Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков-7

Мамочки животиков-7

Сообщений 601 страница 630 из 871

601

Всем пузикам привет. Давно не заходила на форум, успела я уже в больничке полежать,(замучал тонус) должны были в роддом положить, но мест там не было и меня в перинатальный в гинекологию положили.Но и тут не всегда есть места, иногда девочек ложили на коридор((. Условия там нормальные, на две палаты душ и туалет, кормят хорошо. С медикаментами напряг- многое надо свое покупать и продают прям там на месте в больнице в кабинете старшей медсестры. А вот врач попалась не очень бабушка-пенсионерка,все вечно забывала и некоторых по 2 раза в день на кресло гоняла, препараты могла назначить не совместимые друг с другом.

Мой малышик икает по 1-2 раза в день, ощущения не из приятных, особенно если долго))), ощущение что в животе нервный тик)))

Гемоглобин кстати у меня очень хороший я б сказала - 134))

0

602

А я уже в начале апреля иду сдаваться :)
Вещи собраны, осталось по мелочи - памперсы малышке купить и себе пластырь на шов, чтобы в душ можно было нормально ходить
Книжку про режим перечитать и вперед :)

0

603

teddybear
Ух, страшно?

0

604

teddybear
а поподробнее про пластырь? ибо не мыться неделю летом, это будет кошмар. и кто может посоветовать нормальный гипоаллергенный?

0

605

tomusik

Я когда в прошлый раз лежала, мне Силич посоветовала какой-то чудо-пластырь непромокаемый... Я не помню совсем как называется, помню, что в аптеке на МОПРа говорила покупать. Там и брали. Я в понедельник-вторник хочу туда сьездить, напишу название.
На него можно лить воду и норм

+1

606

Europe_13 написал(а):

teddybear
Ух, страшно?

Не знаю... с месяц назад боялась наркоза (третий общий будет, если общий решат делать)
Сейчас уже больше хочу перешагнуть это и все, так как очень тяжело: отеки, лишний вес, желудок, спать трудно, Миша бесхозный... хочу уже новый этап жизни начать, весна как раз... одежду купить не на пузо уже, а просто новую, пусть и большого размера пока... ну все в таком духе...
Наверное когда на столе операционном лежать буду будет страшно :)

0

607

kitykat написал(а):

Мой малышик икает по 1-2 раза в день, ощущения не из приятных, особенно если долго))), ощущение что в животе нервный тик)))

У меня тоже так было, причём когда родила, тоже месяца два малышка икала. Попробуйте в это время, конечно если получится, полежать.

tomusik написал(а):

ибо не мыться неделю летом, это будет кошмар. и кто может посоветовать нормальный гипоаллергенный?

Лежала в октябре, так повязку снимали и обрабатывали всего 1! раз за все время. Самой приходилось подклеивать, но пластыри мне никакие не подходят от всех раны были  :'(

0

608

ЮлияПо
вот и у меня так. потом месяца два заживала кожа. ибо как ожоги было(((( пластырь меняли раз и все. так было всегда. я думала норма. дальше я сама обрабатывала.

teddybear
о, буду ждать с картинкой. спасибо.

0

609

teddybear написал(а):

мне Силич посоветовала какой-то чудо-пластырь непромокаемый..

tomusik написал(а):

а поподробнее про пластырь?

сори, что вклиниваюсь, думаю что речь идет о Тегадерм (Tegaderm) , классная штука, мне понравился. Бывает разных размеров.

0

610

tomusik

Да, пластырь называется тегадерм
НО! Они все по длине меньше шва (те, что в наличии есть сейчас по аптекам) и капец дорогие - 30 000 штука и выше
Я в аптеке на Карла Маркса (которая по левой стороне, возле красного креста, прям почти рядом с Орджоникидзе) купила белорусский аналог пластырь-повязка хирургический фирмы Галтея-фарм (длинненький, на шов как раз - 11 700). Может лажа какая, но на 10 минут  в душ сходить думаю норм будет
Как использую, если не забуду, отпишусь

+1

611

teddybear написал(а):

Наверное когда на столе операционном лежать буду будет страшно

Не-а
Облегчение)))

teddybear написал(а):

отеки, лишний вес, желудок, спать трудно, Миша бесхозный... хочу уже новый этап жизни начать, весна как раз... одежду купить не на пузо уже, а просто новую, пусть и большого размера пока...

