Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2

Мы на дорогах) - 2

Сообщений 271 страница 300 из 596

271

tomusik написал(а):

Вот так (на фото) водитель видит…

а чего он так плохо видит? так я с бинокулярным зрением вижу,так за руль и не сажусь  :dontknow:

0

272

Bella
дождь, темно, освещения мало, встречка слепит армянским тюннингом, кстати свет в фарах регулируется, и все это отражается в аквариуме в котором находится водитель. особенно неудачно дела обстоят с переходами, даже на освещенных улицах фонари блики дают так, что можно пропустить что там стоит пешеход. посему ночью лучше быть предельно бдительным, перед пешеходными переходами снижать скорость даже если кажется что там никого нет. а у меня в районе передвигаться со скорость. 20 км в час. ибо пипец.

0

273

tomusik написал(а):

Уважаемые пешеходы, обратите внимание. Вот так (на фото) водитель видит…

Irina написал(а):

Какое-то слишком утрированное фото.

норм фото(скажем обычный дождик, ну мот чуть более в темное время суток, это при непогоде еще и оч хорошо, бывает в разы меньше :yep:  :yep:  :yep:

0

274

Дамы, вы меня пугаете, если так видите дорогу в непогоду. Я езжу почти каждый день, в любую погоду и время суток. Но так, как на фото,  может совсем в какой-то дикий ливень, когда щетки не справляются. И то, стараюсь остановиться и переждать. Тут же не просто слепит свет, отражаются капли итд. Тут все мутно!

Svet_Л@н@ написал(а):

бывает в разы меньше

Теперь мне еще страшнее по улицам ходить/ездить  :canthearyou:
Кстати, от чистоты (идеальной!) лобового стекла тоже многое зависит. Я могу ездить на грязной машине, но лобовое натираю до блеска переодически. Ну и плюс щетки, которые идеально и без разводов чистят.

0

275

Эт я так без очков вижу))) а вообще и впрямь сильно размыто. Если реально так видно, иди пешком. Это ж опасно

0

276

Вожу ребенка в школу. Утром сейчас темнота. У меня нормальное зрение, немалый стаж за рулем, езжу постоянно и много, но в темноте, при плохом освещении и дождливой погоде ниче не видать, перед пешеходными переходами стараюсь притормаживать, почти останавливаться, страшно http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif  Зато нередко рядом по соседней полосе проносятся олени, даже не пытаясь притормозить и посмотреть, ужас :tomato:

0

277

Irina
чет вы какая-то пугливая.

Irina написал(а):

И то, стараюсь остановиться и переждать.

ну да, в городе? и фары ночью не слепят? и сильный дождь не мешает обзору? снегопад я так понимаю тоже? а в туман гдеруку не видно раз плюнуть ездить? вы просто супер женщина и водитель.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif а вот меня все это заставляет лишний раз собраться и быть более осторожной и скинуть скорость ниже максимума http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  все таки я предпочитаю быть осторожным водителем. и лучше предупрежу братию пешеходов этой "нереалистичной" картинкой, чем буду доказывать что все хорошо, картинка фигня, можете переть на пешеходные переходы ночью, в наушниках, без светоотражающих элементов, не смотря при этом по сторонам - вас все видят все равно, по любому в любою пору года и время дня http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif

0

278

tomusik
ожидаемый выпад )) особенно про супер женщину водителя   :cool:

tomusik написал(а):

чем буду доказывать что все хорошо

я не доказывала, что все хорошо видно. Я сказала, что картинка утрированная (прошу прощения, что высказала мнение, противоречащее вашему ;) ). Так, как на фото - мутно, видно в очень редких ситуациях (по крайней мере для меня) и я в таких ситуациях стараюсь, по возможности, переждать.
Для меня статья звучит больше, как оправдание "мы нихера не видим" - понять и простить. Водитель управляет средством повышенной опасности. Не видит - пусть не ездит. Пешеходам, а особенно детям, тоже не очень хорошо видно в плохих погодных условиях.
Вообщем, непонятен посыл статьи, сорри :)

