Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков-7

Мамочки животиков-7

Сообщений 661 страница 690 из 871

661

Kolbochka
такси еще ладно, а маршрутки? там же шумахеры за рулем. а общественный транспорт - духота и фиг кто место уступит. нет, хай сами так ездят, мне за рулем спокойнее и комфортнее.

+1

662

Такую фигню мог придумать только тот, кто сам ездит на машине и по наивности думает, что общ.транспорт - рай земной.

+1

663

срок рожать ещё не пришел. больше месяца ещё.
но с 28 недель пишут угрожа преждевременных. да и объясняют мол это не страшно, третья беременность, крупные дети, всю возможно. дома только легкий труд и побольше лежать. так и делаем.
а гемоглобин всю жизнь был отличнейший, беды не знала после пред.родов! а в эту беременность сразу был 90.... и тут в свои 30 я узнаю что в глубоком детсве была реакция ( отек) на в/в и в/м введение железа!!!!(((((
вот всю беременность на диете)))
гематолог долго и с опаской подбирал таблетки... вроде переношу их хорошо. но!!! гем падал и падал... и когда стал 65-69 начмед роддома приняла решение направить под наблюдение и родоразрешение в рнпц Мать и дитя.
в итоге неделю назад прибежала я к доктору со своим гемом и просила раньше меня положить... страшно стало.. мало ли упаду где на улице)))
падал до 54-57 даже((( переливали эритроциты.. стояли. дежурили надо мной... всё обошлось! вдох выдох!!! ура!! вот уже ехать. сказали лежать буду пока не начну рожать. с постоянным  контролем крови и по надобности переливание!)

0

664

Ксения
И когда вам в мать и дитя ехать? (Так и не поняла какая у вас неделя)

Мне предлагают на выбор мать и дитя или брест. И я не знаю что делать :confused:

0

665

Europe_13
я всегда выбираю Брест. в семерке забирают детей. хотя во всем остальном претензий нет, врачи офигенские, оборудование тоже. но. если там нет родичей ты будешь голодной. у них иногда случаются дни сухпайка, когда кухня не работает. ехать туда ты будешь сама, без подстраховки, я всегда тщательно записывала где есть мед помощь по дороге. ехать афигенски неудобно, ибо в туалет надо почаще, а на парковках сама знаешь какие туалеты. ну и обратный путь. я после кс и младенец, ну как то вообще не воодушевляли.

0

666

Europe_13 написал(а):

Europe_13

а у вас кс?

0

667

Sotochka написал(а):

а у вас кс?

Нет, у меня ЕР
tomusik
Именно все это меня и смущает. А еще и если в минск, то класть будут 37-38 недель. И что-то сомневаюсь, что дадут доходить до 40.
Родственников в минске нет.
Но с др.стороны там оснащение лучше, да и в мид многие сами рвутся рожать
Тома, а ты там рожала?

0

668

Europe_13
к 38 неделям отправлять будут... но не помню я , что там помогали как-то или ускоряли процесс... я лежала месяц до родов! никто меня не трогал...родила в 39 недель...
сравнивая первые и вторые роды... конечно только  Минск, но у меня там родственники, приезжали они ко мне постоянно... кормили) потому как я не кашееед особо) и два месяца для меня это был ужас)
сейчас, дай Бог все хорошо будет и с ребеночком, и со мной, в Минск не поеду... хочу дома, чтоб все рядом были... только из-за этого... просто смысла не вижу, кроме как по отзывам кс лучше в Минске делать)

0

669

Sotochka
У меня 38 нед прям перед пасхой, во красотень мне там лежать одной)))  с учетом, что первого я в пдр родила
А у вас ер или кс было в миде?
И правда, что там оснащение лучше намного и ребенку какие только можно обследования?
Я вон вчера была на занятиях с аккушеркой и она говорила, что в брестский рд с собой надо брать все: начиная от клизмы, заканчивая одноразовыми перчатками для персонала

0

670

Europe_13
А гинеколога и акушерку с собой брать не надо? Чет они совсем разошлись.

0

671

срок 34-35.
еду завтра. Точнее везут. Выдают машинку с бригадой, на всякий случай.я и сама боюсь ехать в таком сроке.. мало ли что..
.
у меня родственников в минске хватает. но сильно напрягать не хочу. мужу всё ровно ехать надо будет.
да и лежать думаю не долго-как говорил доктор, с 37-38 недель всё само может начаться) но вам безопаснее лежать там.
долго переживала.. не хотела ехать... но всё же сейчас такой настрой, что Вперед и с песней!!! главное чтобы с нами всё было отлично!!!!

0

672

Ксения, сочувствую Вам. У меня гемаглобин был 59, кс и естественно переливание крови, слава Богу все обошлось, но мне потом кололи железо внутримышечно (до сих пор, спустя 1,5 года пятая точка в синяках). Здоровья Вам и ребенку!