У меня к тому еще +жара 37по шкале
Потому в прохладной операционной со спиналкой, я услышала малышку, увидела
Страшно не было как после первого общего, было облегчение, наслаждение сказала бы!

0

612

tosya1110 написал(а):

Не-а
Облегчение)))

Ну каждому свое... Я ж говорю, что наркоза боюсь

0

613

teddybear написал(а):

Я ж говорю, что наркоза боюсь

А вы просите спиналку- попробуйте. Может ощутите огромную разницу!
От общего буду рукаминогами отмахиваться, ох, тяжело мне после него было, состояние-помираю

0

614

tosya1110 написал(а):

просите спиналку- попробуйте. Может ощутите огромную разницу!

Я наоборот как то спиналку побаиваюсь,но наверно буду ее просить,очень хочется ребеночка сразу увидеть

0

615

Не знаю, спрошу тут. Мамы, у кого детки на ГВ, когда вы принимали железо, малыши реагировали как-нибудь?

0

616

kitykat
спиналка хорошо, но нужно знать кто ее делает хорошо и есть ли препараты хорошие.

marinata
мне говорили только о возможности запора и потемнении кала. вроде.

0

617

tomusik
а могут плохо сделать? и как это проявляется???

0

618

Sotochka
спина болит, нечувствительна стала в месте укола и аццкие головные боли. ближайший год. бррр, как вспомню, так вздрогну. хуже только общий)

0

619

tomusik
блина.... я себе ща напридумываю)))
у меня первые были ЕР, а вторые роды КС в Минске, наркоз общий.... но мне так было хорошо, проснулась... ниче не болит....по сравнению с первыми родами,я летала)
отошла очень быстро, как только перевели из реанимации(а это произошло на третьи сутки) ходила к малышке своей в больницу по переходам, а для КС это дорога длинная...
мне так понравился общий наркоз... а тут стала читать и теперь не понимаю какой лучше, т.к. рожать хочу уже в Бресте...

0

620

Sotochka
ну я люблю спиналку. но страхуюсь с анестезиологом, ну впрочем как и с гинекологом) спиналка просто не для впечатлительных я б сказала. но там плюсов много. ребенка сразу видишь. к груди приложат. быстрее отходишь. менее вреден для ребенка. горло не дерет.

0

621

tomusik
а я как раз и не могу представить как буду не в отключке..а мне там что-то делают) видимо впечатлительная... больше всего напрягает обстановка операционной..
эх... мне бы спиналку и лопатой по голове)

0

622

Sotochka
вот я бы если по честному тоже так. ребенка показали, к сиське приложили и на оставшиеся минут 40 шоб усыпили)

0

623

tomusik написал(а):

вот я бы если по честному тоже так. ребенка показали, к сиське приложили и на оставшиеся минут 40 шоб усыпили)

:D ага
Я эти 40 мин примерно всем на уши села. Все заняты, одной мне нечего делать. Анастезиолог аж отбежал от меня, видать не привык к таким болтливым)

0

624

Девочки, а при спиналке вообще ничего не чувствуешь или есть ощущение, но не болезненное, что тебя режут? Как при местном?

И ещё вопрос. Уже не знаю, где спрашивать... Может кто-то из местных в этой теме сталкивался
У меня на протяжении всей беременности то ли ком, то ли спазм в горле. Ощущение этого есть всегда! Но когда я поем (и сейчас уже даже не важно что, раньше как то не на все продукты это было) этот ком как будто увеличивается и очень давит. Как будто пища встала, но это не так. И иногда так больно отдаёт в спину и даже в голову. Если, извините, отрыжка случается - ещё больнее на пару секунд становится :( раньше по утру пока не поем такого не была, в последний триместр уже и с утра такая фигня...
Вот думаю пройдёт ли это как рожу или ожидают меня долгие и изнурительные анализы, потому что это такая боль, которую я ну никак терпеть не могу :(