0

279

Ну вы как бы тоже не удивили выпадом о том что вас все пугают и ужас как теперь ездить. Стандартный обмен колкостями произошел? http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/9b/eb6ef4e0a291a131c6992e87f96dff9b.gif

Irina написал(а):

видно в очень редких ситуациях

для нас с вами редкие, но пешеходы то и этого не понимают. они всегда уверены, что мы их видим и не останавливаемся ибо дятлы. а тут просто пример того, как может видеть водитель если темно и на дороге то что называется - условия плохой видимости. что лучше убедиться что водитель вас видит, он притормозил и идти только в этом варианте, опять таки, прошел этого водителя, убедись что за ним на полосе машина тоже поняла что там пешеход и остановилась, а то слишком много лихачей сейчас стало. а не я в домике, а водитель остановится по любому. это я уже молчу о том, что на скользкой дороге при дожде и снеге или гололеде тормозной путь у машины увеличивается. это как бы тоже стоит знать и пешеходам. и властя бы нашим дать по шапке, в польше очень удобно ездить ночью, у немцев тоже, там пешеходные переходы - освещены дополнительно у поляков, и обозначены кнопкой со светофором у немцев. с учетом поступающих ежедневно новостей по городу, как с фронтов, то там сбили, то тут, лучше эту картинку показать. ну может хоть еще пара людей задумается что у пешеходов тоже есть обязанности.

0

280

Irina написал(а):

И то, стараюсь остановиться и переждать

)))))  а если нет времени и желания?????

Irina написал(а):

Кстати, от чистоты (идеальной!) лобового стекла тоже многое зависит

ну если по городу по пару км)))))
а если 300 и более????(кста таксисты столько не наматывают)

ляля-январёнок2011 написал(а):

Эт я так без очков вижу)))

ну мне на зрение еще грех жаловаться))))) — 1

Квакуся написал(а):

нередко рядом по соседней полосе проносятся олени, даже не пытаясь притормозить

вот к вопросу о чистоте))))) такой пронесется, не то что лобовое - в люк накидает(не говорю в дождь, в ясную солнечную, после оного)
tomusikhttp://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif  :crazyfun:

Irina написал(а):

Для меня статья звучит больше, как оправдание "мы нихера не видим" - понять и простить. Водитель управляет средством повышенной опасности. Не видит - пусть не ездит.

А пешеходы значит, зная об этом

tomusik написал(а):

можете переть на пешеходные переходы ночью, в наушниках, без светоотражающих элементов, не смотря при этом по сторонам - вас все видят все равно, по любому в любою пору года и время дня

я не вижу с статье подвоха, да и не ищу, просто реально любой водитель был/есть пешеход, но не любой пешеход есть водитель, и далеко не каждый понимает как оно.
Я вон со стороны пешехода могу сказать, что ночью, да в непогоду, да за городом или на окраинах, если машина идет на встречу вообще приходиться тупо стоять, ибо фары многие вкл на максимум(даже при хорошей погоде на дальнем часто) и куда-то двигаться ничего не видя перед собой кроме сплошного блика  :dontknow:
здесь больше предостережение и посыл к взаимоуважению кмк

+1

281

tomusik написал(а):

для нас с вами редкие, но пешеходы то и этого не понимают. они всегда уверены, что мы их видим и не останавливаемся ибо дятлы. а тут просто пример того, как может видеть водитель если темно и на дороге то что называется - условия плохой видимости. что лучше убедиться что водитель вас видит, он притормозил и идти только в этом варианте, опять таки, прошел этого водителя, убедись что за ним на полосе машина тоже поняла что там пешеход и остановилась

Согласна на все 100%.
И картинка чуть размыта, но действительно бывают моменты , когда так и видно. А если человек еще и весь в черном :canthearyou:
Не оправдываю водителей, но и пешеходы в последнее время чувствуют себя бессмертными.

