашли. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

580

Я хоть и не беременная сейчас, но все равно с анемией( при обеих беременностях тоже была. Пила много разных препаратов. И тотему, и феррум лекк, и мальтфер. Мне в таблетках больше пить нравится.  Эффект есть, но не скажу что прям супер-пупер. Сейчас вот сорбифер пью... у малышки (она на ГВ еще полностью)  быстро поднялся после этого, у себя не знаю, т.к. анализ не сдавала

0

581

я набрала пока 1.5 кг,за все время(25 нед)что очень радует,в пр беремеменность было всего +5,и то,все в роддоме оставила.Гемоглобин опускался ло 106,после пол упаковки ферретаба стал 114
teddybear,уже ,наверное,с малышкой на руках выйдете
девочки,у кого сколько сейчас недель,а то иногда не понятно про узи,вес,анализы и т.д

0

582

У меня сейчас 25 нед. Прибавка уже 5 кг, и живот конкретно так вылез за последние недели. tomusik
У меня был сахар 5, чуть выше по-моему, сейчас стараюсь почти не есть сладкое, сильно ограничил углеводы. От меня пока вроде отстали, сейчас пересдавала был 4.8 , а что тебе эндокринолог говорит?

0

583

Kolbochka написал(а):

Вот как вы отличаете икать от толкает?

Икота младшей в животе у меня вызывала не совсем приятные ощущения: будто за сосуд какой-то внутри дергают с одинаковым интервалом. Но появлялась икота чаще всего после яблока. А на последнем УЗИ (32-34 нед) Соколовская увидела небольшие взвеси? (вроде такое слово было) в водах - они тоже бывают причиной икоты малыша. Что-то назначала типа Курантила как раньше было,  но получше препарат, забыла.

0

584

tomusik

Пила и тотему во время беременности и феррум-лек. Я чуть дождалась что бы тотема закончилась -фу ., ужас... Аж сейчас передкргивает( до безумия сладкая для меня... Даже лимонный сок не помогал) . А феррумлек понравился, запоров не было, не тошнило от него. Я его и сейчас периодически пью пока мы на гв( лишним не будет и депо железа восстановится быстрее)

+1

585

kazyaderezya
актовегин,наверное,я вот сейчас хочу его пропить,а то 2р уже аб пила,и каплями сосудосужив. пользовалась.Помню мне каждый раз назначали его для профилактики,особенно,если по узи на неделю отставание было.Жду, когда их с России привезут,у нас они дорогие очень

Отредактировано BBulavochka (12-03-2016 23:20:01)

0

586

BBulavochka

Если ждать пока с малышкой на руках выйду, так это ещё недели 4. Не, не готова я тут 4 недели проторчать, заняться то особо не чем да и сынишка с мужем на воле, к ним охота

0

587

BBulavochka

Вы антибиотики из за взвесей пили? Не поняла я чего-то...

0

588

Kolbochka
до врача не пробиться. на 4,8 официально сданных они кипешевали. у меня дома глюкометр, меньше 5,3 нет уже месяц с утра. но с нагрузкой нормально потом сахар показывает. короче сижу и молчу, посмотрю что их анализ сейчас покажет. тока сдавала.

BBulavochka
а толку с моих недель. кесарят раньше. исходя из анамнеза узи и анализы у меня по индивидуальному графику. примерно я с колбочкой иду рожать.))))

teddybear
предвестников никаких нет? а чем спасают от отеков и что творится в роддоме?

0

589

teddybear написал(а):

BBulavochka

Вы антибиотики из за взвесей пили? Не поняла я чего-то...

я болела,в 17 нед и в 21, без АБ не могла вылечится

0

590

tomusik написал(а):

предвестников никаких нет? а чем спасают от отеков и что творится в роддоме

Нет предвестников

Меня капают ежедневно и я пью свой Канефрон :)

Вроде как все палаты заняты, но в кабинетах никто пока не лежит, отправляют в платные, если бесплатные заняты

На 4 вроде на коридоре лежат, но я так слышала от санитарок позавчера

В остальном все стандартно :) по белорусски

0

591

teddybear
ага, т.е платные есть. все остальное неизменно))) даже не знаешь что лучше.  то ли чтоб наконец нормальный уровень медицины и сервиса был, то ли чтоб хотя бы не хуже чем было. а давно лежите? может уже на неделе и выпишут?

0

592

tomusik

Ой не знаю
Хочу чтоб выписали
Что тут делать?
Лежу со среды вечера

Девочки, хочется все же чтобы что то менялось
Я в платной лежу. Тут унитаз и раковину ни разу не помыли :( я вот думаю, писать жалобу или нет
Ну как так можно?
Лучше б они пол раз в день мыли и унитаз, а не два раза пол и унитаз фиг

0

593

teddybear
Так скажите про это. Я в январе лежала, так у нас пол мыли 2 р в день, а душ и туалет 1 раз.  И это в обычной палате.

0

594

teddybear
жалуйтесь. уточнить в крайнем случае порядок мытья, стоит точно. у меня мыли регулярно.

0

595

Europe_13 написал(а):

Девочки, а ваши малыши икают в животе? Мой что-то по 1-2 раза в день икает

Марина, одно из моих воспоминаний о беременности - это очень частая икота Никиты. Мне было достаточно некомфортно при этом  :yep: Врачи на тот момент мне ничего не советовали, т.к. все показания были в норме

0

596

masanya.vac написал(а):

одно из моих воспоминаний о беременности - это очень частая икота Никиты. Мне было достаточно некомфортно при этом   Врачи на тот момент мне ничего не советовали, т.к. все показания были в норме

аналагично у меня было с младшей. икала часто.

0

597

У меня обе часто искали.

0

598

Моя малышка тоже часто икала. Показатели в норме, ничего мне и не делали.

0

599

Я кормлю грудью сейчас, всё жизнь с анемией. Решила попробовать тотему, не я её пить не смогу наверно. Хоть и на ночь, но тошнить начинает быстрее чем заснёшь(( А так по вкусу она ничего, вполне съедобно.
Феррум-лек я и пила и колола когда выходила из сильнейшего обострения этой самой анемии после прошлого ГВ. Он подымает гемоглобин медленно и ненадолго, это лично моё наблюдение, тогда без Ярины не обошлась.
Лучшее что мне подходит - это тардиферон. Пью его курсами всё время. И в эту беременность тоже пила, за всё время хватило и двух пачек что бы при выписке гемоглобин был 123. Пила в середине и перед родами. Можно 1 в день, можно две, но надо ограничить или даже почти исключить молочные продукты. Можно пить через два часа после еды, у меня побочек от него нет, принимаю уже несколько лет.

+1

600

Я когда кормила гемоглобин хорошо подняла так называемым железным вином, которое во Львове в их старой аптеке продается. Пол бутылочки хватило.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков-7