+1

673

Europe_13
ну может пожалеют и после Пасхи отправят... хотя им все равно
у меня было КС экстренное
отправили меня туда , т.к. у меня ВПС оперированный, там я всю вторую бер. наблюдалась и лежала на сохранении
потом обнаружили ВПС у ребенка и лежала я там уже по этой причине
должны были быть ЕР, но когда процесс начался, подключили меня там ко всем этим аппаратам и стали наблюдать, во время схваток сердцебиение сильно падало у ребенка +к брадикардии, вот и решили экстренно кесарить... если бы в Бресте рожала.... даже и думать не хочу

0

674

Ксения
Крепитесь, скоро, скоро и сыночек будет возле груди маминой сопеть причмокивая)  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif
Скажите а при таком низком гем. ребенок не страдает? Как подрастает в животике, как себя ведёт?
Мне всегда было страшно, когда гем. во время бер. падал до 90-80! И уже со второй бер. пила профилактически железа, ела продукты с большим содержанием, и смотрела что с чем усвоваемое. И тьфу, тьфу ниже 107 не опускался.

+1

675

tosya1110
при низком гемоглобине  начинается кислородное голодание у ребенка..

0

676

Sotochka
получается из Вашего опыта, что в Минске и спецы лучше и оборудования достаточно? Блин, я не знаю что и делать

0

677

Europe_13
исходя из моего опята , да.
но в эту беременность ехать уже не хочу, если все хорошо будет, то не поеду... тогда ситуация такая была... без вариантов. У ребенка порок был не совместимый с жизнью, плюс непредсказуемые роды... не думаю что обнаружили бы здесь при схватках такую проблему
а Вас по какой причине отправляют в мид?

Отредактировано Sotochka (07-04-2016 17:44:58)

0

678

Ксения написал(а):

срок 34-35.
еду завтра. Точнее везут. Выдают машинку с бригадой, на всякий случай.я и сама боюсь ехать в таком сроке.. мало ли что..

Ксюша, удачи тебе и твоему малышу! Все у вас получится! Появится малыш и все забудется!

+1

679

Sotochka написал(а):

а Вас по какой причине отправляют в мид?

по тромбофилии

0

680

Europe_13
не я не рожала, чисто сохранялась, раза 4 во второй раз.

0

681

Пиранья, Тося, Вика!!!
Спасибо огромное за добрые слова и поддержку!!!
У ребенка всё хорошо. Максимум что прогназируют пониженный гемоглобин. Сейчас ребеночек по весу в норме. Сердечко и всё остальное у него в норме. Гематолог уверена что ребенок всё себе забрал , и страдает только мой организм. Но что то я совсем не чувствую анемию... Достаточно активна)
Самое страшное что может быть при низком гемоглобине-это после родов развития ДВС синдрома.

0

682

Europe_13
Я не знаю про ваш диагноз, чем он опасен, но если МиД направляют по состоянию ребенка то однозначно Минск, Брест и рядом не стоял по сравнению с Минском в плане выхаживания деток.

0

683

Kolbochka
При этом диагнозе (вернее даже при лечении, которое у меня сейчас) несколько повышен риск кровотечений во время родов

0

684

Kolbochka написал(а):

Брест и рядом не стоял по сравнению с Минском в плане выхаживания деток.

Вот и я того же мнения. А потерпеть там совсем немного... я там в итоге до родов пролежала месяцев шесть... обстановка и медперсонал мне понравились... когда была уже в родах мне показались все заботливыми и приветливыми... а уже после, мы вместе лежали с ребенком там же в больнице три недели... обследование провели тшательное, выходили мою девочку, а судя по соседкам-мамам с детками, там многое делают.. после того как ре стало совсем плохо и нас забрали на экстренную операцию в дкхц, я возращалась за вещами, так медсестры и врач встречали как родную и плакали от радости,что у нас все прошло успешно... может мне повезло просто, но из всех знакомых кто там рожал, никто ничего плохого не говорил... главное настрой позитивный)

0

685

BBulavochka написал(а):

а у вас же плановое КС вроде?Когда направление дают на плановую госпитализацию?

Да, иду сдаваться через пару дней, но по вечерам кажется, что ночью придется ехать :) и так каждый вечер

0

686

Девочки! Отстрелялась я ;)
Если есть вопросы по роддому - пишите
Я на втором

0

687

teddybear
как все прошло?какой наркоз выбрали?чего на 2м? как самочувствие после кс? какое легче было?

0

688

teddybear
фамилие врача можно уточнить в личку? и как там условия и прочая?

0

689

teddybear
Как там дела с пеленками и т.п.?

0

690

Europe_13 написал(а):

teddybear
Как там дела с пеленками и т.п.?

Лиза пока в детском, но мне подклады давали и меняли, но очень просили своё что то одеть

Честно? Даже жалко работников
Им как то во всем этом бреду нашем работать надо и людей лечить и выхаживать :( эх :(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков-7