+1

282

Svet_Л@н@ написал(а):

Irina написал(а):
И то, стараюсь остановиться и переждать

То ехать дальше и рисковать чьей то жизнью и своей свободой  :dontknow:
Я всегда была больше на стороне водителей. Но сейчас, когда ребенок становится постепенно самостоятельным пешеходом,  за пешеходов ))
tomusik
я согласна с тем, что вы пишите.
Высказывала свое мнение исключительно о фотке и статье, которая для меня выглядит как "пугание" пешеходов и оправдание водителей: мол нам и так тяжело ездить, сидите дома пешеходы. И так ведь понятно, что в темное время, при плохих погодных условиях всем плохо видно дорогу и надо быть максимально внимательными.

0

283

Irina написал(а):

Для меня статья звучит больше, как оправдание "мы нихера не видим" - понять и простить. Водитель управляет средством повышенной опасности. Не видит - пусть не ездит.

а я была бы рада, если б пешеходы поняли эту статью как "не можешь обозначить себя на дороге и сделаться видимым - крутись как хочешь, но сделай это".
В условиях теперешней экономии электричества в городе итак малоподсвеченные ПП стали практически невидимыми. Вот реально напрягает возникший из темноты пешеход во всем темном и без фликера, бесстрашно без остановки шагающий на ПП. А если глаза слепит встречная машина, то он становится человеком-невидимкой, как на обсуждаемой фотографии.

Irina написал(а):

статье, которая для меня выглядит как "пугание" пешеходов и оправдание водителей: мол нам и так тяжело ездить, сидите дома пешеходы.

надеюсь, не все пешеходы поймут смысл этой статьи именно так, а 100 раз подумают о безопасности своей и близких на дорогах. И советы очень дельные про подстветку себя телефоном, если фликера нет.

+1

284

Irina написал(а):

То ехать дальше и рисковать чьей то жизнью и своей свободой  :dontknow:

вот мне интересно, вы купили скажем тур, и, чтоб его, в день Х непогода(хорошая такая))))   а еще лучше выехали и она вас застала в пути)))))   водитель автобуса заехал на стояночку и пережидает, час... два... день...  :question: и пофчто вам надо к поезду/самолету успеть :dontknow:  - таки дождж!! :dontknow:  :flirt:

0

285

Svet_Л@н@
вы поняли о чем я написала, не перекручивайте.

0

286

Irina написал(а):

вы поняли о чем я написала, не перекручивайте.

Та я ж не перекручиваю)))))  це вы вывернули, от я и пояснила :dontknow:

0

287

http://s2.uploads.ru/t/lSyOY.jpg
"Тебя ждут дома: жена, дети и... какой-то мужик")))))

На самом деле, особенно в условиях плохой видимости, пешеходы трудно различимы на тротуаре. По Томиной ссылке верно сказано, если нет светоотражающих элементов в одежде пешехода, фонарика, можно обозначить себя, включив экран сотового телефона и, ясное дело, не для того, чтобы пялиться смотреть в телефон, пересекая проезжую часть.

0

288

Soleil написал(а):

"Тебя ждут дома: жена, дети и... какой-то мужик")))))

Тоже всегда улыбает))))  типа повод поднажать и выяснить таки что за он http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

289

Вот пешеходы и водители странные люди и не поймешь.кто виноват  :canthearyou: Одни сами пруться под машины. а другие едут на людей
Стою на переходе от БелВэб банка.Большой поток машин.Я бы не стала переходить.а старый дедушка даже не смотря. успеет ли остановиться автобус. успеет ли он перейти ... бессмертный блин .Автобус в первой полосе притормозил. а во второй полосе машина прям на пешеходке притормозила.Ну разве так можно переходить дорогу....Ну можно ведь посмотреть по сторонам
Едем домой.Восток .Переход на Фоке .Вечер .Мы во второй полосе останавливаемся и пропускаем пешеходов.Они счастье .что успели только дойти до нашей машины. как в первой полосе проноситься машина и за рулем девушка :angry: .Она даже не притормозила на пешеходке. она просто пронеслась и остановилась на остановке .это считанные секунды просто.....Счастье.что чей то мальчишка пришел живой домой
почему люди такие безответственные!!!
Один сам прется под машину и думает.что он на пешеходке и ему все должны ? И подставляет водителя ???
Почему другие на машине и не могут догадаться притормозить перед пешеходным переходом ??? Там же могут быть чьи то дети и родители ??? !!!