0

625

teddybear
Лично меня анестезиолог пытался отвлечь всякими разными вопросами в момент разрезания и я это понимала что он делает специально,я у него так и спросила)) боли конечно никакой,но ощущения те еще,особенно когда достают ребеночка, а потом зашивают,мне кажется у меня там живот ходуном ходил,как буд то один врач пол живота на себя тянет а другой на себя))) под конец подташнивает,я помню что я постоянно головой крутила туда-сюда,и очень начали болеть лопатки,как буд то несколько дней пролежала. А еще ,когда уже в реанимации лежала,жуткий зуд начался,чесалась без конца,но это у многих так ,надо говорить,уколят укольчик.

0

626

teddybear написал(а):

при спиналке вообще ничего не чувствуешь или есть ощущение

У меня были очень трудные первые роды с экстренным КС и общим наркозом. Вот это был мрак. А второе КС - спиналка. Непередаваемые ощущения безграничного счастья от самого процесса. Никаких негативных и болевых ощущений. Вначале было немного страшно, какое-то глупое самовнушение, что вдруг наркоз не подействует или будут какие-то иные нюансы. Но мои страхи оказались надуманными. Ничего не почувствовала физически. Зато был настоящий эмоциональный кайф))) Из моего единственного минуса такого наркоза - периодические боли в пояснице в течении первого года после родов. Порой было так больно, что со слезами вставала с кровати. Но потом всё прошло. Наташенька, удачи вам)

0

627

alena1983 написал(а):

боли конечно никакой,но ощущения те еще,особенно когда достают ребеночка, а потом зашивают,мне кажется у меня там живот ходуном ходил,как буд то один врач пол живота на себя тянет а другой на себя)))

есть маленько такое ощущение, но не больно. Я себя успокаивала раз слышу как живот мутузят маленько, значит не атрофирован, есть чуствительность

alena1983 написал(а):

под конец подташнивает,я помню что я постоянно головой крутила туда-сюда,и очень начали болеть лопатки,как буд то несколько дней пролежала.

тошноты не было, а вот лопатки затикали, попросила, мне положение рук поменяли и опять лежала расслаблялась) Под конец потрясывает как от холода, нот эта нормально, наркоз по тиху отходит.

alena1983 написал(а):

А еще ,когда уже в реанимации лежала,жуткий зуд начался,чесалась без конца,но это у многих так ,надо говорить,уколят укольчик.

такого не было, просто от эмоций не могла уснуть ночью, операцию закончили в 22-23

0

628

teddybear
ком к горле похож на проявление остеохондроза, раз появляется боль отдающая в спину. родите и ищите массажиста сразу. можно сейчас проконсультироваться у хирурга или невролога. и обязательно предупредите анестезиолога о наличии такой проблемы.
спиналка. мне обычно нужно чуть больше времени на нужное им онемение. это индивидуально. в целом неплохо. есть тяжесть в диафрагме, тяжеловато дышать становится, это длится на протяжении операции. несколько неприятно когда начинают стягивать живот. в принципе все. если повезет с анестезиологом, он будет вас отвлекать. в последний раз я выслушала курс лекций - как я загнусь и какая я дура. мдя. после этого я решила что анестезиологу тоже лучше заплатить. после наркоза в течении полутора часов, а то и двух, начинает возвращаться чувствительность. я обычно стараюсь побольше вертеться и крутить ногами, чтоб побыстрее. и как только отходит низ живота прошу снять катетер, с ним крутиться как то неудобно. и начинается зубодробление))) у меня так наркоз отходит, даже при зубном вмешательстве, опять таки индивидуально.

0

629

tomusik написал(а):

что анестезиологу тоже лучше заплатить

Да teddybear ищите "своего"
На самотёк не пускайте, разница ощущаеться.

0

630

При кесаревом вначале дают минимальную дозу наркоза, чтобы ребенку меньше попало. Когда достанут - добавят (это быстро))). Тогда и может немного подташнивать. Так как я невпечатлительная, то вообще хотела за процессом понаблюдать - блин, не дали )))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков-7