Отредактировано NATASHA (18-12-2015 21:51:53)

0

290

NATASHA
согласна со всем. А еще сколько раз замечала (уже спецом обращаю внимание), как топает пешеход, проходит один ряд и даже голову не поворачивает посмотреть во второй. И очень часто второго ряда ему точно не видно (автобус в первом ряду или машина "спряталась" во втором). Про тех, которые идут идут вдоль дороги, потом резко поворачивают и переходят, не останавливаясь и не оборачиваясь, вообще молчу.
Никакого инстинкта самосохранения ни у пешеходов некоторых, ни у некоторых водителей, которые даже не пытаются сбросить скорость на пешеходном и оценить ситуацию.

0

291

А сегодня зла на велосипедистов.  Еду себе домой, по своей тихой Речице, приближаюсь к одному из двух светофоров, издали так вижу,  что если хочу проехать, то надо немного ускориться. И тут неожиданно, дядечка со встречной, на велике,  не спешиваясь, держась за руль одной рукой пересекает проезжую часть в метрах 7 от меня!!!!  Он знакомого увидел!! Так не ездят уже даже в глухих селах, наверно

0

292

Была тут ранее статья про паренька, что не проходит ТО и не платит "налог на дороги".

За последние 2 недели меня остановили ГАИ 4  раза.  4!!!  И все разы именно для проверки ТО.  (У меня наклейка 2014, следующее ТО в мае 2016.)
Т е без техосмотра сейчас не поездить.

0

293

Настурция написал(а):

(У меня наклейка )

я вообще не клею)))

0

294

Что-то к концу года + повышение минималки столько разговоров о ТО вокруг и, оказывается, капец сколько людей без него ездят.

0

295

zapyataya
не я наклеила, так есть шанс что лишний раз не тормознут.

0

296

Неожиданно:
В МВД предложили не штрафовать забывчивых водителей

Мне было бы очень актуально ))) Хотя и сейчас лояльно относятся (или мне везло), 2 раза останавливали без документов и оба раза не давали штраф :)

Отредактировано Irina (28-12-2015 20:43:22)

0

297

Настурция написал(а):

Была тут ранее статья про паренька, что не проходит ТО и не платит "налог на дороги".

За последние 2 недели меня остановили ГАИ 4  раза.  4!!!  И все разы именно для проверки ТО.  (У меня наклейка 2014, следующее ТО в мае 2016.)
Т е без техосмотра сейчас не поездить.

Они, наверное, тоже статью прочитали и решили: вот где бабла можно срубить!))))

0

298

Зайка написал(а):

Они, наверное, тоже статью прочитали и решили: вот где бабла можно срубить!))))

:crazyfun:

0

299

Настурция написал(а):

За последние 2 недели меня остановили ГАИ 4  раза.  4!!!

Вот самое интересное, так получилось, что летом мы ездили без ТО, нас остановили раза 4, только получили ТО, резко мы стали ГАИ не интересны, ттт

0

300

У кого муж в ГАИ или знакомый есть,пусть расскажут. Они не останавливают всех подряд для проверки. Есть определенная база нарушителей с гос. номером авто, с которой доблестные сотрудники регулярно ознакамливаются. Вот если вы раз "попали" с тем же тех осмотром, готовьтесь, что теперь ваша авто на карандаше :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах) - 2